Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 172 из 2097 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 41937
  1. Вверх #3421
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А мне как-то не столь важно.
    не спрашивали же что тебе важно, там конкретный вопрос

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    а почитать себя хуже всех? я.
    тут ключевой момент ради кого ты это делаешь;
    если ради своего я, то гордыня
    а если Христа ради, то смирение
    Последний раз редактировалось Makso; 16.08.2011 в 13:22.

2. Вверх #3422
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
    нет. это качественно иное переживание.
    искреннее осознание своей греховности есть антипод гордыни - смирение.
    я не беру во внимание случаи, сопоставимые с подростковой ментальностью, когда мальчик гордится своей "плохостью" ))) типа чем я хуже, тем я круче....)))
    я понимаю, что в реальном понимании себя "хуже всех" гордыни быть не может..я о другом : достижимо ли это состояние действительно? и не от гордыни ли мимолетные переживания этой "худшести" простыми мирянами? нужно ли стремиться к этому ? ну вот как-то так
    Последний раз редактировалось TexiSun; 16.08.2011 в 13:27.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #3423
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    И это тоже.

Почитайте хоть азы http://azbyka.ru/dictionary/17/smirenie-all.shtml
    А у вас свое мнение есть? Или только азы чужого? Неужели смирение - понятие исключительно христианской религии?
    Born to be Alive

4. Вверх #3424
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А у вас свое мнение есть? Или только азы чужого?
    Апостол ведь как сказал: "у же не я живу, но живет во мне Христос"

так что никаких своих мнений в этом быть не может

и это не чужое, а самое наше родное, это наше Фсё!)

5. Вверх #3425
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Христос к месту и не к месту приплетается. Неужели невозможно жить сМИРом вне всяких религий?
    Апостол ведь как сказал: "у же не я живу, но живет во мне Христос"

так что никаких своих мнений в этом быть не может
    Да при чем здесь апостол?
    Born to be Alive

6. Вверх #3426
    User banned
    если тебе не подходит здесь общение, то твое время никто не отнимает

7. Вверх #3427
    Посетитель Аватар для Orthodox
    я понимаю, что в реальном понимании себя "хуже всех" гордыни быть не может..я о другом : достижимо ли это состояние действительно?
    безусловно да.
    и не от гордыни ли мимолетные переживания этой "худшести" простыми мирянами?
    тут нельзя обобщать. нужно рассматривать каждый случай индивидуально. по-разному бывает.
    нужно ли стремиться к этому ?
    это вопрос волевого выбора, практически интимный))) каждый решает для себя сам. у нас есть свобода воли. а как мы ею распорядимся - это вопрос...
    ну вот как-то так
    имхо, здорово)

8. Вверх #3428
    и это не чужое, а самое наше родное, это наше Фсё!)
    Не нужно обобщений. Не наше, а ваше.
    Born to be Alive

9. Вверх #3429
    Посетитель Аватар для Orthodox
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А у вас свое мнение есть? Или только азы чужого? Неужели смирение - понятие исключительно христианской религии?
    Разумеется у меня есть свое мнение, оно основано на моих убеждениях. я православный, а не эзотерик-космополит))). поэтому говорю с точки зрения этой религии.

10. Вверх #3430
    Разумеется у меня есть свое мнение, оно основано на моих убеждениях. я православный, а не эзотерик-космополит))). поэтому говорю с точки зрения этой религии.
    Я уважаю ваши убеждения, но не стоит забывать, что мир очень многообразный и состоит далеко не только из православных христиан, поэтому не стоит отсылать обучаться всех подряд к азам православия. Не всем это нужно. Эзотерики-космополиты в нашем мире не самый худший вариант, по крайней мере, для них человечество не делится по каким-либо признакам на своих-чужих и представляет единое целое. Без всяких условий. Как знать, может быть они самые настоящие христиане и есть.
    Нужно уметь уважать любой путь, даже тот, который кого-то просто пугает...
    Born to be Alive

11. Вверх #3431
    Эксперт крышесносности

В Британии строят экологический монастырь

В британском городе Аллертон началось строительство экологического монастыря для сестер ордена кармелиток.
    Фото: АР
    Сестры ордена кармелиток получат первый экологический монастырь

В основу строительства положены новейшие технологии энергосбережения. Большую часть необходимой монастырю энергии будут вырабатывать солнечные батареи, а для отопления здания предполагается сжигать быстрорастущие деревья. Для этого уже посажены 1,5 тысяч деревьев на полях, принадлежащих монастырю, передает РИА Новости со ссылкой на радио Ватикана.
    Монахини будут поливать растения в своем саду дождевой водой - проект предусматривает создание системы ее сбора в резервуары.
    Как считают авторы проекта, здание, которое уже назвали первым "зеленым монастырем", будет построено за год. Если опыт экологического монастыря окажется удачным, подобные комплексы могут быть возведены и в других странах.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #3432
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    тоже согласна....и с Вами и с Максом и Grremlin....пришла к этому же выводу но хочу уточнить, как полагаете, в гордыне человек считает себя именно лучше остальных или достаточно того, что не таким как все?
    Вариантов масса, причем, как правило, все зависит от запущенности заболевания )
    Люди могут:
    а) считать себя отличающимся от других (по какому-то признаку или просто по определению)
    б) считать себя в чем-то лучше других
    в) считать себя аристократом среди холопов
    г) считать себя равным Богу
    д) считать себя уникальными за счет маргинального поведения
    е) считать себя лучше других в силу необразованности, бескультурья, хамства и т.д.
    ж) считать себя лучше из-за "приобщенности" к каким-то "тайным" знаниям или "тайным" обществам

В принципе, перечень бесконечен, я описал то, что встречал чаще всего в других или в себе
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #3433
    User banned
    Заход очередного "рупора православия" на форум.
    Интересно, сколько он продержится, с такой позицией? )))

14. Вверх #3434
    User banned
    если тебе не подходит здесь общение, то твое время никто не отнимает

15. Вверх #3435
    Кулинар форума

не спрашивали же что тебе важно, там конкретный вопрос
    Это и был конкретный ответ

16. Вверх #3436
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Блестящая выкладка. Резонирует до 91 %.
    Но мне , как технарю,тоже, )) всегда интересно в любой модели ее практическое примение.

Показать- это можно. легко. )) А вернуть в исходное положение -как?
    ..а дашь погонять резонатор, с такой чудесной шкалой?)))))
    ..практическое применение, так у меня нет другого отличного от твоего...мы все одинаковы и работает оно так же как и у тебя, так же как и у любого другого.
    ..ведь сказано же «В поте лица твоего будешь добывать хлеб свой»...а именно с этого момента, когда стал активен ум и возгордился человек умом своим...гордыня, а от неё ум произвёл остальные "грехи"..с этого момента мы лишились пищи, голод...голод это единственное что всех гонит в поиск, ищут всюду и когда находят крохи...то радуются этому словно дети...кто-то эти крохи называет просветлением, кто-то божьей благодатью..кто-то природой, или Любовью. Главное что каждый ищет...ведь без Любви смерть, так что компас у всех верный. Вот каждый и добывает в поте лица свой хлеб...пока сам не станет хлебом.

Makso
    дух противоречия в конце концов от гордыни или от зависти?
    кто как думает?
    ...всё от гордыни, с неё всё началось и ей же всё должно закончится...а пока кто борется с различными грехами, пустое то...пока есть гордыня, всё быстро вернётся в то что и было.

17. Вверх #3437
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а дашь погонять резонатор, с такой чудесной шкалой?)))))
    )))) конечно )))
    ..практическое применение, так у меня нет другого отличного от твоего...мы все одинаковы и работает оно так же как и у тебя, так же как и у любого другого.
    ..ведь сказано же «В поте лица твоего будешь добывать хлеб свой»...а именно с этого момента, когда стал активен ум и возгордился человек умом своим...гордыня, а от неё ум произвёл остальные "грехи"..с этого момента мы лишились пищи, голод...голод это единственное что всех гонит в поиск, ищут всюду и когда находят крохи...то радуются этому словно дети...кто-то эти крохи называет просветлением, кто-то божьей благодатью..кто-то природой, или Любовью. Главное что каждый ищет...ведь без Любви смерть, так что компас у всех верный. Вот каждый и добывает в поте лица свой хлеб...пока сам не станет хлебом.
    Прости, Чел, но и это снова туманная теория и общие прописные фразы-истины.))
    Чтобы испечь хлеб нужно взять нужные ингридиенты(мука ,соль, вода, молоко, яйца и т.п.), соблюсти рецептуру(прилагается) и тех.условия выпечки(ТУ прилагаются), приложить к этому силу, умение, знания, старания, и терпение- и на выходе классный и съедобный продукт.
    Это -практическое описание алгоритма получения результата- хлеба в данный момент.

