Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1771 из 2060 ПерваяПервая ... 771 1271 1671 1721 1761 1769 1770 1771 1772 1773 1781 1821 1871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,401 по 35,420 из 41194
  1. Вверх #35401
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    он реставрирут фотополимерами?

Я полоскала, когда мне удалили 8-ку и начинался стоматит вокруг нее,- ничего не потемнело нисколечко, помогло.
    сразу вопросом на вопрос - чем еще реставрируют передние зубы, или чем вообще реставрируют?

2. Вверх #35402
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    сразу вопросом на вопрос - чем еще реставрируют передние зубы, или чем вообще реставрируют?
    Само слово реставрация подразумевает, что используются только пломбировочные материялы высокого качества. Но так как вы в этой теме задавали кучу банальных вопросов, то я решила уточнить, о той ли реставрации шла речь - так как многие по ошибке считают, что и накладки-виниры- это тоже своего рода реставрация.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

3. Вверх #35403
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Само слово реставрация подразумевает, что используются только пломбировочные материялы высокого качества. Но так как вы в этой теме задавали кучу банальных вопросов, то я решила уточнить, о той ли реставрации шла речь - так как многие по ошибке считают, что и накладки-виниры- это тоже своего рода реставрация.
    ну не знаю что отвечать. Виниры - это виниры. Их делают на весь рот.
    реставрация (наращивание?) это белым материалом делают - сколы, сверху доращивают. Вам что нужно?

4. Вверх #35404
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Тарасюк Н.И. из 1 больницы
    Спасибо.
    Если б знать, где у нас 1 больница находится))

5. Вверх #35405
    Новичок
    Товарищи, такая проблема как на фото. Черный треугольник.
    К какому доктору обратиться? Кто то проходил через такое? Есть шансы на полное восстановление сосочка?
    Изображения

6. Вверх #35406
    вопрос к стоматологам - если был пролечен кариес (по снимку он не был глубоким и не доходил до пульпы), поставили пломбу, а через месяц зуб начал болеть- пульпит и надо удалять нерв - то должен ли врач бесплатно переделать свою некачественную работу? к слову, после лечения кариеса он проронил слова, что "зуб может пару дней побаливать, так как среагировал на тепло" - но только я сейчас понимаю, произошел ожег пульпы и оттуда все проблемы.

7. Вверх #35407
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Добрый день,посоветуйте только из своего опыта грамотного ,аккуратного стоматолога( только мужчину) ,который занимается чисткой зубов с применением наркоза (как при лечении зубов ) ,местный наркоз просто помазать мазью мне не подходит, прошу не надо писать в личку ,что так не желают, делаю все. районы: центр , черемушки,таирова , фонтан.спасибо

8. Вверх #35408
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, парадонтолога. Желательно в центре.
    В зубо-десневом кармане разрастается слизистая. Не болит, но немного кровоточит при чистке зубов. 2 мес. назад удалили - опять появляется.
    Снимок делали 2 раза - с зубом все хорошо.

9. Вверх #35409
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Добрый вечер. Есть проблема с болезненной десной возле зуба, ощущается припухлость в этой области. Была у стоматолога с жалобами, сделали снимки, но их качество отвратительное, а при осмотре доктор ничего плохого не увидел, кроме плохо подпиленной пломбы. Он ее подпилил и сказал полоскать Хлоргексидином. Я как послушный пациент полоскала сегодня, а боль ещё сильнее и стала отдавать в скулу, дальше по лесне. Подскажите это такая реакция на препарат?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

10. Вверх #35410
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Подскажите пожалуйста есть ли новые методы защиты зубной эмали, врач сказала что "идёт быстрый износ" и нужно покрывать защитным лаком, но нужна чистка, и насколько эта чистка вредна для эмали?

11. Вверх #35411
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста есть ли новые методы защиты зубной эмали, врач сказала что "идёт быстрый износ" и нужно покрывать защитным лаком, но нужна чистка, и насколько эта чистка вредна для эмали?
    Чистка не вредна. Просто, если есть чувствительность - она может усилиться.
    Но при любых медикаментозных методах - да, налёт, зубные отложения будут мешать препаратам полноценно действовать.
    Что понимать под "износом эмали"?
    Если это - стираемость, то все покрывания и помазания - до лампочки.
    Надо искать и устранять или причину, или сам механизм стираемости. Где "износ" - на жевательных поверхностях, по шейкам зубов?
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

