Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 169 из 232 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 4625
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Безусловно собачек жалко. Но им не место на улицах.
    Не понимаю тех кто кормит бродячих животных - завтра же они покусают вас или ваших детей.
    а я не понимаю, зачем в разделе про одесские новости имеется абсолютно идиотская, на мой собаколюбивый взгляд, тема, в которой типа обсуждается абсолютно непроверенное происшествие в затоке,а также, кто рядом с кем на даче проживает... есть же в разделе форумные игры "клуб параноиков", где, как раз прекрасно можно обсудить, что случится завтра и кто кого покусает...

2. Вверх #3362
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Типичная истерия из-за нетипичного несчастного случая. Погиб бы один человек в ДТП, так никто бы теории по профилактике не предлагал бы.

05.07.2008 в Українi сталося: 875 ДТП, в яких 24 загинуло, 209 поранено. У тому числi 5 ДТП скоєно з вини водiїв у нетверезому станi.
    И это в субботу, когда движение не такое интенсивное!

Природа — данность бытия, и бороться с ней бесполезно. Вспомните недавнюю бурю: два человека погибли от попадания молнии. Так что, теперь строить громоотводы через каждые 20 метров? Или металлические своды над всеми дорогами и тропинками?

Система отлова и уничтожения животных кажется эффективной лишь людям, далёким от элементарных, базовых принципов формирования ареала и популяции.

Дело Шариковых жило многие годы, но вот результата никакого не дало. Или отсутствие животных в течение месяца-двух можно назвать результатом?

У суки — 8 сосков; это означает, что она может легко вскормить 8 щенков. Но это при условии, что никто не будет конкурировать с ней и со щенками за пищу, охотиться на них, выживать со своей территории. В пределах городской стаи взрастить 8 щенков практически невозможно: еды на всех не хватает, да и какой-то взрослый пёс может банально и нечаянно придушить щенка.

Вывод: популяция самовосстанавливается до оптимальной численности.

При уничтожении животных в ареале образуется брешь, которая заполняется за счёт ускоренного роста популяции и миграции из соседних районов. Ведь источник пищи остался неизменным!

Вывод: ареал самовосстанавливается пропорционально распределению пищи.

Конечно, можно полностью уничтожить конкретный вид на обширной территории (например, выписать специалистов по вымершим собакам динго из Австралии), но результат подобного самоуправства не заставит себя долго ждать.

Скажем, в Китае в 1958 году было уничтожено 2 млрд. воробьёв как вредителей сельского хозяйства (они, видите ли, зерно поклёвывают), а через два года в самой плодородной провинции от голода, вызванного и неконтролируемым размножением насекомых, погибло 30 млн. человек.

Или более близкий пример. Месяца два назад одной одесситке очень не нравилось, что на клумбе возле её частного дома живут мыши, и она от них избавилась. Но свято место пусто не бывает, и теперь мыши живут у неё на кухне.

Точно так же уничтожение лис как разносчиков бешенства приводит к всплеску численности полёвок и последующему снижению урожайности зерновых. Или, правильнее сказать, уничтожению урожая зерновых полёвками.

В условиях городской среды бродячие собаки ограничивают количество пищевых отходов и контролируют численность других плотоядных и всеядных животных: мышей, крыс, кошек, ворон. Благодаря собакам крысы живут в шахтах мусоропроводов, а не под мусорными баками во дворах домов, вороны и чайки околачиваются на свалке, а не в тех же дворах, а количество бродячих кошек слишком мало для того, чтобы они прыгали по подоконникам и ревизировали продукты на наших кухнях.

Вывод: экосистема самостоятельно контролирует численность особей каждого вида.

Шариков сотоварищи игнорируют эти постулаты, сами себя придумывая бессмысленную деятельность. Недавний пример перед глазами: в прошлом году на пляжи намывали песок, треть которого уже вернулась на своё первоначальное место в морских глубинах. Зато теперь в прибрежной зоне организовывают банки для восстановления уничтоженной намывом популяции мидий и, таким образом, борьбы с повышенным цветением воды.

3. Вверх #3363
    Не покидает форум Аватар для robie
    не подскажете, почему в Европе нет необходимости в дворовых собаках для регулирования тех процессов, которые Вы перечислили?

Созданная система - штучная. Здесь неприменимы полностью правила саморегуляции численности популяции. Ведь бездомных животных прикармливают люди. Если лы не прикармливали, собаки переместились бы на окраины, в район городских свалок, где им можно было бы найти еду.

