Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 17 из 1749 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 34979
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    Поверьте, у священника другие цели, но у священника есть семья. детки, дом! Священник наделен особой благодатью совершать таинства. но с другой стороны, священник-это такая же важная профессия, как врач, повар, и строитель! А и врач, и повар и строитель тоже должны кормить семью!
    В названии топика нет вопросов о том, нужна церьковь или нет, это отдельный вопрос. Речь идет о бизнесе, и Вы очень убедительно доказали в своих постах, что церьковь - это бизнес. В чем я с Вами и согласен. +1

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для Gane0506
    не понимаю смысла этой темы... Читаю и не понимаю - кто-то обсирает, а кто-то оправдывает. На...это все... Лучше политику по телевизору смотрите или по радио. Там проявится больше компетентности. О чем вы спорите многие - о том чего не знаете.
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

3. Вверх #323
    User banned
    Политика дело приходящие и уходящее.Политика это грязь и как ложь была изначально задумана.В политике тысячи правд.А Бог один и истина жизни одна.Поэтому и обсуждаем достоины ли посредники между нами и Им быть таковыми.И нужны ли они такие как есть вообще.

4. Вверх #324
    Посетитель
    Религия и вера две разные вещи.
    Церковь отрицает мирскую жизнь то-есть отошла от нее. Так зачем мобилы и машины вообще, тем более дорогие, помоему не не об этом в библии написано, там вообще священники себя как могут воспитывают по поводу всяких благ цивилизации.
    Да и творцу параллельно кто ты священник или прихожанин или путин.

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Denl Посмотреть сообщение
    Религия и вера две разные вещи.
    Церковь отрицает мирскую жизнь то-есть отошла от нее. Так зачем мобилы и машины вообще, тем более дорогие, помоему не не об этом в библии написано, там вообще священники себя как могут воспитывают по поводу всяких благ цивилизации.
    Да и творцу параллельно кто ты священник или прихожанин или путин.
    Ну, предположим, что не разные вещи... Они-то едины, НО! ВАера остается верой, как её ни крути. А вот религия пованивает связью с политикой, а оттуда и здешнее возмущение.

6. Вверх #326
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Ну, предположим, что не разные вещи... Они-то едины, НО! ВАера остается верой, как её ни крути. А вот религия пованивает связью с политикой, а оттуда и здешнее возмущение.
    вера тоже пованивает безысходностью...
    The client is always wrong

7. Вверх #327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Действительно реально, что может церковь кроме интриг. Я имею ввиду науку познание мира, человека.

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Denl Посмотреть сообщение
    Действительно реально, что может церковь кроме интриг. Я имею ввиду науку познание мира, человека.
    люди боятся. и благодаря этой опции их имеют все. И религия и наука. Церковь интригует, потому что ее прихожане приемлют лицемерие. Как только что-то меняется в людях, церковь подстраивается...как например с "круглостью" Земли. Сама по себе церковь - ничто, без совокупности страхов ее прихожан - вот где энергия для "интриг".

9. Вверх #329
    Посетитель
    Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    Проезжаю я по Пантелеймоновской , и картину такую наблюдаю.
    Выходит из церкви батюшка,все лри себе-борода,крест,сутана.Взгляд добрый,и скорбный даже слегка.О нас,пастве своей думает.Я даже чувство благоволения вроде бы испытал...
    А он ключами дзынь,и в бумер черный маститься.Забыл бы этот эпизод если бы не подбежал к нему в этот момент такой худющий.бедно одетый паренек.Подбежал.и давай тому руку лобызать...
    Батюшка из бумера так чуть пузо выставил,перекрестил раба божего,и по газам дал.Хорошая машина бумер этот,батюшке наверно по статусу полагаеться.
    И задал я себе вопрос,и в тему его вынес.Только веру в БогаИ церковь нашу не путайте!
    .
    И не путай-бимер -дар прихожан... а вообще это хороший бизнис
    А пузо это от нерционального питания -я лично знаю человека -в иерархи ушел-так был хуинький-стал толстый
    и библия противоречивая вещь -от "возлюби ближнего" до "не мир я вам принес но мечь".... Про бимер -я такого не дарил,но ремонт проплачивал

