|
та вот было направление гдето год назад)) но потеряла, помню что в овасак отправляли, я дважды туда ездила и там чтото случалось, то аппарат поломался то еще чтото, не попала я туда, а сейчас получается еще время потратить на консультацию, а у меня каждая минута дорога на работе)
Архитектор
Если Вас на КТ всё-таки отправляли (это для составления плана протезирования, скорее всего, но не для технического этапа работы), можно сделать и в Овасаке, и в Линеа Панорама - посмотрите в Инете, где они есть, и в КИАДент, и на Нежинской/пер. Богданова, где Вам территориально ближе. Везде могут сделать и без направления.
Единственно, я бы всё-таки позвонил своему доктору, и спросил его предпочтения, ибо не все диски читаются одинаково нормально на некоторых компьютерах и некоторые врачи предпочитают определённые программы.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Не стоматолог. Сама много спрашиваю. И какие именно мои посты отстало-невежественные? Если пишу по советам, то только то, что знаю из собственного опыта или други. А стоматологи и гигиенисты не боги всезнающие, где-то ответят, а где-то будет неверная инфа. Или они должны всем напропалую отвечать что ультразвук портит эмаль,чтоб без работы остаться? Для этого у нас мозги есть, чтобы анализировать и собирать фильтровать информацию. Стоматологи вообще не знают , например, на сегодня, что наркоз с адреналином с щитовидкой категорически противопоказан и еще некоторым. Это сам больной должен знать. Так что специалист это не значит, что все точно ответит, равно как и любой врач.
потому что при тереотоксикозе бешенно ускорен обмен веществ, пульс 160, серд. аретмия и т.д., а когда добавляют еще и адреналин, с человеком твориться вообще беда, могут и не откачать. А наркоз на сегодня весь в зубоврачебных кабинетах с адреналином, беременным (там тоже гормоны) его кстати тоже нельзя. А с адреналином потому что опять любимое слово "быстро". Время это деньги. Быстро укололи, быстро сел, сделали и быстро до свидания, следующий. А без адреналина наркоз нужно сидеть как минимум пол часа, а то и больше. Отходняк вечером. И он не так опасен.
То, что вы называете наркозом, на самом деле местная анестезия. Наркоз, что понятно из названия, подразумевает введение наркотических медикаментов (внутривенно, ингаляционно и т.п.), которые отключают или затормаживают сознание.
Местная анестезия без адреналина обычно действует так же быстро, как и с адреналином. Отличие в продолжительности действия анестетика. Адреналин, действительно, зачастую не нужен, а иногда противопоказан. Нормальный стоматолог об этом знает. Так что лучше, на основании собственного опыта, советовать хорошего врача, а он все сделает.
Последний раз редактировалось VadimIv; 29.03.2019 в 19:56.
да, местная анестезия, сорри
а вы у врача спросите, когда в кресло сядите про адреналин, а потом отпишитесь сюда. Во многих клиниках без адреналина его просто нет. Возможно современная - да, действует быстро, но там на нем все и построено. Я брала маме в Медтехнике - без адреналина, минут 20 сидела, пока схватилось. Наверное это не быстро. или быстро? быстро - это после укола сразу работают и чувствуется немение.
Мне последний раз делали анестезию в левую нижюю 7, так левая рука так тряслась, первая поменьше. Я думаю, что адреналин так подействовал. Врач сказала, что я себя накручиваю. И анестезия кстати не сильно взяла, хоть она потом и в каналы добавляла.
Да каждый ваш пост на 99% бред. Например, из сообщений выше зерно разума есть только в словах, что каждый человек должен знать, какие у него хронические заболевания (и противопоказания к ним) и какие аллергия-- и самому об этом сообщать врачу, до каких-либо манипуляций.
И да, можете на меня обижаться. Я всегда правду говорю как она есть))
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Всем добрый вечер! Такая ситуация. Депульпировали 2 зуба и запломбированный каналы. Зубы после этого болят. Сделала снимок и рентгенолог им сказала, что у меня зубы болят потому что каналы недопломбированы. Рентгенолог права?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер телефона и где принимает доктор Гоцонога Анна Константиновна. Возможно за последние 10 лет она сменила фамилию. Спасибо.
Социальные закладки