Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 18 из 1749 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 34979
  1. Вверх #341
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Вот например. Допустим, человек верит в загробное существование. А по телику показывают человека, который, оперируя фактами и суждениями, опровергает это утверждение. Человек гармоничный прислушался бы к себе, если внутри него есть согласие с высказываемыми тезисами - он сочтет, что эта точка зрения очень даже вероятна. Когда же его слушает человек верующий в загробное существование, то он изначально закрыт от восприятия другой информации, она ему не нужна, т.к. нарушает созданный им мир, в котором ему комфортно.
    The client is always wrong

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Вера не мешает, но она здорово искривляет, т.к. она слепа. Это одно из ее неотъемлемых свойств. А если она (вера) будет меняться в зависимости от полученной информации, то какая же это вера?
    Что может искривить вера? Разум - да, может. Если мне во сне снится гавно в туалете, то это для меня к деньгам. Так что, мне иконостас из унитазов там поставить и молиться?! Все зхависит от человека, его уровня восприятия и развития)))
    Слепой может быть преданность...рабская!!
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Что может искривить вера? Разум - да, может. Если мне во сне снится гавно в туалете, то это для меня к деньгам. Так что, мне иконостас из унитазов там поставить и молиться?! Все зхависит от человека, его уровня восприятия и развития)))
    Слепой может быть преданность...рабская!!
    На самом деле, как я понимаю, вопрос только в терминологии, отсюда и споры.

Иконостас - это атрибут религии, а не веры) хотя многие на твоем месте и поставили бы)))

Тогда я задам встречный вопрос, что является основой для веры, на основании чего она возникает?

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для anissem75
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Тогда я задам встречный вопрос, что является основой для веры, на основании чего она возникает?
    Не звбывайте о том, что вера есть везде и во всем. Тот, кто верит в Бога...ВЕРИТ в то, что Он есть. Тот, кто не верит в Бога....ВЕРИТ в то, что его нет. И то и другое - вера. Вы, если я правильно поняла, верите в Знание,т.е. это тоже ваша вера. Таким образом, все, что Вы написали выше о вере, в полной степени касается и Вас и Вашей веры тоже.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

5. Вверх #345
    Посетитель
    Хотел проголосовать за бизнес, так мышка соскочила.
    Мой взгляд.
    В данное время большая часть религий - это просто средство контроля общества. Ну и зарабатывание денег, так "за компанию"
    Убедился что "вера" и "религия" могут спокойно существовать друг без друга.
    О себе: был крещён как православный, позже когда расширил кругозор отказался от любых религий. Крестик же ношу как символ веры, ну и привычка уже. Зачем ограничивать себя устарелыми догмами, которые давно не актуальны? (Я не говорю за первые "заповеди") Посты и прочее... зачем? И так чтоли проблем мало?
    То что свящёнослужители не соблюдают заповеди эт понятно, Ватикан одна из самых богатых стран что-то не торопиться продать свои золотые запасы чтобы помочь голодающим в Эфиопии.
    А сколько литературы запрещено... сколько было вырезано, отредактировано. Книга Еноха, куча апокрифов, Лилит как первая жена Адама, Каин о котором ничего более не написано как то, что ушёл в земли Нод. А для чего? - Правильно, для контроля общества.
    Кому как а мне не подходят такие ограничения и т.д. и т.п.
    Тем более что если человек верит в Бога, то посредники ему не нужны.
    Да и не верю я собственно в такого Бога, каким его представляеют основные религии. Думаю что всё гораздо сложнее для понимания.
    И соглашусь с автором выше, что вера есть у всех, атеист просто верит в отсутсвие чего-то. Вера чтоли как 6ое чувство.

P.S. Хотя должен признать что в определённых ситуациях религии надо сказать спасибо. Всё таки хоть какой контроль она осуществляет. Который идёт на пользу обществу. (вот правда именно общесву но не личности, хотя....) и также бывают ситуации когда религия помогала найти новую жизнь алкоголикам, наркоманам и т.д. Что являеться огромным плюсом.

Короче не всё так просто....