10. Вверх #330
    Частый гость Аватар для anissem75
    Сама по себе церковь - ничто, без совокупности страхов ее прихожан - вот где энергия для "интриг".
    С этим я полностью согласна. Церковь не делает ничего иного, как продает (именно продает!) опиум для народа.
    Последний раз редактировалось anissem75; 14.12.2007 в 11:11.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    С этим я полностью согласна. Церковь не делает ничего иного, как продает (именно продает!) опиум для народа.
    спрос рождает предложение. Зато как прикольно быть топ-священником! С одной стороны, и бизнес неплохой а с другой - статус-то!! Ты не барыга там какой-то, а, ни много ни мало - "врачеватель душ"!

12. Вверх #332
    Посетитель
    спрос рождает предложение. Зато как прикольно быть топ-священником! С одной стороны, и бизнес неплохой а с другой - статус-то!! Ты не барыга там какой-то, а, ни много ни мало - "врачеватель душ"!
    Вера есть,а пизнес это таки да неплохой,кто ж спорит и налоговая не мучает ни КРУ

13. Вверх #333
    Частый гость Аватар для VERVIT
    и налоговая не мучает ни КРУ
    Гы боятся анафемы

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Sainty - они открыли эту тему,для глумления.
    Люди,не только не церковные,но и близко там не стоявшие обсуждают священников,начитавшись каких-то статей и мусолящих одно и то же между собой...

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Sainty - они открыли эту тему,для глумления.
    Люди,не только не церковные,но и близко там не стоявшие обсуждают священников,начитавшись каких-то статей и мусолящих одно и то же между собой...
    Ну так ведь никто же не мешает высказывать свое мнение. Sainty пишет что священники - хорошие люди, но у них есть детки, и хочется кушать. Ну так это тут при чем? У коррупционеров тоже есть детки, это вообще универсальная отмазка.

Покажите, где они другие священники и другие прихожане? Священники есть нормальные, но их мало, а из прихожан подавляющее большинство люди или здорово нагрешившие в жизни (нередко и по УК), или слабые и неуверенные в себе. Во всяком случае, мне такие попадались.

16. Вверх #336
    Посетитель
    Вообще это не много больше чем просто бизнес.

17. Вверх #337
    Да? Ну что же, так что такое вера?

18. Вверх #338
    Да? Ну что же, так что такое вера?
    Вера - это однополярное восприятие действительности. Полностью противоположна Знанию. Вера неразрывно связана с какими-то планами на будущее, в то время как знание - само по себе. То есть вера - это абсолютно прикладная штука, используемая на каком-то этапе жизни для выживания организма или общества. Сама по себе, вера - бессмысленна.
    При этом я вовсе не говорю о знании в научном смысле этого слова, нет. Я говорю о знании как совершенно органичном, цветном, восприятии действительности со стороны человеческого существа, которое использует для этого весь арсенал, данный природой - как логику, так и интуицию, как науку, так и собственные ощущения.

19. Вверх #339
    Вера - это однополярное восприятие действительности. Полностью противоположна Знанию. Вера неразрывно связана с какими-то планами на будущее, в то время как знание - само по себе. То есть вера - это абсолютно прикладная штука, используемая на каком-то этапе жизни для выживания организма или общества. Сама по себе, вера - бессмысленна.
    При этом я вовсе не говорю о знании в научном смысле этого слова, нет. Я говорю о знании как совершенно органичном, цветном, восприятии действительности со стороны человеческого существа, которое использует для этого весь арсенал, данный природой - как логику, так и интуицию, как науку, так и собственные ощущения.
    Мдя... ке-кхе... А кто тебе сказал, что вера мешает приобретению знаний? Даже комментировать не хочу.
    Такое намутил, что и поллитра не поможет

20. Вверх #340
    Мдя... ке-кхе... А кто тебе сказал, что вера мешает приобретению знаний? Даже комментировать не хочу.
    Такое намутил, что и поллитра не поможет
    Вера не мешает, но она здорово искривляет, т.к. она слепа. Это одно из ее неотъемлемых свойств. А если она (вера) будет меняться в зависимости от полученной информации, то какая же это вера?

Ответить в теме
Страница 17 из 1749 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права