Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1748 из 2153 ПерваяПервая ... 748 1248 1648 1698 1738 1746 1747 1748 1749 1750 1758 1798 1848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,941 по 34,960 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34941
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Или здесь все таки обычный перекресток?
    перекресток необычный, называется регулируемо-нерегулируемый. Существование в природе таких перекрестков не предусмотрено ПДД. Но... наши местные власти имели ввиду и ПДД и здравый смысл - взяли и сделали ТО чего делать не имели права. Как проезжать ? Так, чтобы не побить машину
    18 лин.считается здесь как придомов.территория или нет?
    нет, это четвертая примыкающая к перекрестку улица - см. знак 5.16 со стороны Ильфа - на нем чОтко указано направление "прямо и направо" из правой полосы, вот это прямо и есть 18-я линия

3. Вверх #34942
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ...это четвертая примыкающая к перекрестку улица - см. знак 5.16 со стороны Ильфа - на нем чОтко указано направление "прямо и направо" из правой полосы, вот это прямо и есть 18-я линия
    Даже если бы этого "направления прямо" там не было, улица не перестала бы быть улицей. Это значило бы только, что ехать прямо с ИиП туда нельзя.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

4. Вверх #34943
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Объясни (обоснуй) что это не действующая, а схема после реконструкции и я пойду задам пару вопросов Паланбору.
    Но обрати внимание, что светофоры и знаки все соответствуют. В чём различие? Разметка отсутствует в большинстве.
    Блин, написал кучу текста - завис комп.
    Вкратце.
    Ту схему, что презентовала ОМР - явно рисовал кто-то на коленке перед презентацией, причем тот, кто по Толбухина ездит раз в сто лет:
    1. Полос в том месте, что мы обсуждали - 4. И знаков 4. А на схеме нарисовано 6. (Видать Черного попросили поделиться опытом)
    2. У мака полос 4 - нарисовали 3.
    3. Перед шаурмой нарисовали островок безопасности. Видимо рисовальщик один раз бросил там машину.

Мнения порою сходятся:
    Походу никакого "паспорта перекрестка" до вчерашнего дня вообще не существовало и его за полдня нарисовал какой-то клерк в аккурат к презентации реконструкции площади. Нарисовал, как обычно у нас бывает - как смог... "Не стреляйте в пианиста !" (с) ))
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #34944
    User banned
    Или здесь все таки обычный перекресток?
    Он не обычный. Он регулируемый-нерегулируемый.
    В Латвии прописано, что дорога без знаков приоритета является главной по отношению к дороге со знаком 2.1.
    Собственно, у нас трактовка должна быть та же. С 18-й знак уступить, с других подходов работает светофор и знаки приоритета не считываются.
    С другой стороны: Виден знак 2.1 на Ильфа и Петрова, но неизвестно работает ли светофор.
    Короче - ДДД, и разъезжаемся по согласованию .
    UPD
    И есть такое понятие - "социальное соглашение". Это когда водители зачищают косяки дорожников.
    По уму на 18-й должен стоять светофор, и они "в законе" поворачивают направо, при зелёном на Ильфа и Петрова...
    Последний раз редактировалось may57; 28.07.2018 в 07:23.

6. Вверх #34945
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Даже если бы этого "направления прямо" там не было, улица не перестала бы быть улицей. Это значило бы только, что ехать прямо с ИиП туда нельзя.
    если бы знака не было, то кто-то (например - ты) тут же заявил бы, что 18-линия - это прилегающая территория (как давеча сказал про кусок Мечникова, примыкающий к Тираспольской). А раз есть знак - значит дальше - проезжая часть. Т.е. перекресток однозначно - регулируемо-нерегулируемый и спрашивать о порядке его проезда бессмысленно. Понял о чем я ?

---------- Сообщение добавлено 28.07.2018 в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    По уму на 18-й должен стоять светофор, и они "в законе" поворачивают направо, при зелёном на Ильфа и Петрова...
    не "по уму", а по ПДД. Если с трех направлений есть светофор, то он обязателен и с четвертого направления

---------- Сообщение добавлено 28.07.2018 в 18:00 ----------

Часто наблюдаю,что машин с 18 линии не пропускают.
    представьте, бумс !
    1. 18-линия говорит : он поворачивал налево и обязан был меня пропустить, т.к. я еду прямо. У него ж тоже знак УД (работает ли светофор он знать не может, т.к. светофор светит только в сторону Ильфа). Прав ? ХЗ

2. левоповоротный с Ильфа : у него вообще нет светофора, он должен пропускать всех, кто едет на зеленый. Прав ? ХЗ...

