Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1695 из 4090 ПерваяПервая ... 695 1195 1595 1645 1685 1693 1694 1695 1696 1697 1705 1745 1795 2195 2695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,881 по 33,900 из 81785
  1. Вверх #33881
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    .Так тот электрик и сдал своего заказчика .
    Я всегда говорила: злые электрики... и сантехники тоже...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #33882
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    вот так и сантехников сюда приперли уже

3. Вверх #33883
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А сантехники причем ? За перенос умывальника не штрафуют, за навал в опломбированный унитаз - тоже....
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #33884
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    В новострое стояки ХВ и ГВ находятся в подъезде, ввод в квартиру по полу в стяжке. Допустимо разводку сделать так же по полу, а не в стенах? (полипропилен + изоляция)

5. Вверх #33885
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А сантехники причем ? За перенос умывальника не штрафуют, за навал в опломбированный унитаз - тоже....
    Да, просто... за компанию, что б электрикам не так обидно было...

6. Вверх #33886
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    В новострое стояки ХВ и ГВ находятся в подъезде, ввод в квартиру по полу в стяжке. Допустимо разводку сделать так же по полу, а не в стенах? (полипропилен + изоляция)
    допустимо, хоть под потолком!

7. Вверх #33887
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Главное помнить где проходят трубы. В соседнем подъезде людям монтировали створную планку (которая стыкует плитку и ламинат), начали сверлить отверстия под дюбеля, и попали точно в трубу отопления. Хорошо, что летом там вода не горячая. Но пока остановили и.т.д. Жах! Ну и пол долбать пришлось, уже имея почти готовый ремонт, и что то там химичить.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #33888
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Главное помнить где проходят трубы. В соседнем подъезде людям монтировали створную планку (которая стыкует плитку и ламинат), начали сверлить отверстия под дюбеля, и попали точно в трубу отопления....
    Ха, так это всегда так)))

9. Вверх #33889
    Главное помнить где проходят трубы. В соседнем подъезде людям монтировали створную планку (которая стыкует плитку и ламинат), начали сверлить отверстия под дюбеля, и попали точно в трубу отопления. Хорошо, что летом там вода не горячая. Но пока остановили и.т.д. Жах! Ну и пол долбать пришлось, уже имея почти готовый ремонт, и что то там химичить.
    для этого я как минимум клиентам советую фотографировать все, очень выручает... конечно лучше проект делать, тогда можно все с большой точностью указать.

10. Вверх #33890
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    допустимо, хоть под потолком!
    да, сантехники - они не предсказуемы)).
    когда-то делали отделку в коттедже на восьмой фонтана. при монтаже гипсокартона на потолок в санузле на первом этаже (их там было два, один над другим) при сверлении направляющей был очень удивлён фонтану со стены)). как оказалось, горизонтально вдоль потолка была проложена труба (уже не помню отопление или водопровод). никаких схем ни по сантехнике, ни по электрике нам предоставлено конечно же небыло, а стены были оштукатурены ц.-п. смесью. работали практически "вслепую")).
    коттеджи строились известной фирмой "Главстрой"), в которой как вы знаете работали только мастера высшего разряда из ближнего зарубежья)). как счас помню - по стенам перепады были до 8 см. кстати там на соседних коттеджах я впервые увидел, как можно обходиться при штукатурке изогипсом без миксера))).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

11. Вверх #33891
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    кстати там на соседних коттеджах я впервые увидел, как можно обходиться при штукатурке изогипсом без миксера))).
    Не томи, рассказывай дальше...
    Как?

12. Вверх #33892
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Как?
    Пусть лучше расскажет кому этот коттедж делали.)))
    З.Ы. Серега это не тот-ли объект где каждого рабочего охранник охранял?

13. Вверх #33893
    У нас такой же случай был. Закончили всё, осталось последний порожек прикрутить и денюжку забрать, и тут держи: БОНУС, прямо в трубу отопления! Если бы руководители фирмы Стикон слышали, ЧТО я говорила об их строительных "шедеврах"...

14. Вверх #33894
    коттеджи строились известной фирмой "Главстрой"), в которой как вы знаете работали только мастера высшего разряда из ближнего зарубежья)).
    Там и начальство всё, включая владельца, от туда," из-за бугра"...

15. Вверх #33895
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    кстати там на соседних коттеджах я впервые увидел, как можно обходиться при штукатурке изогипсом без миксера))).
    Ляпнул и пошел спать а мы сиди и гадай.
    Вот как теперь уснуть?

16. Вверх #33896
    User banned
    Всем привет.

