Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1723 из 2153 ПерваяПервая ... 723 1223 1623 1673 1713 1721 1722 1723 1724 1725 1733 1773 1823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,441 по 34,460 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Недавно давали ссылку на Мечникова/Мясоедовскую - там допсекция налево и оба ряда могут ехать налево, прямо может ехать только правый ряд. У прямоедущего просто может не быть шансов поехать прямо. Остаётся надеяться на удачу или ждать милости от водителя позади.
    ну это такую ситуацию я и имел ввиду, когда писал о всех рядах поворачивающих налево и прямо. не так выразился.
    получается, что "надеяться на удачу или ждать милости" это по букве пдд? нет абсурдности в этой ситуации?
    The Power of Dreams

3. Вверх #34442
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    получается, что "надеяться на удачу или ждать милости" это по букве пдд? нет абсурдности в этой ситуации?
    Такие ПДД и такая организация дорожного движения.

4. Вверх #34443
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Как же вы достали, покусанные НСЗ

Читаем текст дословно:
    16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
    Проверяем "з якої робиться поворот" методом "от противного": Правильно ли звучит "з цієї смуги не робиться поворот"? Нет, неправильно.
    Значит в случае, если над полосой висит "прямо и налево", с нее "робиться поворот".
    А значит при включении стрелки "водій ... повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка"

Загорелась - должен ехать, если тебя сзади подпер чувак с поворотником.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #34444
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение

Читаем текст дословно:

Проверяем "з якої робиться поворот" методом "от противного": Правильно ли звучит "з цієї смуги не робиться поворот"? Нет, неправильно.
    Значит в случае, если над полосой висит "прямо и налево", с нее "робиться поворот".
    А значит при включении стрелки "водій ... повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка"

расскажи мне, как человек, , к примеру, работающий на Красном кресте и живущий на Мечникова 55 ( к примеру) должен попасть к себе домой (На машине) ?

6. Вверх #34445
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    расскажи мне, как человек, , к примеру, работающий на Красном кресте и живущий на Мечникова 55 ( к примеру) должен попасть к себе домой (На машине) ?
    Нужно для таких работяг поставить на светофоре Мечникова/Мясоедовская картонку со стрелкой прямо и человек, пропустив пешеходов, если таковые будут, поедет себе домой.

7. Вверх #34446
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В воздухе запахло полным фиаско.
    Секта циников-практиков всерьёз теснит секту романтиков-теоретиков.
    хм...

Читаем текст дословно:

допустим... средний ряд, я стою в пробке (что бывает там часто)
    как я могу предугадать, что авто позади меня, будет поворачивать?
    как я могу предугадать, что проеду перекрёсток на основной зелёный?
    так что же выходит... ПДД это рулетка?

в таком случае, опираюсь на логику и здравый смысл, я игнорирую данные правила - они противоречат друг другу. а, так же, можно сослаться на конвенцию о дорожном движении и ПДД

зы...
    плюс это создаёт опасность ряду слева от меня, так как я перекрываю обзор своим авто...
    8.7.3.е)
    Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении
    при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений;
    итого...
    средний ряд налево только при основном зеленом )
    Последний раз редактировалось Riziy; 16.05.2018 в 00:08.

8. Вверх #34447
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    хм...

в таком случае, опираюсь на логику и здравый смысл, я игнорирую данные правила - они противоречат друг другу. а, так же, можно сослаться на конвенцию о дорожном движении и ПДД

зы...
    плюс это создаёт опасность ряду слева от меня, так как я перекрываю обзор своим авто...

итого...
    Вздор да и только.
    Ни пунктов ПДД, ни логики, ни здравого смысла.
    Предугадать поворот авто сзади можно по сигналу поворота, противоречий в 16.10 нет, опасность для полосы слева это не проблема средней полосы, вывод неверен.

9. Вверх #34448
    Постоялец форума
    В воздухе запахло полным фиаско.
    Секта циников-практиков всерьёз теснит секту романтиков-теоретиков.

ЗЫ. 100% не дам, но похоже вопрос картонки/полос из Привокзального переулка решён. Нету уже картонки!
    До...спорились?
    Вчера там проезжал - есть картонка, можно дальше спорить

10. Вверх #34449
    хм...

