Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1738 из 9780 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 2738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,741 по 34,760 из 195587
  1. Вверх #34741
    User banned
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    А вы начните каждый день покупать по 1 кг клубники по 20 грн., абрикосы по 25, черешни по 20-25, кукурузу по 6-8 грн., домашнюю колбасу раз в неделю по 1 кг по 80-100 грн. за кг, рыбу там всякую, креветки, пусть даже замороженные, сыр с плесенью частенько тут просказывает и тд, можно перечислять до бесконечности, 4000 грн. вылезет даже без черной икры
    Удивляет/огорчает другое. Зная подобный "подход к закупкам", где- то 1/4 выбрасывается....

2. Вверх #34742
    User banned
    Цитата Сообщение от genocid.77 Посмотреть сообщение
    To Manhetten.
    А что за прога, если не секрет?)

https://itunes.apple.com/us/app/smart-budget/id405750770?

---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 в 02:40 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Удивляет/огорчает другое. Зная подобный "подход к закупкам", где- то 1/4 выбрасывается....
    Возможно.
    У меня подход простой,- покупаю, чтобы хватило только на ужин, и на последующий обед, за редкими исключениями.
    После чего поход в Сильпу повторяется
    Типа, чтобы максимально свежее всё было.

3. Вверх #34743
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это да, вот у меня мама любит делать закупки нам, приходит уже с торбами продуктов, а мы ей деньги, начинаю разбирать и понимаю, что колбасы и сыра нам на неделю столько не надо, он потом плесневеет, а колбаса становится скользкой, а мама потом удивляется, чего это мы ничего не едим, да потому что не можем столько сьесть! На прошлой неделе сами делали закупки, почти все ( кроме морковки и капусты) сьели, так она в пятницу опять торбу колбасы, мяса, сыра, брынзы, фруктов и овощей принесла, хотя я понимаю, что половину не сьедим, а то, что я обычно всегда ем еще и докупить надо ( не могу без хотя бы 1 апельсинки в день) и по деньгам выйдет больше, чем мы обычно тратим. При чем сколько говорю маме не делать нам базар, все равно она понять не может.

Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Клубники заморожено 9 кг, пожалуй мне хватит
    А касательно сыра с плесенью,- я себя и свой организм достаточно сильно уважаю, чтобы не пхать в него всякую срань )))
    Это же касается чипсов и прочих изделий хим промышленности, только здоровая пища, и да, вместо соков,- шикарные компоты.
    Не понимаю зачем нужна замороженная клубника, да еще 9 кг., лучше свежую сьесть, хотя та же шелковица полезнее клубники, а ее куча в парке Шевченко, бесплатно можно нарвать меленькую. Сыр с плесенью я не люблю, гадость еще та. Как показывает практика, то всякие хим. продукты выходят очень дорого, дороже, чем есть каши. Чипсы-это вообще прекрасный бизнес, продажа 1 картошки по цене килограмма))) Дорогие франц. вина- тоже больше бренд, как-то была у нас бутылка дорогого золотого мартини в дизайнерской коробке, обычный вермут намного вкуснее мне показался))
    Последний раз редактировалось Don't hurt; 16.06.2013 в 01:55.
    Будь как Будда

4. Вверх #34744
    User banned
    Что и требовалось доказать.
    Ужраться на одного человека на сто баксов в месяц можно.
    Все остальное,- глаза завидущие, видно не выветрился совок, дорвались до еды, помня страшные картины пустых прилавков, - "мстя" голоду, загребая всё без разбору, и выбрасывая потом в ведро.

5. Вверх #34745
    Все остальное,- глаза завидущие, видно не выветрился совок, дорвались до еды, помня страшные картины пустых прилавков, - "мстя" голоду, загребая всё без разбору, и выбрасывая потом в ведро.
    то же самое и с праздниками, реально хватит просто приготовить легкий салат, горячее и тортик( все порционно) все наедятся, у нас же такое гости не поймут, надо как минимум 3-4 салата, 5 закусок, а потом все в ведро и диеты, это в нас не искоренить, во всяком случае пока будут живы всякие тетушки любящие, чтоб стол ломился, ну и их дети, впитывающие все по наследству.))) У меня муж тоже любит, чтоб на столе много всего было, так вот, я ему все по отдельным блюдичкам и тарелочкам складываю, получается на ужин 4-5 тарелок))
    Будь как Будда

6. Вверх #34746
    User banned
    Взрослые вроде девочки, бабайку они боятся ...
    На самом деле это касалось тех форумчан, кто удивлялся "как можно израсходовать света меньше 100 кВт, и откуда запитана Чука".