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    Проезжаю я по Пантелеймоновской , и картину такую наблюдаю.
    Выходит из церкви батюшка,все лри себе-борода,крест,сутана.Взгляд добрый,и скорбный даже слегка.О нас,пастве своей думает.Я даже чувство благоволения вроде бы испытал...
    А он ключами дзынь,и в бумер черный маститься.Забыл бы этот эпизод если бы не подбежал к нему в этот момент такой худющий.бедно одетый паренек.Подбежал.и давай тому руку лобызать...
    Батюшка из бумера так чуть пузо выставил,перекрестил раба божего,и по газам дал.Хорошая машина бумер этот,батюшке наверно по статусу полагаеться.
    И задал я себе вопрос,и в тему его вынес.Только веру в БогаИ церковь нашу не путайте!
    .
    Во первых-на чем ему ездить,на том, что глохнет на каждом углу и под которой надо лежать сутками.Как у моего духовника была девятка за 3 т. он постоянно лежал и постоянно руки черные-механик млин.Продали землю они с матушкой, ту, что ей родители подарили и купили сейчас тайоту -пикник( у них четверо детей) ,так хоть улыбаться стал чаще,он же тоже мужик, и тоже любит как и все нормальные мужики все эти железки,и чтоб работали, да и с семьей побольше времени-ненадо винтики крутить все свободное время, да и мне время уделить может побольше, а то как ни позвонишь:"я с машиной."
    Священники живут в том же мире,что иВы и я, едят тот же хлеб за ту же цену и лечат души обычных людей .Психолог на мерсе это норма , священник нет?А он между прочим более серьезный подход практикует,чем любой психотерапевт.(кстати именно поэтому порой у священников возникают очень щедрые спонсоры,неожиданно для самих священников-просто помог в какой-то ситуации,просто поддержал,разобрал,подсказал,сам незнамо кому, а тот...)
    Вы наверно подумали, что то был монах.( и к монахам бывают такие благосклонности от людей, но они все монастырю отдают)Вам кажется , что машина это верх состоятельности, а для какого-то человека,который нашел для себя врача это средство передвижения и не больше,он способен на такие подарки,задумайтесь просто, может все-таки есть за что?Психотерапевта когда оплачивают и скрывают от всех окружающих, что это для него самый близкий человек на свете после семьи,с этим согласны и понимают.Мол он же свое время и душу вкладывает.А со священником пробовали?

Но самое главное в Вашем замечании не то, что конкретно Вас смутила машина, а в целом Ваша неприязнь- вот откуда ОНА взялась, вот это более серьезный вопрос и лежит в плоскости Вашего духовно-нравсвенного состояния.Акт агрессии вылитый в этой теме очень явен , обратите внимание на этот факт, а машина тут непричем.
    Всех благ.
    Простите.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 22.12.2007 в 14:01.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    В названии топика нет вопросов о том, нужна церьковь или нет, это отдельный вопрос. Речь идет о бизнесе, и Вы очень убедительно доказали в своих постах, что церьковь - это бизнес. В чем я с Вами и согласен. +1
    1)Все бизнес.И везде бизнес присутсвует,вот только имеет он разную трансформацию,разную причину и смотря что называть бизнесом-версий много.."Бизнес" не ругательное слово,если Вы об этом. Любая идея ,догма стремится выжить в этом мире и ей приходится пользоваться системой выживания в
    этом мире -поэтому когда я прошу покрестить своего ребенка человека,который был избран общиной для служения богослужений я даю ему денег или чего нибудь другого потому-что знаю,что мне нужно то,что я могу получить с его помощью, и он не имеет иных возможностей.
    Если у Вас неприязнь к этому,то она порождена лишь тем,что Вы не считаете, что с помощью священника Вы что-то получаете для себя полезного-это от неверия и только. Больше никаких иных причин нет.Ваше право.
    Обвинить священство в том,что они там что-то затеяли и торгуют- не получается потому-что ничего обратного тому,что говорят священники о Боге пастве на глубине, при изучении догматики в православии не найдено никем.Есть такая штука как догматическое богословие и порой среди паствы встречаются люди которые его изучили и никаких экзистенциональных разрывов не нашли как например это можно встретить в буддизме.Порой сами пасомые могут тому же священнику рассказать о вере (видении )перевод)) в полной мере не имея никакого церковного образования ,это может быть и женщина.Норма для православного -испытывать догматику и священника,это происходит постоянно.Постановка и решение вопросов в этом направлении есть некая часть религиозного роста, кстати, что не допускаеьтся в иных конфессиях-там вопросы ,больше раскрытых ,задавать запрещается вплоть до байкота.
    2)Вы знаете то, что Вы знаете. Жизни в церкви Вы не знаете и поэтому у Вас не должно быть каких-либо суждений по поводу,что есть хорошо, а что плохо, как например если бы Вы говорили о ,например, медицине-какие-либо действия медика не заставляли бы Вас так переживать,Вы бы просто сказали себе:"видать так надо,я ж не медик, не могу знать."
    А то послушать так тут собрались большие знатоки истории церквии религиоведы, а задать простой вопросик, так небось "песок посылеться"-и правильно, человек не может знать все,и Вас никто не винит, а очень даже понимаю,сама была приблизительно такая.Вы знаете что-то другое, а кстати, а что знаете Вы?
    Не обижайтесь
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 22.12.2007 в 14:25.