12. Вверх #35412
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Чистка не вредна. Просто, если есть чувствительность - она может усилиться.
    Но при любых медикаментозных методах - да, налёт, зубные отложения будут мешать препаратам полноценно действовать.
    Что понимать под "износом эмали"?
    Если это - стираемость, то все покрывания и помазания - до лампочки.
    Надо искать и устранять или причину, или сам механизм стираемости. Где "износ" - на жевательных поверхностях, по шейкам зубов?
    стоматолог показала на жевательной поверхности что " износ уже более 50% " якобы какой то слой уже просвечивается, не помню подробностей, а как найти механизм стираемости? кроме влияния пищи

13. Вверх #35413
    стоматолог показала на жевательной поверхности что " износ уже более 50% " якобы какой то слой уже просвечивается, не помню подробностей, а как найти механизм стираемости? кроме влияния пищи
  14. Вверх #35414
    я писала выше - вредна и еще как, после каждой чистки будет все хуже и хуже, чистка нужна на мой взгляд в первую очередь курильщикам (2-3 раза в года), и тем, кто не следит за питанием (водой) - камни в зубах будут образовываться (редко) . Другим она не нужна. Остальное все отбеливание, которое тоже не долгое и портит эмаль. Это дань моде.
    Чистку лучше проводить СТАРЫМИ методами, а в том то и дело что не новыми, новые убивают эмаль (пескоструи, аир флоры, лазер, ультразвуки и т.д. я уже много слов не помню). И еще раз повторю - попробуйте еще найти такого стоматолога и уговорить на старый обычный метод - не хотят, будут все предлагать свое, чтобы не копаться старым методом. Наркоз при старом методе не нужен конечно.

15. Вверх #35415
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    скажите, пожалуймта, а вы стоматолог?
    или, может, вы знаете кого-то, кто из старой гвардии и может толково выполнить подобные работы?

Спасибо большое

я писала выше - вредна и еще как, после каждой чистки будет все хуже и хуже, чистка нужна на мой взгляд в первую очередь курильщикам (2-3 раза в года), и тем, кто не следит за питанием (водой) - камни в зубах будут образовываться (редко) . Другим она не нужна. Остальное все отбеливание, которое тоже не долгое и портит эмаль. Это дань моде.
    Чистку лучше проводить СТАРЫМИ методами, а в том то и дело что не новыми, новые убивают эмаль (пескоструи, аир флоры, лазер, ультразвуки и т.д. я уже много слов не помню). И еще раз повторю - попробуйте еще найти такого стоматолога и уговорить на старый обычный метод - не хотят, будут все предлагать свое, чтобы не копаться старым методом. Наркоз при старом методе не нужен конечно.

16. Вверх #35416
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    или, может, вы знаете кого-то, кто из старой гвардии и может толково выполнить подобные работы?

Спасибо большое
    попросите стоматолога ручную чистку и щетку вращающая - больше ничего (работа обойдется в районе 600-700 + грн). Бесболезненно и чисто.

17. Вверх #35417
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    судя по другим сообщениям в этой теме- не стоматолог, либо какой-то отстало-невежественный. не слушайте вредных советов от непойми-кого, проконсультируйтесь у гигиениста или на профильном форуме, где точно стоматологи отвечают

18. Вверх #35418
    Частый гость Аватар для nimrodell
    Подскажите пожалуйста какую компьютерную диагностику необходимо сделать перед протезированием? Для полной картины так сказать, трехмерку, для моделирования коронок и тд. и где в городе или на поселке это можно сделать?
    Архитектор

19. Вверх #35419
    Цитата Сообщение от nimrodell Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какую компьютерную диагностику необходимо сделать перед протезированием? Для полной картины так сказать, трехмерку, для моделирования коронок и тд. и где в городе или на поселке это можно сделать?
    Не лезьте в дебри.
    Вам Ваш ортопед скажет всё, что нужно сделать.
    Комп. диагностика к 3D-моделированию имеет отношение не более, чем хороший стейк к балерине...
    Ну вот, есть из-за Вас захотелось...

20. Вверх #35420
    Пища в этом плане стоит как раз на последнем месте. Если Вы, конечно, устрицы или мидии вместе с ракушкой не точите (ну вот, опять о жратве я...).
    Тут большую роль играет тип жевания, тонус жевательных мышц, ну ещё некоторые моменты.
    Вам надо искать разбирающегося в этом врача, в первую очередь.

Ответить в теме
Страница 1771 из 2060 ПерваяПервая ... 771 1271 1671 1721 1761 1769 1770 1771 1772 1773 1781 1821 1871 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права