Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1717 из 2153 ПерваяПервая ... 717 1217 1617 1667 1707 1715 1716 1717 1718 1719 1727 1767 1817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,321 по 34,340 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34321
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Anfi Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю? Я должна была съехать с круга, пересечь трамвайные пути, и остановиться, ждать стрелку?
    стоп диния1.12 до трамвайных путей,и ждём с стрелку влэво

---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Нет. Если вы проехали светофор на круге до рельсов, то должны выехать с перекрёстка, игнорируя светофор после рельсов.
    железно,парниша))

---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    тема для того, чтобы объяснить ПДД тем, кто не до конца разобрался
    но вы просто не знаете ПДД.. как вам помочь разобраться?

вы до сих пор не знаете для чего зеленая стрелочка?
    хамите))

---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 00:20 ----------

От вас - неожиданно, но... ладно.
    Я знаю, что такое картонка, и что такое - доп.секция. В самом деле, эту допсекцию не заметила вчера. Поэтому и задала вопрос. Безусловно, это говорит о том, что я совсем не знаю правил дорожного движения.
    Мой вопрос был о том, как правильно проехать (уже после того, как я поняла, что там есть светофор с допсекцией, я его реально не увидела). Но хоть вы и не ответили лично на мой вопрос, большое спасибо, что вы меня носом макнули в ПДД. Вам приятно. Мне противно. Я принципиально права не покупала. Но к вам лично больше вопросов не имею. Помогайте тем, кто не в состоянии сделать разворот ( и левые повороты!! Ужс просто!)))))
    все мы люди.пятница - день водителя,имеет право и забухать))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #34322
    User banned
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    хамите))
    направляю на путь истинный..
    девушка мне еще спасибо скажет, что заставил еще раз обратиться к изучению ПДД, когда это спасет ее от неприятностей на дороге

4. Вверх #34323
    направляю на путь истинный..
    девушка мне еще спасибо скажет, что заставил еще раз обратиться к изучению ПДД, когда это спасет ее от неприятностей на дороге
    как по мне- мог бы быть и потеплее)
    к девушке,тем паче на днях писала,что сдалась сама на 6 км
    для меня-это показатель объективный

5. Вверх #34324
    User banned
    как по мне- мог бы быть и потеплее)
    нельзя!
    это же для ее безопасности!
    можно не разбираться в тонкостях ПДД, но знать для чего зеленая стрелка и где останавливаться на красный на перекрестке обязан любой водитель!

6. Вверх #34325
    нельзя!
    можно не разбираться в тонкостях ПДД, но знать для чего зеленая стрелка и где останавливаться на красный на перекрестке обязан любой водитель!
    а вдруг она щас как и ты- не за рулем?)))
    но просто моложе и слабее ))

7. Вверх #34326
    Посетитель Аватар для Anfi
    нельзя!
    Я передумала,. ВАШЕ мнение очень важно для меня: где останавливаться на запрещающий сигнал светофора на перекрестке с круговым движением при отсутствии разметки при наличии светофора? Зелёная стрелка в допсекции- это моё самое любимое, но вот, к примеру - она не горит, а я вдруг на кругу... И мне надо налево! Чё делать? Мне стоять или взлетать? Или до трамвайных путей встать, или после? Вроде бы об этом я спрашивала, когда поняла, что она существует, эта стрелка? Или Вы невнимательно читали?
    Бойтесь своих желаний... Иногда они сбываются!

8. Вверх #34327
    Я передумала,. ВАШЕ мнение очень важно для меня: где останавливаться на запрещающий сигнал светофора на перекрестке с круговым движением при отсутствии разметки при наличии светофора? Зелёная стрелка в допсекции- это моё самое любимое, но вот, к примеру - она не горит, а я вдруг на кругу... И мне надо налево! Чё делать? Мне стоять или взлетать? Или до трамвайных путей встать, или после? Вроде бы об этом я спрашивала, когда поняла, что она существует, эта стрелка? Или Вы невнимательно читали?
    если линии 1.12 нет(затоптали или проеххала уже) - завершаем освобождение перехрестя в намеченном направлении,походу Эд. уже уснюл,не витримав лихої долі))

9. Вверх #34328
    User banned
    Я передумала,. ВАШЕ мнение очень важно для меня: где останавливаться на запрещающий сигнал светофора на перекрестке с круговым движением при отсутствии разметки при наличии светофора?

