Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1776 из 2060 ПерваяПервая ... 776 1276 1676 1726 1766 1774 1775 1776 1777 1778 1786 1826 1876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,501 по 35,520 из 41181
  1. Вверх #35501
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...такой точно удалять.
    у меня такой обнаружен в 19 лет) сейчас 40 ) удалять..но не срочно же) если не болит)

2. Вверх #35502
    Частый гость Аватар для gasia
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    так никто вас мучать не будет без вашего согласия)))
    если болит ..значит где-то воспалительный процесс
    снимок сделаете и будет понятно..удалять или нет
    у меня 8мерки лежачие периодически болят..но я не трус ..но я боюсь..
    А как понять давать согласие или нет? Если врачи во мнении разошлись

3. Вверх #35503
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от gasia Посмотреть сообщение
    ну тогда терпите боль, авось обойдется. видимо, вы не любитель простых решений и не ищете простые пути))

Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    у меня такой обнаружен в 19 лет) сейчас 40 ) удалять..но не срочно же) если не болит)
    ключевое слово тут "не болит"
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

4. Вверх #35504
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от gasia Посмотреть сообщение
    когда наболит так что надоест пить обезбаливающие и терпеть, тогди видимо и пойдете.
    в моем случае одна такая восьмерка так и была удалена спустя несколько месяцев болей. а еще две удалила чуть позже за компанию так сказать. толку с них нет, как говорили предыдущие ораторы. Вырасти - не вырастут, только испортят прикус да и зубы соседние тоже могут.
    Счастье Есть!

5. Вверх #35505
    Новичок
    Добрый день всем! Подскажите пожалуйста хорошего пародонтолога (на Таирова или в центре). Спасибо огромное!

6. Вверх #35506
    Посетитель
    Добрый день! Нужен в центре толковый и адекватный стоматолог ( протезист) - под коронкой стал шататься зуб, не могу "кусаться" (ато скоро пост заканчивается). Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось segadan; 10.04.2019 в 15:25.

7. Вверх #35507
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от segadan Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужен в центре толковый и адекватный стоматолог ( протезист) - под коронкой стал шататься зуб, не могу кусаться. Заранее спасибо.
    )))) кусаться это важно)))

8. Вверх #35508
    Частый гость
    Нужна консультация очень грамотного ортодонта. Подскажите, пожалуйста, мнения нескольких стоматологов разделились. Может в институте на Ришельевской есть?

9. Вверх #35509
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает Старкова (протезист) в Хозрасчетной стоматологической поликлинике Алексеевская площадь, 15а? Что то насторожило при первом осмотре сразу зубы на удаление. В итоге 6 зубов нужно удалить. Неужели сразу на удаление?

10. Вверх #35510
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от den1104 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает Старкова (протезист) в Хозрасчетной стоматологической поликлинике Алексеевская площадь, 15а? Что то насторожило при первом осмотре сразу зубы на удаление. В итоге 6 зубов нужно удалить. Неужели сразу на удаление?
    Какой-то немного некорректный вопрос у Вас...
    Во-первых, у любого врача найдутся как поклонники, так и противники. И полагаться только на случайное, по большому счёту, мнение - не совсем правильно.
    Во-вторых, если Вы подозреваете, что доктор хочет быстро заработать, а при этом не хочет возиться - на сегодняшний день это может быть актуально только для хирурга, занимающегося имплантацией.
    Вы бы снимочки этих зубов выложили - тогда можно было бы более конкретно говорить - сразу, или не сразу.
    Или Вам их не делали?
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

11. Вверх #35511
    Новичок
    Делал снимки всей полости. Они сейчас у врача. Мне кажется, что если есть за что цепляться, то зуб не нужно сразу удалять. Есть зубы у которых часть откололась и вынесен приговор - на удаление. Думаю не торопиться и пойти к другому врачу на консультацию, вот только к какому не знаю. Еще насторожило что старые помещения, старое оборудование. Может быть по старым технологиям не играются, а сразу на удаление?

Вот что пишут специалисты:
    "Нужно бороться до последнего - благо, сегодня существуют методики, позволяющие не только сохранить, казалось бы, безнадёжный зуб, но и использовать его в качестве опоры под коронки и мосты. "
    "Безнадёжно потерянным зуб считается в том случае, если больше не осталось ни самого зуба, ни поддающегося лечению корня"
    Последний раз редактировалось den1104; 11.04.2019 в 00:33.

