Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 171 из 2099 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 41967
  1. Вверх #3401
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    засунуть это яблочко обратно в мозг, так нет оказывается трудней этого.)))))
    если верить протодиакону Кураеву, то это скорее был виноград...задача усложняется)))))))

зы: здорово , когда вместе мирно обсуждаем, интересно...даже если взгляды разные
    Последний раз редактировалось TexiSun; 15.08.2011 в 21:12.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #3402
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Насчет яблочка в мозг как-то туманно получилось )))
    ..может и так, но...когда Мы создали проект человечество, он стал возможен в таком массовом производстве только благодаря активации ума. Ум создан как противовес Разуму и благодаря этой раскачке, появился крутящий момент и пошло движение(простите, я технарь и мне так проще объяснить)...ум возгордился перед Разумом, так он устроен...он должен иметь своё мнение. Но для завершения этапа, чтоб движение обрело другое качество...то качество, которое совершенствует Бога...ум должен исполнять Волю Разума, ум исполнитель с волей исполнять или не исполнять.)) Но всё не стоит на месте и наш проект так же подвержен модернизации...что можно наблюдать последние скажем сотню лет. Периодически многе желали поучавствовать здесь, в этой реальности...колесо кармы...это не значит что следующее воплощения, обязательно предсказуемы...можно пребывать в различных мирах, но от воплощения здесь никто никогда не отказывался...представте так себе уплотниться, получить ум...который будет всем командовать и...стать почти животным, чтоб потом стать опять Богом. Путешествие ещё то...сколько ощущений и пережитых чувств. Так что всё просто...нужно вернуть яблочко в исходное положение и показать...кто есть кто, стать человеком...а там уже до Бога рукой подать.))))

3. Вверх #3403
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    если верить протодиакону Кураеву, то это скорее был виноград...задача усложняется)))))))

зы: здорово , когда вместе мирно обсуждаем, интересно...даже если взгляды разные
    ..я к сожалению не знаком с трудами этого доброго человека, так что не могу сказать о чём он.
    ...получается что не важно, знаешь ты заповеди или в них веришь...если возможно просто принятие разных взглядов. Спасибо.

4. Вверх #3404
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    словила мысль, как вариант : завидующий на самом деле не считает себя достойным того, что есть у субъекта..мучается от того, что не его уровень (по разным причинам), а хочется Гордый , как раз, ощущает свое несомненное право владеть этим, потому скорее будет раздражение : у какой-то букашки предмет моей мечты.
    Не пройдет ?
    Почему не пройдет? Как частный случай очень даже ) Но вот ведь какая штука - с какого перепоя гордый вдруг решил присвоить себе право на владение тем, чем он не владел раньше? Да еще и несомненное? Раньше ведь необладание не причиняло ему беспокойства? А теперь вдруг появилось несомненное право и раздражение от его неосуществления. Что произошло?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #3405
    А теперь вдруг появилось несомненное право и раздражение от его неосуществления. Что произошло?
    пришел, увидел, захотел)) узнал, оценил, применил)) та мало ли....мне кажется, что с завистью все же соседствует страх и неуверенность, чего о горделивом не скажешь.
    Но эт я только прикидываю)

6. Вверх #3406
    Чел из Кемерова;..я к сожалению не знаком с трудами этого доброго человека, так что не могу сказать о чём он.
    )))) не воспроизведу дословно, но как-то там доказывал, что о яблоке речь не могла идти - вольность перевода...а скорее о винограде..хотя разницы , конечно, аж никакой

7. Вверх #3407
    угу..пишут, что в основе зависти таки гордыня...значит могут сосуществовать это видно мое личное невосприятие какое-то

8. Вверх #3408
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    пришел, увидел, захотел)) узнал, оценил, применил)) та мало ли....мне кажется, что с завистью все же соседствует страх и неуверенность, чего о горделивом не скажешь.
    Но эт я только прикидываю)
    Да вариантов проявления этого чувства масса, но ведь вопрос был в том, что причина, а что - следствие. Если зависть - первопричина всех грехов, значит и гордыни тоже. Это что же получается - человек может начать считать себя выше других из-за того, что он этим другим завидует? Мне как-то трудно это представить себе... А вот наоборот - вполне возможно.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #3409
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..... Так что всё просто...нужно вернуть яблочко в исходное положение и показать...кто есть кто, стать человеком...а там уже до Бога рукой подать.))))
    Блестящая выкладка. Резонирует до 91 %.
    Но мне , как технарю,тоже, )) всегда интересно в любой модели ее практическое примение.
    нужно вернуть яблочко в исходное положение и показать...
    Показать- это можно. легко. )) А вернуть в исходное положение -как?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