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    1)Все бизнес.И везде бизнес присутсвует,вот только имеет он разную трансформацию,разную причину и смотря что называть бизнесом-версий много.."Бизнес" не ругательное слово,если Вы об этом. Любая идея ,догма стремится выжить в этом мире и ей приходится пользоваться системой выживания в
    этом мире -поэтому когда я прошу покрестить своего ребенка человека,который был избран общиной для служения богослужений я даю ему денег или чего нибудь другого потому-что знаю,что мне нужно то,что я могу получить с его помощью, и он не имеет иных возможностей.
    Если у Вас неприязнь к этому,то она порождена лишь тем,что Вы не считаете, что с помощью священника Вы что-то получаете для себя полезного-это от неверия и только. Больше никаких иных причин нет.Ваше право.
    Обвинить священство в том,что они там что-то затеяли и торгуют- не получается потому-что ничего обратного тому,что говорят священники о Боге пастве на глубине, при изучении догматики в православии не найдено никем.Есть такая штука как догматическое богословие и порой среди паствы встречаются люди которые его изучили и никаких экзистенциональных разрывов не нашли как например это можно встретить в буддизме.Порой сами пасомые могут тому же священнику рассказать о вере (видении )перевод)) в полной мере не имея никакого церковного образования ,это может быть и женщина.Норма для православного -испытывать догматику и священника,это происходит постоянно.Постановка и решение вопросов в этом направлении есть некая часть религиозного роста, кстати, что не допускаеьтся в иных конфессиях-там вопросы ,больше раскрытых ,задавать запрещается вплоть до байкота.
    2)Вы знаете то, что Вы знаете. Жизни в церкви Вы не знаете и поэтому у Вас не должно быть каких-либо суждений по поводу,что есть хорошо, а что плохо, как например если бы Вы говорили о ,например, медицине-какие-либо действия медика не заставляли бы Вас так переживать,Вы бы просто сказали себе:"видать так надо,я ж не медик, не могу знать."
    А то послушать так тут собрались большие знатоки истории церквии религиоведы, а задать простой вопросик, так небось "песок посылеться"-и правильно, человек не может знать все,и Вас никто не винит, а очень даже понимаю,сама была приблизительно такая.Вы знаете что-то другое, а кстати, а что знаете Вы?
    Не обижайтесь
    Обижаться я не собираюсь, т.к. ничего обидного я не услышал. Ваш пример на счет медиков немного неудачен. Все действия и советы медиков я не принимаю на веру, и не только я. Мне в жизни пару раз пришлось более менее близко столкнуться со священниками и скажу Вам честно, впечатление осталось не самое лучшее. Ярко выраженное чувство вседозволенности, даже некоторое к-во хамства и самое противное - это цинизм. Возможно мне просто не повезло, но мнение сложилось. Из постов на этом форуме, я понял что не я один сталкивался с такими явлениями. Кроме того на сколько я знаю, священника выбирает не община как Вы сказали, он получает назначение от руководства и хорошее назначение еще надо заслужить. Либо состоятельному священнику предлагают на свои средства построить храм, ну и конечно потом с его помощью отбивать затраты. Надеюсь Вы не будете оспаривать эти факты. Я очень хочу верить в добро, справедливость, взаимопомощь, уважение и даже в Бога (не просто сказать а действительно верить) но в церкви я Бога не вижу.
    Извените если мои слова Вас оскорбят.

9. Вверх #349
    но в церкви я Бога не вижу.
    Извените если мои слова Вас оскорбят.
    Я уже писала, что слово "верить", в православии, означает "видеть"
    Видение Бога,т .е. видение Его дел,того,что происходит с Вами и Вы можете прочесть из происходящего Его заботу о Вас.
    А не то, что, типа:"Лады, я согласен,Бог есть."Уж поверьте, совсем не этому радуются христиане.Если Вы знакомы с понятием "коллективного бессознательного" то будет проще понять,что такое церковь.Увидеть Бога в церкви означает увидеть Его вообще в своей жизни.Далее идет просто жизнь в Боге и так Он сделал,что бы человеку было легче находить Его ,устроил церковь.Если Вы не видите Бога в церкви , это означает, что Вы Его не видите вообще ибо видеть Его и не видеть Его церкви невозможно.Человек который видит дела Бога,узнает Его дела везде.Умеет отличить то,что от Бога,А ЧТО НЕТ.Все просто.
    Меня бы оскорбило если бы я не понимала что Вы не видите Бога в в достаточной мере чтобы разглядеть Его в церкви .Я же Его вижу-почему ?