зы...

итого...
    Секта Паланбора подтянулась.
    "Если закон мне не нравиться - я могу его не исполнять".

А давайте немножко отойдем в сторону: "опираясь на логику и здравый смысл, я игнорирую уголовный кодекс и решаю, что Рыжего можно пристрелить".
    Нравится формулировка? А чем по сути она отличается от твоей? Тем что не кодекс, а постановление Кабмина?
    Не надо придумывать себе альтернативные логику, грамматику, ПДД и правила: Есть Законы - их надо читать комплексно согласно правилам языка и выполнять без фантазий.

Специально на следующее возражение: Есть места, где знаки, светофоры и разметка установлена по-дурацки. Не нравится - добивайтесь отмены знаков, перерисовки разметки, перенастройки светофоров. Пока не изменили - ездить надо по Закону.

11. Вверх #34450
    User banned
    Вот тут вы сами признаёте, что если с полосы можно и прямо, и налево, то стоять на включенную дополнительную секцию при основном красном нельзя, если сзади есть поворачивающий налево.

Только вы безосновательно утверждаете, что 16.10 касается только крайней полосы.

Нет такого в 16.10, нет описания никаких крайних полос.
    Написано "на смузі, з якої робиться поворот" и это может быть любая полоса.
    Там в "вашем" примере на Пушкинской вторая полоса (ну если прям "по букве закона") представляет собой полосу, с которой "выполняется левый поворот и выполняется движение прямо". Поэтому под постоянно цитируемый Вами пункт правил эта полоса не влазит.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 12:12 ----------

Новичкам, типа бойкой девушки, знающей ПДД наизусть, и другим хочется сказать, по поводу круга вокзального, что там все очень плохо, и не только там. Имхо, там надо убрать круг, а вместо него нарисовать кучу разметки, знаков и светофоров. Но, пока этого нет, можно пытаться ехать по "местным правилам", т.е. как все. Крутя головой на 360 градусов и ехать не быстро. Со временем, лет через 30 придет уровень НСЗ.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 16.05.2018 в 11:12.

12. Вверх #34451
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Там в "вашем" примере на Пушкинской вторая полоса (ну если прям "по букве закона") представляет собой полосу, с которой "выполняется левый поворот и выполняется движение прямо". Поэтому под постоянно цитируемый Вами пункт правил эта полоса не влазит.
    Безосновательные утверждения.

13. Вверх #34452
    User banned
    Безосновательные утверждения.
    В суде сможете это сказать)

14. Вверх #34453
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    В суде сможете это сказать)
    Прежде, чем улыбаться, ознакомьтесь с буквой закона (знак 5.18, насколько я помню) и опровергните утверждение, что поворот со второй полосы выполнить нельзя.

15. Вверх #34454
    User banned
    Прежде, чем улыбаться, ознакомьтесь с буквой закона (знак 5.18, насколько я помню) и опровергните утверждение, что поворот со второй полосы выполнить нельзя.
    Разве я утверждал, что нельзя?) Можно, конечно. Только, если я не буду поворачивать (потому что мне - прямо) - это не будет нарушением.

16. Вверх #34455
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от -LockDog- Посмотреть сообщение
    Вчера там проезжал - есть картонка, можно дальше спорить
    Та да, недобачив. На въездных светофорах нет, а на дальнем дублирующем смотреть уже было некогда, я тех, что справа мониторил.
    Там когда с переулка загорается красный, огромная задержка (нахиба?,,) до зелёного по Итальянскому, красный во все стороны.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 16:23 ----------

Если говорить о моральном праве - абсолютно яволь.

Более того. Если задним числом признают преступным исполненный тобой приказ - получишь по шапке.

Не надо придумывать себе альтернативные логику, грамматику, ПДД и правила: Есть Законы - их надо читать комплексно согласно правилам языка и выполнять без фантазий.

Специально на следующее возражение: Есть места, где знаки, светофоры и разметка установлена по-дурацки. Не нравится - добивайтесь отмены знаков, перерисовки разметки, перенастройки светофоров. Пока не изменили - ездить надо по Закону.
    Ок. Имеется светофор с допсекцией налево. Читаю комплексно - всё понятно.
    Смотрю в реале - на основном зелёном нет контурных стрелок разрешённых направлений движения.
    Как ездить налево по Закону?

