|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Как же вы достали, покусанные НСЗ
Читаем текст дословно:
Проверяем "з якої робиться поворот" методом "от противного": Правильно ли звучит "з цієї смуги не робиться поворот"? Нет, неправильно.16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
Значит в случае, если над полосой висит "прямо и налево", с нее "робиться поворот".
А значит при включении стрелки "водій ... повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка"
Загорелась - должен ехать, если тебя сзади подпер чувак с поворотником.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
хм...
допустим... средний ряд, я стою в пробке (что бывает там часто)
как я могу предугадать, что авто позади меня, будет поворачивать?
как я могу предугадать, что проеду перекрёсток на основной зелёный?
так что же выходит... ПДД это рулетка?
в таком случае, опираюсь на логику и здравый смысл, я игнорирую данные правила - они противоречат друг другу. а, так же, можно сослаться на конвенцию о дорожном движении и ПДД
зы...
плюс это создаёт опасность ряду слева от меня, так как я перекрываю обзор своим авто...
итого...8.7.3.е)
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении
при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений;
средний ряд налево только при основном зеленом )
Последний раз редактировалось Riziy; 16.05.2018 в 00:08.
Секта Паланбора подтянулась.
"Если закон мне не нравиться - я могу его не исполнять".
А давайте немножко отойдем в сторону: "опираясь на логику и здравый смысл, я игнорирую уголовный кодекс и решаю, что Рыжего можно пристрелить".
Нравится формулировка? А чем по сути она отличается от твоей? Тем что не кодекс, а постановление Кабмина?
Не надо придумывать себе альтернативные логику, грамматику, ПДД и правила: Есть Законы - их надо читать комплексно согласно правилам языка и выполнять без фантазий.
Специально на следующее возражение: Есть места, где знаки, светофоры и разметка установлена по-дурацки. Не нравится - добивайтесь отмены знаков, перерисовки разметки, перенастройки светофоров. Пока не изменили - ездить надо по Закону.
Там в "вашем" примере на Пушкинской вторая полоса (ну если прям "по букве закона") представляет собой полосу, с которой "выполняется левый поворот и выполняется движение прямо". Поэтому под постоянно цитируемый Вами пункт правил эта полоса не влазит.
---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 12:12 ----------
Новичкам, типа бойкой девушки, знающей ПДД наизусть, и другим хочется сказать, по поводу круга вокзального, что там все очень плохо, и не только там. Имхо, там надо убрать круг, а вместо него нарисовать кучу разметки, знаков и светофоров. Но, пока этого нет, можно пытаться ехать по "местным правилам", т.е. как все. Крутя головой на 360 градусов и ехать не быстро. Со временем, лет через 30 придет уровень НСЗ.
Последний раз редактировалось Desdichado; 16.05.2018 в 11:12.
Та да, недобачив. На въездных светофорах нет, а на дальнем дублирующем смотреть уже было некогда, я тех, что справа мониторил.
Там когда с переулка загорается красный, огромная задержка (нахиба?,,) до зелёного по Итальянскому, красный во все стороны.
---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 16:23 ----------
Если говорить о моральном праве - абсолютно яволь.
Более того. Если задним числом признают преступным исполненный тобой приказ - получишь по шапке.
Ок. Имеется светофор с допсекцией налево. Читаю комплексно - всё понятно.
Смотрю в реале - на основном зелёном нет контурных стрелок разрешённых направлений движения.
Как ездить налево по Закону?![]()
Ребята, подскажите, пожалуйста, как съезжать с кругового на Привокзальной на Итальянский бульвар (в сторону Среднефонтанской)?
Вот надо мне, как синей машине с гугловских карт, выехать на полосу, обозначенную "1", чтобы ехать по Среднефонтанской. Это тоже часть круга и там мне уступают? Или уже отдельные полосы и я, как и раньше тут, должна стоять и пропускать? Вроде ж даже "жирную" разметку навели для выезжающих на круг с Итальянского, и знак кругового с их стороны висит. (красная "разметка" для наглядности)
надо жать не на гудок, а на педаль тормоза
ps ув. чайники, вы наших доморощенных гуру слушайте, конечно, но всегда проверяйте соответствуют ли слова, долетевшие до вас с Олимпа, требованиям ПДД. В данном случае налицо полнейший игнор требований п. 12.3. Просто дорожный боец мелкими ДТП пробавляется, а попади он в серьезную передрягу с калицтвом или, упаси Боже, жмуром - эту его золотую россыпь да под протокол. И поехал герой по этапу по собственной инициативе ))
---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 16:39 ----------
то не стальные яцйа, а самая обыкновенная варежка у круговых (телефон, кофе и т.п.)- нефиг дистанцию держать в два корпуса ))
Вот если бы разметка была не для наглядности, а в реале, то было бы всё ясно.
А пока съезжай с круга как можно ближе к новой разметке, останавливающей Итальянский. Чем дальше от неё тем всё неоднозначней без разметки. Могут не пропускать считая, что уже движутся по кругу, а ты перестраеваешься в их полосу.
Покажи мне хоть один закон, подписанный Попандопуло
---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 16:56 ----------
Не надо перемалывать в мясорубке котлеты вместе с мухами.
"преступным исполненный тобой приказ" - это когда инспектор на экзамене приказал тебе давить пешехода.
У тебя есть моральное право БОРОТЬСЯ с неправильными законами. Это не означает ВТИХАРЯ ИХ НАРУШАТЬ ДЛЯ СЕБЯ.
По допсекции - можно налево, пропуская встречных и поперечных. по основному зеленому - можно налево пропуская встречных.
В чем загадка то?![]()
Социальные закладки