Только что на детской площадке..мальчик играет, мои к нему, типо давай игрушками меняться/ хотим посмотреть твои машинки, а он сказал, как отрезал : " мне мама не разрешает игрушки отдавать".. девочек своих отвела от него, позже обьясню, что таких сыначек десятой дорогой обходить надо!
Стесняюсь ответить))) но скажу тебе за твой интерес, шо первое от второго недалеко)))))
Какая наивность!)))
Как в народе говорят, шо старэ - шо малэ!) Подрастут до теще-свекров и нате вам пожалуйста снова))))))
Недавно ж в темке звучала гениальная формулировка: деньги сына - мамины деньги!))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Не знаю, как в 4, а в 2,2 года мой сосед Костик предлагает мне ВСЁ, что у него есть, когда я к нему в гости прихожу.
Кстати, его мамуля уже задумывается, какой она свекровью будет.)))))))))))))))
Она очень много вкладывает в его воспитание. Ребёнок растёт очень доброжелательным и позитивным, дай Бог, чтобы таким и вырос....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Девочки, не надо путать зелёное с мягким)) одно дело - возрастная жадность, а другое - мама, которая учит ребёнка не делиться игрушками... Через 30 лет он скажет, что мама ему не разрешает жене зарплату отдавать. Все закладывается в детстве))
Мне бы и в голову не пришло ребёнка учить не делиться. Глупо как-то.
ну вы ж не знаете предпосылок.
у меня например папа ездил в Польшу, спекулянт был)) привозил мне всякие клевые штуки. мне 5 лет было например. ну у меня всякие подружки в детском саду под предлогом "надо делиться брали поиграть без возврата". меня тоже мама учила, что играть вместе можно, а отдавать нельзя. может там ребенок буквально воспринял)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
нет, девочки, там такой сожалеющий тон был "мааама не разрешает"..ну я впервые с таким столкнулась,если честно)
Моя старшая лет до 4,5 гребла все свои игрухи под себя, отбивалась от посягающих лопаткой, и никакие разговоры и уговоры о дележе имущества не воспринимала. При этом очень здорово брала чужие вещи. Не смотря на косые взгляды других мамашек, мне пришла в голову светлая мысль оставить свою дочу в покое, не давить, не настаивать и не угрожать. Я просто обходила детские площадки десятой дорогой, чтобы не было побоища. Пока у неё не появились во дворе две закадычных подруги, плюс начала ходить в садик- проблема исчезла. Сейчас ей 10 и я не знаю девочки добрее и милее, чем моя манюня![]()
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
А с другой стороны- после маминой установки "надо делиться всегда и со всеми" взрослый потом как дурак на аменинах не может сказать "нет". Начинают просить поносить твою одежду, поездить на твоей машине, пожить в твоей квартире- и ему приходится сцепив зубы соглашаться, ведь надо быть "хорошим мальчиком", как мама учила..
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
ой, почитала прослезилась)) это же я 30 лет назад
а вот это 100% я тоже запрещаю всякие давалки или обмены. у каждого свое. поиграли. каждый свое собрали и разошлись. а то была у нас попытка обмена фигни на леговские фигурки из наборов по 1500-2000. дальше что будут менять -айфоны на пирожки? извините) может у мамы тоже был такой опыт менялок, когда потом ребенок орет дурниной понимая что его накололи с этим обменом. да и вообще, пока покупают родители то они решают что и кому ребенок будет раздавать.
олмана не к вам уже, а вообще по теме девочки- мальчики и их родители и мамы жадюги ( мальчиков)
вчера с мужем имели с сыном веселый разговор) оказывается его подруга и соседка по парте загнула ему веселую фигню недавно ( 2 класс) купи мне пиццу или я с тобой дружить не будумама там очень приличная, довольно близко общаемся. боюсь что если я ей это скажу то жопа у кого то будет синяя. и что делать не знаю..
муж выдал сразу весь диагноз насчет барышни. в переводе на культурный это звучало как начало бытовой проституции.....
так что видицца мне что не о жадности мальчиков мамам девочек надо печалиться, а как бы другое не прощелкать
Последний раз редактировалось montana27; 21.03.2016 в 17:24.
Вау, батл мамы девочек против мам мальчиков? (Ушла за попкорном)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки