если верить протодиакону Кураеву, то это скорее был виноград...задача усложняется)))))))засунуть это яблочко обратно в мозг, так нет оказывается трудней этого.)))))
зы: здорово , когда вместе мирно обсуждаем, интересно...даже если взгляды разные![]()
| ||
Тема: Религиозная флудилка
если верить протодиакону Кураеву, то это скорее был виноград...задача усложняется)))))))засунуть это яблочко обратно в мозг, так нет оказывается трудней этого.)))))
зы: здорово , когда вместе мирно обсуждаем, интересно...даже если взгляды разные![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 15.08.2011 в 21:12.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
..может и так, но...когда Мы создали проект человечество, он стал возможен в таком массовом производстве только благодаря активации ума. Ум создан как противовес Разуму и благодаря этой раскачке, появился крутящий момент и пошло движение(простите, я технарь и мне так проще объяснить)...ум возгордился перед Разумом, так он устроен...он должен иметь своё мнение. Но для завершения этапа, чтоб движение обрело другое качество...то качество, которое совершенствует Бога...ум должен исполнять Волю Разума, ум исполнитель с волей исполнять или не исполнять.)) Но всё не стоит на месте и наш проект так же подвержен модернизации...что можно наблюдать последние скажем сотню лет. Периодически многе желали поучавствовать здесь, в этой реальности...колесо кармы...это не значит что следующее воплощения, обязательно предсказуемы...можно пребывать в различных мирах, но от воплощения здесь никто никогда не отказывался...представте так себе уплотниться, получить ум...который будет всем командовать и...стать почти животным, чтоб потом стать опять Богом. Путешествие ещё то...сколько ощущений и пережитых чувств. Так что всё просто...нужно вернуть яблочко в исходное положение и показать...кто есть кто, стать человеком...а там уже до Бога рукой подать.))))
Почему не пройдет? Как частный случай очень даже ) Но вот ведь какая штука - с какого перепоя гордый вдруг решил присвоить себе право на владение тем, чем он не владел раньше? Да еще и несомненное? Раньше ведь необладание не причиняло ему беспокойства? А теперь вдруг появилось несомненное право и раздражение от его неосуществления. Что произошло?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
пришел, увидел, захотел)) узнал, оценил, применил)) та мало ли....мне кажется, что с завистью все же соседствует страх и неуверенность, чего о горделивом не скажешь.А теперь вдруг появилось несомненное право и раздражение от его неосуществления. Что произошло?
Но эт я только прикидываю)
)))) не воспроизведу дословно, но как-то там доказывал, что о яблоке речь не могла идти - вольность перевода...а скорее о винограде..хотя разницы , конечно, аж никакойЧел из Кемерова;..я к сожалению не знаком с трудами этого доброго человека, так что не могу сказать о чём он.![]()
угу..пишут, что в основе зависти таки гордыня...значит могут сосуществоватьэто видно мое личное невосприятие какое-то
![]()
Да вариантов проявления этого чувства масса, но ведь вопрос был в том, что причина, а что - следствие. Если зависть - первопричина всех грехов, значит и гордыни тоже. Это что же получается - человек может начать считать себя выше других из-за того, что он этим другим завидует? Мне как-то трудно это представить себе... А вот наоборот - вполне возможно.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
А все проще.)) Зависть и гордыня- живут в разных местах тела.
Прислушайтесь к своим ощущениям в каком- то моменте проживания отрицательных эмоций и чувств(если таковые еще имеются в проявлениях)- и вы определите- что идет ниже, что выше.
Гордыня- живет(локализуется в ощущениях) в солнечном сплетении. Это ее дом и место.Зависть- ниже. ниже. и чуть правее.))
Ведь ни для кого не секрет что любовь живет в сердце.. ))
Точно так же можно научиться различать все наши, человеческие, эмоции. . если не в источнике, то хотя бы в теле ..для начала .
Тело- прекрасный подсобный материал для изучения не только анатомии)). По аналогии и подобию.![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Обычный сюжет мистических фильмах про апокалипсис -- злодеи пытаются устроить конец света, а герои пытаются его предотвратить. Но почему не наоборот? Ведь апокалипсис завершится вторым пришествием и окончательной победой вселенского добра над вселенским злом. Причем все эта победа заранее предопределена и изменить ничего нельзя! Таким образом, это злодеи должны всячески препятствовать апокалипсису, пытаясь отсрочить свой конец, а герои должны его приближать ради "мира во всём мире"! Логично? )
P.S. Навеяно просмотром четвертого сезона сериала "Сверхъестественное".
Карлик мысли.
нет проще и правильно уже давно придумано, и здесь приводились нормальные примеры раскладывалось все по полкам,
а также подтверждалось Святым Писанием
гордыня есть корень зависти или зависть рождается из гордыни
а вот меня интересует больше другой вопрос:
дух противоречия в конце концов от гордыни или от зависти?
кто как думает?
Социальные закладки