16.3.
    ..перед краем пересекаемой проезжей части...
    Зелёная стрелка в допсекции- это моё самое любимое, но вот, к примеру - она не горит, а я вдруг на кругу... И мне надо налево! Чё делать? Мне стоять или взлетать? Или до трамвайных путей встать, или после? Вроде бы об этом я спрашивала, когда поняла, что она существует, эта стрелка? Или Вы невнимательно читали?
    вся привокзальная площадь - круг

конкретное место укажите, где вы стоите

10. Вверх #34329
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    ...где останавливаться на запрещающий сигнал светофора на перекрестке с круговым движением при отсутствии разметки при наличии светофора? Зелёная стрелка в допсекции- это моё самое любимое, но вот, к примеру - она не горит, а я вдруг на кругу... И мне надо налево! Чё делать? Мне стоять или взлетать? Или до трамвайных путей встать, или после? Вроде бы об этом я спрашивала, когда поняла, что она существует, эта стрелка?
    Не кипишите и не нервничайте. Вас правильно, (хотя, может и несколько резко) отправили к книжечке ПДД.
    Если линии "стоп" нету, Вы должны остановиться на линии светофора. В Вашем конкретном случае светофор справа на выезде с круга есть. Если между Вами и светофором в двух полосах стоят троллейбус и маршрутка и Вы физически не имеете возможности видеть тот светофор, а увидели красный для себя на выезде с круга - Вы должны остановиться до пересекаемой проезжей части - то есть, до выезда на дорожное полотно Пантелеймоновской. Точнее - не выезжая на трамвайные пути. По этому поводу тоже есть пункт правил.
    Из этого требования тоже есть исключения, но ни их, ни сами пункты ПДД я Вам не привожу - если надо - поищите сами, заодно освежите текст ПДД, если же не надо - то и незачем.
    Пы.Сы. На регулируемых перекрёстках ПДД не делают различий между круговым движением и обычными перекрёстками.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 13.05.2018 в 00:25.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

11. Вверх #34330

конкретное место укажите
    круг- єто перекрёстрок ,на выходе - светофор с допсекшин(твои слова),и линия 1.12 перед рельсами затоптанная,но увидеть можно
    шо рисовать,уже завтра наступило))

---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Не кипишите и не нервничайте. Вас правильно, (хотя, может и несколько резко) отправили к книжечке ПДД.
    Если линии "стоп" нету, Вы должны остановиться на линии светофора. В Вашем конкретном случае светофор справа на выезде с круга есть. Если между Вами и светофором в двух полосах стоят троллейбус и маршрутка и Вы физически не имеете возможности видеть тот светофор, а увидели красный для себя на выезде с перекрёстка - Вы должны остановиться до пересекаемой проезжей части - то есть, до выезда на дорожное полотно Пантелеймоновской.
    Из этого требования тоже есть исключения, но ни их, ни сами пункты ПДД я Вам не привожу - если надо - поищите сами, заодно освежите текст ПДД, если же не надо - то и незачем.
    Пы.Сы. На регулируемых перекрёстках ПДД не делают различий между круговым движением и обычными перекрёстками.
    1.то там круг,или не круг?
    если на кругу линии 1.12 нет ,а светофор не ещё переезжаем*(ОН ПЕРЕД пУШКИНСКОЙ)-шо МИНЕ робити?)

12. Вверх #34331
    круг- єто перекрёстрок ,на выходе - светофор с допсекшин(твои слова),и линия 1.12 перед рельсами затоптанная,но увидеть можно
    шо рисовать,уже завтра наступило))

---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 01:23 ----------

1.то там круг,или не круг?
    если на кругу линии 1.12 нет ,а светофор не ещё переезжаем*(ОН ПЕРЕД пУШКИНСКОЙ)-шо МИНЕ робити?)
    Какая разница - круг/не круг? Светофор относится конкретно к этому съезду с круга/перекрёстку - называй, как хочешь, суть от этого не меняется.

13. Вверх #34332
    Какая разница - круг/не круг? Светофор относится конкретно к этому съезду с круга/перекрёстку - называй, как хочешь, суть от этого не меняется.
    не перекручивай мои слова- я сказал не круг/не круг, а круг- это перекрёсток,а на светофор выходе с перекрёстка,почувствуй разницу

14. Вверх #34333
    , чтконкретное место укажите, где вы стоите
    Было так. Я еду, вижу
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Увидела знак.jpg
Просмотров: 27
Размер:	155.3 Кб
ID:	12702393
    Потом я понимаю, что мне надо в крайний левый (3-4-5-ый), перестроилась с божьей помощью.. Потом я поехала так, как белая эта машинка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Уехала.jpg
Просмотров: 35
Размер:	153.2 Кб
ID:	12702394
    То есть я пересекла трамвайные пути, по косой, и помчалась себе, куда надо....
    А стрелку я правда не увидела, стрелку ту, что в допсекции...
    А потом, когда я увидела, что она существует - спросила опытных водителей, как правильно проехать... при наличии стрелки и отсутствии разметки.
    То, что я - "чайник" - вовсе не значит, что я тупица. И тем более не значит, что я не знаю ПДД. А если вам непременно хочется самоутвердиться за мой счет, так давайте отдельную тему создадим, к примеру - "человек 30 лет ездит за рулем, но ездит все 30 лет хреново" ( ничего личного, НСЗ)

