Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1763 из 2207 ПерваяПервая ... 763 1263 1663 1713 1753 1761 1762 1763 1764 1765 1773 1813 1863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,241 по 35,260 из 44124
  1. Вверх #35241
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ZOROO Посмотреть сообщение
    Забронировать столик : 777-02-42 (выбрав зал для не курящих или их антиподов).
    Кстати вчерашний поход ещё раз приятно порадовал 3пиццы (4сыра, гаваи, паперони), Stella Artois (2х0,5), Ice Tea (x1), Тирамису (x2), Штрудель (х1), Фраппе (х1) -20% = 212,80грн
    (-20% до 15.05.10!!!)
    Бонус (угощение от Olio): в честь МИР! ТРУД! МАЙ! лемончела + тостики с палентой и помидорками
    Всем приятного аппетита...
    ВсЁЁЁЁ, добил...Придётся портить хФигуру дальше
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #35242
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Во многих заведениях гости сами себе спиртное наливают. Не вижу в этом ничего "эдакого", более того, во многих случаях гостям удобнее наливать друг другу, и удобнее, когда бутылки со спиртным стоят на столе, а не на столике в углу... Душевнее, что ли, получается...
    Ваше возмущение понятно, если в ресторане принято, чтобы спиртное наливали официанты, тогда оно стоит на отдельном столике, и гость при всём желании не может себе налить, в этом случае можно понять возмущение по поводу мило болтающих между собой официантов. А если спиртное на столе - то звыняйтэ.... )))

По поводу того, что, "может, ещё и самим за собой тарелки убирать" - это же несравнимые вещи.... ))) Наливать друг другу спиртное и убирать тарелки... ))))
    (Не удивлюсь, что скоро будут возмущаться тем, что гости на банкете ходят сами, а официанты, такие-сякие, не носят их на руках.... ))))).
    кстати согласен. и предпочитаю сам всегда наливать о чём сразу сообщаю официанту. во первых это незнакомый человек, не знающий никого из моей компании,кто сколько пьёт и т.п. во вторых "пункт" доливать сразу как выпиди причём по полной обычно приводит к намногобыстроприходящим "трагическим" последствиям.
    Someday, someway

3. Вверх #35243
    Ягода Маринка

Да, очень часто люди сами хотят себе наливать и об этом сообщают официантам.
    Но во-первых так хотят не все.
    А во-вторых одно дело кое-кто от этого отказался- другое дело что даже не предложили.
    И даже если бутылки стоят на столе- это не означает, что не надо преллагать разлив.
    Бывает, что сидят рядом несколько женщин, и очень неудобно им разливать гостям-мужчинам, а женщин, в ресторане(!!!) самим себе наливающими ...........Не комильфо.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #35244
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А во-вторых одно дело кое-кто от этого отказался- другое дело что даже не предложили.
    И даже если бутылки стоят на столе- это не означает, что не надо преллагать разлив.
    Бывает, что сидят рядом несколько женщин, и очень неудобно им разливать гостям-мужчинам, а женщин, в ресторане(!!!) самим себе наливающими ...........Не комильфо.
    ну сиди трезвая. зато будет комильфо, а то мало ли, что подольют..будешь вяясёлаяя
    Someday, someway

5. Вверх #35245
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну сиди трезвая. зато будет комильфо, а то мало ли, что подольют..будешь вяясёлаяя
    Ты меня умиляешь?
    Уже нашёл 5 рублей "на чай"?

Хотя не надо- тебя и обслуживать не надо- сам себе наливаешь?

6. Вверх #35246
    Несогласие форума
    Ты меня умиляешь?
    Уже нашёл 5 рублей "на чай"?

