Тема: Китайский автопром II

Ответить в теме
Страница 17 из 56 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1102
  1. Вверх #321
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Выше говорилось о новых машинах ( до 5 лет )

Я , естественно , ничего сама не делаю ( могу аккумулятор сама зарядить и колесо поменять , но это - крайности ) . Чёт мне кажется , что большая половина водителей - как я : сами ничего не умеют ( не хотят делать ) .

Год ещё не окончен ( на всякий случай - я не глазливая )))))

Пошла в соседний кабинет узнать насчет хонды аккорд ( новой , двухлетней ) - за 2011 год работы вместе с ТО , но без бензина - 11 тыс. грн. ( и это при том , что рулевую рейку делали по гарантии , то есть - 12 тыс. грн. сэкономили )

Тормозные диски , кстати , на хонде тоже меняли ( пробег 90 тыс. ) - но там тормозной диск стоит 1500 грн. , а на Киму - 22,5 доллара. Да , хондовского хватило на 90 тыс. , но и мне пока на моих 40 тыс. купленные диски не поставили - пока нет необходимости
    Мое авто 2003 года. Пока тьху тьху тьху, никаких доп. вложений (практически) не требует. Заправляю и вовремя обслуживаю. Вот и весь секрет. Да, и, наверно, умею внимательно слушать свой автомобиль.

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для flare
    Если в ланосах и туксонах не нужно в течении 5 лет менять тормозные колодки , периодически заменять дворники-устанавливать ветровики/брызковики , клеить порванную резину и покупать периодически новую , не нужно менять амортизаторы хоть иногда , нет необходимости устранять царапины и прочие погрешности лакокрасочного покрытия , ремонтировать вмятины и трещины бампера хоть иногда ,менять аккумулятор хоть раз в 3-4 года , регулировать то , что поддается регулировке ( развал-схождение , например , после заезда в какую-нить канаву ), если ланосы никогда и ни при каких-обстоятельствах не попадают в большие и малые ДТП ( по своей ли вине или по вине соседей на дороге ) и т.д. и т.п. - чтож , ЛАНОСЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАШИНЫ НА СВЕТЕ ( не смотря на то , что хоть 400 грн. , но надо на них потратить , в отличии от кукушки
    Мы о разных вещах говорим, видимо. Я говорил о ВНЕплановых ремонтах. Плановые ТО, замену фильтров, масла, колодок - я ремонтами не считаю. Это плановые работы.
    А вот неповерите, стопы не перегорали, бампера не трескались и вмятин не было, а мелкие царапины на бампере (например от тележек супермаркетов) не очень-то и видны. Но всё равно даже для плановых работ 2000 грн * 3 раза в год - многовато.
    ТО - раз в год. И не стоит ТО 2000 грн, если не надо менять ГРМ, например или чего подобное. А на 5-ти летней машине при пробеге 10тыс. в год плановой замены ГРМ ещё настать не должно.

3. Вверх #323
    User banned
    Прошу сильно не ругать. Просто делюсь информацией.
    Был в Праге. Проехал порядка 1000 км. не увидел ни одного китайца. Спросил у знающих людей. Получил ответ:
    Евросоюз, не пускает китайских производителей, исключительно по соображениям безопасности.

4. Вверх #324
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Угу
    Мне тоже "знающие люди" рассказали , что в страны Таможенного союза ( главная из стран которого - Россия ) полностью запрещены к ввозу со второй половины 2012 года "коренные"американки и японки .
    Разумеется - в соответствии с требованиями технического регламента по безопасности ))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #325
    User banned
    Угу
    Мне тоже "знающие люди" рассказали , что в страны Таможенного союза ( главная из стран которого - Россия ) полностью запрещены к ввозу со второй половины 2012 года "коренные"американки и японки .
    Разумеется - в соответствии с требованиями технического регламента по безопасности ))))
    Не будем перекручивать. Прага не лоббирует своих автопроизводителей, прикрываясь свеже состряпанными законами. Тут другое.

6. Вверх #326
    User banned
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    Не будем перекручивать. Прага не лоббирует своих автопроизводителей, прикрываясь свеже состряпанными законами. Тут другое.
    Тем более, что в Праге, очень много немецкого автопрома.

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Был в Праге. Проехал порядка 1000 км. не увидел ни одного китайца. Спросил у знающих людей. Получил ответ:
    Евросоюз, не пускает китайских производителей, исключительно по соображениям безопасности
    Ну так не покупай китайские автомобили. А с другой строны ты там и таврий не видел и новых жигулей типа калин гранд и прочего вазпрома, но почему ты тоже самое про украинский автопром и российский не говоришь?

8. Вверх #328
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну так не покупай китайские автомобили. А с другой строны ты там и таврий не видел и новых жигулей типа калин гранд и прочего вазпрома, но почему ты тоже самое про украинский автопром и российский не говоришь?
    Ты тему видел (название)???
    А моё мнение, уж лучше отечественное г...., чем капсулу смерти.