""" Ярко выраженное чувство вседозволенности, даже некоторое к-во хамства и самое противное - это цинизм."""
    Излейте ж душу, расскажите чего такого жуткого Вы надыбали?

Вобще-то ,название темы можно перевести на более понятный язык-"Должны ли чем-то питаться люди, которые верят в Бога?" Образно выражаясь
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 23.12.2007 в 19:23.

10. Вверх #350
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    Проезжаю я по Пантелеймоновской , и картину такую наблюдаю.
    Выходит из церкви батюшка,все лри себе-борода,крест,сутана.Взгляд добрый,и скорбный даже слегка.О нас,пастве своей думает.Я даже чувство благоволения вроде бы испытал...
    А он ключами дзынь,и в бумер черный маститься.Забыл бы этот эпизод если бы не подбежал к нему в этот момент такой худющий.бедно одетый паренек.Подбежал.и давай тому руку лобызать...
    Батюшка из бумера так чуть пузо выставил,перекрестил раба божего,и по газам дал.Хорошая машина бумер этот,батюшке наверно по статусу полагаеться.
    И задал я себе вопрос,и в тему его вынес.Только веру в БогаИ церковь нашу не путайте!
    .
    Зависть — страшный порок
    Из общения со священнослужителями знаю, что бизнесмены всякие дарят машины (так они оправдываются за свои поступки, перед высшими силами, по крайней мере, пытаются), а квартиры или дома, к примеру, иметь священникам не разрешается.

В Христианской церкви и бизнес делается, и дела политические решаются «мы, конечно, не можем указывать вам, за кого голосовать, но там при входе лежат флаера и буклеты одной партии/претендента, вы посмотрите да почитайте, говорит благочинный в проповеди» (и счастливая паства бежит выполнять указания своего пастыря), но есть и те, кому главное — служение, таких мало, но они есть и им очень тяжело устоять перед соблазнами.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

11. Вверх #351
    ибо видеть Его и не видеть Его церкви невозможно
    А Вы уверены, что это Его церковь?
    """ Ярко выраженное чувство вседозволенности, даже некоторое к-во хамства и самое противное - это цинизм."""
    Излейте ж душу, расскажите чего такого жуткого Вы надыбали?
    Не настолько я проникся вашими писаниями, чтоб Вам душу изливать. Ничего убедительного Вы не написали. Вы пока просто оправдываете алчность служителей церкви (пусть и не всех) А я считаю, что церковь должна заботиться о духовности, а не о мат. благах для себя о политике и способах влияния на светскую жизнь. Я даже не требую полного аскетизма от служителей веры, но хотябы элементарной скромности я тоже не наблюдаю.
    Если уж сильно хочется примеров, то загляните на западное клатбище и понаблюдайте за поведением и речью тамошнего батюшки. Есть там такой экспонат огромных размеров и довольно молодой по возрасту. Такого цинника и в барделе не встретишь.

12. Вверх #352
    User banned
    Подавляющее большинство клириков выродились в циников. Сами они в своего бога наверняка не верят, поскольку действия большинства из них никак не соотносятся с основными постулатами веры (в нашем случае в основном Христианской). Разговоры о якобы присущей им святости остаются только разговорами. Сегодняшняя Православная церковь тяжко больна. Обряды в ней давно вытеснили суть и ту веру, которая подвигала первых христиан идти даже на смерть. В церкви, как и во всем обществе, царят мздоимство, кумовство, борьба за власть, стяжательство и чревоугодие. Вера в бога из цели превратилась в инструмент, предназначенный в первую очередь для зарабатывания денег и прочих сугубо материальных благ. Похоже, что высшее духовенство не очень печалится по этому поводу

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

Вобще-то ,название темы можно перевести на более понятный язык-"Должны ли чем-то питаться люди, которые верят в Бога?" Образно выражаясь
    я бы сказал "имеют ли священники моральное право регулярно регулярно питаться красной икрой?"))

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Подавляющее большинство клириков выродились в циников. Сами они в своего бога наверняка не верят, поскольку действия большинства из них никак не соотносятся с основными постулатами веры (в нашем случае в основном Христианской). Разговоры о якобы присущей им святости остаются только разговорами. Сегодняшняя Православная церковь тяжко больна. Обряды в ней давно вытеснили суть и ту веру, которая подвигала первых христиан идти даже на смерть. В церкви, как и во всем обществе, царят мздоимство, кумовство, борьба за власть, стяжательство и чревоугодие. Вера в бога из цели превратилась в инструмент, предназначенный в первую очередь для зарабатывания денег и прочих сугубо материальных благ. Похоже, что высшее духовенство не очень печалится по этому поводу
    Полностью согласна. Православная церковь ( как впрочем и католическая) погрязла в грехах, материализме и консумизме.

