Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1722 из 2153 ПерваяПервая ... 722 1222 1622 1672 1712 1720 1721 1722 1723 1724 1732 1772 1822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,421 по 34,440 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34421
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    вдоль? легко!
    буду в том районе выложу видео
    совет №1 - едь не с самой крайней правой, а со второй. По крайней мере никто из желающих на СФУ не прилетит слева (они ж думают что едут прямо на перекрестке с круговым движением))
    совет №2 - зажми клаксон как раз напротив цетрального входа в вокзал и его так держи до Пантелемоновской - предотвратишь хотя бы одно ДТП однозначно

3. Вверх #34422
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    совет №2 - зажми клаксон как раз напротив цетрального входа в вокзал и его так держи до Пантелемоновской - предотвратишь хотя бы одно ДТП однозначно
    Та он чотко на вершине полукруга закончит кино и отпетляет на Среднефонтанскую! )))

4. Вверх #34423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Если бы 16.10 касался только полос, с которых возможен только поворот и нельзя ехать прямо, то смысла в 16.10 не было бы, потому что по допсекции нужно было бы ехать по 8.7.3 е). Раз 16.10 существует, значит, он нужен для других ситуаций.
    16.10 описывает ситуацию с крайними полосами, с которых возможен и поворот, и прямо. или ситуации, когда знаков 5.16 нет.

т.е. если бы согласно 5.16 в том месте можно было из 3-й полосы прямо и налево, а из 2-й только прямо, то согласно 16.10 нельзя в третьей полосе стоять и ждать разрешающего сигнала, чтобы ехать прямо когда за тобой есть поворачивающие. или если бы там вообще не было знаков 5.16, то поворачивать налево можно было бы только с третьей полосы (п. 10.4) и , соответственно, согласно 16.10 нельзя в этой полосе стоять и ждать разрешающего сигнала, чтобы ехать прямо, когда за тобой есть поворачивающие.

второму водителю надо налево. Первый водитель создаёт препятствие второму, которому разрешено ехать.
    нет, не создает. потому что с этой полосы можно и прямо. а полоса для поворота - третья. из второй поворот просто не запрещен.
    The Power of Dreams

5. Вверх #34424
    User banned
    совет №1 - едь не с самой крайней правой, а со второй. По крайней мере никто из желающих на СФУ не прилетит слева (они ж думают что едут прямо на перекрестке с круговым движением))
    спасибо за совет, но было предложение прокатиться по внешней полосе ( в крайнем правом положении)

---------- Сообщение добавлено 14.05.2018 в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Та он чотко на вершине полукруга закончит кино и отпетляет на Среднефонтанскую! )))
    проиграешь
    мало того, я проеду по кругу и еще и заставлю въезжающих на круг со стороны Старосенной пропустить меня, как я это всегда делаю на пл Толбухина, а затем уже отпетляю на Среднефонтанскую, представляя твое лицо, когда ты просмотришь ролик

Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.05.2018 в 21:39.

6. Вверх #34425
    Не покидает форум Аватар для samym
    спасибо за совет, но было предложение прокатиться по внешней полосе ( в крайнем правом положении)
    Собственно, с новой разметкой первая часть вокзального полукруга интереса не вызывает.
    Интересен именно сектор от (условно) центрального входа в вокзал до остановки имени МакДака.

7. Вверх #34426
    User banned
    Собственно, с новой разметкой первая часть вокзального полукруга интереса не вызывает.
    Интересен именно сектор от (условно) центрального входа в вокзал до остановки имени МакДака.
    проеду по кругу полностью, не боись)

8. Вверх #34427
    Постоялец форума
    [YOUTUBE]
    я ж говорю, на таирова полная анархия в плане пдд.
    хотел в этом месте притормозить, чтоб пропустить круговых - так меня чуть не снесли. пришлось плыть по течению.
    The Power of Dreams

9. Вверх #34428
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    т.е. если бы согласно 5.16 в том месте можно было из 3-й полосы прямо и налево, а из 2-й только прямо, то согласно 16.10 нельзя в третьей полосе стоять и ждать разрешающего сигнала, чтобы ехать прямо когда за тобой есть поворачивающие. или если бы там вообще не было знаков 5.16, то поворачивать налево можно было бы только с третьей полосы (п. 10.4) и , соответственно, согласно 16.10 нельзя в этой полосе стоять и ждать разрешающего сигнала, чтобы ехать прямо, когда за тобой есть поворачивающие.
    Вот тут вы сами признаёте, что если с полосы можно и прямо, и налево, то стоять на включенную дополнительную секцию при основном красном нельзя, если сзади есть поворачивающий налево.

Только вы безосновательно утверждаете, что 16.10 касается только крайней полосы.

16.10 описывает ситуацию с крайними полосами, с которых возможен и поворот, и прямо. или ситуации, когда знаков 5.16 нет.
    Нет такого в 16.10, нет описания никаких крайних полос.
    Написано "на смузі, з якої робиться поворот" и это может быть любая полоса.

