Тема: Китайский автопром II

Ответить в теме
Страница 16 из 56 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1102
  1. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Владичек с твоим багажом знаний не на форуме со мной спорить надобно, а коров пасти надо в деревне, в поле со стадом коров думаю справишься с легкость, а умение красачно расказывать вымышленые истории поможет скоротать вечера с другими пастухами. А по существу, ты же хотел фото увидеть, увидел и что?

То-то я смотрю ты не один мой пост не пропускаешь чтобы не прокоментировать и не попробовать меня унизить или оскорбить.
    С тобой вместе я коров не пас, так что давай поумерь свой пыл и смени тон. О твоих умственных способностях выводы давно уже сделаны. А говорят с тобой ( и не только я) потому что в этой теме ты с успехом выполняешь роль придворного шута, отмораживаешься и сам искренне веришь в то, что повествуешь миру удивительную правду, о которой никто даже не догадывался, живя в мире лжи и обмана. А ты - миссия, просветил и научил. С обязанностью тематического шута ты прекарсно справляешься, даже апать не нужно ))))))))
    п.с. оскорбляешь ты не меньше, если не больше других, так что не жди к себе уважения.

2. Вверх #302
    Коррумпированная звэрюга
    Угомонитесь
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #303
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Аплодирую тебе стоя, головушка хорошо соображает чтобы суметь все перекрутить и приподнести в нужном ракурсе...
    За комплимент спасибо - доброе слово и кошке приятно. По аварии можешь высказать своё видение произошедшего, обсудим.

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    По аварии можешь высказать своё видение произошедшего, обсудим.
    Ну давай обсудим. Если судить по тем картинкам что у нас есть, правда inko333 утвердает что правая сторона которая не видна на фото у опела деформировалась от удара , и без информации по поводу травм водителей и пасажиров обоих автомобилей, то можно сказать навскидку, что у обоих авто капсула целая что несомненно большой плюс опелю 88 года, и китайцу плюс, ведь не сложился как карточный домик, как тут обычно пишут когда речь идет про краштесты капа.

5. Вверх #305
    Emgrand и не должен был сложиться, он краш очень неплохо прошёл. Это амулет на тесте сложился и Brillance (не помню точно модель).

6. Вверх #306
    Emgrand и не должен был сложиться, он краш очень неплохо прошёл. Это амулет на тесте сложился и Brillance (не помню точно модель).
    Отсюда делаем предварительный вывод что китайцы стали делать автомобили лучше чем раньше, неправда ли?

7. Вверх #307
    Отсюда делаем предварительный вывод что китайцы стали делать автомобили лучше чем раньше, неправда ли?
    Всё верно, китайцы быстро прогрессируют и качество их автомобилей улучшается от модели к модели. Главное не экстраполировать качества новых моделей на прошлые.

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    Всё верно, китайцы быстро прогрессируют и качество их автомобилей улучшается от модели к модели. Главное не экстраполировать качества новых моделей на прошлые...
    ... и прошлых на новые.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    ... и прошлых на новые.
    В этом случае срабатывает эффект репутации, если ты приучил рынок к высокому качеству своей продукции, то тебе будут прощать мелкие огрехи, если же ты всё время делал барахло, то доказать, что новый продукт достоин внимания будет сложно.

10. Вверх #310
    Не покидает форум
    В этом случае срабатывает эффект репутации, если ты приучил рынок к высокому качеству своей продукции, то тебе будут прощать мелкие огрехи, если же ты всё время делал барахло, то доказать, что новый продукт достоин внимания будет сложно.
    Дык есть такие, которые автомобилями пользуются. А есть другие - у них задача - доказывать, что одни автомобили хорошие, а другие плохие ))).
    Интересно, что эти доказывающие, сами не знают зачем они это делают!

