|
Вожу своего малыша в школу раннего развития в центре города. Очень довольна и я и малыш. Но нас сейчас в группе мало. Хотелось бы большего количества деток для более веселого и активного развития. Кому подходит район водного института пишите![]()
Последний раз редактировалось Ванилинка; 02.03.2010 в 20:55.
Ну что, были мы сегодня в Анавиме на пробном первом заниятии "Английский+творчество". Рассказываю. Всё ИМХО.
Занятие проходит так:
английский-15 минут(а то и меньше)
творчество, т.е. танцы+песни-30 минут, без перерывов
снова английский-15 минут
Что касается группы-дети,к ак по мне разновозрстные, есть 1,4 есть 3, но...вроде будут разделять
Естественно детки 3 лет все могут, умеют и хотят, они танцуют, прыгыют, кричат и бегают, поют.
Английский-в принципе не плохо, но...нужно однозначно больше материалов, чтобы трогать руками, видеть о чем речь, если считаем картошку-то пусть будет пластмасовая картошка и т.п.
Счет был до 20, и один раз и больше..Ну зачем детям знать счет до 20, 10-это в самый раз как по мне, потом тот же счет нужно чтобы каждый малыш считал(и не до 20-а то остальные от скуки заснут), а по порядку-мне кажется детки ещё маленькие , что считать по порядку(ну , например Маша-один, Саша-два и т.д. до 20)
Творчество-я чуть не умерла от скуки, ну так неинтересно и нудно0-кошмар, прыгаем на одной ножке, на второй, кружимся, поем, приседаем...
Спасала шведская стенка , по которой сын с удовольствием лазил и огромное кол-во мячей в комнате.
П.С. после всего преподаватель мне сказала, что я должна заставлять ребенка это все делать, а не так, что я сиджу, а он лазает и бегает где-то....
Ну нормально?Если моему ребенку не интересно, я должна его заставлять-ха-ха! Я никогда не заставляю сына заниматься или что-то делать, потому, что ТАК НУЖНО, мне все равно что нужно, если ему интересно он с удовольствием попрыгает и побегает , а если нет-то нет.
И снова-английский-сложновато после бега-прыга-пения снова переключится в сидячий режим.
Деток, ИМХО, было многовато, 5 чел, те, что старше естественно быстрее реагируют и отвечают, а если преподаватель задает вопрос-то его минимум должен интересовать ответ и неплохо бы его, т.е. ответ подождать и похвалить ребенка...А как это сделать, если старшие уже выкрикивают ответ...
Вывод-мы не будет ходить. В четверг идем на Монтессори-вроде должно понравится)
П.П.С.И вот ещё что с малышами все должно происходить в виде игры, любые занятия-это прежде всего игра, в процессе которой малыш учится чему-либо. А это был урок английского и урок пения-танцев
Последний раз редактировалось Shatzi; 02.03.2010 в 13:04.
У Б-га только одни руки-Твои...
Подскажите телефончик и точный адрес
[QUOTE=Скрипник;10279684]Мы ходили в "Капитошку" на поселке. Воспоминания не из приятных. Комната для занятий маленькая, в группе 7 человек.
Ходила туда с ребенком - нравилось когда там Света работала, сейчас она в городе работает - нам у нее нравится
Я согласна с такой системой! Всегда оплачивала пробное занятие даже там, где этого не требовали. Человек работает с вами и вашим ребенком, вы делаете поделки и играетесь игрушками.... Это похоже на то, как вы приходите в новый ресторан, но не платите за еду - вы же не знаете еще понравится она вам или нет!!!![]()
А я думаю,что первое ознакомительное занятие должно быть бесплатным.
В этом я с вами согласна. Если не понравилось место или преподаватель - нужно уходить. Но если ребенок на первом занятии постоянно отвлекается это нормально - он в новом месте с новыми людьми... По своему часто такое видела. Вот здесь и нужны несколько занятий - становится понятно будет ли сыночек заниматься в этой школе![]()
Я категорически против того, чтобы оплачивать первое пробное занятие!!!!
Для меня знакомство с ШРР это именно ЗНАКОМСТВО, а не поход в ресторан с целью пожрать извините на шару. Я ведь не пришла на индивидуальное занятие, я пришла на урок посмотреть как это происходит, если мне понравилось то, что я увидела, я с удовольствием оплачу следующий месяц и буду ходить.
