| ||
Тема: Ремонт в квартире.
В новострое стояки ХВ и ГВ находятся в подъезде, ввод в квартиру по полу в стяжке. Допустимо разводку сделать так же по полу, а не в стенах? (полипропилен + изоляция)
Главное помнить где проходят трубы. В соседнем подъезде людям монтировали створную планку (которая стыкует плитку и ламинат), начали сверлить отверстия под дюбеля, и попали точно в трубу отопления. Хорошо, что летом там вода не горячая. Но пока остановили и.т.д. Жах! Ну и пол долбать пришлось, уже имея почти готовый ремонт, и что то там химичить.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
да, сантехники - они не предсказуемы)).
когда-то делали отделку в коттедже на восьмой фонтана. при монтаже гипсокартона на потолок в санузле на первом этаже (их там было два, один над другим) при сверлении направляющей был очень удивлён фонтану со стены)). как оказалось, горизонтально вдоль потолка была проложена труба (уже не помню отопление или водопровод). никаких схем ни по сантехнике, ни по электрике нам предоставлено конечно же небыло, а стены были оштукатурены ц.-п. смесью. работали практически "вслепую")).
коттеджи строились известной фирмой "Главстрой"), в которой как вы знаете работали только мастера высшего разряда из ближнего зарубежья)). как счас помню - по стенам перепады были до 8 см. кстати там на соседних коттеджах я впервые увидел, как можно обходиться при штукатурке изогипсом без миксера))).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Всем привет.
Вот такой вопрос. Есть старый, дощатый пол на маленькой кухне в хрущобе.
На данный момент на него стелется линолеум. И пользуясь случаем, хотелось бы как то сделать так, чтобы шланги стиралки не путались под ногами.
Я тут подумал, а что если эти шланги пустить под досками пола? От доски, до бетона там около 15 см., прекрасно бы спрятались.
К сожалению, кухня маленькая и иначе стиральная машина стоять не может, нет места.
Я подумал, что если сделаю выпил доски в виде окошечка чтобы завести шланги и еще один выпил, чтобы вывести (выход в канализацию + подача воды), то может как то можно будет провести эти ***ые шланги под полом, а? Ну сил же нет.
Или не взлетит? Там же по идее лаги должны быть и шланг напорется на них, когда вести буду под полом? И ученого крота или крысы у меня нет, которые смогли бы протащить эти шланги под полом. Как же сделать?
Я тут говногифку с этой задумкой накатал, может подскажете?
Сначала один выпил, затем другой, по диагонали, иначе никак.
Та ну. Иза не сатен, заводится легче. Засыпал его в воду, подождал чтоб раскис и лопатой раскалапуцал, наверное.
Я таких манипуляций не проводил. Стяжку только как то делал в такой кухне. Там действительно лаги. При твоих условиях и возможностях я бы подорвал одну доску со стороны машинки и протащил шланг вдоль стены под лагами вдоль кухни. Потом доску со стороны слива/подачи воды и из одной дырочки под полом каким нить ершом на проволоке ловил веревочку, просунутую в другую дырочку. Потом уже к этой веревочке привяжешь свои шланги и протянешь их под полом.
Интересно, какие еще мнения будут. Провести воду и слив к машинке в стене не предлагайте. Это проще всего![]()
Последний раз редактировалось mr first; 04.08.2012 в 00:19.
куда переносить, если на этаже места для щитка просто нет и все счетчики стоят в квартирах? это старая хрущевка. двери квартир стоят вплотную друг к другу (кстати - в ресе нам сами и сказали - что перенос счетчика из квартиры на площадку или наоборот - это вот нельзя, а по квартире - нет проблем)
когда мы в РЭСе говорили о нашей проблеме - то у нас все это уточняли - где сейчас счетчик, куда мы его переносим и тд и тп. и в заявлении под диктовку ответсвенного работника мы написали - ПРОСИМ ПРОИЗВЕСТИ ПЛАНОВУЮ ЗАМЕНУ СЧЕТЧИКА С ОДНОВРЕМЕННЫМ ЕГО ПЕРЕНОСОМ НА ДРУГУЮ СТЕНУ..
сразу же после ухода человека из РЕСа наш электрик полностью удалил старые провода. Пусть приходят - я ничего не ворую и мне бояться нечего. Это все уже видел и РЕС и жек и контролер из Реса.Искорените напрочь старую проводку, не исключено, что к Вам еще вернутся...
он знал куда он шел, у него на руках было заявление. И он был как раз не начинающим - а наоборот, кем то из главных, тк рассказывал, что нехватает мастеров и вынужден он бегать и заниматься этим..Честно, я не приветствую такой подход к делу, к Вам пришли заменить счетчик а не монтировать его на новое место, мастер вероятно начинающий-от меня так просто не отделались бы, не из-за корысти ради, а ради справедливости..)))
и о какой справедливости идет речь?
Всю подводку на новое место, все монтажные работы производил наш электрик за соответствующую оплату. РЕСу надо было только подсоединить новый счетчикчто ж тут несправедливого?
повторюсь - была просроченная плановая замена с одновременным переносома то что он что-то ждал - так это уже его проблема. Это его работа и он за это ЗП получает на работе. А потом жалуемся, что у нас взятки кругом требуют
![]()
ПАНДЕмия!
Социальные закладки