И невдомек им, что рихтовать будут сами себя потому-что любое решение суда будет незаконным (кроме, конечно, постановы о виновности СМЭПа - но это фантастика в наших условиях)

Поэтому, если видишь такой "креатив" от СМЭПа - не наглей, разъезжайся со всеми мерами предосторожности !

7. Вверх #34946
    User banned
    Если с трех направлений есть светофор, то он обязателен и с четвертого направления
    Вот прямо ТАК в ПДД и написано?

Т.е. перекресток однозначно - регулируемо-нерегулируемый и спрашивать о порядке его проезда бессмысленно.
    Смысл в том, что ездить-таки нужно. И очень желательно, чтобы оба направления понимали ситуацию одинаково - иначе прийдётся спрашивать о виновности в ДТП...

8. Вверх #34947
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Спасибо всем за ответы!

9. Вверх #34948
    если бы знака не было, то кто-то (например - ты) тут же заявил бы, что 18-линия - это прилегающая территория (как давеча сказал про кусок Мечникова, примыкающий к Тираспольской).
    Это я такое сказал?
    Ничего не путаешь?
    Я, в отличие от некоторых, ПДД читал без пропусков, поэтому, если улица узкая и без асфальта - для меня это не основание считать её выездом с примыкающей территории.

10. Вверх #34949
    Это я такое сказал?
    Ничего не путаешь?
    Я, в отличие от некоторых, ПДД читал без пропусков, поэтому, если улица узкая и без асфальта - для меня это не основание считать её выездом с примыкающей территории.
    мы, вообще-то, не о асфальте, а о приоритете проезда перекрестка.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2018 в 18:25 ----------

Вот прямо ТАК в ПДД и написано?
    ты, часом, не сотрудник одесского СМЭП ? Или в Департаменте служишь ? ))

11. Вверх #34950
    мы, вообще-то, не о асфальте, а о приоритете проезда перекрестка.
    Так и я о том же. На каком основании можно предполагать, что там выезд с прилегающей территории, и не пропускать встречных при левом повороте?

12. Вверх #34951
    User banned
    ты, часом, не сотрудник одесского СМЭП ? Или в Департаменте служишь ? ))
    Зачем?
    Просто в моих ПДД, в отличии от твоих, моль дырок не сделала.
    16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу ... транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
    И где ты видиш, что у встречников должен быть светофор?
    Так ниразу нет "що також рухаються на зелений сигнал"

13. Вверх #34952
    Зачем?
    Просто в моих ПДД, в отличии от твоих, моль дырок не сделала.

И где ты видиш, что у встречников должен быть светофор?
    Так ниразу нет "що також рухаються на зелений сигнал"
    в твоих ПДД есть регулируемо-нерегулируемые перекрестки ? Отканируй, плиз - я скину мыло, пришли ! Заплачу !!!

14. Вверх #34953
    Частый гость
    если бы знака не было, то кто-то (например - ты) тут же заявил бы, что 18-линия - это прилегающая территория (как давеча сказал про кусок Мечникова, примыкающий к Тираспольской). А раз есть знак - значит дальше - проезжая часть. Т.е. перекресток однозначно - регулируемо-нерегулируемый и спрашивать о порядке его проезда бессмысленно. Понял о чем я ?

---------- Сообщение добавлено 28.07.2018 в 17:51 ----------

не "по уму", а по ПДД. Если с трех направлений есть светофор, то он обязателен и с четвертого направления

---------- Сообщение добавлено 28.07.2018 в 18:00 ----------

представьте, бумс !
    1. 18-линия говорит : он поворачивал налево и обязан был меня пропустить, т.к. я еду прямо. У него ж тоже знак УД (работает ли светофор он знать не может, т.к. светофор светит только в сторону Ильфа). Прав ? ХЗ

2. левоповоротный с Ильфа : у него вообще нет светофора, он должен пропускать всех, кто едет на зеленый. Прав ? ХЗ...

И невдомек им, что рихтовать будут сами себя потому-что любое решение суда будет незаконным (кроме, конечно, постановы о виновности СМЭПа - но это фантастика в наших условиях)

Поэтому, если видишь такой "креатив" от СМЭПа - не наглей, разъезжайся со всеми мерами предосторожности !
    Задал этот вопрос представителю СМЕП в фейсбуке.

