Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 17 из 533 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 10641
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для ursus
    У жены проблема со спиной. Да и сам иногда побаливаю. Поделюсь опытом.

Реальный доктор - Слободской, обл.больница на Поскоте, 8 этаж. Лечение: нестероидные (рофика, нимесулид и т.д. их много) внутримышечно, потом таблетированно. Мази - как в аптеке, диклофенак и др. Глюкозамин - кому какой нравится. ИМХО: артрон триактив. Физпроцедуры на 1-м этаже облбольницы или на Тенистой на 2-м этаже.

Можете попробовать 411 Военный госпиталь на Пироговского (Музкомедия), там неплохая база.

Хорошее курортное лечение на базе санатория Одесса (СБУушный) напротив Юности на Французском бульваре.

Осторожнее с физпроцедурами. там много противопоказаний. И обостряют они.

Вытяжение - очень спорная процедура ИМХО. Но пользу не отрицаю,но и не подтверждаю.

А, вообще, статические упражнения надо делать. Мышцы укреплять.

Аккупунктуру не советую, как и гомеопатию. Не верю. Но это мое сугубо субъективное мнение (ошибочное )

Не давайте никому из мануальщиков себя ломать, вправлять. Спина -как пианино, нежно надо играть, с любовью, а не как по барабану бить.

Надеюсь кому то помог.
    Winter is coming

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
    ...И в брошюре утверждается, что вытянуться можно на несколько см.
    Мухи - отдельно, котлеты - отдельно!
    В подростковом возрасте, при помощи специальных упражнений на профилакторе, ДА, можно стимулировать рост.
    Если же речь идет о "вытяжке" позвоночника с целью, якобы, "вправления" грыжи - НЕТ не предназначен.

3. Вверх #323
    Новичок

По умолчанию ---

Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Мухи - отдельно, котлеты - отдельно!
    В подростковом возрасте, при помощи специальных упражнений на профилакторе, ДА, можно стимулировать рост.
    Если же речь идет о "вытяжке" позвоночника с целью, якобы, "вправления" грыжи - НЕТ не предназначен.
    Грыжи у меня не обнаруживали. Надеюсь, ее действительно нет
    Возраст у меня, конечно, не подростковый... А несколько см бы хотелось просто так, поскольку их у меня немного

4. Вверх #324
    Осанно Аватар для Оsanna
    Андрей Борисыч, скажите, пожалуйста, а перед массажем у мануального терапевта обязательно нужно делать рентген позвоночника, или нет?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, скажите, пожалуйста, а перед массажем у мануального терапевта обязательно нужно делать рентген позвоночника, или нет?
    "перед массажем" - не обязательно.
    Перед суставной коррекцией - зачастую необходимо.
    Не забывайте, что позвоночный столб большой и на одном снимке не помещается. Если Вы захотите сделать снимки самостоятельно - прийдется делать минимум 6 проекций (по 2 на шейный, грудной и поясничный отделы) и компьютерную томографию всех отделов. Это серьезное (и как правило не оправданное) рентгенологическое облучение.
    Поэтому прежде чем делать рентгенологическое исследование необходимо предварительно прийти на осмотр к мануальному терапевту, у которого Вы собираетесь лечиться. Он определит необходимость, локализацию и вид исследования.
    Если вопрос финансовых затрат не актуален - можете провести Магнито-резронансную томографию (около 400 грн за каждый отдел) - это сравнительно безвредно.

6. Вверх #326
    Постоялец форума
    подскажите, пожалуйста, где сейчас принимает Унанов Александр Александрович

7. Вверх #327
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Не знаю с какого врача начать, поэтому начинаю с того,что пришла в эту ветку с вопросами (помню, что была такая ).

Пожалуйста, Андрей Борисыч, вопрос к вам, наверное.
    Никогда не беспокоила спина. По крайней мере, в таких масштабах.

Травм не было. Когда-никогда от долгого хождения-стояния "чувствовался" участок спины в районе поясницы. Правее от позвоночника.

"Чувствовался" - это значит, не то, чтобы болит, но "ощущается".

Недели две как - это место стало ощущаться постоянно, а при некоторых движениях (наклоны, разгибы), ощущается резкая боль, непроизвольно вскрикиваю. Стала тяжело переносить нагрузку. Тяжело долго стоять, ходить. ОТ напряжения в этом участке хочется взвыть.

Со спортом дружу, образ жизни не сидячий. Абыдна.

С этим надо что-то делать. А к кому обращаться не знаю. Невропатолог нужен? Или мануал? Где? кто? Куды бечь (ползти, то есть)?

8. Вверх #328
    Новичок
    Поделитесь пожалуйста мнением о Центре Порошина те кто проходил там лечение, очень надо, заранее благодарен

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для Ksycha
    Цитата Сообщение от Вольдемар Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста мнением о Центре Порошина те кто проходил там лечение, очень надо, заранее благодарен
    Я проходила там курс прошлой осенью, у меня смещение позвонков и начальная стадия остеохондроза. Назначили целый комплекс - массаж, мануальная терапия и су-джок. Ну что сказать... Пока ходила было нормально, сейчас лучше чем до того, но все равно, если нагрузка на позвоночник чуть больше - болит. А денюжек оставила нормально. Больше туда не пойду. Хотя, наверное, это лучше, чем ничего.