Хотя не надо- тебя и обслуживать не надо- сам себе наливаешь?
    недооцениваешь ты меня, я и официантам сам наливаю,за что уже они мне платят чаевые!
    Someday, someway

7. Вверх #35247
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    я вот тоже этого не люблю, зачастую официантки к тебе приходят, открывают бутылку и уходят, если изначально нальют уже считай повезло, а дальше уж пожалуйста сам) Да дело не в этом, налью я и сама, но не извините, хотя бы потрудитесь спросить надо ли мне их помощь, а потом клиенты мало оставляют на чай)
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

8. Вверх #35248
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от nastenochka13 Посмотреть сообщение
    я вот тоже этого не люблю, зачастую официантки к тебе приходят, открывают бутылку и уходят, если изначально нальют уже считай повезло, а дальше уж пожалуйста сам) Да дело не в этом, налью я и сама, но не извините, хотя бы потрудитесь спросить надо ли мне их помощь, а потом клиенты мало оставляют на чай)
    Да. Я именно об этом.
    Это ужасно
    И это , к сожалению, не обслуживание

9. Вверх #35249
    Частый гость Аватар для Sweety Pie
    СП вчера не порадовали.
    Вечером, часиков в 10 в зале полно пре-молодежи, так сказать, от 15 и до 20 в большинстве, шум,гам, ужас!
    Суши на троечку, испортились совсем, в горячем ролле чувствовался прокисший вкус филадельфии (!), официанты тормознутые, надеюсь, на летней площадке все будет лучше, уж оченьлюблю там посидеть жарким днем или под дождиком в пледе ..мм..
    Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ

10. Вверх #35250
    Теле[MOD]ератор
    у СП то вверх, то вниз, и все резко... Суши давно там не ем, Цезарь начинает быть хуже, "видимо, что-то случилось" (с)
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

11. Вверх #35251
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мааамадарагая... прекратите же так вкусно писать... )))))))
    И не говори)))Напоминает времена присутствия Очкарика в этой теме.Тааак вкусно умел написать впечатления,что я подрывалась в ресторан в любое время суток в любой конец города))
    Последний раз редактировалось -V-; 02.05.2010 в 22:12.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

12. Вверх #35252
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    По поводу Олио.
    Не люблю массовых (хотел сказать психозов, но не так) увлечений. Поэтому в ближайшее время туда не пойду. Вопрос - из тех кто восторгается пиццей в Олио кто-то пробовал ее в других пиццериях? Я исключаю "отзывы настоящего итальянца" чуть ранее.
    Кто может проставить количество баллов по своим ощущениям из следующих заведений, и если можно почему?
    Марио
    Пицца-Сити
    Итальянский квартал (сеть)
    допишите свое.
    Без психоза пришел в Олио, заказал с собой, ушел. Про Марио не скажу. Последний раз брал пиццу пару лет тому. Пока на повторы не тянет. Последнее время присел на пиццу ИК. Брал и в БИ, и в ИК на Преображенской и на Добровольского. Пицца в Олио другая. Корж тоньше(на отлично), но для меня не вкуснее чем корж ИК(на пересушенный пока не нарывался). Начинка вкусная и там, и там. Но чесночный соус ИК!!! Это да! В Олио цены до 15.05 очень смешные. Итого: для меня по пицце равные конкуренты. Остальное не пробовал.

13. Вверх #35253
    Частый гость

По умолчанию Пипл, откуда такие познания про пиццу? ;) Аж страшно становится - каждый второй в душЕ настоящий пиццайоло... оказывается?!? )))

Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    знаком с шеф-поварами разных заведений. Они рассказывали, что в Италии при приготовлении пиццы сыр кладут сразу на соус, а сверху сыра уже сыпят начинку. Если так делать, начинка не разваливается когда ешь пиццу.
    Твёрдая 5!!

Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Если положить сыр на соус, а сверху начинка теряется органолептика (что б не умничать, просто ощущения во рту другие, иногда пробовал такую в домашних условиях - в зависимости от соуса начинка может даже "скользить").
    Ну не знаю, как органолептика, а начинка начинает скользить, если корж не пропечен хорошо. Это в первую очередь.
    Для этого-то, а точнее во избежание этого, и сыплют небольшое количество сыра на соус. Для бОльшей сцепки с начинкой.
    Специально позвонила я, начитавшись тут перлов, приятельнице в Рим, она живёт в доме, где на первом этаже есть пиццерия и траттория.
    Работает там сейчас семья правнука основателя заведения. Где-то около 150 лет назад открыли они своё дело.
    Оснований доверять именно их мнению у меня более, чем достаточно.
    Спецово попросила я её спуститься в пиццерию и спросить про сыр под начинкой.
    Через полчаса звонит она мне и дословно:
    "Тань, они не поняли сначала как может быть иначе. Я объяснила, что есть вариант, когда посыпают сыром только сверху пиццу,
    Умберто развёл руками и начал при мне делать пиццу... так вот, где-то треть моцареллы, которая шла в эту пиццу,
    он насыпал вместе с соусом прямо на сырой корж.
    Потом пошли помидоры, грибы, артишоки, маслины, мясо, пепперони....... - это была "куаттро стаджьони"
    и сверху он насыпал оставшуюся моцареллу. Потом сбрызнул маслом, обычным оливковым и посыпав травкой, отправил в печь.
    Когда достал - снова досыпал травок.
    На вопрос про сыр и может есть варианты что его не кладут под начинку, Умберто ответил: "МЫ КЛАДЁМ ВСЕГДА"

И зачем сравнивать как печётся пицца?
    Если всё, что не в печи - то "от лукавого"
    Если пиццу готовить в домашних условиях, то для начала заметь, что какой бы суперной не была бы духовка,
    никогда не даст она такого жара, как помпейская печь, в которой пицца готова за полторы минуты.
    В духовке у меня уходит не меньше 15-20 минут.
    Пробовали у друзей делать на лаве "сименсовской", делали на барбекю с крышкой (дабы сыр растёкся) - всё не то.
    Для пиццы нужна печка, на дровах, в идеале именно помпейская. Тогда это будет то, что надо

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    По идее, то на соус кладется моцарелла (не в рассоле), потом начинка и посыпается все это пармезаном или грано падано.
    Это так должно быть.
    А как делают - вопрос к шефам.
    Твёрдая 5+! И твёрдая же заявка на победу, Маруся!!

Не всегда идут пармезан или грано падано, чаще всё-таки моцарелла.
    И из-за дороговизны этих сыров и из-за определённого вкуса, который может легко забить основной вкус блюда.

Вот вам хит по поводу "определённого вкуса":
    когда-то в Чивитавеккье мы ели совершенно одурительную пиццу с тунцом и анчоусами, так мой спутник захотел ей "досырить".
    Вынесли ему сыпучий сыр в баночке и как только он начал его насыпать, я почувствовала этот запах,
    который не спутаешь ни с чем - так пахнет пекорино романо, сыр, сделанный из овечьего молока,
    гордость римской земли Лацио... меня он довёл до чихов,
    а человек ел и счастливее его тяжело было себе кого-то представить.
    Но, справедливости ради, стоит сказать, что даже у итальянцев не везде есть баночки с сыпучими твёрдыми сырами.

Я вообще упаду в обморок от счастья, если хоть когда-то увижу тёртый пармезан на столе,
    вместо этих, набивших всем оскомину баночек с чесночным фрешем в масле
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

14. Вверх #35254
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Я вообще упаду в обморок от счастья, если хоть когда-то увижу тёртый пармезан на столе,
    вместо этих, набивших всем оскомину баночек с чесночным фрешем в масле
    ага, мы тож всегда об этом вспоминаем после возвращений из-за бугра)) там это явление в порядке вещей..и не только в пиццериях, и не только в Италии))

п.с. были в Одине недавно, шарики катали, решил впервые йихнех роллов отведать, ваще какой то мрак, если чесно...мне вообще не понравилось, только салатик кайсо/чуко хоть был ничего так, вобщем японской кухни больше там желания пробовать нет, буим шары гонять дальше))

А Ща вспоминаю вчерашнюю молодую телятину с подноса из Стейка, прям хочется туда снова, уж больно она хороша там((
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

