Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1685 из 2153 ПерваяПервая ... 685 1185 1585 1635 1675 1683 1684 1685 1686 1687 1695 1735 1785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,681 по 33,700 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #33681
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    какая разница сколько полос?
    ты уступаешь приближающимся по ПЧ,неважно сколько там полос
    те ,кто пользуются переимуществом имеют право перестраиваться в любую
    на то им преимущество и дано
    А нафига тогда вообще ввели эту формулировку "как можно правее" - не думал, не?

---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 08:18 ----------

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    вы говорите "нужно не фантазиями или русскими трактовками пользоваться, а оригиналом", а ведь выделенное - не что иное, как ваша фантазия.
    это формулировка для протокола, а не цитата из ПДД

---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 08:19 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

вот из-за таких я перестал пользоваться поворотником при правом повороте. Всем спокойнее и машины у обоих целые. Ну матюкнешь слегка.. и навсегда забудешь
    Тут-то тебя что не устраивает? О_О
    Едешь, поворачиваешь направо в 1 полосу, я видя это даю тебе дорогу и поворачиваю налево за тобой. Что не так?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #33682
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А нафига тогда вообще ввели эту формулировку "как можно правее" - не думал, не?

---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 08:18 ----------

---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 08:19 ----------

Тут-то тебя что не устраивает? О_О
    Едешь, поворачиваешь направо в 1 полосу, я видя это даю тебе дорогу и поворачиваю налево за тобой. Что не так?
    есть общие положения,есть частные случаем с нагромождением общих
    нужно стараться выполнять все
    вопрос решается комплексно е не обрывками выгодных кому то фраз
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #33683
    Миротворець форуму

"Как можно правее" (с) у каждого свое, может быть человек не чувствует габариты т/с или просто: на "фуре" с прицепом, которая физически не в состоянии совершить маневр в пределах одного ряда. Суть в том, что если при повороте направо "правоповоротному" нужно припарковаться сразу у левой обочины, на дороге с одностороннем движением, "левоповоротный" обязан предоставить ему преимущество в движении и лишь затем "ехать по своим делам". Не буду писАть за сейчас, но лет 5-ть назад интересовался: при дтп, не было ни единого судебного решения, в пользу "левоповоротного".
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

5. Вверх #33684
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    тут не нужна выхватывать куски фраз из пдд,нужно комплексное понимание и системное изучение ТОЛЬКО в классе в группе
    Как проехать данный перекрёсток знают в автошколе (особенно сдающей на Королёва) даже бесправные люди-кто ещё учится)
    для того ,чтоб хоть какой -нибудь хрен там проехал ,там "друзья" паланбора для таких как бмв установили светлофор со стрелкой,усиливающий защиту от анархистов типа ....
    левоповоротному разрешается поворачивать в сторону вкл. стрелы УСТУПАЯ тем направлениям,которые двигаются на основной зелёный - а это паланбор и за ним следующие
    Уступать -не возобновлять и не продолжать.. - куда бы он не ехал пользуя свою перевагу
    Опосля,когда бмв улыбнуло стрелой вместе с основным зел. - он начинает рух УСТУПИВ тем паланбороитянам(даже лобовым,с выключенными поворотами -гы-гы),которые завершают манёвры ,въехав на свой разрешающий
    И только потом ,пользуясь преимуществом перед всеми ОСТАЛЬНЫМИ (встречным в том числе ) едут куды надо

да,чуть не забыл - взаимное перестроение сыграет в том случае ,если оба твердолобых на момент удара будут одновременно занимать две полосы
    если кто то будет в двух полосах в момент дтп,а кто то будет всеми четырьмя в полосе,пусть даже и под углом к ПЧ- виноват будет тот,у кого разметка будет между колёс
    там разметки вообще нет.