А пойти туда не знаю куда, и найти то ,не знаю что- но Любовью(кстати- здесь еще Огонь должен присуствовать в этом рецепте)).. это хорошо, возможно весело, но очень ,очень туманно.
    ..всё от гордыни, с неё всё началось и ей же всё должно закончится...а пока кто борется с различными грехами, пустое то...пока есть гордыня, всё быстро вернётся в то что и было.
    Гордыня...Маленькие детки не умеют впадать в гордыню. Им еще не ведома она. Но с какого- то момента... происходит нечто, что толкает одного малыша при виде классной новой игрушки другого , которой так хочется тоже обладать,и не имея ее, в ярости ломать эту игрушку. Это уже потом , после, гораздо позже, когда начнутся первые позитивные результаты деятельности(чтобы было жеж чем гордыниться),выросшие дети станут гордиться своими достижениями.. с вероятностью вхождения в гордыню. Ну ,а самоуничижение, к слову,- такая же гордыня, только со знаком минус.).
    И совсем не важно с какого "по счету" греха человек начинает работать над приручением эго и воспитанием ума.
    Да хоть с обжорства. ))- все пути приведут туда , куда должно.
    а именно с этого момента, когда стал активен ум ...
    Когда стал активен ум. ))- то есть чтобы вернуть всё на круги своя нам просто нужно этот ум деактивировать?
    Ммм...)))) лоботомия. радикальное средство деактивации ума.
    и возгордился человек умом своим
    Чел. есть один, такой вот себе момент. В тот день, когда вы вкусите от плода этого Древа- откроются ваши глаза.. и станете вы подобно богу.. зная добро и зло. (не досл. ).. Открылись их глаза.. и стали они как боги..
    Змей.. такой вот гад.))только человек достигает достаточности и центра при условии что его змея закусит свой хвост.
    А может и не такой гад? а может и совсем не гад? )) Символ медицины змей, обвитый вокруг чаши... в больших дозах убивает.. в маленьких- спасает. А еще говорят что мудрая как змея.. )))
    Вот каждый и добывает в поте лица свой хлеб...пока сам не станет хлебом.
    Ну да.. добывает.. сегодня днем параллельно фоном работал телевизор и зацепил мое внимание. Шла какая- то передача.. я их вообще так редко смотрю ,а тут зацепилась.. в Николаве резонансное убийство. жуткое такое ,с расчлененкой.. парулетней давности.. у известного врача работал водитель. лет 8 работал. сдружились. был вхож в семью. да так , что в курсе был о деньгах хозяина от продажи квартиры.. . попал с кредитом на машину .. кризис, опять же.. ну и.. зашел с коньячком вечером в гости к шефу с кумом.. и шефа ,и жену..
    ...зашел добыть, панимашь ли.. хлеб насущный.. интересно -каким хлебом он станет.. ? или уже стал? гордыня?
    тожеж каждый.. а ведь добывал.
    Ладно.
    Пустой это разговор. Беспредметный и расплывчатый.
    Проехали.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

18. Вверх #3438
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Гордыня...Маленькие детки не умеют впадать в гордыню. Им еще не ведома она. Но с какого- то момента... происходит нечто, что толкает одного малыша при виде классной новой игрушки другого , которой так хочется тоже обладать,и не имея ее, в ярости ломать эту игрушку. Это уже потом , после, гораздо позже, когда начнутся первые позитивные результаты деятельности(чтобы было жеж чем гордыниться),выросшие дети станут гордиться своими достижениями.. с вероятностью вхождения в гордыню. Ну ,а самоуничижение, к слову,- такая же гордыня, только со знаком минус.).
    Ну да, конечно ))) и хвастаться новой игрушкой они тоже не умеют, и травить стаей того, кому она не по карману им тоже в голову не приходит
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #3439
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    тут ключевой момент ради кого ты это делаешь;
    а если у человека его Я и есть Христос ? бывают ведь такие.
    какую тогда наклейку приклеешь?

20. Вверх #3440
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Что есть гордыня, в буквальном смысле?))
    Роги. Корона. Нимб и т.д и т.п.
    И так как, в данном случае у человека таковые отсутствуют, ( ну нету у него,таких органов))), он индивид, отращивая, выращивая подобное....ошибочно воспринимает их, роги. за свой Рост. За свою величину.
    Можно как пример животных привести. Даже домашних.)) Коты например. Перед боем или при опасности. Раздувают мех. Шерсть дыбом.))) Визуально увеличиваясь в размерах. Чтоб значить, произвести Впечатление на противника.)) Но свой размер то, они знают...
    А в случае с людьми...Носящие роги(короны и т.д.), не возвращаются к себе. Так как Себя и не видят.
    Тут вероятно, разные факторы... Ну один из них)) Хочу Всё и Сразу!)) Ведь Вырасти...не получиться мгновенно...Нужно трудится и вообще...)) А хочется..Сейчас!!!!
    И Рада права, о игрушке.)))
    Так все, Рогатые....Дети по сути.))) Не выросшие в взрослых.

Ответить в теме
Страница 172 из 2097 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права