4. Вверх #3364
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    непроверенное происшествие в затоке,
    не надо быть циничным! Писал что родственники сами наблюдали, так как хозяева одной из баз! К собаке просто боялись подойти! Менты почему то тоже не подошли а просто застрелили... тема поднималась не как про дворняг а их жертвах!

p.s. В понедельник модераторы выйдут на работу и закроют тему так и надо.. Открыл отдельную тему чтобы как можно больше людей узнало о произошедшем...
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 06.07.2008 в 16:34.
    За Мир!

5. Вверх #3365
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Если есть покусаные, то можно сразу к участковому. Нам участковый так и сказал- пока не укусят я ничего сделать не могу
    Потом скорее всего предложат за свои деньги определить животных в приют.
    У меня ни разу не возникало желание отравить животных, а вот желание немножко потрусить прикормщиков наросает
    Смотри звонишь в 02 и говоришь угроза моей жизни и жизни моих детей! все участковый должен отреагировать так как звонок через 02... а дальше по обстоятельствам
    За Мир!

6. Вверх #3366
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    не подскажете, почему в Европе нет необходимости в дворовых собаках для регулирования тех процессов, которые Вы перечислили?
    По той же причине, по которой их нет в Центре. В центре Одессы меньше скапливается мусор, и нет естественных (точнее, искусственных) убежищ, вот и нет собак. Конечно, например, во дворе дома в переулке Чайковского живёт стайка собак, каждая из которых меньше кота , но вряд ли речь идёт о таких бездомных собачках.

Точно так же, и голубей в Центре значительно меньше, чем на Таирова. Рыбы ищет, где глубже, а все — где лучше.

7. Вверх #3367
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    По той же причине, по которой их нет в Центре. В центре Одессы меньше скапливается мусор, и нет естественных (точнее, искусственных) убежищ, вот и нет собак. Конечно, например, во дворе дома в переулке Чайковского живёт стайка собак, каждая из которых меньше кота , но вряд ли речь идёт о таких бездомных собачках.

Точно так же, и голубей в Центре значительно меньше, чем на Таирова. Рыбы ищет, где глубже, а все — где лучше.
    Ну вот. Если бабушки перестанут прикармливать собак возле подъездов, школ, садиков станет меньше собак в этих местах, переместятся ли они на окраины, к свалкам??

Я думаю да. Центр расширится, так сказать.
    Таких "сердобольных" штрафовать нужно...

8. Вверх #3368
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Так здесь суть не в милиции и не в собаках. Допустим заберут эту стаю, определят на хороший пансион, прикормят других. Дело не в собаках! Вот как донести до людей, что я против чтобы под моими окнами всю ночь выли собаки. Я не хочу летом закрывать окна, чобы мои дети спокойно спали. Я не хочу идти на детскую площадку, прижав к себе детей. Не хочу постоянно бояться, что вдруг кто то из собак нападет на моего ребенка. А больше всего я не хочу слышать в свой адрес то, что я не люблю животных (и отборный мат). Я не люблю глупых людей, которые не хотят понять других людей.
    Боюсь, что эта проблема будет вечная.
    Уважаемые любители бездомных собак! Имейте совесть, любите дворняг только возле своих окон.

9. Вверх #3369
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Имейте совесть, любите дворняг только возле своих окон.
    а, желательно, вообще только в своих квартирах

10. Вверх #3370
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Собака - животное особенное, не похожее на всех остальных. Это таки друг человека. Меня дворняги ни разу не кусали, хотя поползновения были. Просто надо знать как себя вести, попав в стаю. Им надо просто напомнить, что они наши друзья, вот и все. И ни в коем случае не показывать, что их боишься.
    Ну да, ну да. И с собаками я дружу, и свои есть, и не боялась их никогда, но что-то это не помешало дворовой собаке, мимо которой я спокойно проходила, молча хапнуть меня за ногу. А сегодня утром меня разбудил истерический крик женщины, на ее ребенка кинулась бродячая собака.
    При всей моей любви к собакам, этот беспредел с собачьим террором надо как-то заканчивать.

11. Вверх #3371
    Если бабушки перестанут прикармливать собак возле подъездов, школ, садиков станет меньше собак в этих местах, переместятся ли они на окраины, к свалкам??

Я думаю да. Центр расширится…
    Неужели сердобольных бабушек в спальных районах больше, нежели в Центре или частном секторе?

Нет. И тезис о большей плотности населения в таких районах не подходит. Бродячие собаки есть на Молдаванке и Слободке, где людей больше, чем в частном секторе.

А давайте теперь сравним количество доступных пищевых отходов в различных районах города:

Таирова, Черёмушки, посёлок Котовского: мусор вывозят каждое утро, но большое количество жителей тут же заполняет мусорные баки пищевыми отходами.

