Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Еду на присягу в Бухарест 20.09 могу взять пару человек. 0686638220
Как прошла присяга, кто, что знает?
Если в Кишинёве то наверно-да,я тоже имея пмж(территориально -Бельцы),так они не захотели иметь со мной дело до присяги,и что самое обидное и после таковой.И интересно то,что звонили в Кишинев(консульство)-те говорят-да,обязаны принять ,а им похрен как-то,нет и всё.Буду идти другим путём...
был сегодня опять в консул. румынии в Кишиневе и отправили в рум. конс. в Одессе. Я им обьяснил что имею вид на жительство в Кишиневе а они сказали что у них нет такого приказа (841) он только с гражд. Украины. Короче, когда подал докум. на гражд. сказали что присяга тоже в Кишиневе будет а теперь выходит что самому надо бегать и искать, такое впечатление что они сами не знают что говорят (извините за ошибки у меня с руским не очень ))
Нюанс в том , что без прописки , тоесть без булетина в котором она есть , Вам в ЕС не откроют даже счёт !!!) это так что бы вы понимали , речь не идёт о Британии !!! И ещё , если его не будет , то в Вашем Рум загран паспорте , будет стоять отметка с местом проживания (УКРАИНА) тоесть,много лишних вопросов от погранцов !)) так что решать конечно , каждому лично !)
Вышел в приказ в апреле, подскажите какие мои дальнейшие действия, мне нужно писать куда-то письмо или могу сразу идти в консульство записываться на присягу? спасибо
Британия это почти уже не ЕС, там всегда оригинально понимали дерективы Брюсселя. В остальной Европе не было вроде прецидентов, чтобы не открыли счет в банке. А насчет погранцов, то это опять же откуда въезжать. Если больше перемещаешься из/в страны бывшего СНГ, то наоборот все граждане ЕС с паспортами едут, а на бюлетин на внешних границах ЕС косо смотрят - подделок много (ибо он без биометрии-отпечатков). Бюлетин больше подойдет для перемещений внутри ЕС - Шенген.
как прошла присяга??
нотариальное заявление отца, что он не возражает против получения? или возобновления гражданства детьми? заранее спасибо.
Не соглашусь с вами в рум. загран. паспорте пишет "locul nasterii" "UKR", и всё погранцам этого хватает чтобы понять какой вы румин. В черновицкой области на кпп Порубно погранцы видят такую отметку и говорят вам если вы заезжаете на машине "что у вас только 5 дней а не год как вы себе думаете". Сам был свидетелем такого.
Надо было вежливо попросить показать закон где гражданину ЕС запрещается ездить на а/м в ЕС более 5 дней вот и все. Никакие "отметки" не ущемляют в правах одних граждан ЕС перед другими законодательно.Скорее всего погранцы просто превышают свои полномочия в определениях, пользуясь своей и всеобщей безграмотностью. Их задача определить можно лицу въезжать в страну или нет. А сроки использования транспортных средств и прочее это уже в ведении полиции и таможенных органов. С авто вообще смешно - любому туристу можно ездить год, а гражданину ЕС - пять дней...))) тро-ло-ло.
Одна знакомая розказала что сейчас чтобы подать на СОР і СОБ надо лично ехать и подавать что тепер вариант с довереностей на кого то не катит! Правда ли, кто что слышал?
Добрый день, а можно ли сделать румынские водительские права, без оформления паспорта и всего прочего? Могу обсудить в личке
Ок. Спасибо.
Добрый день!Кто знает где и за сколько сейчас можно быстро сделать болгарскую визу?
Социальные закладки