Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1696 из 2060 ПерваяПервая ... 696 1196 1596 1646 1686 1694 1695 1696 1697 1698 1706 1746 1796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,901 по 33,920 из 41181
  1. Вверх #33901
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Я удивлена всплеском негатива в адрес Айки. Замечательный врач с ЧЮ, и грамотным подходом. Не разводящий на деньги. Всё чётко. Я попросила тщательно меня осмотреть и выдать вердикт. Согласна была лечить все, что найдём))
    Нашли : переставить очень старую пломбу и с другой стороны, где откололся зуб-коронку. 7-8-20 - ка или как их там не знаю)) зуб откололся сверху, где жую, пломба старая была снизу, где жую)))
    В результате, определи, что стенки не годятся для коронки, поставили тоже пломбу. Хожу уже больше года, горя не зная и вспоминаю Айку только тёплым словом.
    И да, меня по моей просьбе, протезировали без укола.
    Я дико боюсь уколов и плохо их переношу.
    Все прошло очень аккуратно и безболезненно. И быстрее)))
    я не удивлена...такая специфика пациентов! Это просто не пациент айки..и я бы не оправдывалась.
    Потому что на 1000 благодарных пациентов всегда найдется ложка дёгтя..но думаю это всегда надо...во-первых из критики можно вынести положительное...то есть всегда есть над чем работать!
    Во-вторых снимает на время корону звёздности)

Идеальных врачей не существует) Есть доктора ..которым доверяют..которые внушают доверия. Так же есть своя категория пациентов) есть врач к которому я бы в жизни не пошла...а к нему ходят и даже неплохо)

Так что всегда надо искать.
    Но уже знаю качующих вечно неудовлетворенных пациентов шибко грамотных..которые слышали звон и не знают где он) и Айка не может одна лечить миллионный город)\
    Так что и у замечательных врачей есть неудовлетворенные пациенты)
    Пусть их кто-то другой удовлетворяет))

и кстати..я знаю не одну клинику где таки дают чеки))))

2. Вверх #33902
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а Вы тот ужас гляньте и представьте такую "красоту"
    Видела. И даже более скажу. У меня такой же прикус.
    И это очень большая проблема, которая, в моём случае, очень резко начала прогрессировать, буквально за пару месяцев жевалки стали камеными, во сне сцепка зубов была такая, что болела вся челюсть.
    Искала ортодонта уже и каппы для сна. Что предлагали не буду писать... И по каким ценам тоже...
    Так вот, мои зубы были б с такой же "красотой" в подобном случае. Тк исходник желает лучшего.
    А пациенту нужно заняться проблемой прикуса, но не стоматологическим способом. Тогда и рот будет закрываться и дискомфорта не будет.
    Во всем подход нужен комплексный.
    Не факт, что через 7 месяцев у неё не начались проблемы именно с прикусом, отсюда и раздражение и поиск виноватых
    Я только пару месяцев как исправляю прикус, прогресс есть, главное не запускать. Челюсть, надеюсь, хоть чуточку станет на место.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 20.08.2018 в 20:31.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

3. Вверх #33903
    Не покидает форум
    Видела. И даже более скажу.....
    А пациенту нужно заняться проблемой прикуса, но не стоматологическим способом. ....
    Еще веселее

