|
кстати согласен. и предпочитаю сам всегда наливать о чём сразу сообщаю официанту. во первых это незнакомый человек, не знающий никого из моей компании,кто сколько пьёт и т.п. во вторых "пункт" доливать сразу как выпиди причём по полной обычно приводит к намногобыстроприходящим "трагическим" последствиям.
Someday, someway
Да, очень часто люди сами хотят себе наливать и об этом сообщают официантам.
Но во-первых так хотят не все.
А во-вторых одно дело кое-кто от этого отказался- другое дело что даже не предложили.
И даже если бутылки стоят на столе- это не означает, что не надо преллагать разлив.
Бывает, что сидят рядом несколько женщин, и очень неудобно им разливать гостям-мужчинам, а женщин, в ресторане(!!!) самим себе наливающими ...........Не комильфо.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
я вот тоже этого не люблю, зачастую официантки к тебе приходят, открывают бутылку и уходят, если изначально нальют уже считай повезло, а дальше уж пожалуйста сам) Да дело не в этом, налью я и сама, но не извините, хотя бы потрудитесь спросить надо ли мне их помощь, а потом клиенты мало оставляют на чай)
Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций
СП вчера не порадовали.
Вечером, часиков в 10 в зале полно пре-молодежи, так сказать, от 15 и до 20 в большинстве, шум,гам, ужас!
Суши на троечку, испортились совсем, в горячем ролле чувствовался прокисший вкус филадельфии (!), официанты тормознутые, надеюсь, на летней площадке все будет лучше, уж оченьлюблю там посидеть жарким днем или под дождиком в пледе ..мм..
Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ
у СП то вверх, то вниз, и все резко... Суши давно там не ем, Цезарь начинает быть хуже, "видимо, что-то случилось" (с)
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Последний раз редактировалось -V-; 02.05.2010 в 22:12.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Без психоза пришел в Олио, заказал с собой, ушел. Про Марио не скажу. Последний раз брал пиццу пару лет тому. Пока на повторы не тянет. Последнее время присел на пиццу ИК. Брал и в БИ, и в ИК на Преображенской и на Добровольского. Пицца в Олио другая. Корж тоньше(на отлично), но для меня не вкуснее чем корж ИК(на пересушенный пока не нарывался). Начинка вкусная и там, и там. Но чесночный соус ИК!!! Это да! В Олио цены до 15.05 очень смешные. Итого: для меня по пицце равные конкуренты. Остальное не пробовал.
Твёрдая 5!!
Ну не знаю, как органолептика, а начинка начинает скользить, если корж не пропечен хорошо. Это в первую очередь.
Для этого-то, а точнее во избежание этого, и сыплют небольшое количество сыра на соус. Для бОльшей сцепки с начинкой.
Специально позвонила я, начитавшись тут перлов, приятельнице в Рим, она живёт в доме, где на первом этаже есть пиццерия и траттория.
Работает там сейчас семья правнука основателя заведения. Где-то около 150 лет назад открыли они своё дело.
Оснований доверять именно их мнению у меня более, чем достаточно.
Спецово попросила я её спуститься в пиццерию и спросить про сыр под начинкой.
Через полчаса звонит она мне и дословно:
"Тань, они не поняли сначала как может быть иначе. Я объяснила, что есть вариант, когда посыпают сыром только сверху пиццу,
Умберто развёл руками и начал при мне делать пиццу... так вот, где-то треть моцареллы, которая шла в эту пиццу,
он насыпал вместе с соусом прямо на сырой корж.
Потом пошли помидоры, грибы, артишоки, маслины, мясо, пепперони....... - это была "куаттро стаджьони"
и сверху он насыпал оставшуюся моцареллу. Потом сбрызнул маслом, обычным оливковым и посыпав травкой, отправил в печь.
Когда достал - снова досыпал травок.
На вопрос про сыр и может есть варианты что его не кладут под начинку, Умберто ответил: "МЫ КЛАДЁМ ВСЕГДА"
И зачем сравнивать как печётся пицца?
Если всё, что не в печи - то "от лукавого"
Если пиццу готовить в домашних условиях, то для начала заметь, что какой бы суперной не была бы духовка,
никогда не даст она такого жара, как помпейская печь, в которой пицца готова за полторы минуты.
В духовке у меня уходит не меньше 15-20 минут.
Пробовали у друзей делать на лаве "сименсовской", делали на барбекю с крышкой (дабы сыр растёкся) - всё не то.
Для пиццы нужна печка, на дровах, в идеале именно помпейская. Тогда это будет то, что надо
Твёрдая 5+!И твёрдая же заявка на победу, Маруся!!