Если не ответит сканом плана движения, предлагаю задать этот вопрос нескольким пользователям, кроме меня через официальный запрос с сайта 1535.odessa.ua

15. Вверх #34954
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Задал этот вопрос представителю СМЕП в фейсбуке.
    отморозится 100%. Как в свое время отморозились гайцы с запросом по Тираспольской х Мечникова х СПФ

16. Вверх #34955
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Смэп в 1535 очень тугие

17. Вверх #34956
    Не покидает форум Аватар для samym
    если бы знака не было, то кто-то (например - ты) тут же заявил бы, что 18-линия - это прилегающая территория (как давеча сказал про кусок Мечникова, примыкающий к Тираспольской).
    Это я такое сказал?
    Ничего не путаешь?
    Я, в отличие от некоторых, ПДД читал без пропусков
    И шо, в ПДД написано шо та дорожка через Тираспольский сквер, от улицы Мечникова до улицы Старопортофранковской является отростком-куском улицы Мечникова?

---------- Сообщение добавлено 29.07.2018 в 04:28 ----------

Так и я о том же. На каком основании можно предполагать, что там выезд с прилегающей территории, и не пропускать встречных при левом повороте?
    Была бы улица - был бы светофор. А так - неизвестно что, упирающееся в Т-образный перекрёсток. Правильно? ХЗ...

---------- Сообщение добавлено 29.07.2018 в 04:49 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ту схему, что презентовала ОМР - явно рисовал кто-то на коленке перед презентацией, причем тот, кто по Толбухина ездит раз в сто лет:
    1. Полос в том месте, что мы обсуждали - 4. И знаков 4. А на схеме нарисовано 6. (Видать Черного попросили поделиться опытом)
    2. У мака полос 4 - нарисовали 3.
    3. Перед шаурмой нарисовали островок безопасности. Видимо рисовальщик один раз бросил там машину.
    !. Схема левая. Знаки правильные, соответствуют правильной Схеме.
    2. Схема правильная. Знаки поставили ХЗ как.
    Выберите правильный ответ.

ЗЫ. Впервые я получил ответ как расположены полосы для движения на всём перекрёстке. Если разметку нарисовать. И сразу куча сюрпризов.

18. Вверх #34957
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    И шо, в ПДД написано шо та дорожка через Тираспольский сквер, от улицы Мечникова до улицы Старопортофранковской является отростком-куском улицы Мечникова?

---------- Сообщение добавлено 29.07.2018 в 04:28 ----------

Была бы улица - был бы светофор. А так - неизвестно что, упирающееся в Т-образный перекрёсток. Правильно? ХЗ...

---------- Сообщение добавлено 29.07.2018 в 04:49 ----------

!. Схема левая. Знаки правильные, соответствуют правильной Схеме.
    2. Схема правильная. Знаки поставили ХЗ как.
    Выберите правильный ответ.

ЗЫ. Впервые я получил ответ как расположены полосы для движения на всём перекрёстке. Если разметку нарисовать. И сразу куча сюрпризов.
    Схема левая. Знаки соответствуют текущей ситуации.

Но ведь по ней рисовать будут...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

19. Вверх #34958
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Смэп в 1535 очень тугие
    Я поэтому и написал вам тут: давайте несколько запросов подадим, а не один

20. Вверх #34959
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Я поэтому и написал вам тут: давайте несколько запросов подадим, а не один
    Это не поможет
    Я вон неделю назад попросил , чтобы изменили светофоры на момент ремонта на Ланжероновской и по канатной угол Гагарина

21. Вверх #34960

Возражу - был бы выезд с прилегающей, им не было б знака УД (на выезде со дворов знаки приоритета не устанавливают ибо выезжающий поражен в правах по отношению ко всем остальным). Как, например, на Ильфа х Костанди на выезде с прилегающей (со стороны пенсионного) знака УД нет. 9 встречных левопоповоротных наездников из 10, стоящих напротив меня на Костанди, недоуменно и с большой опаской таки едут первыми, когда я их пропускаю, намереваясь пересечь Ильфа и уйти прямо по Костанди. У них в голове не укладывается, что у встречного есть книжечка ПДД и он ее даже читал когда-то ))

Ответить в теме
Страница 1748 из 2153 ПерваяПервая ... 748 1248 1648 1698 1738 1746 1747 1748 1749 1750 1758 1798 1848 ... ПоследняяПоследняя