9. Вверх #329
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

Уважаемые я ничего не перекручиваю - не нужно мне приписывать свои мысли или соображения )))))
    Я проинформировала общественность ))) , что страны таможенного союза запретили ввоз немецких и японских машин , не отвечающих местных техрегламентам по безопасности . С этим законом ( вступившим в силу ) можно в свободном доступе ознакомиться как в интернете , так и в бумажном варианте .

А вот словосочетания
    Спросил у знающих людей. Получил ответ:
    Евросоюз, не пускает китайских производителей, исключительно по соображениям безопасности.
    кажутся мне эээ... не совсем подкрепленными хоть сколько-нибудь доказательной базой . Вы не находите ? ))

Разумный человек вполне логично может предположить , что ограничение ввоза каких-либо машин - это как раз следствие "лоббирования" чьих-либо интересов. Как например квоты на ввоз в США японских автомобилей.

Прошу заметить : я говорю сейча не о качестве китайский машин , а о чисто манипуляционный замечаниях типа " а я объездил полЕвропы и не видел там ни одной китайки - чавойта?? а потому что европейцы заботятся о безопасности своих граждан" )))))))))))))))))))
    Хотя и младенцу понятно , что и китайские машины есть ( стописят раз ссылки давались ) , и доллар всегда будет превыше всяческой "безпасности граждан" ))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 16.07.2012 в 09:18.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #330
    Ты тему видел (название)???
    А моё мнение, уж лучше отечественное г...., чем капсулу смерти.
    Интересно а почему отечественное это Г, а китайское это капсула смерти?

11. Вверх #331
    User banned
    Интересно а почему отечественное это Г, а китайское это капсула смерти?
    Что бы долго не писать, и тем более ни кого не хочу не оскорблять, ни назидать. Каждый волен поступать по своему мнению и возможностям.
    Говорю так, по тому что есть с чем сравнивать. 20 лет, скоро 500 000 км. Езжу исключительно на японском автопроме.
    Когда пришла пора менять первое старое авто, была дурная мысль, взять ВАЗ, новый. Но когда НА НОВОМ ВАЗе, под ресничками увидел проступающую ржавчину, уже разрывающую краску НОВОГО авто, зарёкся даже смотреть в эту сторону.
    А по поводу Китая. Посмотрев краш тесты, посмотрев на интерьер и экстерьер, ну не моё.

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    информация каинда не точная, малазийских производителей в европе полно и давно, китайцев там тоже прилично, но они продаются под европейской маркой

13. Вверх #333
    Что бы долго не писать, и тем более ни кого не хочу не оскорблять, ни назидать. Каждый волен поступать по своему мнению и возможностям.
    Говорю так, по тому что есть с чем сравнивать. 20 лет, скоро 500 000 км. Езжу исключительно на японском автопроме.
    Когда пришла пора менять первое старое авто, была дурная мысль, взять ВАЗ, новый. Но когда НА НОВОМ ВАЗе, под ресничками увидел проступающую ржавчину, уже разрывающую краску НОВОГО авто, зарёкся даже смотреть в эту сторону.
    А по поводу Китая. Посмотрев краш тесты, посмотрев на интерьер и экстерьер, ну не моё.
    Ясно судя по написаному очердное авторитетное мнение человека проездившего всю свою сознательную жизнь на 20ти летнем японце, захотелось новый авто, а денег в кармане с гулькин хвост, ВАЗы разачаровали а китайские автомобили смотреть не стал неужели все из-за статейки в журнале авторевю 2005 года? кстати чтобы не перевирать наверное надо сказать не краштесты а краштест с участием только одного чери амулет, и это ничего не доказывает, после амулета выпущено десяток автомобилей более лучшего качества чем амулет.

14. Вверх #334
    User banned
    Ясно судя по написаному очердное авторитетное мнение человека проездившего всю свою сознательную жизнь на 20ти летнем японце, захотелось новый авто, а денег в кармане с гулькин хвост, ВАЗы разачаровали а китайские автомобили смотреть не стал неужели все из-за статейки в журнале авторевю 2005 года? кстати чтобы не перевирать наверное надо сказать не краштесты а краштест с участием только одного чери амулет, и это ничего не доказывает, после амулета выпущено десяток автомобилей более лучшего качества чем амулет.
    Я тебя разочарую, ты не умеешь читать. 20 лет, на японском автопроме, это значит, что я ездил на машинах ВСЕХ японских производителей. А это значит, что мне действительно есть с чем сравнивать.
    Тебе нравиться "капсула смерти", я же не против, но, до той поры, пока твоё имущество, не станет причиной ДТП, и не дай бог, меня это коснётся.
    Китайцы копиисты, обратная инженерия у них поставлена хорошо. Но они не знают, как это работает. А раз не знают, то о каком качестве, может идти речь.
    Коммерческий подход: - сначала количество, а затем качество, это девиз Китая. В ЛП может и пройдёт, а вот в автопроме - нет.