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Не знаю , рассматриваешь ли ты такие НЕ седаны , как Чери Кимо )))- но о своей четырехлетней машине могу совершенно достоверные данные дать :
    1) за 4 года ничего не отказало экстренно и неожиданно, никаких аварийных ситуаций не создавала ; в теме есть сообщения о довольно серьезной аварии с этой машиной ( лобовой удар ) и я видела эту машину после ремонта : меня полностью удовлетворило
    2) в городе в пробках около 7-8 ( плюс один литр на включенный кондиционер ) ;
    3) ремонтировать нет абсолютно никакой проблемы ; если усреднить все мои затраты - то в год на ТО+ все плановые и внеплановые ремонты и мойки я трачу около 1000 дол. ,бензина - кто как ездит
    4) ну вот у меня четырехлетняя -вчера забрала после ремонта и просто наслаждалась : никаких посторонних скрипов и писков ,идеальное мягкое торможение, хорошая динамика , прохладно ( кондишки на такой жаре вполне хватает ) , машина -как новая ( ремонтировали и красили бампер )
    5) новая сейчас , кажется, столько и стоит : около 7,5 тыс.

Мой последний ремонт : пайка и покраска заднего бампера ( добрые и честные люди на парковке супермаркета )), замена задних тормозных цилиндров , замена передних тормозных колодок , замена левой шаровой опоры ( она на Кимо в сборе с рычагом идет ) ,прокачка тормозной системы( + тормозная жидкость) , регулировка сцепления , смазка направляющих суппортов , замета лампочек стопов ну и там по мелочам : проверка уровней жидкостей , натяжения ремней,затяжки соединений , аккумулятора и т.д.

Всё вместе -1900 грн.и на два дня машину забрали .
    Таких масштабный ремонтов обычно 2-3 за год - "собираю" неполадки и отдаю машину на несколько дней.
    Следующее вложение в машину - к осени надо всё0таки аккумулятор поменять : он хоть и нормально работает - но ему в сентябре шестой год пойдет , уже как то и стремно , может в любой момент "пасть смерстью храбных "

я ещё диски тормозные передние купила ( самостоятельно так решила ) - но мастер сказал , что пока менять не надо , ещё эти походят . нет - так нет : полежат пока в гараже.

осталось "полагодити" прикуриватель - не работает и неизвестно , сколько времени ( я им никогда вообще не пользуюсь )
    Всё остальное в машине в идеальном порядке .

Может , я не очень то и разбираюсь - то стоимость содержания и обслуживания этой машины вполне вменяемая . По крайней мере - меня устраивает и не напрягает
    Спасибо за подробный отчет.
    "в год на ТО+ все плановые и внеплановые ремонты и мойки я трачу около 1000 дол."(С)
    Кимо, судя по вашему посту - ОЧЕНЬ дорогая в обслуживании машина. Любая свежая (до 5 лет) машина не требует внеплановых ремонтов 2-3 раза в год.
    На Ланосе у меня за 5 лет самый дорогой ремонт (кроме планового ТО) стоил ~400 грн. А Hyundai кроме ТО даже такого ничего не было.
    Последний раз редактировалось flare; 13.07.2012 в 00:43.

12. Вверх #312
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный отчет.
    "в год на ТО+ все плановые и внеплановые ремонты и мойки я трачу около 1000 дол."(С)
    Кимо, судя по вашему посту - ОЧЕНЬ дорогая в обслуживании машина. Любая свежая (до 5 лет) машина не требует внеплановых ремонтов 2-3 раза в год.
    На Ланосе у меня за 5 лет самый дорогой ремонт (кроме планового ТО) стоил ~400 грн. А Hyundai кроме ТО даже такого ничего не было.

Отважное замечание И ответственное , надеюсь )))))))))))))))))))))))

Но увы - пальма первенства всё-равно достается НЕ ланосу с туксоном , а простой кукушке :

Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    У моей QQ-шки с сентября 2010 (!!) затраты только на бензин. Остальные расходы = НУЛЮ. Расход по городу 6...6,5.
    На осень намечены замена фильтра масляного и масла в двигателе и проверка ходовой и тормозов.
    За новый аккумулятор надо будет подумать - моему в этом августе исполнится 5 лет.
    Вообще , я вижу несколько причин подобным письменных заявлений ( что любая новая машина не требует ремонтов первые пять лет ) :

1). Добросовестное незнание ( машины нет , верим рекламе )
    2). Плохая память ( источник счастья, вместе с хорошим здоровьем )
    3). Злонамененное ( с целью потроллить ) искажение фактов и затевание очередного витка "недоброжелательного общения"
    4). Приобретение совершенно невероятных образцов ланоса и туксона , в которых не нужно вкладывать денег в течении 5 лет ( ну - или эти машины просто стоят в гараже , не выезжают )
    5). И наконец - понимание под словом "ремонт" - полный разбор машины на винтики и замена всех узлов )))))))))))))