".. вы делаете поделки и играетесь игрушками...." - если у ШРР нет возможности подарить мне кусок пластилина, то мне в этой школе делать нечего.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
а я наоборот за оплату, пришел оплатил время и внимание, ничем никому не обязан, не понравилось не придешь.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Хочу подтвердить все хорошие отзывы о ШРР "Жирафенок"! Был опыт другой ШРР и появилась возможность почувствовать разницу. Жирафенок - СУПЕРРР! Все на высоком уровне. Жаль, что малый захандрил и учиться надоело. А теперь ноет: пойдем в Жирафенок. А мы пропустили уже часть программы.
После двух занятий в другой школе у нас (мы были там втроем - сын, я и бабушка наша) у нас начался конъюктивитНеопрятно, нечисто и не для детей.
![]()
...а мы пошли пошли в ШРР Островок...и очень нравится...Да...о том что в зимний период деток меньше - это правда....но 2 группы совместили(возраст одинаковый)и получилось отлично.Малый обожает Светлану на занятия ходит с удовольствием...скоро и в сад туда пойдем...Кто такая Ванилинка могу только догадываться,но Бог ей судья....с ее то размышлениями...Все люди разные!!!
А мы снова были в Анавиме, на этот раз на монтессори. Ура, я нашла именно то, что искала. Мы теперь будем ходить) Вечером отпишусь подробнее.
не хочу никого обидеть, каждый выбирает для себя...
но мне в "Жирафенке" очень НЕ понравилось.
Да, чистота, красота (большой плюс), да, 370 кв.м (правда, ребенок занимается в обычном классе 30-40 кв.м). добродушная обстановка (почти в любой школе так), но на этом плюсы заканчиваются...
Мы были на пробном занятии для детей 4 лет (наши знакомые на подготовке, 5 лет) - мало того, что сценарий один в один, мало того, что откровенно неинтересно и примитивно (ощущение было, что урок для детей 2-2.5 лет!), так и в конце педагог говорит: "вы же понимаете, это только пробное занятие, дальше будет больше/интереснее и пр."
Я не понимаю такой логики!!! Пробное занятие - это ваше лицо, вы должны выложиться так, чтоб у меня выбора не осталось. (Кстати, представляете, как мне должно было не понравится, если я шла на пробное занятие с мыслью, что точно буду водить туда ребенка!)
Ну да ладно! Искренне рада за тех родителей, кто нашел там то, что искал
Сейчас мы ходим в "Страну чудес". Ходим не постоянно, потому что далеко от неё живем (но ходим с октября). Очень нравится коллектив - все педагоги искренне, тепло относятся к деткам, моей доче там ОЧЕНЬ нравится (и даже меня они удивляют). Вижу там развитие своего ребенка + взаимосвязь/диалог педагога с ребенком.
Были ещё в "Лесенке" (не на занятиях, скорее как гости).
Хорошо там! Как-то очень душевно! Игрухи все НАСТОЯЩИЕ, РУКОТВОРНЫЕ - молодцы! Вот пойдем на их спектакли, отпишусь о впечатлениях))
На этом занятие было всё то, что мы с сыном делаем дома, но...за счет моей лености, мы делает это не систематично и не так часто, как бы мне хотелось)
Было: гимнастика на мячах, хождения по разноцветным геометричным фигурам(мини-маты), лазанье в лабиринте, конструктор, рисование красками и карандашами, счет, цифры, буквы, песенка-скороговорка, песни, моторика ручек-пересыпание различных круп различными способами в разные емкости, изучение частей тела, изучение стихий (огонь, вода, земля, море), игра с маленькими животными(кто где живет), застежки-растежки разные , счет по Доману, картинки с разными временами года и много всего-всего..Все совершенно не напрягающе, никто не заставляет ничего делать, если малыш не хочет-он может заняться чем-то другим, преподаватель просто умничка, терпеливая, внимательная, все объясняет,в сем находит занятие, всегда похвалит малыша ...В общем я довольна очень
Один минус-может 2 часа сразу многовато, но мы попробуем, в любом случае можно ходить 2 раза в неделю по часу, есть выбор дней, планишь по факту и полы холодноватые, как по мне, а так очень тепло в помещении.
Социальные закладки