|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
перекресток необычный, называется регулируемо-нерегулируемый. Существование в природе таких перекрестков не предусмотрено ПДД. Но... наши местные власти имели ввиду и ПДД и здравый смысл - взяли и сделали ТО чего делать не имели права. Как проезжать ? Так, чтобы не побить машину
нет, это четвертая примыкающая к перекрестку улица - см. знак 5.16 со стороны Ильфа - на нем чОтко указано направление "прямо и направо" из правой полосы, вот это прямо и есть 18-я линия18 лин.считается здесь как придомов.территория или нет?
Блин, написал кучу текста - завис комп.
Вкратце.
Ту схему, что презентовала ОМР - явно рисовал кто-то на коленке перед презентацией, причем тот, кто по Толбухина ездит раз в сто лет:
1. Полос в том месте, что мы обсуждали - 4. И знаков 4. А на схеме нарисовано 6. (Видать Черного попросили поделиться опытом)
2. У мака полос 4 - нарисовали 3.
3. Перед шаурмой нарисовали островок безопасности. Видимо рисовальщик один раз бросил там машину.
Мнения порою сходятся:
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Он не обычный. Он регулируемый-нерегулируемый.
В Латвии прописано, что дорога без знаков приоритета является главной по отношению к дороге со знаком 2.1.
Собственно, у нас трактовка должна быть та же. С 18-й знак уступить, с других подходов работает светофор и знаки приоритета не считываются.
С другой стороны: Виден знак 2.1 на Ильфа и Петрова, но неизвестно работает ли светофор.
Короче - ДДД, и разъезжаемся по согласованию.
UPD
И есть такое понятие - "социальное соглашение". Это когда водители зачищают косяки дорожников.
По уму на 18-й должен стоять светофор, и они "в законе" поворачивают направо, при зелёном на Ильфа и Петрова...
Последний раз редактировалось may57; 28.07.2018 в 07:23.
если бы знака не было, то кто-то (например - ты) тут же заявил бы, что 18-линия - это прилегающая территория (как давеча сказал про кусок Мечникова, примыкающий к Тираспольской). А раз есть знак - значит дальше - проезжая часть. Т.е. перекресток однозначно - регулируемо-нерегулируемый и спрашивать о порядке его проезда бессмысленно. Понял о чем я ?
---------- Сообщение добавлено 28.07.2018 в 17:51 ----------
не "по уму", а по ПДД. Если с трех направлений есть светофор, то он обязателен и с четвертого направления
---------- Сообщение добавлено 28.07.2018 в 18:00 ----------
представьте, бумс !
1. 18-линия говорит : он поворачивал налево и обязан был меня пропустить, т.к. я еду прямо. У него ж тоже знак УД (работает ли светофор он знать не может, т.к. светофор светит только в сторону Ильфа). Прав ? ХЗ
2. левоповоротный с Ильфа : у него вообще нет светофора, он должен пропускать всех, кто едет на зеленый. Прав ? ХЗ...
И невдомек им, что рихтовать будут сами себя потому-что любое решение суда будет незаконным (кроме, конечно, постановы о виновности СМЭПа - но это фантастика в наших условиях)
Поэтому, если видишь такой "креатив" от СМЭПа - не наглей, разъезжайся со всеми мерами предосторожности !
Вот прямо ТАК в ПДД и написано?
Смысл в том, что ездить-таки нужно. И очень желательно, чтобы оба направления понимали ситуацию одинаково - иначе прийдётся спрашивать о виновности в ДТП...Т.е. перекресток однозначно - регулируемо-нерегулируемый и спрашивать о порядке его проезда бессмысленно.
Зачем?
Просто в моих ПДД, в отличии от твоих, моль дырок не сделала.
И где ты видиш, что у встречников должен быть светофор?16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу ... транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Так ниразу нет "що також рухаються на зелений сигнал"![]()
И шо, в ПДД написано шо та дорожка через Тираспольский сквер, от улицы Мечникова до улицы Старопортофранковской является отростком-куском улицы Мечникова?
---------- Сообщение добавлено 29.07.2018 в 04:28 ----------
Была бы улица - был бы светофор. А так - неизвестно что, упирающееся в Т-образный перекрёсток. Правильно? ХЗ...
---------- Сообщение добавлено 29.07.2018 в 04:49 ----------
!. Схема левая. Знаки правильные, соответствуют правильной Схеме.
2. Схема правильная. Знаки поставили ХЗ как.
Выберите правильный ответ.
ЗЫ. Впервые я получил ответ как расположены полосы для движения на всём перекрёстке. Если разметку нарисовать. И сразу куча сюрпризов.
Возражу - был бы выезд с прилегающей, им не было б знака УД (на выезде со дворов знаки приоритета не устанавливают ибо выезжающий поражен в правах по отношению ко всем остальным). Как, например, на Ильфа х Костанди на выезде с прилегающей (со стороны пенсионного) знака УД нет. 9 встречных левопоповоротных наездников из 10, стоящих напротив меня на Костанди, недоуменно и с большой опаской таки едут первыми, когда я их пропускаю, намереваясь пересечь Ильфа и уйти прямо по Костанди. У них в голове не укладывается, что у встречного есть книжечка ПДД и он ее даже читал когда-то ))
Социальные закладки