17. Вверх #34456
    Частый гость Аватар для Ashera
    Ребята, подскажите, пожалуйста, как съезжать с кругового на Привокзальной на Итальянский бульвар (в сторону Среднефонтанской)?

Вот надо мне, как синей машине с гугловских карт, выехать на полосу, обозначенную "1", чтобы ехать по Среднефонтанской. Это тоже часть круга и там мне уступают? Или уже отдельные полосы и я, как и раньше тут, должна стоять и пропускать? Вроде ж даже "жирную" разметку навели для выезжающих на круг с Итальянского, и знак кругового с их стороны висит. (красная "разметка" для наглядности)

18. Вверх #34457
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я гудок не жму, как ты заметил, я просто еду по ПДД!
    надо жать не на гудок, а на педаль тормоза

ps ув. чайники, вы наших доморощенных гуру слушайте, конечно, но всегда проверяйте соответствуют ли слова, долетевшие до вас с Олимпа, требованиям ПДД. В данном случае налицо полнейший игнор требований п. 12.3. Просто дорожный боец мелкими ДТП пробавляется, а попади он в серьезную передрягу с калицтвом или, упаси Боже, жмуром - эту его золотую россыпь да под протокол. И поехал герой по этапу по собственной инициативе ))

---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 16:39 ----------

мистер стальные яйца
    то не стальные яцйа, а самая обыкновенная варежка у круговых (телефон, кофе и т.п.)- нефиг дистанцию держать в два корпуса ))

19. Вверх #34458
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Ashera Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, пожалуйста, как съезжать с кругового на Привокзальной на Итальянский бульвар (в сторону Среднефонтанской)?

Вот надо мне, как синей машине с гугловских карт, выехать на полосу, обозначенную "1", чтобы ехать по Среднефонтанской. Это тоже часть круга и там мне уступают? Или уже отдельные полосы и я, как и раньше тут, должна стоять и пропускать? Вроде ж даже "жирную" разметку навели для выезжающих на круг с Итальянского, и знак кругового с их стороны висит. (красная "разметка" для наглядности)
    Вот если бы разметка была не для наглядности, а в реале, то было бы всё ясно.
    А пока съезжай с круга как можно ближе к новой разметке, останавливающей Итальянский. Чем дальше от неё тем всё неоднозначней без разметки. Могут не пропускать считая, что уже движутся по кругу, а ты перестраеваешься в их полосу.

20. Вверх #34459
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Законы по Конституции у нас пишут депутаты, а подписывает их Президент. Президент Украины, Карл! (!)... а не Попандопуло какое-то из т.н. "департамента". Спорь !

21. Вверх #34460
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Законы по Конституции у нас пишут депутаты, а подписывает их Президент. Президент Украины, Карл! (!)... а не Попандопуло какое-то из т.н. "департамента". Спорь !
    Покажи мне хоть один закон, подписанный Попандопуло

---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 16:56 ----------

Если говорить о моральном праве - абсолютно яволь.

Более того. Если задним числом признают преступным исполненный тобой приказ - получишь по шапке.
    Не надо перемалывать в мясорубке котлеты вместе с мухами.

"преступным исполненный тобой приказ" - это когда инспектор на экзамене приказал тебе давить пешехода.
    У тебя есть моральное право БОРОТЬСЯ с неправильными законами. Это не означает ВТИХАРЯ ИХ НАРУШАТЬ ДЛЯ СЕБЯ.

Ок. Имеется светофор с допсекцией налево. Читаю комплексно - всё понятно.
    Смотрю в реале - на основном зелёном нет контурных стрелок разрешённых направлений движения.
    Как ездить налево по Закону?
    По допсекции - можно налево, пропуская встречных и поперечных. по основному зеленому - можно налево пропуская встречных.
    В чем загадка то?

Ответить в теме
Страница 1723 из 2153 ПерваяПервая ... 723 1223 1623 1673 1713 1721 1722 1723 1724 1725 1733 1773 1823 ... ПоследняяПоследняя