Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1696 из 4090 ПерваяПервая ... 696 1196 1596 1646 1686 1694 1695 1696 1697 1698 1706 1746 1796 2196 2696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,901 по 33,920 из 81781
  1. Вверх #33901
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Вот такой вопрос. Есть старый, дощатый пол на маленькой кухне в хрущобе.
    На данный момент на него стелется линолеум. И пользуясь случаем, хотелось бы как то сделать так, чтобы шланги стиралки не путались под ногами.
    Я тут подумал, а что если эти шланги пустить под досками пола? От доски, до бетона там около 15 см., прекрасно бы спрятались.
    К сожалению, кухня маленькая и иначе стиральная машина стоять не может, нет места.
    Поставить машинку в ванную)))
    Или пустить шланги под цоколем мебели (10 см).

2. Вверх #33902
    User banned
    Цитата Сообщение от mr first Посмотреть сообщение
    я бы подорвал одну доску со стороны машинки и протащил шланг вдоль стены под лагами вдоль кухни
    Дык доска длинная, выходит с кухни и доходит до середины коридора, я ее хрен подорву, она же на манер паркет уложена, в связке с остальными досками и потом, это выходит шланги Г-образно уложить? выйдет большой метраж коммуникации, вроде же говорят, чтобы вся длина слива-подачи не более 3-х метров.

3. Вверх #33903
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Поставить машинку в ванную)))
    Или пустить шланги под цоколем мебели (10 см).
    1. Нет, в ванной тоже места нет
    2. Как же под цоколем, машина располагается именно в том месте, как и на картинке, по диагонали от нее - канализация и все такое, перед машиной - стол, за ней - окно, мебели нет, мебель на другой стороне, противоположной.

4. Вверх #33904
    Страничку я переверну
    1. Нет, в ванной тоже места нет
    2. Как же под цоколем, машина располагается именно в том месте, как и на картинке, по диагонали от нее - канализация и все такое, перед машиной - стол, за ней - окно, мебели нет, мебель на другой стороне, противоположной.
    А перепроектировать расположение мебели?

5. Вверх #33905
    Arques Аватар для Arques
    Дык доска длинная, выходит с кухни и доходит до середины коридора, я ее хрен подорву, она же на манер паркет уложена, в связке с остальными досками и потом, это выходит шланги Г-образно уложить? выйдет большой метраж коммуникации, вроде же говорят, чтобы вся длина слива-подачи не более 3-х метров.
    А нафига заморачиваться с подрывами? Вы же не "евро-ремонт" городите...
    Пустите подачу металлопластиком хоть на километр, проштробите наружную стену и выведите слив на улицу

6. Вверх #33906
    User banned
    Ну блин вот так вот:

7. Вверх #33907
    Страничку я переверну
    Ну блин вот так вот:
    Можно поставить стиралку там, где на картинке слова "мойкой, подачей воды". Знаю 2 такие кухни с подобным расположением машинки. Есть узкие, кстати, которые впишутся.

8. Вверх #33908
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Можно поставить стиралку там, где на картинке слова ..............Есть узкие, кстати, которые впишутся.
    ту сторону стены занимает кухонная мебель, газ плита, ну и мойка. И так - до окна.
    У меня как раз и узкая, с вертикальной подачей.
    Нет, нужно именно так - транспольная подача коммуникаций.

9. Вверх #33909
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Я таких манипуляций не проводил. Стяжку только как то делал в такой кухне. Там действительно лаги. При твоих условиях и возможностях я бы подорвал одну доску со стороны машинки и протащил шланг вдоль стены под лагами вдоль кухни. Потом доску со стороны слива/подачи воды и из одной дырочки под полом каким нить ершом на проволоке ловил веревочку, просунутую в другую дырочку. Потом уже к этой веревочке привяжешь свои шланги и протянешь их под полом.
    Интересно, какие еще мнения будут. Провести воду и слив к машинке в стене не предлагайте. Это проще всего
    Дело всё в том, что по стенам это самый оптимальный вариант. Вы когда нибудь снимали деревянные полы в хрущах? Если да, то должны знать, ЧТО там под ними творится, а если нет... Если нет, то скажу я Вам, что подорвать аккуратно одну доску не получится, её можно только сломать. А протянуть под полом - это вообще из области фэнтэзи, там лаги, мусор, фуфайки и прочая дребедень. А могут быть ещё и мышки)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

10. Вверх #33910
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Не томи, рассказывай дальше...
    Как?
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Ляпнул и пошел спать а мы сиди и гадай.
    Вот как теперь уснуть?
    да, почти так)):

Та ну. Иза не сатен, заводится легче. Засыпал его в воду, подождал чтоб раскис и лопатой раскалапуцал, наверное.
    только калапуцали не лопатой, а в ведре куском деревянной рейки. я в шоке был, когда видел с какой скоростью они это делали))). вот где спецы!! а тут попривыкали - инструменты должны быть хорошие, шпателя по 300 грн... люди вполне справлялись куском рейки и двумя кривыми шпателями (а порой и одним).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

11. Вверх #33911
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Пусть лучше расскажет кому этот коттедж делали.)))
    З.Ы. Серега это не тот-ли объект где каждого рабочего охранник охранял?
    та не Слава, другой. там как раз всё было чики-пики. там попробуй накосячить - мало того что зарплаты не увидишь, ещё и должен останешся).
    а кому та хатынка строилась, думаю не стоит рассказывать).

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Там и начальство всё, включая владельца, от туда," из-за бугра"...
    я в курсе. был знаком даже с владельцем (кстати очень культурный и адекватный человек).
    мы там ихним прорабам нервы немного потрепали)).

12. Вверх #33912
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    да, почти так)):

только калапуцали не лопатой, а в ведре куском деревянной рейки. я в шоке был, когда видел с какой скоростью они это делали))). вот где спецы!! а тут попривыкали - инструменты должны быть хорошие, шпателя по 300 грн... люди вполне справлялись куском рейки и двумя кривыми шпателями (а порой и одним).
    Я таких много встречал.
    На вопрос почему не дрелью отвечали обычно - Дрэл дорого!!!

13. Вверх #33913
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Ну блин вот так вот:

Канализацию под полом? Да еще напорную? Соседи будут рады новому ремонту.

14. Вверх #33914
    Arques Аватар для Arques
    (...)только калапуцали не лопатой, а в ведре куском деревянной рейки. ).
    А... Процесс почти по технологии.
    Грешен, первая мысль была, что они месят ногами

15. Вверх #33915
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Я таких манипуляций не проводил. Стяжку только как то делал в такой кухне. Там действительно лаги. При твоих условиях и возможностях я бы подорвал одну доску со стороны машинки и протащил шланг вдоль стены под лагами вдоль кухни. Потом доску со стороны слива/подачи воды и из одной дырочки под полом каким нить ершом на проволоке ловил веревочку, просунутую в другую дырочку. Потом уже к этой веревочке привяжешь свои шланги и протянешь их под полом.
    Интересно, какие еще мнения будут. Провести воду и слив к машинке в стене не предлагайте. Это проще всего
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Дело всё в том, что по стенам это самый оптимальный вариант. Вы когда нибудь снимали деревянные полы в хрущах? Если да, то должны знать, ЧТО там под ними творится, а если нет... Если нет, то скажу я Вам, что подорвать аккуратно одну доску не получится, её можно только сломать. А протянуть под полом - это вообще из области фэнтэзи, там лаги, мусор, фуфайки и прочая дребедень. А могут быть ещё и мышки)))
    Вот только пару страничек назад Танюха ты возмущалась, что чел за смывку для обоев спраашивает, а ему и скребки и мыло в воду добавлять предлагают.. Вот ты так же сейчас. Спросили четко и ясно: как протянуть под полом 2 шланга. Ты рассказываешь, что по стенам оптимально можно вообще к Бениной маме выкинуть те доски вместе с лагами и сделать стяжку или лаги оставить, а вместо досок какой-нить ОСБ положить.. Вопрос просто иначе звучал. И я чес говоря думаю что если совсем уж неприемлем вариант Танюхи с трубами по стенам, то попробовать как фирст говорил. Хотя закончится это в лучшем случае покупкой и заменой пары досок, а в более затратном варианте - либо фанера на лагах либо стяжка.
    ПыСы: Насчет мышек Танюха не шутила. Так что даже если изловчишся протянуть там шланги, будь готов в скором времени их менять. И, возможно, устранять последствия потопа.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 04.08.2012 в 11:26.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

16. Вверх #33916
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    допустимо, хоть под потолком!
    это хорошо. не подскажете какой слой стяжки должены быть над трубами? без учета толщины плитки с клеем.

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Главное помнить где проходят трубы. В соседнем подъезде людям монтировали створную планку (которая стыкует плитку и ламинат), начали сверлить отверстия под дюбеля, и попали точно в трубу отопления. Хорошо, что летом там вода не горячая. Но пока остановили и.т.д. Жах! Ну и пол долбать пришлось, уже имея почти готовый ремонт, и что то там химичить.
    Ну так это согласно закону подолсти (или Мерфи))
    Хотя если делаешь сам или принимаешь активное участие в процессе, не проблема все фотографировать и записывать.

17. Вверх #33917
    Нет, нужно именно так...
    берёте ручную циркулярку, делаете два параллельных пропила от точки А к точке Б с расстоянием см 5 между оными, вытаскиваете кусочки досок из пропила, укладываете в образовавшееся пространство коммуникации и сверху прикрываете чем нить, например жестянкой или двп на саморезах (можно поиграться и потай сделать в досках, чтобы бугорка небыло). потом сверху стелите линолеум. другого выхода при заданных условиях я не вижу. под полом не заведёте - лаги, и как писала Танюха - куча мусора.

пы.сы. подачу лучше сделать цельной м/п трубой, а слив 32-ой (или какая она там, сантехники точнее подскажут) канализационной, чтобы соседей снизу не обрадовать).
    Последний раз редактировалось Spaider; 04.08.2012 в 12:58.

18. Вверх #33918
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    чтобы соседей снизу не обрадовать).
    Соседи по любому обрадуются когда отжим начнется.
    Машинка на деревянном полу при отжиме гудит как авиалайнер на взлетной полосе.

19. Вверх #33919
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Соседи по любому обрадуются когда отжим начнется.
    Машинка на деревянном полу при отжиме гудит как авиалайнер на взлетной полосе.
    там где не поставь такая беда будет.
    зато все соседи практически родственники, все всё про всех знают).

20. Вверх #33920
    Посетитель
    Доброго всем настроения !
    Дайте, пож., ссылку на ресурс, где есть сегодняшние цены на желательно все ремонтно-строительные работы.

Ответить в теме
Страница 1696 из 4090 ПерваяПервая ... 696 1196 1596 1646 1686 1694 1695 1696 1697 1698 1706 1746 1796 2196 2696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права