Те это пациент обязан знать ,а не врач дать свои рекомендации,объяснить нюансы

4. Вверх #33904
    Золотые ручки
    Еще веселее

Те это пациент обязан знать ,а не врач дать свои рекомендации,объяснить нюансы
    Есть вещи, которые человек выбирает сам и ищет пути решения. Да, обязан. Информацию никто не утаивает и грабли у каждого свои.
    Прикус:
    -ортодонт(брекет, каппа, пластина, переделывание челюсти)
    -комплексный подход: фасциальный с интероральным массаж + ежедневные специальные упражнения, остеопат при необходимости
    -Остеопат и полный курс лечения проблемы.
    Это только минимум решений. И все они действенны.И любой из приведённых специалистов уверенно скажет, что может помочь. И каждый постарается не потерять клиента.
    Как видите, если есть желание, то информацию можно найти и самим.
    Врач - естественно, направит как минимум к ортодонту. Посетив которого, пациент почувствует себя лохом и обалдеет от суммы. Вывод??? Пациент решит, что врачи хотят заработать и делятся. Такой же менталитет у многих?? А на самом деле - ортодонт тоже решение.
    К остеопату или к специализированному массажисту, стоматолог не направит. Видение стоматолога отличается, скажем так, от естественного восстановления костной системы черепа и позвоночника.
    Остеопат и массажист никогда не направит к ортодонту.
    Массажист максимум, что направит к остеопату.
    Возможно посещение невропатолога и психиатра.
    Каждый лечит так, как видит и считает нужным.
    Пациент сам выбирает с какого специалиста начать решение своей проблемы. С первоисточника или "побыстрей".
    Последний раз редактировалось Irinqa; 21.08.2018 в 09:28.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

5. Вверх #33905
    Частый гость
    Здравствуйте.
    У ребенка сдвинулась распорка, въедается в десну (7,5 лет).
    Наш стоматолог трубку не берет - период отпусков (((
    Вероятнее всего пойдем сегодня на Мечникова, 32 - может примут ...
    Вопросы:
    1. Подскажите, к кому можно обратиться в центре (район Нового Рынка, Пастера). Так чтоб не через неделю или 2, а сегодня-завтра. Ребенок в целом терпеливый )
    2. Может ли это быть связано с ношением трейнера (несколько недель, как носит)?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180821_092438.jpg
Просмотров: 13
Размер:	56.5 Кб
ID:	12834706

6. Вверх #33906
    User banned
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    1. Подскажите, к кому можно обратиться в центре (район Нового Рынка, Пастера). Так чтоб не через неделю или 2, а сегодня-завтра.
    а в этом Юр денте другие врачи не очень шо ле? Зашел туда утром, девушка сказала, что свободных врачей нет, нужно записываться. На после обеда может записать.
    посоветуйте врача оттуда, контакты Алексея уже есть

7. Вверх #33907
    Частый гость
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а в этом Юр денте другие врачи не очень шо ле? Зашел туда утром, девушка сказала, что свободных врачей нет, нужно записываться. На после обеда может записать.
    посоветуйте врача оттуда, контакты Алексея уже есть
    Нужен, кто за ребенка возьмется. На Конную я хожу. Ребенок - на Мечникова,32

8. Вверх #33908
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Нужен, кто за ребенка возьмется. На Конную я хожу. Ребенок - на Мечникова,32
    так идите на Мечникова
    есть Скоркина ..есть Ковальчук
    ортодонт на Мечникова- Суслова

9. Вверх #33909
    Не покидает форум
    Есть вещи, которые человек выбирает сам и ищет пути решения. Да, обязан. Информацию никто не утаивает и грабли у каждого свои.
    Как видите, если есть желание, то информацию можно найти и самим.
    ...Врач - естественно, направит как минимум к ортодонту. Посетив которого, пациент почувствует себя лохом и обалдеет от суммы. Вывод??? Пациент решит, что врачи хотят заработать и делятся
    оказалось не естественно

К какой ФИО ортодонта в итоге пойдет и какой путь/метод выберет дальше сам пациент то уже совершенно иной вопрос и гадание .
    Факт -не отправила к специалисту ,взялась сама не обладая ........

О каком профессионализме этого врача речь от защитников

То что у нас нужно самому знать/разбираться во всем (и мед и юр и строй ....) наши реалии ,увы Правда медики истерят сильно))) от таких умных пациентов
    Вон выше даже написали " сильно умные.....слышали звон...... "

Но в любом случае исполнение непрофессионально
    (само исполнение- отсутствие моделирования и как следствие итог)

Врач должен дать рекомендации учитывая особенности пациента,
    но право выбора модели исключительно за пациентом

И да,бумажечка от пациента видел/ выбрал то то есть

пс наверное Айка как терапевт нормальный ,возможно в реале и есть довольные
    (хотя с такой навязчивой рекламой от Мистерии .....каждый ее пост ода )

но как ортопед точно нет

10. Вверх #33910
    Частый гость Аватар для Nihility
    Доброго дня. Подскажите, кто знает, во сколько на данный момент встанет лечение каналов зуба?