У нас ягода - 140 грн. Два ящика летнего кайфа .

7. Вверх #34747
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Взрослые вроде девочки, бабайку они боятся ...
    Название: big_smiles_257.gif
Просмотров: 315

Размер: 37.7 Кб
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

8. Вверх #34748
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Вот именно,что на одного,а если в семье трое-четверо и животные? Вот Вам и 4-5 тысяч......

И про бабайку)))) В своей квартире я ничего не боюсь, но когда я ребенком,да и не ребенком уже, и жила у родителей,то боялась "бабайку". Родители живут в центре, там огромный коридор и чтобы по нему добежать до кухни или до туалета после просмотра какой-то страшилки особенно, нужно было преодолеть страх. Благо один выключатель ровно возле двери в мою комнату,так вот я в маленькую щелочку просовывала руку,включала свет,галопом неслась до след.выключателя и такая же процедура происходила по дороге назад))))

И по теме. Сегодня пока 120 грн на шоколадки(с форума)
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

9. Вверх #34749
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Ой, тут пришлось напрячь булки. Вместо соков компоты, хлеб печём, пряники печенье печём, перекусы с собой ношу, кофе только дома или с собой и т. д.
    Больше всего в этом рассказе меня взбудоражили напряжённые булки...,а остальные фантазии,про самовыпекающийся хлеб с печеньем,позволяющий жить за даром,не верю)

10. Вверх #34750
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Всегда уходит 800-850 грн максимум (веду учет абсолютно всех трат в мобильной программе, к концу месяца всегда до копейки сходится с тем, что есть в кошельке). Бытовую химию веду отдельным счетом. Сильпо.
    Покупаю все, что захочу, курятину почти не беру, только свинина и говядина.

Поэтому решительно не понимаю, как умудряются нажирать на 2000-4000 грн в месяц.
    Наверное, имеется в виду на одного человека. Тогда все сходится!
    Товарищ не считает обязательным наличие в семье хотя бы двух детей и трех животных!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

11. Вверх #34751
    Риба золотая
    Пока Кузи на горизонте не видать, могу тихо признаться,
    что вчера вечером мы испекли напальЁн

Дочь попросила
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #34752
    User banned
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Товарищ не считает обязательным наличие в семье хотя бы двух детей и трех животных!
    вот глупить не надо
    Тут били себя в грудь и кричали, что меньше, чем 2000 грн на человеку ну никак не получается! )

13. Вверх #34753
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Тут про семьи никто и не говорил, действительно писали, что на семью из 2х человек надо 3-4 тыс. грн.
    Будь как Будда

14. Вверх #34754
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Всем приветы, я приехала с дачи!!! Утяточки такие забавные..уже трескают руколу..

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А мне квитанцию принесли за свет с 10.04 по 10.05 = 36кВт = 10,09 грн

со стиралкой будет больше, но не ощутимо. Засекла, 2 стирки на 40 град съедают 1 квт.
    Чука, ты оооооооочень экономная барышня, наверно свет вообще не включаешь..
    У меня свекровь сейчас гостит у меня на даче.. я смотрю за ее квартирой..цветочки поливаю, то, се.. бойлер отключен, света почти не нагорало..
    За весь месяц свекровь там жила 12 дней и она очень экономная, ходит в потемках, в 8-9 вечера читает без света(возле окошка).. короче, кротовая нора..дети подземелья.
    с 16.04-15.05 = 30,60 грн.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #34755
    Серый кардинал
    Сегодня ездили в Метро за покупками на месяц. Примерно 4800 на двоих. Но хватит, я так примерно представляю, месяца на полтора, взяли, как обычно, мясо, специи и соусы (много), ну и так, всего остального, оч длинный список. Из этого не еда, наверное, гривен 200-300 от силы.

Но у нас остаются еще походы в таврию раз в неделю, там мы докупаем все то, что не может храниться долго. Это еще 200-400 грн за один раз.

У нас практически ничего не пропадает, очень редко. В основном я замораживаю остатки, только не тогда, когда они уже испортились, а сразу же, буквально на след. день после того, как не доели. Тогда у продуктов товарный вид и качества все сохраняются Точно так же замораживаю сырокопченую колбасу, которая к концу недели остается после мужниных завтраков. И сыр. Т.е. в понедельник я открываю новую упаковку колбасы и сыра ему на завтраки, а то, то не использовалось к субботе, я замораживаю и потом использую при готовке, когда понадобится. Это очень удобно, тем более, что я всегда нарезаю сыр-мясо на ломтерезке, поэтому после заморозки не надо кромсать ножом, просто берешь и используешь.
    У меня в морозилке сейчас лежит сырная пасха, которой нас мама снабдила на пасху еще и обычная пасха из теста. Захочется, можно достать и съесть) И пирог с маком. Все порционно нарезанное, хранится великолепно.

Но у нас огромная морозилка на 270л. Сегодняшним походом забили ее практически под завязку, но если бы не пошли, у нас там оставалось мяса еще примерно на неделю.
    Я шучу, что если нас завтра захватят инопланетяне, мы с мужем автономно сможем просуществовать примерно месяца полтора
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #34756
    у нас тоже практически ничего не выбрасывается...разве что невкусное что-то попалось..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #34757
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Сегодня ездили в Метро за покупками на месяц. Примерно 4800 на двоих. Но хватит, я так примерно представляю, месяца на полтора, взяли, как обычно, мясо, специи и соусы (много), ну и так, всего остального, оч длинный список. Из этого не еда, наверное, гривен 200-300 от силы.

Но у нас остаются еще походы в таврию раз в неделю, там мы докупаем все то, что не может храниться долго. Это еще 200-400 грн за один раз.

У нас практически ничего не пропадает, очень редко. В основном я замораживаю остатки, только не тогда, когда они уже испортились, а сразу же, буквально на след. день после того, как не доели. Тогда у продуктов товарный вид и качества все сохраняются Точно так же замораживаю сырокопченую колбасу, которая к концу недели остается после мужниных завтраков. И сыр. Т.е. в понедельник я открываю новую упаковку колбасы и сыра ему на завтраки, а то, то не использовалось к субботе, я замораживаю и потом использую при готовке, когда понадобится. Это очень удобно, тем более, что я всегда нарезаю сыр-мясо на ломтерезке, поэтому после заморозки не надо кромсать ножом, просто берешь и используешь.
    У меня в морозилке сейчас лежит сырная пасха, которой нас мама снабдила на пасху еще и обычная пасха из теста. Захочется, можно достать и съесть) И пирог с маком. Все порционно нарезанное, хранится великолепно.

Но у нас огромная морозилка на 270л. Сегодняшним походом забили ее практически под завязку, но если бы не пошли, у нас там оставалось мяса еще примерно на неделю.
    Я шучу, что если нас завтра захватят инопланетяне, мы с мужем автономно сможем просуществовать примерно месяца полтора
    а если вдруг не дай Бог ураган и на несколько дней пропадает свет. Что будет с таким огромным запасом продуктов?

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение

У меня свекровь сейчас гостит у меня на даче.. я смотрю за ее квартирой..цветочки поливаю, то, се.. бойлер отключен, света почти не нагорало..
    За весь месяц свекровь там жила 12 дней и она очень экономная, ходит в потемках, в 8-9 вечера читает без света(возле окошка).. короче, кротовая нора..дети подземелья.
    ну я незнаю. Уже не раз описывала что и как у меня работает.
    У свекрови экономки? Холодильник старый или новый? Какие еще приборы? Что-то ж накручивает эти квт...

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 00:16 ----------

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение

У свекрови экономки? Холодильник старый или новый? Какие еще приборы? Что-то ж накручивает эти квт...
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #34758
    User banned
    а если вдруг не дай Бог ураган и на несколько дней пропадает свет. Что будет с таким огромным запасом продуктов?
    будут кушать с червяками,как индейцы,те тоже запасаются на века,а потом жрут эту всю протухшую беду,и даже срачки не имеют,отка вона фигня малята.

19. Вверх #34759
    Erzulie, это вы сначала все замораживаете? И сыр и колбасу? А потом размораживаете? И оно не теряет своих вкусовых качеств? Про приготовленные уже продукты- то вообще не представляю как можно это заморозить и потом опять есть, может просто готовить меньше?
    Будь как Будда

20. Вверх #34760

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 00:15 ----------

У свекрови экономки? Холодильник старый или новый? Какие еще приборы? Что-то ж накручивает эти квт...[COLOR="Silver"]
    1.Чук, не про Эрзулю, а просто.. Купили сумку продуктов..дорогу переходили и машина сбила.. ай-яй-яй..столько продуктов пропало..........(Чук, вот, ей-Богу.. )

2.Элекрочайник у свекрови, утюг.. тостер.. хоть она и живет, как крот без света, но все же пользуется благами цивилизации..

Ответить в теме
Страница 1738 из 9780 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 2738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права