|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
https://itunes.apple.com/us/app/smart-budget/id405750770?
---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 в 02:40 ----------
Возможно.
У меня подход простой,- покупаю, чтобы хватило только на ужин, и на последующий обед, за редкими исключениями.
После чего поход в Сильпу повторяется
Типа, чтобы максимально свежее всё было.
Это да, вот у меня мама любит делать закупки нам, приходит уже с торбами продуктов, а мы ей деньги, начинаю разбирать и понимаю, что колбасы и сыра нам на неделю столько не надо, он потом плесневеет, а колбаса становится скользкой, а мама потом удивляется, чего это мы ничего не едим, да потому что не можем столько сьесть! На прошлой неделе сами делали закупки, почти все ( кроме морковки и капусты) сьели, так она в пятницу опять торбу колбасы, мяса, сыра, брынзы, фруктов и овощей принесла, хотя я понимаю, что половину не сьедим, а то, что я обычно всегда ем еще и докупить надо ( не могу без хотя бы 1 апельсинки в день) и по деньгам выйдет больше, чем мы обычно тратим. При чем сколько говорю маме не делать нам базар, все равно она понять не может.
Не понимаю зачем нужна замороженная клубника, да еще 9 кг., лучше свежую сьесть, хотя та же шелковица полезнее клубники, а ее куча в парке Шевченко, бесплатно можно нарвать меленькую. Сыр с плесенью я не люблю, гадость еще та. Как показывает практика, то всякие хим. продукты выходят очень дорого, дороже, чем есть каши. Чипсы-это вообще прекрасный бизнес, продажа 1 картошки по цене килограмма))) Дорогие франц. вина- тоже больше бренд, как-то была у нас бутылка дорогого золотого мартини в дизайнерской коробке, обычный вермут намного вкуснее мне показался))
Последний раз редактировалось Don't hurt; 16.06.2013 в 01:55.
Будь как Будда
Что и требовалось доказать.
Ужраться на одного человека на сто баксов в месяц можно.
Все остальное,- глаза завидущие, видно не выветрился совок, дорвались до еды, помня страшные картины пустых прилавков, - "мстя" голоду, загребая всё без разбору, и выбрасывая потом в ведро.![]()
то же самое и с праздниками, реально хватит просто приготовить легкий салат, горячее и тортик( все порционно) все наедятся, у нас же такое гости не поймут, надо как минимум 3-4 салата, 5 закусок, а потом все в ведро и диеты, это в нас не искоренить, во всяком случае пока будут живы всякие тетушки любящие, чтоб стол ломился, ну и их дети, впитывающие все по наследству.))) У меня муж тоже любит, чтоб на столе много всего было, так вот, я ему все по отдельным блюдичкам и тарелочкам складываю, получается на ужин 4-5 тарелок))
Будь как Будда
Взрослые вроде девочки, бабайку они боятся...
На самом деле это касалось тех форумчан, кто удивлялся "как можно израсходовать света меньше 100 кВт, и откуда запитана Чука".
У нас ягода - 140 грн. Два ящика летнего кайфа.
Вот именно,что на одного,а если в семье трое-четверо и животные? Вот Вам и 4-5 тысяч......
И про бабайку)))) В своей квартире я ничего не боюсь, но когда я ребенком,да и не ребенком уже, и жила у родителей,то боялась "бабайку". Родители живут в центре, там огромный коридор и чтобы по нему добежать до кухни или до туалета после просмотра какой-то страшилки особенно, нужно было преодолеть страх. Благо один выключатель ровно возле двери в мою комнату,так вот я в маленькую щелочку просовывала руку,включала свет,галопом неслась до след.выключателя и такая же процедура происходила по дороге назад))))
И по теме. Сегодня пока 120 грн на шоколадки(с форума)
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Всем приветы, я приехала с дачи!!! Утяточки такие забавные..уже трескают руколу..
Чука, ты оооооооочень экономная барышня, наверно свет вообще не включаешь..
У меня свекровь сейчас гостит у меня на даче.. я смотрю за ее квартирой..цветочки поливаю, то, се.. бойлер отключен, света почти не нагорало..
За весь месяц свекровь там жила 12 дней и она очень экономная, ходит в потемках, в 8-9 вечера читает без света(возле окошка).. короче, кротовая нора..дети подземелья.
с 16.04-15.05 = 30,60 грн.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Сегодня ездили в Метро за покупками на месяц. Примерно 4800 на двоих. Но хватит, я так примерно представляю, месяца на полтора, взяли, как обычно, мясо, специи и соусы (много), ну и так, всего остального, оч длинный список. Из этого не еда, наверное, гривен 200-300 от силы.
Но у нас остаются еще походы в таврию раз в неделю, там мы докупаем все то, что не может храниться долго. Это еще 200-400 грн за один раз.
У нас практически ничего не пропадает, очень редко. В основном я замораживаю остатки, только не тогда, когда они уже испортились, а сразу же, буквально на след. день после того, как не доели. Тогда у продуктов товарный вид и качества все сохраняютсяТочно так же замораживаю сырокопченую колбасу, которая к концу недели остается после мужниных завтраков. И сыр. Т.е. в понедельник я открываю новую упаковку колбасы и сыра ему на завтраки, а то, то не использовалось к субботе, я замораживаю и потом использую при готовке, когда понадобится. Это очень удобно, тем более, что я всегда нарезаю сыр-мясо на ломтерезке, поэтому после заморозки не надо кромсать ножом, просто берешь и используешь.
У меня в морозилке сейчас лежит сырная пасха, которой нас мама снабдила на пасху еще и обычная пасха из теста. Захочется, можно достать и съесть) И пирог с маком. Все порционно нарезанное, хранится великолепно.
Но у нас огромная морозилка на 270л. Сегодняшним походом забили ее практически под завязку, но если бы не пошли, у нас там оставалось мяса еще примерно на неделю.
Я шучу, что если нас завтра захватят инопланетяне, мы с мужем автономно сможем просуществовать примерно месяца полтора![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
у нас тоже практически ничего не выбрасывается...разве что невкусное что-то попалось..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
а если вдруг не дай Бог ураган и на несколько дней пропадает свет. Что будет с таким огромным запасом продуктов?
---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 00:15 ----------
ну я незнаю. Уже не раз описывала что и как у меня работает.
У свекрови экономки? Холодильник старый или новый? Какие еще приборы? Что-то ж накручивает эти квт...
---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 00:16 ----------
ну я незнаю. Уже не раз описывала что и как у меня работает.
У свекрови экономки? Холодильник старый или новый? Какие еще приборы? Что-то ж накручивает эти квт...
ПАНДЕмия!
Erzulie, это вы сначала все замораживаете? И сыр и колбасу? А потом размораживаете? И оно не теряет своих вкусовых качеств? Про приготовленные уже продукты- то вообще не представляю как можно это заморозить и потом опять есть, может просто готовить меньше?
Будь как Будда
1.Чук, не про Эрзулю, а просто.. Купили сумку продуктов..дорогу переходили и машина сбила.. ай-яй-яй..столько продуктов пропало..........(Чук, вот, ей-Богу.. )
2.Элекрочайник у свекрови, утюг.. тостер.. хоть она и живет, как крот без света, но все же пользуется благами цивилизации..
Социальные закладки