|
В Азовском море столкнулись два теплохода
[25.11.2009 20:32]
Cегодня в 06.57 теплоход «Santa Victoria» (флаг Коморские острова) при следовании под лоцманской проводкой из порта Ейск (Российская Федерация) столкнулся с теплоходом «Beryl» (флаг Сьерра-Леоне), который стоял на якоре в Азовском море, в результате чего последний затонул.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи.
«Beryl» был загружен металлоломом, на борту находились 11 членов экипажа (4 гражданина Азербайджана, 7 граждан Грузии) и один лоцман.
«Santa Victoria» был загружен пшеницей, на борту 14 членов экипажа (все члены экипажа - граждане Украины) и один лоцман.
Все члены экипажа теплохода «Beryl» и лоцман спасены и находятся на «Santa Victoria». В результате столкновения теплоход «Santa Victoria» получил повреждение носовой части, пробоину выше ватерлинии и потерял якорь.
Оператором судна предложено осуществить переход теплохода «Santa Victoria» в порт Керчь для дальнейшего расследования этой серьезной аварии и репатриации спасенного экипажа, отметили в Минтрансе.
Около 14 часов к теплоходу «Santa Victoria» ошвартовалось пограничное судно Вельбот-59 под флагом Российской Федерации, которое высадило на борт осмотровую группу пограничников, они требуют от капитана суда осуществить переход в порт Темрюк (Российская Федерация) для расследования аварийного события.
Дальнейшая информация о состоянии судна и судовладельцев выясняется.
Девушка, вы первую страницу темы видели ?
Там основатель темы четко прописал "*Морская жизнь как она есть - впечатлительным, суеверным и летающим в облаках сюда лучше не заходить !"
Так вот - я тоже моряк , соболезную горю семьи и лишь выложил информацию к размышлению... Или вам хотелось бы, чтобы семье ничего не заплатили ?
Думаю, что топикстартер специально открыл эту тему для обсуждения реальных событий, а те, кто хочет обсуждать свои эмоции может делать это в теме "Морская жизнь II" !
https://forumodua.com/showthread.php?t=65103
В Нигерии чаще нападают на нефтяные платформы и обслуживающие их суда. Это - в дельте Нигера в районе Порт-Харкурта и Ворри.
Лагос считается более безопасным.
Хотя и там, конечно расслаблятся не стоит.
Чаще всего нападают с банальной целью пограбить или захватить несколько заложников и получить за них выкуп.
Захвата судов с уводом их куда-то я в том районе за последние годы не припоминаю.
Я такой истории не слышал. Хоть и проработал в Порт-Харкурте почти семь лет. И даже кое-кого из попадавших в заложники лично знаю.
Слабо верится, если честно, что человек, освобожденный из плена, через неделю снова в Нигерию поехал. Нет там ничего особо забавного по моему скромному мнению.
Тут нормально три - четыре месяца отработаешь и не меньше трех недель отдыхать надо. А уж после захвата...![]()
![]()
Последний раз редактировалось mlch; 27.11.2009 в 08:40.
Я вам,отвечу во первых в вашем сообщении,как это не прискорбно я увидела нотку завести.И объясню,где.Если бы вы просто,написали о размере компенсации -это одно. Но обсуждать,то что ему мол собираются дать больше,чем надо не стоило....И самое главное,заметим еще не дали,сказать не значит дать.Это меня возмутило,первое.Я не живу в розовом цвете,конечно я понимаю,и сама читала контракты,что семья должна получить денег.И в этом ничего удивительного,нет.Будем реалистами,у парня осталась мама,жена и детки.Я не писала о том,что не хочу что бы им дали эти деньги....Я писала,о вашем цинизме.И во вторых,не стоит указывать людям,где в какой теме писать,свое мнения.Если вам,не понравилось это ваши проблемы,у каждого свой взгляд на происшедшее.
Сомалийские пираты захватили греческое судно Maran Centaurus с 28 моряками на борту, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель береговой охраны Греции. Захват судна произошел восточнее побережья Сомали, сказал собеседник агентства. По данным греческих властей, среди экипажа 16 филиппинцев, 9 греков, 2 украинца и один гражданин Румынии. «Судно, которое принадлежит греческой компании Kristen Navigation, направлялось из Кувейта в США.
http://news.rambler.ru/Russia/head/4508974/
Фрегат ВМФ Греции вышел на перехват захваченного пиратами танкера
Фрегат греческого ВМФ Adrias, входящий в антипиратскую миссию ЕС "Аталанта", вышел на перехват танкера Maran Centaurus, захваченного пиратами, сообщила РИА Новости в понедельник представитель береговой охраны Греции.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Please read this.
http://www.odin.tc/GPublisher/articl...----------.asp
Чтобы не распыляться, для "Арианы" создана специальная тема :
https://forumodua.com/showthread.php?t=203628
История с балкером Island of Luck в Конго не закончилась
Saturday, November 28, 2009
Получил сегодня письмо от жены одного из моряков балкера, вот оно:
Здравствуйте, Михаил! Извините, что беспокою вас, я жена одного из моряков, находящегося на судне Island of Luck. На прошлой неделе вроде бы прошли переговоры посла Украины с властями Конго. Однако, стоило нашим дипломатам покинуть пределы африканской страны, как конголезские власти отказались выполнить достигнутые договоренности и перевести моряков из тюрьмы в российское посольство, а также отпустить судно. Также в прессе пишут, что посол Украины встретился с моряками на судне и им вернули паспорта, хотя ничего этого не происходило. Более того на 23–е ноября было назначено первое слушание в суде по делу «украинских моряков». Было оно или не было? Родственникам ничего не сообщают, ребята на судне тоже ничего не знают. Мы уже неделю находимся в полной неизвестности.
Власти Конго решили не отступать и все-таки устроить судилище, это видимо, требуют политические интересы и скорее всего, также и коммерческие, потому что в основе этой грязной истории – деньги. А вот власти Украины и России расслабились, явно преждевременно. История подробно освещалась на страницах Морского Бюллетеня, зайдите в раздел Поиск и наберите Island of Luck, выдаст все статьи и заметки по этому поводу.
Войтенко Михаил
28 ноября
Нигерийские пираты напали на балкер с украинским или российско-украинским экипажем, 9 человек получили ранения
С такой частотой сообщений о пиратах Африки, да и вообще новостей из Африки, надо будет новую темку открывать….
Не зря Чуковский говорил6 не ходите дети в Африку гулять..,![]()
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Да уж, получается чуть ли не каждый день какие-то новые нападения(((
Мда, что касается того, что дозваться портнадзор Лагоса, то это практически нереально, особенно учитывая хаос в эфире...За вахту голова может лопнуть от этого гула. Ответят, только, когда им это будет нужно. Кстати, были свидетелями подрыва террористами местными нефтянного терминала. Бахнуло отлично. Кто-то попытался крикнуть Мэйдэй, но быстро задавили его.
А что касательно угнанного Африкан Принц, в этой статье, так он раз 20 за неделю прополз возле нас на рейде. Старое и ржавое корыто, как и все местные пароходы. Видно, местные разборки какие-то.![]()
Социальные закладки