11. Вверх #33911
    Постоялец форума
    х
    а Вы тот ужас гляньте и представьте такую "красоту" у себя Там фото есть

Но даже и не это главное :отсылать пациента с ней судиться зная что Договор/чек на свои услуги она не заключала/не дала -низость
    По поводу ужаса есть два момента.
    - Не всегда можно изготовить коронки в точности выглядящие, как зубы до препарирования. Точнее можно, но для фиксации от зуба ничего не останется после препарирования. К слову, зубы у пациентки довольно мелкие, а некоторые еще и живые, т.е. нельзя препарировать сколько хочется.
    - Пациент дал добро на фиксацию работы, значит его она удовлетворила! В чем проблема?
    Иногда бывают варианты, когда все нравится, все великолепно, но соседка через пару месяцев сказала, что зубы некрасивые...У меня такое было и не раз.
    По поводу договора, чека т.д. Вы забыли, где вы живете. Если стоматология в Украине будет работать полностью оффициально (договор, чек, закупка материалов, налоги...) - цены будут как в Европе, а пожалуй даже заметно выше. Потерпите немного, рано или поздно введут мед. страховку (как собственно везде) и будут и чеки и договора и цены соответствующие.
    P.S. Вернуть деньги пациенту, если работа не нравится, для стоматолога не так просто, поскольку технику то почти половина уплачена, а он свою работу выполнил.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 21.08.2018 в 16:26.

12. Вверх #33912
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Вопрос к знатокам. На рентгеновского снимке на двух передних зубах увидели гранулемы. на этом месте была вырезана киста 18 лет назад, ничего не беспокоит, но я хочу ставить коронки и сказали, что гранулемы надо убирать. Как они убираются? Это делает хирург или стоматолог? как мне обьяснили это делает стоматолог с внутренней стороны зуба просто кладет какой-то материал в десну
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

13. Вверх #33913
    Посетитель Аватар для РИГМА
    Дорогие форумчане, подскажите, если кто знает: стоматология в переулке Нахимова: кто обращался, к какому доктору?

14. Вверх #33914
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    пс наверное Айка как терапевт нормальный ,возможно в реале и есть довольные
    ну да, все кто, кроме Мистерии, тут отписались, ну так, не люди и не довольные )))... айка - единственный врач, который смогла обезболить мои зубы и таки золотые руки, ну и компетентность на высоте, почему-то не пришлось рвать то, что хотели рвать другие врачи. Но таки не хочется делать лишнюю рекламу, потому что запись и так не быстрая.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #33915
    Частый гость
    Добрый вечер!
    Спасибо за ответы и участие
    Пошли с ребенком на Мечникова. Нас приняли без очереди и за 5 мин решили проблему - сняли распорку. Дальше уже будем решать вопрос со своим врачом в плановом порядке.

16. Вверх #33916
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну да, все кто, кроме Мистерии, тут отписались, ну так, не люди и не довольные )))... айка - единственный врач, который смогла обезболить мои зубы и таки золотые руки, ну и компетентность на высоте, почему-то не пришлось рвать то, что хотели рвать другие врачи. Но таки не хочется делать лишнюю рекламу, потому что запись и так не быстрая.
    - но сделали ))

аксиома потребителя взагали и социальных медиа в частности

чем больше рекламы товара ,тем ниже качество этого товара

17. Вверх #33917
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам. На рентгеновского снимке на двух передних зубах увидели гранулемы. на этом месте была вырезана киста 18 лет назад, ничего не беспокоит, но я хочу ставить коронки и сказали, что гранулемы надо убирать. Как они убираются? Это делает хирург или стоматолог? как мне обьяснили это делает стоматолог с внутренней стороны зуба просто кладет какой-то материал в десну
    ...перелечить каналы зубов – это первое, что надо сделать...тогда, хирургия может и не понадобится...

