|
когда наболит так что надоест пить обезбаливающие и терпеть, тогди видимо и пойдете.
в моем случае одна такая восьмерка так и была удалена спустя несколько месяцев болей. а еще две удалила чуть позже за компанию так сказать. толку с них нет, как говорили предыдущие ораторы. Вырасти - не вырастут, только испортят прикус да и зубы соседние тоже могут.
Счастье Есть!
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста хорошего пародонтолога (на Таирова или в центре). Спасибо огромное!
Добрый день! Нужен в центре толковый и адекватный стоматолог ( протезист) - под коронкой стал шататься зуб, не могу "кусаться" (ато скоро пост заканчивается). Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось segadan; 10.04.2019 в 15:25.
Нужна консультация очень грамотного ортодонта. Подскажите, пожалуйста, мнения нескольких стоматологов разделились. Может в институте на Ришельевской есть?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает Старкова (протезист) в Хозрасчетной стоматологической поликлинике Алексеевская площадь, 15а? Что то насторожило при первом осмотре сразу зубы на удаление. В итоге 6 зубов нужно удалить. Неужели сразу на удаление?
Какой-то немного некорректный вопрос у Вас...
Во-первых, у любого врача найдутся как поклонники, так и противники. И полагаться только на случайное, по большому счёту, мнение - не совсем правильно.
Во-вторых, если Вы подозреваете, что доктор хочет быстро заработать, а при этом не хочет возиться - на сегодняшний день это может быть актуально только для хирурга, занимающегося имплантацией.
Вы бы снимочки этих зубов выложили - тогда можно было бы более конкретно говорить - сразу, или не сразу.
Или Вам их не делали?
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Делал снимки всей полости. Они сейчас у врача. Мне кажется, что если есть за что цепляться, то зуб не нужно сразу удалять. Есть зубы у которых часть откололась и вынесен приговор - на удаление. Думаю не торопиться и пойти к другому врачу на консультацию, вот только к какому не знаю. Еще насторожило что старые помещения, старое оборудование. Может быть по старым технологиям не играются, а сразу на удаление?
Вот что пишут специалисты:
"Нужно бороться до последнего - благо, сегодня существуют методики, позволяющие не только сохранить, казалось бы, безнадёжный зуб, но и использовать его в качестве опоры под коронки и мосты. "
"Безнадёжно потерянным зуб считается в том случае, если больше не осталось ни самого зуба, ни поддающегося лечению корня"
Последний раз редактировалось den1104; 11.04.2019 в 00:33.
Да причём тут оборудование к технологиям? Новое оборудование - это удобство работы врача. А турбинный наконечник что на старой машине, что на новой - те же 300к. оборотов выдаёт.
Без снимка можно только гадать. Дело же не только в том, что осталось от зуба сверху. В жевательных зубах, например, если они давно разрушены, бывают перфорации между корнями. При достаточно сохранённых остатках коронковой части. И не всегда они поддаются лечению. Обычно - нет. На корне любого, относительно целого зуба может быть киста, от не поддающейся лечению вообще, до 50/50. И не всегда рационально экспериментировать. Особенно - если это не отдельно стоящий зуб, а, например, под опорную коронку для мостика. Выкинет он "фокус" через пол-годика, придётся всё снимать, зуб удалять, всё переделывать. Вы же скажете "почему меня не предупредили?"
Зуб может быть разрушен, вроде, на уровне десны, визуально, но глубже - поражённая ткань. Если процесс глубокий, до круговой связки зуба - очень много шансов, что коронкой перекрыть всё до здоровой ткани не удастся, опять-таки, риск рецидива - и зуб "на выброс". А если это всё ещё привязано к протезированию на соседних зубах, когда из-за одного удалённого придётся переделывать конструкцию - вообще грустно.
Я не утверждаю, это так, для общего понимания, что всё может быть не так просто.
Но, в принципе, если есть сомнения, вариант консультации у другого доктора - по-любому, самый правильный. Тем более, если стоит вопрос об удалении - всегда желательно обосновать пациенту необходимость сего действа.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Спасибо за такой развернутый ответ! Спешить не буду, пару дней погоды не сделают. А вот куда посоветуете пойти на консультацию?
Привет. Подскажите, где принимает Бабов сейчас? У кого есть, дайте, пожалуйста, телефончик в личку или репку. Спасибо.
--------------
Уже дали координаты, всем спасибо.
Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 11.04.2019 в 20:08.
Добрый день, делала зуб, шестерку, начал болеть через 2 недели. Боль была очень сильная, у моего доктора смена закончилась, пошла к другому. После осмотра выяснилось, что воспалилась восьмерка, это она давала боль, отправили на удаление, но перед этим на рентген и восьмерки и на всякий случай и шестерки. И тут выяснилось что шестерку нужно переделывать, сказали идти к доктору, который делал . Я попыталась сфоткать рентген, подскажите пожалуйста, что не так и стоит ли идти переделывать к этому врачу, может опять что-то не так сделает, боюсь чтобы зуб не развалился от такого лечения. Тем более за кариозную восьмерку он промолчал. Не знаю что делать![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста номер телефона детского стоматолога Сергиенко Ольга Павловна,на Решельевской,Институт
Благодарю
А где можно сделать панорамный снимок всех зубов? Желательно на Черемушках
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!
Социальные закладки