Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1725 из 2123 ПерваяПервая ... 725 1225 1625 1675 1715 1723 1724 1725 1726 1727 1735 1775 1825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,481 по 34,500 из 42445
  1. Вверх #34481
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Понятия не имею, отрезала и нарезала с большого куска
    В холодильнике с колбасами. Я как то боюсь покупать без упаковки, где виден срок.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #34482
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Как показала практика, слово "умиляет" является довольно разнопонятийным, порой противоречащим самому себе!
    В зависимости от того, какая история последует дальше.
    Ну, у меня нет прям душещипательных историй. Если кратко, то качество подготовки консультантов хромает, но это уже головняк тех, чью продукцию они неумело пытаются продать.

3. Вверх #34483
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Самые меганавязчивые консультанты в отделе красок в Эпицентре Таировском. Но они нихрена не знают , чем торгуют, по итогу)) Особенно умиляет, когда ты четко знаешь, что нужно и как это работает, а что фигня. А тебе настойчиво пытаются навязать хрень. Приходится культурно отшивать, если нет времени проводить ликбез ...
    У меня похожая ситуация была в Киевстаре, когда обратился за помощью, но знаешь хотя бы азы и основы, или хоть как-то прояснить, а тебе "консультантка" вместо совета по делу впаривает явную туфту, и возражений не хочет слушать, бо только они самые умные и во всём разбираются, что итогом превращается в банальные перепалку и хамство, вот тебе и "сервис"!)))((( (Смех сквозь слёзы).

---------- Сообщение добавлено 05.06.2023 в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    в Китае тоже есть магазины без продавцов и без касс.
    там просто лицо покупателя распознается и оплата за товар автоматом списывается с карты

в Америке 26 магазинов автоматической торговли Амазон Гоу, на входе надо отсканировать код из приложения.
    Да, я тоже про такое слышал в Китае, систему практически тотального слежения за каждым(!!!), как Большой Брат из 1984 Орўэлла, инструментом которого у них, мне так кажется, есть какой-то так называемый "вичат".
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.06.2023 в 01:15.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #34484
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    ... качество подготовки консультантов хромает, но это уже головняк тех, чью продукцию они неумело пытаются продать.
    Мы с женой покупали зимой тостер. На вопрос к консультанту о цели бокового рычажка (поднимает скобы для подогрева крупных изделий снаружи) было сказано, что это ограничитель для тостов. Чтобы высоко не улетали.

5. Вверх #34485
    Трембіта

…то, что так не нравится большинству покупателей и что ОБЯЗАН протарахтеть несчастный продавец-консультант, называется «скрипты» и их учат наизусть, все пункты и требуют их выполнения без всяких вариантов.
    Тоже самое на сайтах Work и Rabota, два-три раза в месяц мои «персональные менеджеры» Даша и Вика звонят мне и …
    Если они это не сделают - будут депремированы. Ни они, ни я ничего с этим сделать не можем. Поэтому, мы уже знаем, через 2 минуты общения (повторяющегося из месяца в месяц), я «извиняюсь» за то, что больше не могу уделить внимания, заканчиваю нашу обоюдную «пытку вежливостью» и ставлю положительную оценку своему консультанту.
    Лет 15 тому назад работала с одной…короче, работала с существом, которое в свободное от основной работы время подрабатывала «тайным покупателем»
    Она себе выбрала направление «Парикмахерские, салоны красоты» и тп
    Ей заказчик платил гонорар за ее работу, + оплачивал все процедуры, которые она заказывала в проверяемом салоне (в рамках установленной суммы).
    Она должна была оценить работу салона вцелом и мастера - отдельно по определенным критериям. Но эта с@ка шла дальше: это надо было видеть, с каким удовольствием она рассказывала, как доводила девчонок до слез!
    Это надо иметь какие-то садистские наклонности что ли?
    …а та с@ка со старой работы потом и нашего тогдашнего директора попыталась «кинуть».
    А самое смешное, что он же ее и взял на работу по просьбе кого-то из своих знакомых «помочь девочке с работой»

А еще, вы не представляете, какой эффект от того, что обращаешься к продавцу (официанту, консультанту) по имени, указанному у него на бейджике
    Такое.
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