Молдованка, Слободка, районы с 2–3-этажной застройкой: проблемы с централизованной уборкой, вывозом мусора, аварийным и заброшенным жилищным фондом, социальное напряжение приводят к складированию мусора.

Частный сектор: мусор вывозится раз в неделю (sic!), но организованность жителей и повторное использование многих отходов (recycling) не создают условий для существования бродячих животных.

12. Вверх #3372
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А давайте теперь сравним количество доступных пищевых отходов в различных районах города:

Таирова, Черёмушки, посёлок Котовского: мусор вывозят каждое утро, но большое количество жителей тут же заполняет мусорные баки пищевыми отходами.
    Не знаю, где Вы живете, но я вот могу говорить о своем дворе на черемушках и своей девушки на Таирова - ни разу не видел собак, копающихся в баках с мусором, а вот кушающих с рук бабушек - очень часто. И ошиваются собаки не возле баков, а возле входов в подъезды, возле магазинов, на выходе из супермаркетов.

13. Вверх #3373
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Не знаю, где Вы живете, но я вот могу говорить о своем дворе на черемушках и своей девушки на Таирова - ни разу не видел собак, копающихся в баках с мусором, а вот кушающих с рук бабушек - очень часто. И ошиваются собаки не возле баков, а возле входов в подъезды, возле магазинов, на выходе из супермаркетов.
    и пунктов приема стеклотары

14. Вверх #3374
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    и пунктов приема стеклотары
    кстати, поразительная вещь

15. Вверх #3375
    на черемушках и… на Таирова - ни разу не видел собак, копающихся в баках с мусором, а вот кушающих с рук бабушек - очень часто. И ошиваются собаки не возле баков, а возле входов в подъезды, возле магазинов, на выходе из супермаркетов.
    Да, собаки ошиваются и у выходов из магазинов, и на базарах. Там тоже можно что-то найти съедобное.

Относительно подъездов и мусорных баков. Эти понятия связаны географически, и мусорные баки ставят в непосредственной близи от подъездов, так что тяжело сказать, возле чего находится конкретная собака.

И даже если собака сытая, да не пройдёт она мимо куска гнилой говядины, благоухающего из мусорного бака!

Я не спорю, что собак подкармливают и даже кормят. Но не сможет ни одна бабушка, ни десять прокормить стаю крупных бродячих собак. У меня была овчарка, и я помню, сколько она съедала в течение дня: 400 г каши и 300 г мяса. Значит, пропитание стаи из десяти собак «тянет» на 2500 грн. в месяц. А всё то, что собака не получит из добровольной подкормки, она добудет самостоятельно. То есть, найдёт в мусорном баке или поймает.

P. S. Относительно пунктов приёма стеклотары. Логично, что получить ласку или кусок [хлеба] легче у того, кто сам в похожем относительно социума состоянии.

16. Вверх #3376
    Посетитель
    К сожалению "прикормщики" на этом форуме не бывают, наверное.

17. Вверх #3377
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    а я не понимаю, зачем в разделе про одесские новости имеется абсолютно идиотская, на мой собаколюбивый взгляд, тема, в которой типа обсуждается абсолютно непроверенное происшествие в затоке,а также, кто рядом с кем на даче проживает... есть же в разделе форумные игры "клуб параноиков", где, как раз прекрасно можно обсудить, что случится завтра и кто кого покусает...
    Милая деушка, в таком случае - встречный вопрос. Что вы делаете в данной параноидальной теме? по моему, вход и выход добровольный...

18. Вверх #3378
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Согласен, неуправляемые собвки это проблема. Если её не решать силами властей, то граждане будут решать её сами, при помощи холодного или огнестрельного оружия.
    Прорвёмся :)

19. Вверх #3379
    Не покидает форум Аватар для Милена
    да да . именно . холодного и огнестрельного оружия. и все это по одной простой причине . не потому. что мы не любим собак. а потому. что они не любят нас. наших детей и стариков. потому.что где то . когда то. мы поступили по отношению к ним не правильно. не гуманно. это только кошка гуляет сама по себе. а собаке нужен дом. и появились они из-за того. что мы гомосапиенсы лишили ее этого дома..

20. Вверх #3380
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Это довольно спорный вопрос... очень многие собаки родились и выросли без каких-либо хозяев, и человека уже воспринимают, не как опору и надежду, а как конкурента, как препятствие на пути к пище.
    Прорвёмся :)

Ответить в теме
Страница 169 из 232 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права