15. Вверх #35255
    Частый гость Аватар для Sweety Pie
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение

А Ща вспоминаю вчерашнюю молодую телятину с подноса из Стейка, прям хочется туда снова, уж больно она хороша там((
    а я по тамошнему тирамису соскучилась..
    Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ

16. Вверх #35256
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Зашлана кофе в Джаззи баззи и не удержалась от тайского салата .Все банально просто -помидоры ,огурец ,телятина ,но такая заправка вкусная ,что получается просто класс.Сумашедше вкусный кофе из Франции ,такого не пила еще нигде.Еще у у них есть новое отдельное меню правда цены там немалые средняя стоимость салата 90 -100 грн.

17. Вверх #35257
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Специально позвонила я, начитавшись тут перлов, приятельнице в Рим, она живёт в доме, где на первом этаже есть пиццерия и траттория.
    Работает там сейчас семья правнука основателя заведения. Где-то около 150 лет назад открыли они своё дело.
    Оснований доверять именно их мнению у меня более, чем достаточно.
    Спецово попросила я её спуститься в пиццерию и спросить про сыр под начинкой....
    Послушайте старую добрую тетю Мафию! Истину глаголит!
    Честно, ребят, удивили вы меня сыром на начинку...
    Во всех тратториях/пиццериях (в которых была я), и которые держат истинные Итальянцы сыр шел ПОД начинку. Т.е. сначала соус, потом сыр, потом всё остальное. Таня написала, что некоторое количество идет в конце сверху, но я даже такое редко встречала - это ещё зависит от топпинга. В 99% пиццерий, пиццеоло делает пиццу так, что видно всё по мелочей и я не раз наблюдала за процессом.
    Эх, вспомнилась мне моя любимая пицца с Пармской ветчиной в одной траттории в Женеве...мамадарагааая..(вот как раз в этой пицце, сверху сыра вообще нет).
    Ещё не была ни в Олио, ни в Сан Марко, и очень надеюсь, что там хоть немного похоже на "неукраинскую" пиццу а-ля Итальянский Квартал хотя мне и в ИК довольно вкусно, но это не то...
    з.ы. Ясен пень, что если "нашу" пиццу не забросаешь сыром, то весь топпинг поотваливается, потому что такое количество ингредиентов я не встречала ни в одной Итальянской пиццерии))) Мы ж любим ШОБ всего да побольше)))) Все видели фирменную ИК?? жесть)))
    Не сорите словами (с)

18. Вверх #35258
    Оптимист

Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Твёрдая 5!!
    ...
    Твёрдая 5+! И твёрдая же заявка на победу, Маруся!!
    А теперь еще раз перечитай пожалуйста с чего начался весь сыр-бор
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11694206&postcount=35227
    С того что настоящую пиццу никогда не посыпают сыром сверху, а так делают только у нас, маскируя несвежие продукты. Ты же поставила 5ки обеим сторонам спора
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #35259
    Частый гость

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А теперь еще раз перечитай пожалуйста с чего начался весь сыр-бор
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11694206&postcount=35227
    С того что настоящую пиццу никогда не посыпают сыром сверху, а так делают только у нас, маскируя несвежие продукты. Ты же поставила 5ки обеим сторонам спора
    Я всё правильно поставила
    Это не две стороны спора, а как раз те, кто приветствуют сыр под начинкой
    Маруся Климова говорит о пармезане сверху, после моцареллы на корже!!

Тебя такая постановка вопроса:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11694310&postcount=35230
    почему-то удивила:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11694406&postcount=35231
    Вот я и написала своё мнение, исключительно из наблюдений в пиццериях итальянских составленное.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

20. Вверх #35260
    Оптимист

С Марусей все понятно. Почему ты не комментируешь это заявление?
    Пиццу сверху сыром не посыпают (как обычно это делают, чтобы замаскировать несвежую начинку), то есть - начинка свежая.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 1763 из 2207 ПерваяПервая ... 763 1263 1663 1713 1753 1761 1762 1763 1764 1765 1773 1813 1863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права