10. Вверх #34429
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    тут один давеча ломился а-ля НСЗ с Краснова на ул. Толбухина типа круг главный, мне светофор забыли персональный присобачить, закон превыше ПДД и пр. мурА - зажал гудок и стоит, ждет, что у народа сдадут нервишки. Ехавшие со стороны 3 ст. в крайнем левом на зеленый посмотрели на малахольного и тупо продолжили движение. Чел впереди меня чей-то заменжевался, но был подогнан гудком в спину. После этого наглое мурло хотело всунуться между нами - щас, разогнался... зазор в полметра и оно так и осталось гудеть кому-то сзади. Как грицца - на хитрую ж... всегда найдется болт с левой резьбой ))

11. Вверх #34430
    User banned
    тут один давеча ломился а-ля НСЗ с Краснова на ул. Толбухина типа круг главный, мне светофор забыли персональный присобачить, закон превыше ПДД и пр. мурА - зажал гудок и стоит, ждет, что у народа сдадут нервишки. Ехавшие со стороны 3 ст. в крайнем левом на зеленый посмотрели на малахольного и тупо продолжили движение. Чел впереди меня чей-то заменжевался, но был подогнан гудком в спину. После этого наглое мурло хотело всунуться между нами - щас, разогнался... зазор в полметра и оно так и осталось гудеть кому-то сзади. Как грицца - на хитрую ж... всегда найдется болт с левой резьбой ))
    увидишь Грандис серебристый - лучше остановись.. я гудок не жму, как ты заметил, я просто еду по ПДД!

12. Вверх #34431
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    увидишь Грандис серебристый - лучше остановись.. я гудок не жму, как ты заметил, я просто еду по ПДД!
    там еще на этот всяк выпадок - спереди мухо-еното-бойка))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

13. Вверх #34432
    Постоялец форума
    Вот тут вы сами признаёте, что если с полосы можно и прямо, и налево, то стоять на включенную дополнительную секцию при основном красном нельзя, если сзади есть поворачивающий налево.

Только вы безосновательно утверждаете, что 16.10 касается только крайней полосы.

Нет такого в 16.10, нет описания никаких крайних полос.
    Написано "на смузі, з якої робиться поворот" и это может быть любая полоса.
    понимаете, пдд - это комплекс правил. одни пункты не отменяют другие, а лишь дополняют или уточняют. поворот (как и разворот) осуществляется с крайних положений на проезжей части и возможен с других положений при наличии соответствующих разрешающих знаков. и пункт 16.10 внесен в правила для случаев, когда нет возможности повернуть с другого положения, кроме как из крайнего. в таком случае, если бы не было такого пункта, то повернуть на перекрестке на доп.секцию было бы очень проблематично.

это мое видение этого пункта. написан он коряво, так же как и пункт про картонную стрелку. да, в принципе, как и многие пункты наших пдд. хотели нам что-то сказать, но не смогли.

а теперь давайте представим ситуацию по другому: доп. секция не горит, а горит основной зеленый. во 2-й и 3-й полосе стоят желающие повернуть налево и ждут зеленую стрелку. а за поворачивающим во второй полосе вереница из желающих ехать прямо? нарушение 1.5?
    The Power of Dreams

14. Вверх #34433
    User banned
    .. на зеленый ..
    вот зачем ты в чайников плохому учишь?
    люди старались, 2.1 подальше от "зеленого" перевешивали, а тебе все нипочем)))

15. Вверх #34434
    User banned
    мало того, я проеду по кругу и еще и заставлю въезжающих на круг со стороны Старосенной пропустить меня, как я это всегда делаю на пл Толбухина, а затем уже отпетляю на Среднефонтанскую, представляя твое лицо, когда ты просмотришь ролик

мистер стальные яйца
    как то раз, точно так же я, ехал за копами - на Толбухина... стояли эти "блюстители закона и порядка" ждали, пока потоку не загорится красный ))

16. Вверх #34435
    User banned
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    там еще на этот всяк выпадок - спереди мухо-еното-бойка))
    уже битая молдавским "Челентано", где-то на границе с Румынией)))

17. Вверх #34436
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    ...пункт 16.10 внесен в правила для случаев, когда нет возможности повернуть с другого положения, кроме как из крайнего. в таком случае, если бы не было такого пункта, то повернуть на перекрестке на доп.секцию было бы очень проблематично.

...это мое видение этого пункта. написан он коряво...
    Как я согласен с Вами по последней фразе...
    Но, увы, это только Ваше видение. В реальности же "по букве звкона" - всё по-другому.
    Я писал выше:
    ТУТ
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

18. Вверх #34437
    понимаете, пдд - это комплекс правил. одни пункты не отменяют другие, а лишь дополняют или уточняют. поворот (как и разворот) осуществляется с крайних положений на проезжей части и возможен с других положений при наличии соответствующих разрешающих знаков. и пункт 16.10 внесен в правила для случаев, когда нет возможности повернуть с другого положения, кроме как из крайнего. в таком случае, если бы не было такого пункта, то повернуть на перекрестке на доп.секцию было бы очень проблематично.

