Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1738 из 2903 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 2738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,741 по 34,760 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #34741
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от георгий1986 Посмотреть сообщение
    добрый день! подавался на рум. гражданство в румынском консуьстве в Кишиневе (есть вид на жительство) 08.07.2014 вышел в приказ 15,07,2016 приказ 841 . Что я должен делать дальше, где я должен записаться на присягу, может кто-то помочь, живу в кишиневе
    Идете в консульство и записываетесь на присягу.
    У Вас есть вид на жительство по этому спокойно присягаете в Молдове.

3. Вверх #34742
    Новичок
    Еду на присягу в Бухарест 20.09 могу взять пару человек. 0686638220

4. Вверх #34743
    Посетитель
    Как прошла присяга, кто, что знает?

5. Вверх #34744
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Идете в консульство и записываетесь на присягу.
    У Вас есть вид на жительство по этому спокойно присягаете в Молдове.
    Если в Кишинёве то наверно-да,я тоже имея пмж(территориально -Бельцы),так они не захотели иметь со мной дело до присяги,и что самое обидное и после таковой.И интересно то,что звонили в Кишинев(консульство)-те говорят-да,обязаны принять ,а им похрен как-то,нет и всё.Буду идти другим путём...

6. Вверх #34745
    Новичок
    был сегодня опять в консул. румынии в Кишиневе и отправили в рум. конс. в Одессе. Я им обьяснил что имею вид на жительство в Кишиневе а они сказали что у них нет такого приказа (841) он только с гражд. Украины. Короче, когда подал докум. на гражд. сказали что присяга тоже в Кишиневе будет а теперь выходит что самому надо бегать и искать, такое впечатление что они сами не знают что говорят (извините за ошибки у меня с руским не очень ))

7. Вверх #34746
    Новичок Аватар для tapia87
    Нюанс в том , что без прописки , тоесть без булетина в котором она есть , Вам в ЕС не откроют даже счёт !!!) это так что бы вы понимали , речь не идёт о Британии !!! И ещё , если его не будет , то в Вашем Рум загран паспорте , будет стоять отметка с местом проживания (УКРАИНА) тоесть,много лишних вопросов от погранцов !)) так что решать конечно , каждому лично !)

8. Вверх #34747
    Частый гость
    Вышел в приказ в апреле, подскажите какие мои дальнейшие действия, мне нужно писать куда-то письмо или могу сразу идти в консульство записываться на присягу? спасибо

9. Вверх #34748
    Посетитель Аватар для konst738
    Цитата Сообщение от tapia87 Посмотреть сообщение
    Нюанс в том , что без прописки , тоесть без булетина в котором она есть , Вам в ЕС не откроют даже счёт !!!) это так что бы вы понимали , речь не идёт о Британии !!!
    Британия это почти уже не ЕС, там всегда оригинально понимали дерективы Брюсселя. В остальной Европе не было вроде прецидентов, чтобы не открыли счет в банке. А насчет погранцов, то это опять же откуда въезжать. Если больше перемещаешься из/в страны бывшего СНГ, то наоборот все граждане ЕС с паспортами едут, а на бюлетин на внешних границах ЕС косо смотрят - подделок много (ибо он без биометрии-отпечатков). Бюлетин больше подойдет для перемещений внутри ЕС - Шенген.

10. Вверх #34749
    Новичок
    как прошла присяга??

11. Вверх #34750
    User banned
    нотариальное заявление отца, что он не возражает против получения? или возобновления гражданства детьми? заранее спасибо.

12. Вверх #34751
    Постоялец форума
    Нюанс в том , что без прописки , тоесть без булетина в котором она есть , Вам в ЕС не откроют даже счёт !!!)
    Откроют.

13. Вверх #34752
    Новичок
    Нюанс в том , что без прописки , тоесть без булетина в котором она есть , Вам в ЕС не откроют даже счёт !!!) это так что бы вы понимали , речь не идёт о Британии !!! И ещё , если его не будет , то в Вашем Рум загран паспорте , будет стоять отметка с местом проживания (УКРАИНА) тоесть,много лишних вопросов от погранцов !)) так что решать конечно , каждому лично !)
    Не соглашусь с вами в рум. загран. паспорте пишет "locul nasterii" "UKR", и всё погранцам этого хватает чтобы понять какой вы румин. В черновицкой области на кпп Порубно погранцы видят такую отметку и говорят вам если вы заезжаете на машине "что у вас только 5 дней а не год как вы себе думаете". Сам был свидетелем такого.

14. Вверх #34753
    Посетитель Аватар для konst738
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    В черновицкой области на кпп Порубно погранцы видят такую отметку и говорят вам если вы заезжаете на машине "что у вас только 5 дней а не год как вы себе думаете". Сам был свидетелем такого.
    Надо было вежливо попросить показать закон где гражданину ЕС запрещается ездить на а/м в ЕС более 5 дней вот и все. Никакие "отметки" не ущемляют в правах одних граждан ЕС перед другими законодательно.Скорее всего погранцы просто превышают свои полномочия в определениях, пользуясь своей и всеобщей безграмотностью. Их задача определить можно лицу въезжать в страну или нет. А сроки использования транспортных средств и прочее это уже в ведении полиции и таможенных органов. С авто вообще смешно - любому туристу можно ездить год, а гражданину ЕС - пять дней...))) тро-ло-ло.

15. Вверх #34754
    Новичок
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    нотариальное заявление отца, что он не возражает против получения? или возобновления гражданства детьми? заранее спасибо.
    Строго redobandirea,если "получение" - придется переделывать,не примут.

16. Вверх #34755
    Новичок
    Одна знакомая розказала что сейчас чтобы подать на СОР і СОБ надо лично ехать и подавать что тепер вариант с довереностей на кого то не катит! Правда ли, кто что слышал?

17. Вверх #34756
    User banned
    Добрый день, а можно ли сделать румынские водительские права, без оформления паспорта и всего прочего? Могу обсудить в личке

18. Вверх #34757
    User banned
    Цитата Сообщение от fortunato Посмотреть сообщение
    Строго redobandirea,если "получение" - придется переделывать,не примут.
    Спасибо за ответ. Только разъясните, заявление у нотариуса писали на украинском, там написаено "поновлення", отдал уже на перевод, переведут, как я понимаю, "редобындире". Так и должно всё быть? Это правильно?
    Последний раз редактировалось kengooo; 18.08.2016 в 18:10.

19. Вверх #34758
    Новичок
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    "поновлення", отдал уже на перевод, переведут, как я понимаю, "редобындире". Так и должно всё быть? Это правильно?
    Да,правильно.Именно "редобындире",не иначе.Проследите,чтобы именно так перевели.

20. Вверх #34759
    User banned
    Ок. Спасибо.

21. Вверх #34760
    Новичок
    Добрый день!Кто знает где и за сколько сейчас можно быстро сделать болгарскую визу?

Ответить в теме
Страница 1738 из 2903 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 2238 2738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права