Если в ланосах и туксонах не нужно в течении 5 лет менять тормозные колодки , периодически заменять дворники-устанавливать ветровики/брызковики , клеить порванную резину и покупать периодически новую , не нужно менять амортизаторы хоть иногда , нет необходимости устранять царапины и прочие погрешности лакокрасочного покрытия , ремонтировать вмятины и трещины бампера хоть иногда ,менять аккумулятор хоть раз в 3-4 года , регулировать то , что поддается регулировке ( развал-схождение , например , после заезда в какую-нить канаву ), если ланосы никогда и ни при каких-обстоятельствах не попадают в большие и малые ДТП ( по своей ли вине или по вине соседей на дороге ) и т.д. и т.п. - чтож , ЛАНОСЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАШИНЫ НА СВЕТЕ ( не смотря на то , что хоть 400 грн. , но надо на них потратить , в отличии от кукушки )

- ну , или читай пункты 1-4 выше ))))))))))))))))))

ПыСы меня на Чери-форуме как-то "утешали" сканом счета на ремонт ( пайку ) и покраску заднего бампера на мазерати : больше 2 млн. рос. рублей )))) Так что "ДОРОГО" - это для кого как ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 13.07.2012 в 10:39.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #313
    Для сравнения , например , нашла Mitsubishi Lancer X ( http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/skolko_stoit_soderzhat_avtomobil_lichnyy_opyt_blog ) - около 27 тыс. грн. в год

14. Вверх #314
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Для сравнения , например , нашла Mitsubishi Lancer X ( http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/skolko_stoit_soderzhat_avtomobil_lichnyy_opyt_blog ) - около 27 тыс. грн. в год
    Сравнение неуместно, потому что в статье нет ни одного расхода, сопряженного с эксплуатацией Лансер Х. Страховка, стоянка, бензин, штрафы и прочее, при чем тут Лансер х? Не покупай машину - не заплатишь осаго, ставь в свой гараж - не заплатишь за стоянку, не нарушай - не заплатишь штраф, не заправляй - не будешь платить за бензин. Я это к тому, что в этих калькуляциях :
    Траты на содержание авто Mitsubishi Lancer X за 1 год, тарифы указаны по состоянию на февраль 2012 года:
    Статья расходов
    Стоимость, грн.

ОСАГО
    250,00

Автокомплект
    290,00

Стоянка
    3600,00

Бензин
    19968,00

ТО
    2966,88

Штраф
    100,00

Всего:
    27174,88

Можно не указывать производителя и автомобиль, потому что ни одного расхода, хоть косвенно касающегося конкретного автомобиля там нет. Был бы там Лансер, или Кэмри или Амулет или ЗАЗ968М.

15. Вверх #315
    ага , я сначала выложила - а потом начала вчитываться )))) хотела удалить - но отвлекли . Пусть будет для ориентира

Некорректно скорее я в своем посте выше написала ))
    Мне абсолютно все , связанное с машиной , обходится в районе 1000 дол. Это я не упомянула штрафы ( потому что у меня их не много ) , страховку ( потому что около 400 грн и 1 раз в год ) и т.д. . На машину тратится около 1000 дол. ( львиная доля , конечно , это ТО и всяческие плановые/внеплановые работы по машине ) + бензин ( у меня получается тысяч 10 в год )

У меня по работе есть возможность четко абсолютно знать , во что обходится содержание десятка различных машин ( взятых новыми ) + я не в лесу живу , вокруг люди - друзья, коллеги , соседи - поэтому поверить в то , что с новой машиной не надо ничего особенно делать до 5 лет и в то, что 1000 дол./в год - это ОЧЕНЬ дорого - сложно мне это себе представить ))))

Интересно было бы узнать , на какую машину тратится меньше . Но в любом случае - объективности в ответе вряд ли можно добиться : отношение к машине у людей слишком различное. Как и к своему здоровью , кстати - один два раза в год на обследования ходит , другой к врачу не обратиться, покуда умирать не начнет