15. Вверх #355
    [QUOTE=VERVIT;2112452]А Вы уверены, что это Его церковь? [QUOTE]

Да, я уверена, что Его.
    По поводу Ваших несостоявшихся излияний-признайтесь,Вам просто конкретно нечего сказать такого особенного о ВСЕХ священниках и Ві прекрасно понимаете, что из-за однгого-двух обвинять всех тех,кого в основном то вВы не знаете Вы не можете.
    Как собственно и все здесь присутствующие.
    Я то говорю то,что есть, то что я вижу реально ,встречала и тех и тех-не нахожу при этом причин отвергать Бога .Надо уметь для себя выбирать, а не судить по одной худой овце и все это вранье о том, что догматика изменена,это говорят те, кто не читал ни одного современного труда по богословию-безграмотность как всегда пытается подмять под себя.

16. Вверх #356
    Осанно Аватар для Оsanna
    [quote=Успокоительница;2114267][quote=VERVIT;2112452]А Вы уверены, что это Его церковь?

Да, я уверена, что Его.
    По поводу Ваших несостоявшихся излияний-признайтесь,Вам просто конкретно нечего сказать такого особенного о ВСЕХ священниках и Ві прекрасно понимаете, что из-за однгого-двух обвинять всех тех,кого в основном то вВы не знаете Вы не можете.
    Как собственно и все здесь присутствующие.
    Я то говорю то,что есть, то что я вижу реально ,встречала и тех и тех-не нахожу при этом причин отвергать Бога .Надо уметь для себя выбирать, а не судить по одной худой овце и все это вранье о том, что догматика изменена,это говорят те, кто не читал ни одного современного труда по богословию-безграмотность как всегда пытается подмять под себя.
    Говорите за себя.
    Я тоже общалась со священнослужителями и слишком уж много среди них «худых овец».
    Да есть и «святильники», но их очень уж мало.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

17. Вверх #357
    [QUOTE=Успокоительница;2114267][QUOTE=VERVIT;2112452]А Вы уверены, что это Его церковь?

А кто Вам сказал, что, отвергая церковь, человек отвергает и Бога тоже?
    Я с этим не согласна.

18. Вверх #358

А кто Вам сказал, что, отвергая церковь, человек отвергает и Бога тоже?
    Я с этим не согласна.
    Хотел написать то же самое но не успел +1
    Лично я не отвергаю Бога. Я не приемлю политику церкви. Хотя если честно, то следуя традициям хожу на большие праздники в храм. Но это , повторюсь, только следуя традиции.

19. Вверх #359
    Хотел написать то же самое но не успел +1
    Лично я не отвергаю Бога. Я не приемлю политику церкви. Хотя если честно, то следуя традициям хожу на большие праздники в храм. Но это , повторюсь, только следуя традиции.
    Отлично, идем дальше:
    Все сказанное Вами совершенно справедливо и справедливо исходя из Вашего трактования Бога .Не думаете ли Вы,что как то удивляете меня говоря о священстве то, что Вы говорите?Отнють.Я в церкви не ради людей, а ради Бога,да и Сам Он сказал, что в последние времена исхудеет ряды верных,но это не значит, что в стержне своем церковь исчезнет,действительно верных будет немного, поэтому церковь может иметь вид луковицы,чтобы добраться до истинного его вида надо "сныть слои"-через это проходят многие и я не исключением была.
    Так вот вернувшись все-таки к вопросу о видение Бога,поверьте, что это центральный вопрос в этой теме. У меня пока-что в моей жизни произошло то ,что я встретила Бога и видение Его совпадает с догматическим видением церкви и пока-что даже человеческий фактор ее не повлиял на мое богословское мнение
    Давайте для конструктивности диалога в этой теме оттолкнемся от азов поговорим о догматике, о том, Кого Вы называете Богом и Кого мы.Тогда ,пожалуй ,это будет взрослый разговор и интересный,а то "он дурак, нет сам дурак"- это для меня не конструктивно, думаю и не для Вас.
    И таке- Что входит ,по Вашему, в понятие "Бог"?

(вообще ,никакого гнева, чесно-чесно,не подумайте плохого)
    Всех Благ!

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для aleena
    храм - в душе и мне не нужны посредники для разговора с Богом, тем более, если они - люди )
    ...обязательно что-нибудь перепутают
    а вам провода летать не мешают?

Ответить в теме
Страница 18 из 1749 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права