Не всегда идут пармезан или грано падано, чаще всё-таки моцарелла.
И из-за дороговизны этих сыров и из-за определённого вкуса, который может легко забить основной вкус блюда.
Вот вам хит по поводу "определённого вкуса":
когда-то в Чивитавеккье мы ели совершенно одурительную пиццу с тунцом и анчоусами, так мой спутник захотел ей "досырить".
Вынесли ему сыпучий сыр в баночке и как только он начал его насыпать, я почувствовала этот запах,
который не спутаешь ни с чем - так пахнет пекорино романо, сыр, сделанный из овечьего молока,
гордость римской земли Лацио... меня он довёл до чихов,
а человек ел и счастливее его тяжело было себе кого-то представить.
Но, справедливости ради, стоит сказать, что даже у итальянцев не везде есть баночки с сыпучими твёрдыми сырами.
Я вообще упаду в обморок от счастья, если хоть когда-то увижу тёртый пармезан на столе,
вместо этих, набивших всем оскомину баночек с чесночным фрешем в масле![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
ага, мы тож всегда об этом вспоминаем после возвращений из-за бугра)) там это явление в порядке вещей..и не только в пиццериях, и не только в Италии))Я вообще упаду в обморок от счастья, если хоть когда-то увижу тёртый пармезан на столе,
вместо этих, набивших всем оскомину баночек с чесночным фрешем в масле
п.с. были в Одине недавно, шарики катали, решил впервые йихнех роллов отведать, ваще какой то мрак, если чесно...мне вообще не понравилось, только салатик кайсо/чуко хоть был ничего так, вобщем японской кухни больше там желания пробовать нет, буим шары гонять дальше))
А Ща вспоминаю вчерашнюю молодую телятину с подноса из Стейка, прям хочется туда снова, уж больно она хороша там((
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Зашлана кофе в Джаззи баззи и не удержалась от тайского салата .Все банально просто -помидоры ,огурец ,телятина ,но такая заправка вкусная ,что получается просто класс.Сумашедше вкусный кофе из Франции ,такого не пила еще нигде.Еще у у них есть новое отдельное меню правда цены там немалые средняя стоимость салата 90 -100 грн.
Послушайте старую добрую тетю Мафию! Истину глаголит!
Честно, ребят, удивили вы меня сыром на начинку...
Во всех тратториях/пиццериях (в которых была я), и которые держат истинные Итальянцы сыр шел ПОД начинку. Т.е. сначала соус, потом сыр, потом всё остальное. Таня написала, что некоторое количество идет в конце сверху, но я даже такое редко встречала - это ещё зависит от топпинга. В 99% пиццерий, пиццеоло делает пиццу так, что видно всё по мелочей и я не раз наблюдала за процессом.
Эх, вспомнилась мне моя любимая пицца с Пармской ветчиной в одной траттории в Женеве...мамадарагааая..(вот как раз в этой пицце, сверху сыра вообще нет).
Ещё не была ни в Олио, ни в Сан Марко, и очень надеюсь, что там хоть немного похоже на "неукраинскую" пиццу а-ля Итальянский Кварталхотя мне и в ИК довольно вкусно, но это не то...
з.ы. Ясен пень, что если "нашу" пиццу не забросаешь сыром, то весь топпинг поотваливается, потому что такое количество ингредиентов я не встречала ни в одной Итальянской пиццерии))) Мы ж любим ШОБ всего да побольше)))) Все видели фирменную ИК?? жесть)))
Не сорите словами (с)
А теперь еще раз перечитай пожалуйста с чего начался весь сыр-бор
https://forumodua.com/showpost.php?p=11694206&postcount=35227
С того что настоящую пиццу никогда не посыпают сыром сверху, а так делают только у нас, маскируя несвежие продукты. Ты же поставила 5ки обеим сторонам спора![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я всё правильно поставила
Это не две стороны спора, а как раз те, кто приветствуют сыр под начинкой
Маруся Климова говорит о пармезане сверху, после моцареллы на корже!!
Тебя такая постановка вопроса:
https://forumodua.com/showpost.php?p=11694310&postcount=35230
почему-то удивила:
https://forumodua.com/showpost.php?p=11694406&postcount=35231
Вот я и написала своё мнение, исключительно из наблюдений в пиццериях итальянских составленное.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
С Марусей все понятно. Почему ты не комментируешь это заявление?
Пиццу сверху сыром не посыпают (как обычно это делают, чтобы замаскировать несвежую начинку), то есть - начинка свежая.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки