Рынок сам себя отрегулирует? Плохая фраза, ущербная в нашей коррумпированной стране. Ты воспринимаешь регуляцию как лишнюю выкачку бабла. В чём то ты прав. Однако, поясню своё мнение на 2-х примерах.
Иду я по рынку. Беру с лотка

. Нюхаю. А она красненькая, а пахнет ничем. Мир вам. Ешьте сами свои помидоры. Рядом помидорка пахнет грунтом солнцем и помидоркой. Какую купить и за какие деньги - это решу я сам и это саморегуляция. Я хочу, чтобы помимо одинакового цвета в этих

было ещё одно одинаковое качество - чтобы я не мог ими травануться от обилия пестицидов, нитратов и прочей химии. А это уже регуляция, которая быть обязана. И заниматься этим должно государство. Помидоры станут дороже. Пох. Лечиться дороже.
Вызывая такси я готов делать выбор, приедет ко мне свежий мерин или поддержанная Тойота, приедет через 2 минуты или через 10. Это саморегуляция. Но я не готов, чтобы ко мне приехало разваливающееся ведро, которое может не доехать до пункта назначения. И за рулём водятел-убийца, прирожденный гонщик, путающий педали и не знающий города. А может вообще не приехать, потому что по дороге взял кого-то с бордюра. А это уже регуляция. Что, вырастут цены раза в полтора из-за изменившихся требований. И хрен с ним. Кого не устраивает цена есть автостоп. Удачи.
Кстати, пару недель тому ездил на обязательный осмотр оптимы. Первый за несколько лет. Мля, какие там ведра приезжали! Говорите, в Бонде встречаются плохие машины? Я на стоянке около фоззи такого насмотрелся! Мой Лансер там был как космический корабль. Неправильно всё это...
Социальные закладки