это мое видение этого пункта. написан он коряво, так же как и пункт про картонную стрелку. да, в принципе, как и многие пункты наших пдд. хотели нам что-то сказать, но не смогли.
    Ну нет такого в ПДД, это только лишь ваше видение, с которым я в рамках ПДД категорически не согласен.
    Я бы изменил этот пункт, чтоб он действовал только на крайний ряд, с которого выполяняется поворот. Или лучше бы повесил на каждую полосу по отдельному светофору. Но при действующей редакции ПДД я не буду вынуждать прямоедущего во втором ряду ехать налево, если я за ним и мне надо налево.

а теперь давайте представим ситуацию по другому: доп. секция не горит, а горит основной зеленый. во 2-й и 3-й полосе стоят желающие повернуть налево и ждут зеленую стрелку. а за поворачивающим во второй полосе вереница из желающих ехать прямо? нарушение 1.5?
    Нет, левоповоротным не горит сигнал, разрешающий движение, поэтому они, выполняя ПДД, стоят и ждут.
    Возьмите простой перекрёсток, на котором левоповоротный хочет повернуть, но не может это сделать из-за встречного потока. За ним точно так же стоят те, кому прямо, но никто не бикает и не обвиняет левоповоротного в нарушении ПДД.
    Последний раз редактировалось дОшли; 15.05.2018 в 10:11.

19. Вверх #34438
    Постоялец форума
    мало того, я проеду по кругу и еще и заставлю въезжающих на круг со стороны Старосенной пропустить меня
    Сейчас с этим проще. Там относительно недавно развесили треугольники для потока старосенная-пожарка, раньше (около месяца назад) висели треугольники для выезжающих с круга от ж/д управы. А полностью это как? От остановки у мака дальше по кругу до ж/д управы тоже в правом ряду? Если это будет в районе 9 утра, вообще будет интересно

20. Вверх #34439
    Постоялец форума
    Но при действующей редакции ПДД я не буду вынуждать прямоедущего во втором ряду ехать налево, если я за ним и мне надо налево.
    а почему, если вы уверены в своей правоте?

Нет, левоповоротным не горит сигнал, разрешающий движение, поэтому они, выполняя ПДД, стоят и ждут.
    Возьмите простой перекрёсток, на котором левоповоротный хочет повернуть, но не может это сделать из-за встречного потока. За ним точно так же стоят те, кому прямо, но никто не бикает и не обвиняет левоповоротного в нарушении ПДД.
    т.е. для левоповоротных сделали поблажку в виде 16.10, а для прямоедущих такого нет. представьте перекресток, на котором со всех рядов можно, например, прямо и налево. тогда получается, что исходя из 16.10 прямоедущим такой перекресток лучше объезжать десятой дорогой. либо нужно заранее знать режим работы светофора с доп. секцией на данном перекрестке: что раньше загорится доп. секция или зеленый для езды прямо. вам не кажется абсурдной такая ситуация? мне, лично, кажется. а вот если рассматривать 16.10 применительно к крайним полосам, то все вполне логично.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2018 в 12:15 ----------

Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Как я согласен с Вами по последней фразе...
    Но, увы, это только Ваше видение. В реальности же "по букве звкона" - всё по-другому.
    а по "духу закона"?
    The Power of Dreams

21. Вверх #34440
    а почему, если вы уверены в своей правоте?
    Совесть не позволяет. Я понимаю, что большинство едет прямо, а тем, кому налево, могут или занять крайний ряд, или дождаться основного зеленого и поехать после прямоедущих.

т.е. для левоповоротных сделали поблажку в виде 16.10, а для прямоедущих такого нет. представьте перекресток, на котором со всех рядов можно, например, прямо и налево. тогда получается, что исходя из 16.10 прямоедущим такой перекресток лучше объезжать десятой дорогой. либо нужно заранее знать режим работы светофора с доп. секцией на данном перекрестке: что раньше загорится доп. секция или зеленый для езды прямо. вам не кажется абсурдной такая ситуация? мне, лично, кажется. а вот если рассматривать 16.10 применительно к крайним полосам, то все вполне логично.
    Недавно давали ссылку на Мечникова/Мясоедовскую - там допсекция налево и оба ряда могут ехать налево, прямо может ехать только правый ряд. У прямоедущего просто может не быть шансов поехать прямо. Остаётся надеяться на удачу или ждать милости от водителя позади. Там, кстати, и левопоротного с правого ряда на основной зеленый и выключенную допсекцию трамвай может заставить поехать прямо - при выезде на трамвайную колею нельзя создавать препятствие трамваю ни при каких обстоятельствах (11.8).

Перекрестка, где со всех полос можно и прямо, и налево, не может быть, потому что пересекаются траектории того, кто с левого ряда едет прямо и того, кто из правого ряда едет налево.

Ответить в теме
Страница 1722 из 2153 ПерваяПервая ... 722 1222 1622 1672 1712 1720 1721 1722 1723 1724 1732 1772 1822 ... ПоследняяПоследняя