16. Вверх #316
    User banned
    Ну, Танюша, вот мое последнее ТО на ФВ Поло:
    Фильтр топливный + фильтр маслянный+ ремень привода кондиционера-300грн. (+- пару копеек).
    ТО по замене всего этого + масло + осмотр, регулировки, смазка - 370 грн.
    ОСАГО - 240 грн.(это уже не к ТО).
    Бензин улетает быстро, потому что езжу очень много, примерно 30л в неделю.
    Кое что далал сам. Например, зимой сломалось реле под педалью тормоза, которое отвечает за стопсигнал и дает команду на разблокирование коробки при нажатии на тормоз. Сначала хотел менять, официалы попросили 340 грн, неоригинал - 150 грн. Повертев в руках незамыслованую деталюшку решил сделать сам. Разрезал, разобрал, перебрал. Сделал. С февраля катается - ни одного отказа. Делал на совесть. Так что, иногда, при желании и умении можно многих ненужных расходов избежать.

17. Вверх #317
    Выше говорилось о новых машинах ( до 5 лет )

Я , естественно , ничего сама не делаю ( могу аккумулятор сама зарядить и колесо поменять , но это - крайности ) . Чёт мне кажется , что большая половина водителей - как я : сами ничего не умеют ( не хотят делать ) .

Год ещё не окончен ( на всякий случай - я не глазливая )))))

Пошла в соседний кабинет узнать насчет хонды аккорд ( новой , двухлетней ) - за 2011 год работы вместе с ТО , но без бензина - 11 тыс. грн. ( и это при том , что рулевую рейку делали по гарантии , то есть - 12 тыс. грн. сэкономили )

Тормозные диски , кстати , на хонде тоже меняли ( пробег 90 тыс. ) - но там тормозной диск стоит 1500 грн. , а на Киму - 22,5 доллара. Да , хондовского хватило на 90 тыс. , но и мне пока на моих 40 тыс. купленные диски не поставили - пока нет необходимости

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    А есть другие - у них задача - доказывать, что одни автомобили хорошие, а другие плохие ))).
    Интересно, что эти доказывающие, сами не знают зачем они это делают!
    Если ты про маркетологов, то их задача продать товар. И уж они точно знают зачем.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    ТО по замене всего этого + масло + осмотр, регулировки, смазка - 370 грн.
    А что по чем? Регулировки чего? Или опять работы бесплатно, а 370грн это просто стоимость масла, масло то хоть какой марки заливаешь? Я к примеру 4л синтетики более менее нормальной 5w40 меньше 370грн не видел в продаже, а знакомых по блату или на шару купить нету.

ОСАГО - 240 грн.(это уже не к ТО).
    Так ты не в городе прописан. Я за осаго 450грн плачу. Тут согласен это не обслуживание авто.
    Кое что далал сам. Например, зимой сломалось реле под педалью тормоза, которое отвечает за стопсигнал и дает команду на разблокирование коробки при нажатии на тормоз. Сначала хотел менять, официалы попросили 340 грн, неоригинал - 150 грн. Повертев в руках незамыслованую деталюшку решил сделать сам. Разрезал, разобрал, перебрал. Сделал. С февраля катается - ни одного отказа. Делал на совесть. Так что, иногда, при желании и умении можно многих ненужных расходов избежать.
    То что делаешь сам это ты молодец.

20. Вверх #320
    User banned
    А что по чем? Регулировки чего? Или опять работы бесплатно, а 370грн это просто стоимость масла, масло то хоть какой марки заливаешь? Я к примеру 4л синтетики более менее нормальной 5w40 меньше 370грн не видел в продаже, а знакомых по блату или на шару купить нету.

Так ты не в городе прописан. Я за осаго 450грн плачу. Тут согласен это не обслуживание авто.
    То что делаешь сам это ты молодец.
    Масло лил Мобил 1 5w50 50 грн. за литр. Могу помочь в приобретении масла в небольших количествах хорошим людям )). Мобил бельгийский.
    Регулировали ходовку, эл. рулевого, наконечники. Перетянули хомуты на пыльниках внутренних привода, набили новую смазку. Замена масла. Заменили 3 болта м10 на гофре глушителя (крепежи).
    Ты прав.Машина прописана не в городе. Овидиопольский район, Сухой лиман.

Ответить в теме
Страница 16 из 56 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права