Не знаю , рассматриваешь ли ты такие НЕ седаны , как Чери Кимо

)))- но о своей четырехлетней машине могу совершенно достоверные данные дать :
1) за 4 года ничего не отказало экстренно и неожиданно, никаких аварийных ситуаций не создавала ; в теме есть сообщения о довольно серьезной аварии с этой машиной ( лобовой удар ) и я видела эту машину после ремонта : меня полностью удовлетворило

2) в городе в пробках около 7-8 ( плюс один литр на включенный кондиционер ) ;
3) ремонтировать нет абсолютно никакой проблемы ; если усреднить все мои затраты - то в год на ТО+ все плановые и внеплановые ремонты и мойки я трачу около 1000 дол. ,бензина - кто как ездит
4) ну вот у меня четырехлетняя -вчера забрала после ремонта и просто наслаждалась : никаких посторонних скрипов и писков ,идеальное мягкое торможение, хорошая динамика , прохладно ( кондишки на такой жаре вполне хватает ) , машина -как новая ( ремонтировали и красили бампер )
5) новая сейчас , кажется, столько и стоит : около 7,5 тыс.
Мой последний ремонт : пайка и покраска заднего бампера ( добрые и честные люди на парковке супермаркета )), замена задних тормозных цилиндров , замена передних тормозных колодок , замена левой шаровой опоры ( она на Кимо в сборе с рычагом идет ) ,прокачка тормозной системы( + тормозная жидкость) , регулировка сцепления , смазка направляющих суппортов , замета лампочек стопов ну и там по мелочам : проверка уровней жидкостей , натяжения ремней,затяжки соединений , аккумулятора и т.д.
Всё вместе -
1900 грн.и на два дня машину забрали .
Таких масштабный ремонтов обычно 2-3 за год - "собираю" неполадки и отдаю машину на несколько дней.
Следующее вложение в машину - к осени надо всё0таки аккумулятор поменять : он хоть и нормально работает - но ему в сентябре шестой год пойдет , уже как то и стремно , может в любой момент "пасть смерстью храбных "
я ещё диски тормозные передние купила ( самостоятельно так решила ) - но мастер сказал , что пока менять не надо , ещё эти походят . нет - так нет : полежат пока в гараже.
осталось "полагодити" прикуриватель - не работает и неизвестно , сколько времени ( я им никогда вообще не пользуюсь )
Всё остальное в машине в идеальном порядке .
Может , я не очень то и разбираюсь - то стоимость содержания и обслуживания этой машины вполне вменяемая . По крайней мере - меня устраивает и не напрягает

Социальные закладки