6. Вверх #34486
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    работа с людьми это всегда сложно , но это работа !
    стараюсь не грузить своим общением продавцов и консультантов , берегу свои и их нервы . поэтому очень люблю когда можно самообслужиться без помощи ))
    но например в ювелирных или парфюмерных это просто не возможно , приходится улыбаться и слушать , понимая что это их работа . и по мере увлекательности рассказа понимаешь уровень профессионализма .
    своим работникам я всегда говорила , ребята улыбаемся клиенту мило без заискивания и помним , что клиент это ваша зарплата + бонус от каждой продажи .
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

7. Вверх #34487
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Мультфильма, Бабагануш в Сильпо по нормальной цене без скидки.
    Вообще, в Таврии цены на 80-90% товара выше
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #34488
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мультфильма, Бабагануш в Сильпо по нормальной цене без скидки.
    Вообще, в Таврии цены на 80-90% товара выше
    Вы правы, сегодня была в Сильпо на Ген.Петрова и таки да, цены ниже на бабагануш.
    Мне просто до Таврии 3-5 минут быстрым шагом, а до Сильпо 10-12 примерно)

Кстати, не знаю почему, но Сильпо я всегда считала дороже любых других . Оказывается, ошибалась.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2023 в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ну вот не спросят так поступать, а тем более повторять, не просят, и всё тут! Изначально, не люблю этого, страшно раздражает, тому и молчу. Невежливо навязываться, когда не просят, так считаю. Они бы мне ещё сходу весь репертуар большого театра, пардон, весь товарный список магазина вслух начали бы мне "предлагаючи" перечислять!))))
    Петро, как показывает опыт и ваша практика, то вы вскоре и с этим смиритесь)
    Вы же смирились с прививками от ковида, а так же с кассами самообслуживания)

Я оптимистично настроена в отношении вас!

9. Вверх #34489
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение

Петро, как показывает опыт и ваша практика, то вы вскоре и с этим смиритесь)
    Вы же смирились с прививками от ковида, а так же с кассами самообслуживания)

Я оптимистично настроена в отношении вас!
    По китайскому гриппу там ситуация была немножко другая, и она для меня лично разрешилась. Здесь же по магазинам однозначно, пока есть возможность обойтись без этого "самообслуживания" предельно ещё долго -- буду этим пользоваться, а когда уже совсем припрёт, что назад пути не будет -- тогда и сдамся. Я консерватор, и ко всему новому и необычному обычно очень долго присматриваюсь, прежде чем принять решение, бывает и не пользу чему новому (с иронией, но косвенно признаю народную мудрость: лучшее -- враг хорошему).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.06.2023 в 21:50.

10. Вверх #34490
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    По китайскому гриппу там ситуация была немножко другая, и она для меня лично разрешилась. Здесь же по магазинам однозначно, пока есть возможность обойтись без этого "самообслуживания" предельно ещё долго -- буду этим пользоваться, а когда уже совсем припрёт, что назад пути не будет -- тогда и сдамся. Я консерватор, и ко всему новому и необычному обычно очень долго присматриваюсь, прежде чем принять решение, бывает и не пользу чему новому (с иронией, но косвенно признаю народную мудрость: лучшее -- враг хорошему).
    Петро, вы просто душка)
    Я помню, как мы всем форумом вас заставляли прививаться)

Кстати, в той же Таврии, экологические пакеты - платные, как оказалось. Я так понимаю, что их надо специально сканировать на кассах самообслуживания)

11. Вверх #34491
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Петро, вы просто душка)
    Я помню, как мы всем форумом вас заставляли прививаться)

Кстати, в той же Таврии, экологические пакеты - платные, как оказалось. Я так понимаю, что их надо специально сканировать на кассах самообслуживания)
    1. Вот не заставляли, а я сам пошёл, а до того всё прояснил!
    2. Из-за этой платности, необходимые пакеты ношу с собой свои личные.

