1)Все бизнес.И везде бизнес присутсвует,вот только имеет он разную трансформацию,разную причину и смотря что называть бизнесом-версий много.."Бизнес" не ругательное слово,если Вы об этом. Любая идея ,догма стремится выжить в этом мире и ей приходится пользоваться системой выживания в
этом мире -поэтому когда я прошу покрестить своего ребенка человека,который был избран общиной для служения богослужений я даю ему денег или чего нибудь другого потому-что знаю,что мне нужно то,что я могу получить с его помощью, и он не имеет иных возможностей.
Если у Вас неприязнь к этому,то она порождена лишь тем,что Вы не считаете, что с помощью священника Вы что-то получаете для себя полезного-это от неверия и только. Больше никаких иных причин нет.Ваше право.
Обвинить священство в том,что они там что-то затеяли и торгуют- не получается потому-что ничего обратного тому,что говорят священники о Боге пастве на глубине, при изучении догматики в православии не найдено никем.Есть такая штука как догматическое богословие и порой среди паствы встречаются люди которые его изучили и никаких экзистенциональных разрывов не нашли как например это можно встретить в буддизме.Порой сами пасомые могут тому же священнику рассказать о вере (видении )перевод)) в полной мере не имея никакого церковного образования ,это может быть и женщина.Норма для православного -испытывать догматику и священника,это происходит постоянно.Постановка и решение вопросов в этом направлении есть некая часть религиозного роста, кстати, что не допускаеьтся в иных конфессиях-там вопросы ,больше раскрытых ,задавать запрещается вплоть до байкота.
2)Вы знаете то, что Вы знаете. Жизни в церкви Вы не знаете и поэтому у Вас не должно быть каких-либо суждений по поводу,что есть хорошо, а что плохо, как например если бы Вы говорили о ,например, медицине-какие-либо действия медика не заставляли бы Вас так переживать,Вы бы просто сказали себе:"видать так надо,я ж не медик, не могу знать."
А то послушать так тут собрались большие знатоки истории церквии религиоведы, а задать простой вопросик, так небось "песок посылеться"-и правильно, человек не может знать все,и Вас никто не винит, а очень даже понимаю,сама была приблизительно такая.Вы знаете что-то другое, а кстати, а что знаете Вы?
Не обижайтесь

Социальные закладки