Вот такой вопрос. Есть старый, дощатый пол на маленькой кухне в хрущобе.
    На данный момент на него стелется линолеум. И пользуясь случаем, хотелось бы как то сделать так, чтобы шланги стиралки не путались под ногами.
    Я тут подумал, а что если эти шланги пустить под досками пола? От доски, до бетона там около 15 см., прекрасно бы спрятались.
    К сожалению, кухня маленькая и иначе стиральная машина стоять не может, нет места.
    Я подумал, что если сделаю выпил доски в виде окошечка чтобы завести шланги и еще один выпил, чтобы вывести (выход в канализацию + подача воды), то может как то можно будет провести эти ***ые шланги под полом, а? Ну сил же нет.
    Или не взлетит? Там же по идее лаги должны быть и шланг напорется на них, когда вести буду под полом? И ученого крота или крысы у меня нет, которые смогли бы протащить эти шланги под полом. Как же сделать?

Я тут говногифку с этой задумкой накатал, может подскажете?

Сначала один выпил, затем другой, по диагонали, иначе никак.

17. Вверх #33897
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Как?
    Завешиваешь мешками стену, да и всё))

18. Вверх #33898
    Новичок
    Та ну. Иза не сатен, заводится легче. Засыпал его в воду, подождал чтоб раскис и лопатой раскалапуцал, наверное.

19. Вверх #33899
    Новичок
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Есть старый, дощатый пол на маленькой кухне в хрущобе...
    Я таких манипуляций не проводил. Стяжку только как то делал в такой кухне. Там действительно лаги. При твоих условиях и возможностях я бы подорвал одну доску со стороны машинки и протащил шланг вдоль стены под лагами вдоль кухни. Потом доску со стороны слива/подачи воды и из одной дырочки под полом каким нить ершом на проволоке ловил веревочку, просунутую в другую дырочку. Потом уже к этой веревочке привяжешь свои шланги и протянешь их под полом.
    Интересно, какие еще мнения будут. Провести воду и слив к машинке в стене не предлагайте. Это проще всего
    Последний раз редактировалось mr first; 04.08.2012 в 00:19.

20. Вверх #33900
    Дитя супермаркетов

Да, повезло а могли заставить перенести прибор учета в этажный щиток (если есть технические условия)-их право...
    куда переносить, если на этаже места для щитка просто нет и все счетчики стоят в квартирах? это старая хрущевка. двери квартир стоят вплотную друг к другу (кстати - в ресе нам сами и сказали - что перенос счетчика из квартиры на площадку или наоборот - это вот нельзя, а по квартире - нет проблем)
    когда мы в РЭСе говорили о нашей проблеме - то у нас все это уточняли - где сейчас счетчик, куда мы его переносим и тд и тп. и в заявлении под диктовку ответсвенного работника мы написали - ПРОСИМ ПРОИЗВЕСТИ ПЛАНОВУЮ ЗАМЕНУ СЧЕТЧИКА С ОДНОВРЕМЕННЫМ ЕГО ПЕРЕНОСОМ НА ДРУГУЮ СТЕНУ..

Искорените напрочь старую проводку, не исключено, что к Вам еще вернутся...
    сразу же после ухода человека из РЕСа наш электрик полностью удалил старые провода. Пусть приходят - я ничего не ворую и мне бояться нечего. Это все уже видел и РЕС и жек и контролер из Реса.

Честно, я не приветствую такой подход к делу, к Вам пришли заменить счетчик а не монтировать его на новое место, мастер вероятно начинающий-от меня так просто не отделались бы, не из-за корысти ради, а ради справедливости..)))
    он знал куда он шел, у него на руках было заявление. И он был как раз не начинающим - а наоборот, кем то из главных, тк рассказывал, что нехватает мастеров и вынужден он бегать и заниматься этим..
    и о какой справедливости идет речь?
    Всю подводку на новое место, все монтажные работы производил наш электрик за соответствующую оплату. РЕСу надо было только подсоединить новый счетчик что ж тут несправедливого?

Все относительно, но если в предписании написано замена счетчика то так тому и быть, а если перенос то разрешение в РЭСе нужно было получить и это не плановая замена, а замена ввода электропитания, увеличение разрешенной мощности и если инспектор РЭС пошел на это то он видимо ждал, что его как-то отблагодарят а тут пишут, что ничего ему не дали и давать не собирались...
    повторюсь - была просроченная плановая замена с одновременным переносом а то что он что-то ждал - так это уже его проблема. Это его работа и он за это ЗП получает на работе. А потом жалуемся, что у нас взятки кругом требуют
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 1695 из 4090 ПерваяПервая ... 695 1195 1595 1645 1685 1693 1694 1695 1696 1697 1705 1745 1795 2195 2695 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права