|
Интересно, сколько ещё будет муссироваться в прЭссе этот случай с Айкой?
Сказали сто раз - мы не знаем ситуации в реале, не знаем, что предшествовало, что было на старте, не знаем, о чём умолчали и что приукрасили.
Я ещё раз говорю: картинка "Айка, обмазывающая спиленный зуб пастой для временных пломб, с целью изготовить временную коронку" сделала не только мой день, но и, наверное, целую неделю.)))))))))))))))))
У меня такое впечатление, что там ещё что-то личное. Могу заблуждаться.
Во всяком случае, благодарных пациентов у Айки во сто крат больше.
Она распутала и капитально вылечила очень много сложных запущенных зубов у многих людей. Мне ж в личку сыплются не только запросы контактов доктора, у меня ж ещё в личке-публичке-репе масса спасибок за рекомендацию. И это ж не просто так.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
с этими многостраничными баталиями про айку спасибо, что заметили мой вопрос
а как это сделать ? Прийти, где есть мрт и сказать "хочу мрт двух конкретных зубов " ?
и еще, есть ли что-то (не за все деньги мира), чтобы верхние передние ПОКА что прикрыть от позора ? Раскололись единичики верхние и двойка, выгляжу, как бабаяга. А ставить на них коронки врачи не хотят пока не решится вопрос с мостами.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
...не МРТ, а КТ (например, в ОВАСАКе). Думаю, Вам не откажут, если сами попросите, указав конкретные зубы. Хотя, были случаи, когда просили направление...
Если передние зубы в любом случае планировались накрываться коронками, а загвоздка только с боковыми, которые могут быть включены в общую конструкцию или нет, тогда можно изготовить временные коронки (пластмассовые), и ожидайте принятия решения без эстетического дискомфорта...
Молю о совете дельном.
Все началось 14 ночь с мигрени. Утром поднялась температура и начали болеть лимфоузлы, температура держалась до 17 числа. 14 утром приняв мыльно- рыльные процедуры , с болью почистила зубы. Заглянув в зеркало ужаснулась,вся десна вокруг всех зубов ,ужасно воспалилась ,и кровоточит и отекла . Мазала метрагилом и полоскала содой , в четверг пошла на Забалотного в гос. стоматологию ,что мне хоть как то помогут, но все пародонтологи в отпуске до 3 сентября. Отправили к молодой стоматологше. Сказала,что мне нужна только уз чистка и без нее никак. От чистки отказалась ,тк ужасная боль и температура ,да и сомнения в ее назначении. В итоге на следующий день десна покрылась белыми язвами- стоматит. Язвы появляются до сих пор, ни стоматидин ,ротокан, Метрогил дента результата никакого не дают. Я 5 день без пищи, процесс принятия пищи/воды,вызывает адские боли . Что делать, куда бежать , как и чем это лечится ? Зубы болят ужасно, особенно мудрости . Я больше не могу так ((( и ребенка стоматитом заразила((((
Последний раз редактировалось ♥ I tak dalee ♥♥; 19.08.2018 в 19:44.
Исходя из Ваших слов, картина генерализованного стоматита, как минимум, необходимо уже подключать антибиотик широкого спектра действия внутрь... Из полоскалок лучше взять Гивалекс/Ангилекс/Хэппилор...
PS: Возможны и другие варианты заболеваний ротовой полости, требующие диффдиагностики при осмотре с назначением более специфического лечения.
Последний раз редактировалось eugtar; 19.08.2018 в 20:23.
и я за осмотр.... сейчас действительно отпускная компания, но хоть фото дёсны и панорамного снимка покажите? А то сложно по аватарке гадать, стоматитов огромное множество, заразить ребёнка практически не одним из них нельзя...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
ой не могу!!! вот так оставь вас на три дня без присмотра))) еле перечитала))
писать уже нет смысла))
все написали)
передние в любом случае накрывать - полностью истончился слой плюс они просто кусками отваливаются, я 4 раза делала наращивание, но это впустую, месяца на 2-3, не больше.
А в какой стоматологии делают эти временные коронки ? и какая цена (если тут можно озвучивать) ?
нужно 4 верхних2112. А потом нужно найти причину боли, убрать ее, сделать мосты - и потом уже постоянные керамические на верхние. Они еще живые все, не болят, но выгляжу я отвратно, улыбнуться нельзя.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего протезиста на Ришельевской.
подскажите, может ли "чувствительный канал" у зуба с удаленными нервами реагировать на тепло/холод как обычный больной зуб?
(Удаляли нервы 7-го нижнего зуба. Рядом с ним 6-й имел "общий" кариес, его пролечили перед пломбированием 7-го. На постукивание и твердую пищу реагирует 7-й зуб. В процессе работы у стоматолога выключилась лампа, поэтому она поставила временную пломбу, и закончила зуб на следующий день. Зуб был же без укола и реагировал на доделку, врач сказала, что это "чувствительный" канал. Прошло 2 недели. Жую на другую сторону, болит при распитии чая).
Не врач, но плюсую за КТ. У меня была такая ситуация. На панарамном снимке было все ок, проблему врачи увидели только на КТ. При КТ на диск записывается очень много снимков и в другом качестве, с разных позиций, прокручивая их врач на экране ноута видит малейшие подробности зуба, состояние корней, костной ткани ( надеюсь я корректно выразилась терминологически). В моей ситуации зуб пришлось удалить, без вариантов. Это 2ка, до окончательного решения вопроса с имплантом или коронками еще пройдет не один месяц, но я уже как минимум спокойна - очаг постоянного воспаления устранен. Потому что за прошедший год туда "вмешивались" трижды и это уже просто осточертело. Решиться было трудно, помогло очередное обострение. До этого КТ сегмент делала в Дентал Свит (Ак. Королева), а полное в Linea Panorama ( Новый Рынок). Помню что сегмент дешевле. На направлении для сегмента врач мне просто обвел на схеме несколько зубов которые нужно запечатлеть. Подозреваю что коммерческие организации примут вас и без направления.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
Спасибо. Это что за тип такой стоматита ? Очень печальный? С четверга принимаю противовирусное ацикловир 400. И стоило мне тогда согласится на уз чистку?😔
Я удивлена всплеском негатива в адрес Айки. Замечательный врач с ЧЮ, и грамотным подходом. Не разводящий на деньги. Всё чётко. Я попросила тщательно меня осмотреть и выдать вердикт. Согласна была лечить все, что найдём))
Нашли : переставить очень старую пломбу и с другой стороны, где откололся зуб-коронку. 7-8-20 - ка или как их там не знаю)) зуб откололся сверху, где жую, пломба старая была снизу, где жую)))
В результате, определи, что стенки не годятся для коронки, поставили тоже пломбу. Хожу уже больше года, горя не зная и вспоминаю Айку только тёплым словом.
И да, меня по моей просьбе, протезировали без укола.
Я дико боюсь уколов и плохо их переношу.
Все прошло очень аккуратно и безболезненно. И быстрее)))
Последний раз редактировалось Irinqa; 20.08.2018 в 19:58.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Социальные закладки