10. Вверх #330
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ksycha Посмотреть сообщение
    Я проходила там курс прошлой осенью, у меня смещение позвонков и начальная стадия остеохондроза. Назначили целый комплекс - массаж, мануальная терапия и су-джок. Ну что сказать... Пока ходила было нормально, сейчас лучше чем до того, но все равно, если нагрузка на позвоночник чуть больше - болит. А денюжек оставила нормально. Больше туда не пойду. Хотя, наверное, это лучше, чем ничего.
    А Вы после этого ещё куда-нибудь со своей проблемой обращались? Просто у меня проблема очень похожая на Вашу, хотелось бы чего-то эффективного, а не чтобы просто деньги тянули.....

11. Вверх #331
    А Вы после этого ещё куда-нибудь со своей проблемой обращались? Просто у меня проблема очень похожая на Вашу, хотелось бы чего-то эффективного, а не чтобы просто деньги тянули.....
    Пока нет. Вот осенью хочу что-нибудь поискать получше.

12. Вверх #332
    Новичок
    Пока нет. Вот осенью хочу что-нибудь поискать получше.
    Эх, если бы знать где не шарлатаны да сразу туда обратитьсяа то клиник целая куча, рекламы у всех по типу что чуть ли не трупы оживляют, а приходишь и на деле ноль....Всё пробуешь на своей шкуре прежде чем удастся что-нибудь стоящее найти...Если вообще удастся.....

13. Вверх #333
    Эх, если бы знать где не шарлатаны да сразу туда обратитьсяа то клиник целая куча, рекламы у всех по типу что чуть ли не трупы оживляют, а приходишь и на деле ноль....Всё пробуешь на своей шкуре прежде чем удастся что-нибудь стоящее найти...Если вообще удастся.....
    А Вы много где были по этой проблеме? Чтоб туда тоже не идти зря.

14. Вверх #334
    Новичок
    А Вы много где были по этой проблеме? Чтоб туда тоже не идти зря.
    Я был в медцентре "Прана" на Таирово - самые настоящие шарлатаны, при этом денег тоже немало там оставил, сейчас вот хожу к Порошину, мне осталось 5 дней курса вместе с сегодня если считать, но облегчения, по крайней мере значительного не чувствую....

15. Вверх #335
    Я был в медцентре "Прана" на Таирово - самые настоящие шарлатаны, при этом денег тоже немало там оставил, сейчас вот хожу к Порошину, мне осталось 5 дней курса вместе с сегодня если считать, но облегчения, по крайней мере значительного не чувствую....
    Вот вот... Они там говорят, что если зарядку делать постоянно для позвоночника, то никуда ходить не надо будет (Вам наверное давали упражнения эти?). Честно - не делала (т.е сразу - да, а потом времени не было), может это и так - не знаю. Еще у Порошина мне сказали, что подобный курс процедур нужно проходить раз в год. Навсегда!

16. Вверх #336
    Новичок
    Вот вот... Они там говорят, что если зарядку делать постоянно для позвоночника, то никуда ходить не надо будет (Вам наверное давали упражнения эти?). Честно - не делала (т.е сразу - да, а потом времени не было), может это и так - не знаю. Еще у Порошина мне сказали, что подобный курс процедур нужно проходить раз в год. Навсегда!
    Нет, мне ещё упражнения не давали, но что-то говорили про это, дадут мол позже...А вы не помните как звали вашего лечащего врача? и если не секрет, в каком возрасте Вас уже мучают такие проблемы?

17. Вверх #337
    Нет, мне ещё упражнения не давали, но что-то говорили про это, дадут мол позже...А вы не помните как звали вашего лечащего врача? и если не секрет, в каком возрасте Вас уже мучают такие проблемы?
    Лечащий врач был Сам Порошин, массажист Сергей Николаевич, не помню его фамилию - плотный, высокий мужчина, светлый, лет 40. Мне 29 лет, а позвоночник беспокоит лет с 20...

18. Вверх #338
    Новичок
    Лечащий врач был Сам Порошин, массажист Сергей Николаевич, не помню его фамилию - плотный, высокий мужчина, светлый, лет 40. Мне 29 лет, а позвоночник беспокоит лет с 20...
    А до Порошина Вы где-то ещё были?

19. Вверх #339
    А до Порошина Вы где-то ещё были?
    Так, давно уже просто массажи делала и все. Вообще, конечно, нужно этим серьезно заниматься, позвоночник это не шутки. Был бы толк от всех этих центров только...
    У меня сестра живет в Ялте, тоже проблемы с позвоночником, сейчас ходит к мануалу, говорит очень помогает. Он у них местная знаменитость, а зимой в Москву ездит, там работает. Как бы мне туда выбраться еще...

20. Вверх #340
    Новичок
    Так, давно уже просто массажи делала и все. Вообще, конечно, нужно этим серьезно заниматься, позвоночник это не шутки. Был бы толк от всех этих центров только...
    У меня сестра живет в Ялте, тоже проблемы с позвоночником, сейчас ходит к мануалу, говорит очень помогает. Он у них местная знаменитость, а зимой в Москву ездит, там работает. Как бы мне туда выбраться еще...
    Спасибо Вам большое за Ваш ответ и дай бог Вам здоровья

Ответить в теме
Страница 17 из 533 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права