15. Вверх #335
    Я тебя разочарую, ты не умеешь читать. 20 лет, на японском автопроме, это значит, что я ездил на машинах ВСЕХ японских производителей. А это значит, что мне действительно есть с чем сравнивать.
    И что же тебя после езды на всех марках японского автопрома заставило зайти в салон ВАЗа? Меня бы после бизнес класса даже и близко в ВАЗу не потянуло бы, немцев бы пошел разглядывать, а статейки про китайцев так ради смеха бы читал, а на дизайн и интерьер китайских авто было бы чхать.

Тебе нравиться "капсула смерти", я же не против, но, до той поры, пока твоё имущество, не станет причиной ДТП, и не дай бог, меня это коснётся.
    Если интересно что нравится мне читай тему сначала, китайский автомобиль купил оценив все за и против, на машину которую хочу всеравно пока денег нет. Насчет ДТП можешь успокоится модель китайского автомобиля на котором езжу я достаточно крепкая и не складывается как картонка, видел я реальные аварии с ее участием, Так что бойся лучше за себя с большей увереность скажу тв ведь не пристегиваешься, поэтому безопасность твоего автомобиля на половину отключена.

Китайцы копиисты, обратная инженерия у них поставлена хорошо. Но они не знают, как это работает. А раз не знают, то о каком качестве, может идти речь.
    А ты откуда знаешь что знают а что нет китайские инженеры? Если ты видел когда нибудь заводы чери и гели и байд, ты бы так не говорил, заводы стоимостью в миллионы долларов дураки не строят. Или ты думаешь что в какой то провинции в сарае на коленках собирают китайцы автомобили сотнями тысяч в год?

16. Вверх #336
    Не покидает форум
    Тебе же человек сказал "ну не моё". Без претензий на истину последней инстанции.
    А ты тут выступаешь так, будто всем должен нравиться КАП.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

17. Вверх #337
    User banned
    И что же тебя после езды на всех марках японского автопрома заставило зайти в салон ВАЗа? Меня бы после бизнес класса даже и близко в ВАЗу не потянуло бы, немцев бы пошел разглядывать, а статейки про китайцев так ради смеха бы читал, а на дизайн и интерьер китайских авто было бы чхать.

Если интересно что нравится мне читай тему сначала, китайский автомобиль купил оценив все за и против, на машину которую хочу всеравно пока денег нет. Насчет ДТП можешь успокоится модель китайского автомобиля на котором езжу я достаточно крепкая и не складывается как картонка, видел я реальные аварии с ее участием, Так что бойся лучше за себя с большей увереность скажу тв ведь не пристегиваешься, поэтому безопасность твоего автомобиля на половину отключена.

А ты откуда знаешь что знают а что нет китайские инженеры? Если ты видел когда нибудь заводы чери и гели и байд, ты бы так не говорил, заводы стоимостью в миллионы долларов дураки не строят. Или ты думаешь что в какой то провинции в сарае на коленках собирают китайцы автомобили сотнями тысяч в год?
    Писать такое, не зная оппонента глупо. Дальше писать нет смысла.
    Ты хоть читай, прежде чем по клаве стучать. ВАЗ я смотрел, после первой своей машины, хотел новую, но не срослась, и слава богу. Именно по этому, и после этого, выбор был сделан в сторону японцев. Ну как говориться, сытый голодного не поймёт. Так и ты, будешь доказывать правильность своего выбора. Да ради бога.
    Катайся. Только стаким подходом: - сначала количество, а затем качество, качества не будет никогда. Дешёвые цены да, качества - нет.
    Только посчитай стоимость обслуживания твоей, ну вроде бы машины.
    Отписываюсь, забрёл на чужую территорию.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 16.07.2012 в 15:09.

18. Вверх #338
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Тебе же человек сказал "ну не моё". Без претензий на истину последней инстанции.
    У Вани 2 мнения по поводу КАП:
    1) свое
    2) неправильное

19. Вверх #339
    У Вани 2 мнения по поводу КАП:
    1) свое
    2) неправильное
    А у тебя походу тоже два мнения про КАП:
    1) ты всегда прав.
    2) если говорят что ты неправ, причем много людей об этом говорит, ты веравно советуешь смотреть пункт номер один. или делаешь вид что ты не читал этого сообщения.

Цитата Сообщение от gajzam_net
    Только посчитай стоимость обслуживания твоей, ну вроде бы машины.
    Давай посчитаем, чего ты? Я вообще люблю расматривать и обсуждать живые примеры.

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Тоесть если к примеру человеку ненравится КАП по каким то личным убеждениям, и он проходя мимо салона с китайскими автомобилями просто обязан зайти туда и высказать свое мнение?
    Последний раз редактировалось vanja; 16.07.2012 в 16:22.

20. Вверх #340
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    АТоесть если к примеру человеку ненравится КАП по каким то личным убеждениям, и он проходя мимо салона с китайскими автомобилями просто обязан зайти туда и высказать свое мнение?
    Мы не в салоне КАП, мы на форуме. Тут каждый может своё мнение высказать, gajzam_net высказал своё. Причём высказал спокойно и без хипиша. А ты снова скандалишь

Ответить в теме
Страница 17 из 56 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права