6. Вверх #33685
    Постоялец форума
    формулировка эта зависит целиком и полностью от показаний второго участника. и вот он уже скажет, могли ли его заставить своим маневром или не могли.
    The Power of Dreams

7. Вверх #33686
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    там разметки вообще нет.
    Во первых она есть,во вторых при её отсутствии определяем количество полос исходя из ширины ПЧ,размеров ТС и безопасных интервалов между ними,читай 11 разд.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    формулировка эта зависит целиком и полностью от показаний второго участника. и вот он уже скажет, могли ли его заставить своим маневром или не могли.
    Даже если действия " уступалы" не вынудили,или имеющий преимущество просто тупо не успел среагировать- нельзя создавать ПРЕПЯТСТВИЕ, и уж тем более ОПАСНОСТЬ тому,кто имеет преимущество.
    Читаем 1 раздел
    Создание ОПАСНОСТИ и есть созданием аварийной обстановки по определению

---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    там разметки вообще нет.
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    "Как можно правее" (с) у каждого свое, может быть человек не чувствует габариты т/с или просто: на "фуре" с прицепом, которая физически не в состоянии совершить маневр в пределах одного ряда. Суть в том, что если при повороте направо "правоповоротному" нужно припарковаться сразу у левой обочины, на дороге с одностороннем движением, "левоповоротный" обязан предоставить ему преимущество в движении и лишь затем "ехать по своим делам". Не буду писАть за сейчас, но лет 5-ть назад интересовался: при дтп, не было ни единого судебного решения, в пользу "левоповоротного".
    "Как можно правее" -есть четкое определение общих положениях- чтоб Даже Двуколесный не мог быть ближе К краю ПЧ
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

8. Вверх #33687
    Постоялец форума
    Даже если действия " уступалы" не вынудили,или имеющий преимущество просто тупо не успел среагировать- нельзя создавать ПРЕПЯТСТВИЕ, и уж тем более ОПАСНОСТЬ тому,кто имеет преимущество.
    Читаем 1 раздел
    Создание ОПАСНОСТИ и есть созданием аварийной обстановки по определению
    так об том и речь. если у правоповоротного преимущество, то левоповоротного не должно волновать может он или не может своим маневром "испугать" правого. да и не левому это решать. стой и жди пока правый проедет.
    The Power of Dreams

9. Вверх #33688
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    "Как можно правее" -есть четкое определение общих положениях- чтоб Даже Двуколесный не мог быть ближе К краю ПЧ
    Увы, такого определения в ПДД нет, вам ли не знать.

10. Вверх #33689
    Не покидает форум Аватар для palanbor

ps не, ну можно же по ПДД ездить, если захотеть

11. Вверх #33690
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Раён преимущества правоповоротного становится всё теснее и теснее.
    крайнее положение на проезжей части – положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое не дает возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе двухколесному) еще ближе к краю проезжей части (середине проезжей части или разделительной полосе);
    Как можно правее = чтоб ещё ближе к краю никто не помещался.

12. Вверх #33691
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Как можно правее = чтоб ещё ближе к краю никто не помещался.
    путаешь с "крайним положением на ПЧ"

13. Вверх #33692
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    как тогда с этим пунктом? как можно правее или ближе к правому краю кажется одно и то же )

11. 2

На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

14. Вверх #33693
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    путаешь с "крайним положением на ПЧ"
    Цитату с определением и выделение цветом я для кого/чего привёл?

15. Вверх #33694
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    как тогда с этим пунктом? как можно правее или ближе к правому краю кажется одно и то же )

11. 2

На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
    Тут тоже нет определения «как можно правее».

16. Вверх #33695
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    "-А давай я, типа, на камазе, а ты, типа на кразе..."
    Давайте без допусков и натягивании совы на глобус - Паланбор ехал же не на фуре?
    Я понимаю, что можно не чувствовать габарит и оставить справа место под мотоцикл, но сразу во вторую, а на втором видео и сразу в третью полосу - это "человек не чувствует габариты т/с"?

Вопрос - ПДД надо соблюдать все, или выборочно по Жванецкому?