15. Вверх #34334
    Если линии "стоп" нету, Вы должны остановиться на линии светофора. В Вашем конкретном случае светофор справа на выезде с круга есть. Если между Вами и светофором в двух полосах стоят троллейбус и маршрутка и Вы физически не имеете возможности видеть тот светофор, а увидели красный для себя на выезде с круга - Вы должны остановиться до пересекаемой проезжей части - то есть, до выезда на дорожное полотно Пантелеймоновской. Точнее - не выезжая на трамвайные пути. По этому поводу тоже есть пункт правил.
    Какой светофор справа? Я ехала налево.
    P,S. ПДД я знаю лучше многих здесь. Да, не всегда правильно ими пользуюсь, по неопытности и человеколюбию

16. Вверх #34335
    Какой светофор справа? Я ехала налево.
    P,S. ПДД я знаю лучше многих здесь. Да, не всегда правильно ими пользуюсь, по неопытности и человеколюбию
    Извините. Сверху. Сути это не меняет. Куда бы Вы не ехали - если горит красный и не горит стрелка - Вы должны остановиться: на линии "стоп"; при её отсутствии, или если Вы её проехали до включения запрещающего сигнала - на линии светофора, если он расположен дальше стоп-линии; если Вы и его проехали (или он на уровне линии "стоп") - Вы должны остановиться не выезжая на пересекаемую проезжую часть (даже если Вы на неё поворачиваете), а так, как там ещё трамвайные пути - то не выезжая на них, и ждать включения стрелки. Что непонятно я написал?

17. Вверх #34336
    Извините. Сверху. Сути это не меняет. Куда бы Вы не ехали - если горит красный и не горит стрелка - Вы должны остановиться: на линии "стоп"; при её отсутствии, или если Вы её проехали до включения запрещающего сигнала - на линии светофора, если он расположен дальше стоп-линии; если Вы и его проехали (или он на уровне линии "стоп") - Вы должны остановиться не выезжая на пересекаемую проезжую часть (даже если Вы на неё поворачиваете), а так, как там ещё трамвайные пути - то не выезжая на них, и ждать включения стрелки. Что непонятно я написал?
    Всё очень понятно. Кроме того, что я выезжаю с перекрёстка с круговым движением. К примеру. Я выезжаю с этого перекрёстка на зеленый ( я же не могу ждать стрелку, стоя на кругу? Или могу?) Я просто не знаю, возможно, там стрелка вместе с основным зеленым и включается, я правда не знаю. Ну допустим, что всем прямым - зелёный, стрелка не горит. Мне где встать? За трамвайными путями? И с левого ряда ехать туда? И потом ждать стрелку? Самую зелёную в мире? Или до них?
    P.S. Я непременно перечитаю ПДД вслух, книжечка в сумочке, и всё такое.

18. Вверх #34337
    User banned
    Всё очень понятно. Кроме того, что я выезжаю с перекрёстка с круговым движением. К примеру. Я выезжаю с этого перекрёстка на зеленый ( я же не могу ждать стрелку, стоя на кругу? Или могу?) Я просто не знаю, возможно, там стрелка вместе с основным зеленым и включается, я правда не знаю. Ну допустим, что всем прямым - зелёный, стрелка не горит. Мне где встать? За трамвайными путями? И с левого ряда ехать туда? И потом ждать стрелку? Самую зелёную в мире? Или до них?
    п 8.7.3 14 раз перечитайте

19. Вверх #34338
    п 8.7.3 14 раз перечитайте
    Вы извращенец?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 02:25 ----------

Это всё объясняет
    Пункт 1.10 расскажете мне потом, наизусть
    Последний раз редактировалось Anfi; 13.05.2018 в 01:40.

20. Вверх #34339
    Я писал в предыдущем посте: ПДД не делают разницы в случае регулируемых перекрёстков на круги и не круги.
    Если стрелка не горит - Вы не просто можете, Вы должны ждать её включения, стоя на кругу, в третьем справа ряду.
    Конкретно по этому перекрёстку - сначала там загорается красный, без стрелки. Потом - стрелка налево, которая продолжает гореть и после включения зелёного. Но даже если бы там стрелка не горела при включёном зелёном - Вы должны были бы её ждать и стоять, и поФик, что сзади Вас кто-то хотел бы ехать на Пушкинскую - там это не единственный ряд.

21. Вверх #34340
    Я писал в предыдущем посте: ПДД не делают разницы в случае регулируемых перекрёстков на круги и не круги.
    Если стрелка не горит - Вы не просто можете, Вы должны ждать её включения, стоя на кругу, в третьем справа ряду.
    Конкретно по этому перекрёстку - сначала там загорается красный, без стрелки. Потом - стрелка налево, которая продолжает гореть и после включения зелёного. Но даже если бы там стрелка не горела при включёном зелёном - Вы должны были бы её ждать и стоять, и поФик, что сзади Вас кто-то хотел бы ехать на Пушкинскую - там это не единственный ряд.
    Да задние меня прибили бы. Если бы я вдруг встала.
    Им-то по кругу надо

Ответить в теме
Страница 1717 из 2153 ПерваяПервая ... 717 1217 1617 1667 1707 1715 1716 1717 1718 1719 1727 1767 1817 ... ПоследняяПоследняя