18. Вверх #33918
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Прошу совета. Врач сказал что надо сделать шинирование нижних передних зубов проволокой, так как с возрастом оголились корни и может быть вывих и следовательно потеря зубов. Зубы все целые, даже камня нет. Сказал что эта мера продлит жизнь зубов на 5, максимум 10 лет. Мне кажется , что после вмешательства зубы начнут портится и вид ещё тот. Обращалась изначально для установки протезов на верхние жевательные, так как на импланты не готова сейчас финансово.Внизу вместо отсутствующих стоят импланты.И стоит ли ставить нейлоновый протез или лучше бюгельный. Цена отличается в 3 раза.
    Последний раз редактировалось Женюрка; 21.08.2018 в 21:21.

19. Вверх #33919
    Посетитель
    Здравствуйте, ув.специалисты!
    Подскажите что делать в такой ситуации: зуб верхний 7-ка , удален нерв, запломбированы каналы и поставлена металлокерамическая коронка лет 7 назад. Никаких проблем все это время не было. 8-ка удалена уже давно. Неделю назад начала опухать десна на этом зубе со стороны щеки и при надавливании на нее сочилась кровь. Вчера с этой стороны опухоль спала, но сильно опухла теперь десна с внутр.стороны и появилась боль.
    Обратился к неплохому врачу, который сделал снимок и выдал вердикт, который меня шокировал:
    Зуб необходимо удалять, поскольку под коронкой все разрушено.
    Я не хочу потерять жевательный зуб и прошу вашего совета, что можно сделать?!
    От себя добавлю: коронка , как и сам зуб стоят "мертво", никаких пошатываний зуба при попытке его покачать нет.
    Привожу снимок , который мне сделали.
    Заранее благодарен за ответ и совет!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7 зуб.jpg
Просмотров: 136
Размер:	58.4 Кб
ID:	12835628

20. Вверх #33920
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    ...Обращалась изначально для установки протезов на верхние жевательные, так как на импланты не готова сейчас финансово.Внизу вместо отсутствующих стоят импланты.И стоит ли ставить нейлоновый протез или лучше бюгельный. Цена отличается в 3 раза.
    Хороший вопрос. Но, к сожалению, на него сложно ответить однозначно, не видя реальной ситуации. Вы бы панорамку сделали, и выложили, если хотите получить какой-то б/м обоснованный ответ.
    Дело в том, что выбор съёмной конструкции зависит от клинической ситуации, а не от наличия денег в кошельке.
    По поводу нейлоновых протезов - исключительно моё личное мнение - шлак, ацтой и зло.
    Бюгель - судя по цене - на атачменах (замки и направляющие). Конструкция хорошая, но есть одно "но". Изначально такие бюгеля - это больше замена мостам, чем частичным съёмным протезам. Не буду долго расписывать, скажу так - при, скажем, наличии 6-ти зубов на челюсти, взависимости от их положения и состояния, такой бюгель может прослужить больше 20-ти лет, а может оставить своего хозяина без 2-х - 3-х - всех зубов лет через 5 - 7.
    Зависит от того, какие зубы есть, в каком состоянии зубы и кость, сколько точек фиксации будет у протеза, и как Вы будете выполнять требования врача по гигиене протеза, периодическим осмотрам и перебазировкам.
    Как альтернатива частичным съёмным протезам и бюгелям есть ещё весьма неплохие протезы Квадротти. Только не цельнопрессованные, а с искуственной десной из акрила. Это позволяет делать перебазировки или добавить зуб вместо удалённого, что продлевает срок службы протеза.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

Ответить в теме
Страница 1696 из 2060 ПерваяПервая ... 696 1196 1596 1646 1686 1694 1695 1696 1697 1698 1706 1746 1796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права