12. Вверх #35512
    Делал снимки всей полости. Они сейчас у врача. Мне кажется, что если есть за что цепляться, то зуб не нужно сразу удалять. Есть зубы у которых часть откололась и вынесен приговор - на удаление. Думаю не торопиться и пойти к другому врачу на консультацию, вот только к какому не знаю. Еще насторожило что старые помещения, старое оборудование. Может быть по старым технологиям не играются, а сразу на удаление?
    Да причём тут оборудование к технологиям? Новое оборудование - это удобство работы врача. А турбинный наконечник что на старой машине, что на новой - те же 300к. оборотов выдаёт.
    Без снимка можно только гадать. Дело же не только в том, что осталось от зуба сверху. В жевательных зубах, например, если они давно разрушены, бывают перфорации между корнями. При достаточно сохранённых остатках коронковой части. И не всегда они поддаются лечению. Обычно - нет. На корне любого, относительно целого зуба может быть киста, от не поддающейся лечению вообще, до 50/50. И не всегда рационально экспериментировать. Особенно - если это не отдельно стоящий зуб, а, например, под опорную коронку для мостика. Выкинет он "фокус" через пол-годика, придётся всё снимать, зуб удалять, всё переделывать. Вы же скажете "почему меня не предупредили?"
    Зуб может быть разрушен, вроде, на уровне десны, визуально, но глубже - поражённая ткань. Если процесс глубокий, до круговой связки зуба - очень много шансов, что коронкой перекрыть всё до здоровой ткани не удастся, опять-таки, риск рецидива - и зуб "на выброс". А если это всё ещё привязано к протезированию на соседних зубах, когда из-за одного удалённого придётся переделывать конструкцию - вообще грустно.
    Я не утверждаю, это так, для общего понимания, что всё может быть не так просто.
    Но, в принципе, если есть сомнения, вариант консультации у другого доктора - по-любому, самый правильный. Тем более, если стоит вопрос об удалении - всегда желательно обосновать пациенту необходимость сего действа.

13. Вверх #35513
    Новичок
    Спасибо за такой развернутый ответ! Спешить не буду, пару дней погоды не сделают. А вот куда посоветуете пойти на консультацию?

14. Вверх #35514
    Спасибо за такой развернутый ответ! Спешить не буду, пару дней погоды не сделают. А вот куда посоветуете пойти на консультацию?
    Не подскажу...
    Может, кто из посетителей ветки посоветует, или кого-то из докторов Ваш случай заинтересует.

15. Вверх #35515
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Привет. Подскажите, где принимает Бабов сейчас? У кого есть, дайте, пожалуйста, телефончик в личку или репку. Спасибо.

--------------

Уже дали координаты, всем спасибо.
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 11.04.2019 в 20:08.

16. Вверх #35516
    Постоялец форума Аватар для Hrustalinka
    Добрый день, делала зуб, шестерку, начал болеть через 2 недели. Боль была очень сильная, у моего доктора смена закончилась, пошла к другому. После осмотра выяснилось, что воспалилась восьмерка, это она давала боль, отправили на удаление, но перед этим на рентген и восьмерки и на всякий случай и шестерки. И тут выяснилось что шестерку нужно переделывать, сказали идти к доктору, который делал . Я попыталась сфоткать рентген, подскажите пожалуйста, что не так и стоит ли идти переделывать к этому врачу, может опять что-то не так сделает, боюсь чтобы зуб не развалился от такого лечения. Тем более за кариозную восьмерку он промолчал. Не знаю что делатьНажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-966e2ea8aab64dba8fd32a7d0d4c9cae992385565055a9732fc5764d7a336d86_c962f5d4.jpg
Просмотров: 67
Размер:	96.7 Кб
ID:	13092002Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-ec197fe28f048c220d07a05b6f4ab839b2c7a86b123343d5858a45b1e2612f24_4cfa1604.jpg
Просмотров: 68
Размер:	94.4 Кб
ID:	13092003Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-fef4daaff677cbb3f63c09e13191d27481ba847f9061325b65dd38a8470c1bcc_b72172dc.jpg
Просмотров: 60
Размер:	30.8 Кб
ID:	13092005

17. Вверх #35517
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Hrustalinka Посмотреть сообщение
    Добрый день, делала зуб, шестерку, начал болеть через 2 недели. Боль была очень сильная, у моего доктора смена закончилась, пошла к другому. После осмотра выяснилось, что воспалилась восьмерка, это она давала боль, отправили на удаление, но перед этим на рентген и восьмерки и на всякий случай и шестерки. И тут выяснилось что шестерку нужно переделывать, сказали идти к доктору, который делал . Я попыталась сфоткать рентген, подскажите пожалуйста, что не так и стоит ли идти переделывать к этому врачу, может опять что-то не так сделает, боюсь чтобы зуб не развалился от такого лечения. Тем более за кариозную восьмерку он промолчал. Не знаю что делатьВложение 13092002Вложение 13092003Вложение 13092005
    ...некачественная пломбировка каналов...на медиально-щечном корне - гранулема, поэтому шестой зуб вполне мог болеть из-за обострения хронического воспаления на корне... К слову, в этом зубе в 95% четыре канала, и четвертый канал, как раз в указанном корне...

18. Вверх #35518
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите пожалуйста номер телефона детского стоматолога Сергиенко Ольга Павловна,на Решельевской,Институт
    Благодарю

19. Вверх #35519
    А где можно сделать панорамный снимок всех зубов? Желательно на Черемушках
    Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!

20. Вверх #35520
    Посетитель Аватар для Диванова
    Цитата Сообщение от shelev Посмотреть сообщение
    А где можно сделать панорамный снимок всех зубов? Желательно на Черемушках
    в стоматологии на люстдорфской/терешковой

Ответить в теме
Страница 1776 из 2060 ПерваяПервая ... 776 1276 1676 1726 1766 1774 1775 1776 1777 1778 1786 1826 1876 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права