---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 20:31 ----------

Тут тоже нет определения «как можно правее».
    С другой стороны - в ПДД нет определения "правее", "можно" и "как". Предполагается, что пациент учит это в школе
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

17. Вверх #33696
    Миротворець форуму

...Давайте без... ...натягивании совы на глобус...
    Боюсь, что с этим, минимум в МиД надо.

...Вопрос - ПДД надо соблюдать все, или выборочно по Жванецкому?...
    Спрошу по другому, смодулируем:
    1. Поворачиваю направо - 3 ряда, в теории, я должен занять крайний правый, но... в нем припаркованное авто, во втором ряду авария, для меня крайнее правое положение 3-й ряд. Должен меня пропустить "левоповоротный" или нет?

2. Еду изначально прямо, на перекрестке нет знаков "направления движения по полосам", внезапно замечаю "кирпич", который запрещает мне движение прямо, при этом я нахожусь уже напротив 3-ей полосы, поворачиваю направо, что должен сделать "левоповоротный"?

3. При повороте направо "правоповоротному" нужно припарковаться сразу у левой обочины, на дороге с одностороннем движением. Действия "левоповоротного"?
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 05.04.2018 в 19:55.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

18. Вверх #33697
    С другой стороны - в ПДД нет определения "правее", "можно" и "как". Предполагается, что пациент учит это в школе
    Я отвечал Scude, который утверждал, что в правилах есть чёткое определение что такое "как можно правее".

Насчёт понимания, что такое "двигаться как можно правее", я во многом согласен с Serg_Anatol.

19. Вверх #33698
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Пц... Детский сад.
    Вас тролят - вы ведётесь.
    В ПДД конкретно и безо всяких оговорок прописана обязанность левоповоротного:
    уступить дорогу ... транспортным средствам, движущимся ... во встречном направлении прямо или направо.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

20. Вверх #33699
    User banned

1. Поворачиваю направо - 3 ряда, в теории, я должен занять крайний правый, но... в нем припаркованное авто, во втором ряду авария, для меня крайнее правое положение 3-й ряд. Должен меня пропустить "левоповоротный" или нет?

2. Еду изначально прямо, на перекрестке нет знаков "направления движения по полосам", внезапно замечаю "кирпич", который запрещает мне движение прямо, при этом я нахожусь уже напротив 3-ей полосы, поворачиваю направо, что должен сделать "левоповоротный"?

3. При повороте направо "правоповоротному" нужно припарковаться сразу у левой обочины, на дороге с одностороннем движением. Действия "левоповоротного"?
    "если бы да кабы, во рту бы выросли грибы"

ну тут не поспоришь... вот только не понятно, а как это влияет на данную ситуацию с palanbor ?) ничего подобного там не было...
    если же дать добро правоповортному и он теперь король - как хочу так и еду, хоть сразу в 2-ой хоть 3-ий ряд, а вам ущербным левоповортным - стоять и ждать ))

это и есть здравый смысл ?
    Последний раз редактировалось Riziy; 05.04.2018 в 20:45.

21. Вверх #33700

Примеры некорректные и напускающие туману. Буква Закона не может описать все возможные ситуации, поэтому упёртые продолжат выяснять нестандартные ситуации в суде по ДТП.

1. "Но" это проблемы того, у кого "но" возникло. Схоже с объездом препятствия, не?
    2. Левоповоротный должен подарить очки, чтоб знаки замечать своевременно и правильно планировать своё движение?
    3. Левоповоротный должен беспокоиться что кому нужно?

ЗЫ. Вся эта шняга из-за долбаной формулировки "как можно правее". Либо убрать её вообще и подарить правоповоротному преимущество всегда и везде, либо прописать поворачивать в правую полосу.
    А то можно не можно, а если мне нужно, а если там не можно.

ЗЫ2. Знатоки, есть такие билеты, где прорисованы траектории правого поворота НЕ с круга?

Ответить в теме
Страница 1685 из 2153 ПерваяПервая ... 685 1185 1585 1635 1675 1683 1684 1685 1686 1687 1695 1735 1785 ... ПоследняяПоследняя