10. Вверх #3410
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да вариантов проявления этого чувства масса, но ведь вопрос был в том, что причина, а что - следствие. Если зависть - первопричина всех грехов, значит и гордыни тоже. Это что же получается - человек может начать считать себя выше других из-за того, что он этим другим завидует? Мне как-то трудно это представить себе... А вот наоборот - вполне возможно.
    А все проще.)) Зависть и гордыня- живут в разных местах тела.
    Прислушайтесь к своим ощущениям в каком- то моменте проживания отрицательных эмоций и чувств(если таковые еще имеются в проявлениях)- и вы определите- что идет ниже, что выше.
    Гордыня- живет(локализуется в ощущениях) в солнечном сплетении. Это ее дом и место. Зависть- ниже. ниже. и чуть правее.))
    Ведь ни для кого не секрет что любовь живет в сердце.. ))
    Точно так же можно научиться различать все наши, человеческие, эмоции. . если не в источнике, то хотя бы в теле ..для начала .
    Тело- прекрасный подсобный материал для изучения не только анатомии)). По аналогии и подобию.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

11. Вверх #3411
    Новичок

По умолчанию Киношное.

Обычный сюжет мистических фильмах про апокалипсис -- злодеи пытаются устроить конец света, а герои пытаются его предотвратить. Но почему не наоборот? Ведь апокалипсис завершится вторым пришествием и окончательной победой вселенского добра над вселенским злом. Причем все эта победа заранее предопределена и изменить ничего нельзя! Таким образом, это злодеи должны всячески препятствовать апокалипсису, пытаясь отсрочить свой конец, а герои должны его приближать ради "мира во всём мире"! Логично? )

P.S. Навеяно просмотром четвертого сезона сериала "Сверхъестественное".
    Карлик мысли.

12. Вверх #3412
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А все проще.)) Зависть и гордыня- живут в разных местах тела.
    нет проще и правильно уже давно придумано, и здесь приводились нормальные примеры раскладывалось все по полкам,
    а также подтверждалось Святым Писанием
    гордыня есть корень зависти или зависть рождается из гордыни

а вот меня интересует больше другой вопрос:

дух противоречия в конце концов от гордыни или от зависти?
    кто как думает?

13. Вверх #3413
    Посетитель Аватар для Orthodox
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нет проще и правильно уже давно придумано, и здесь приводились нормальные примеры раскладывалось все по полкам,

кто как думает?
    Имхо, от гордыни. Первый противник помните кто? ))) А он "в гордости своей..." и т.д.

14. Вверх #3414
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

кто как думает?
    А мне как-то не столь важно, что рождает что.. главное не допускать укоренения в сердце того и другого и понимать, что от того и другого ( и иже с ними) - хорошее не родится..

15. Вверх #3415
    Цитата Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
    Имхо, от гордыни. Первый противник помните кто? ))) А он "в гордости своей..." и т.д.
    тоже согласна....и с Вами и с Максом и Grremlin....пришла к этому же выводу но хочу уточнить, как полагаете, в гордыне человек считает себя именно лучше остальных или достаточно того, что не таким как все?

16. Вверх #3416
    но хочу уточнить, как полагаете, в гордыне человек считает себя именно лучше остальных или достаточно того, что не таким как все?
    думаю, что это степени одного и того же порока...

17. Вверх #3417
    думаю, что это степени одного и того же порока...
    а почитать себя хуже всех? я не провоцирую, знаю, что об этом у святых отцов сказано не раз...но правильно ли это понимаем...это ведь тоже своего рода "выдление" из "все"...

18. Вверх #3418
    а почитать себя хуже всех? я не провоцирую, знаю, что об этом у святых отцов сказано не раз...но правильно ли это понимаем...это ведь тоже своего рода "выдление" из "все"...
    нет. это качественно иное переживание.
    искреннее осознание своей греховности есть антипод гордыни - смирение.
    я не беру во внимание случаи, сопоставимые с подростковой ментальностью, когда мальчик гордится своей "плохостью" ))) типа чем я хуже, тем я круче....)))

19. Вверх #3419
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    искреннее осознание своей греховности есть антипод гордыни - смирение.
    Смирение - это осознание своей греховности? Мдааа.....
    Born to be Alive

20. Вверх #3420
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Смирение - это осознание своей греховности? Мдааа.....
    И это тоже.

Почитайте хоть азы http://azbyka.ru/dictionary/17/smirenie-all.shtml

Ответить в теме
Страница 171 из 2099 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права