12. Вверх #34492
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Самые меганавязчивые консультанты в отделе красок в Эпицентре Таировском. Но они нихрена не знают , чем торгуют, по итогу)) Особенно умиляет, когда ты четко знаешь, что нужно и как это работает, а что фигня. А тебе настойчиво пытаются навязать хрень. Приходится культурно отшивать, если нет времени проводить ликбез
    Ага, и именна та краска которую они тебе впаривают - это как ни странно, именно тот производитель с которого им больше % капает за продажи ))) А на просто вопрос (расход на метр или чем разводить) - начинают при тебе читать инструкцию в слух с упаковки )) Был там правда один паренек нормальный, худой такой кучерявый, тот и понимал и советовал то что нужно.
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

13. Вверх #34493
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    в Китае тоже есть магазины без продавцов и без касс.
    там просто лицо покупателя распознается и оплата за товар автоматом списывается с карты

в Америке 26 магазинов автоматической торговли Амазон Гоу, на входе надо отсканировать код из приложения.
    Это как?
    Я, например, распечатаю портрет Кивалова (или маску с его портретом надену), суну под камеру и шо , всё? Можно счастливо удаляться с товаром? )))

14. Вверх #34494
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    Цитата Сообщение от LADA_VFTS Посмотреть сообщение
    Это как?
    Я, например, распечатаю портрет Кивалова (или маску с его портретом надену), суну под камеру и шо , всё? Можно счастливо удаляться с товаром? )))
    а мне нравится твоя идея , есть еще силиконовые маски ! как живые получаются )))
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

15. Вверх #34495
    Постоялец форума Аватар для pro100max
    Это как?
    Цитата Сообщение от Mirrоr Посмотреть сообщение
    а мне нравится твоя идея , есть еще силиконовые маски ! как живые получаются )))
    Где-то взгрустнула одна известная в узких кругах мадам
    Ей- то приходится тужиться, разводя по мелочевке на 100 грн Сильпо и такси, а тут вон как можно разгуляться)))))
    Срочно открыть такие магазины в Одессе!

16. Вверх #34496
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от pro100max Посмотреть сообщение
    Где-то взгрустнула одна известная в узких кругах мадам ::
    Ей- то приходится тужиться, разводя по мелочевке на 100 грн Сильпо и такси, а тут вон как можно разгуляться)))))
    Срочно открыть такие магазины в Одессе! ::
    Ну, это вы преувеличиваете.))) Как в одном фильме сказали: Горит, сильно горит? Пока там криминала нет -- нам там делать нечего. Целиком её право, хотя специально таким заниматься -- то ещё хобби!)))
    Если я где чем-то и возмущаюсь некачественной работой персонала или недоволен обслуживанием, то у меня что-то поиметь с этого не самоцель, а цель, чтоб мне, клиенту, было удобно, ну и выгодно тоже, но специяльно такой задачи не ставлю, тем более, что в постоянных посещаемых мною магазинах давно друг друга знаем и коммуникация давно налажена, тем более, когда есть возможность спорный момент не то что уладить, да вообще не дать ему развиться и/или пресечь в зародыше.
    Г.Ы. Я не говорю, что ЗА или поддерживаю ту точку зрения, которой тут от кого-то, понимаешь, возмутились. Я категорически против абьюзерства (буллинга) в адрес того лично, кто имеет ту точку зрения, никак её не характеризуя. Спорьте с мнением, его поступками, наконец, а не с самим человеком, унижая его лично.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.06.2023 в 10:39.

17. Вверх #34497
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Это как?
    это китай, мадам
    там с распознаванием лиц все очень, очень серьезно.
    маски им не мешали распознавать

а если товарищ попытается обмануть государство, у него снизят рейтинг.
    и тогда кранты.

18. Вверх #34498
    Частый гость
    Криминалом это может и не быть, но среди Людей не принято вести себя не этично\неуважительно\не прилично\безнравственно\аморально, так же считаю что это просто не гуманно по отношению к обслуживающему персоналу, их потом дрючит руководство, лишают премий, Люди переживают...
    Не плюй в колодец...
    Как аукнется...
    Законы кармы...

19. Вверх #34499
    Жрець форуму
    К слову, очень импонирует позиция Сильпо, когда на одной из касс сидят плохослышашие кассиры.
    Т.к. обычно вопросов не возникает, специально становился.
    Тут и улыбнуться лишний раз не грех и чловеку приятно.
    В других магазинах такого не видел.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

20. Вверх #34500
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    ...В других магазинах такого не видел.
    В Ашане с первого открытия были и много. У кассиров есть специальные таблички с фразами для общения с покупателями.

Ответить в теме
Страница 1725 из 2123 ПерваяПервая ... 725 1225 1625 1675 1715 1723 1724 1725 1726 1727 1735 1775 1825 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права