|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А нафига тогда вообще ввели эту формулировку "как можно правее" - не думал, не?
---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 08:18 ----------
это формулировка для протокола, а не цитата из ПДД
---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 08:19 ----------
Тут-то тебя что не устраивает? О_О
Едешь, поворачиваешь направо в 1 полосу, я видя это даю тебе дорогу и поворачиваю налево за тобой. Что не так?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
"Как можно правее" (с) у каждого свое, может быть человек не чувствует габариты т/с или просто: на "фуре" с прицепом, которая физически не в состоянии совершить маневр в пределах одного ряда. Суть в том, что если при повороте направо "правоповоротному" нужно припарковаться сразу у левой обочины, на дороге с одностороннем движением, "левоповоротный" обязан предоставить ему преимущество в движении и лишь затем "ехать по своим делам". Не буду писАть за сейчас, но лет 5-ть назад интересовался: при дтп, не было ни единого судебного решения, в пользу "левоповоротного".
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Во первых она есть,во вторых при её отсутствии определяем количество полос исходя из ширины ПЧ,размеров ТС и безопасных интервалов между ними,читай 11 разд.
---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 16:47 ----------
Даже если действия " уступалы" не вынудили,или имеющий преимущество просто тупо не успел среагировать- нельзя создавать ПРЕПЯТСТВИЕ, и уж тем более ОПАСНОСТЬ тому,кто имеет преимущество.
Читаем 1 раздел
Создание ОПАСНОСТИ и есть созданием аварийной обстановки по определению
---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 16:50 ----------
"Как можно правее" -есть четкое определение общих положениях- чтоб Даже Двуколесный не мог быть ближе К краю ПЧ
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
ps не, ну можно же по ПДД ездить, если захотеть
Раён преимуществаправоповоротного становится всё теснее и теснее.
Как можно правее = чтоб ещё ближе к краю никто не помещался.крайнее положение на проезжей части – положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое не дает возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе двухколесному) еще ближе к краю проезжей части (середине проезжей части или разделительной полосе);
как тогда с этим пунктом? как можно правее или ближе к правому краю кажется одно и то же )
11. 2
На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
"-А давай я, типа, на камазе, а ты, типа на кразе..."
Давайте без допусков и натягивании совы на глобус - Паланбор ехал же не на фуре?
Я понимаю, что можно не чувствовать габарит и оставить справа место под мотоцикл, но сразу во вторую, а на втором видео и сразу в третью полосу - это "человек не чувствует габариты т/с"?
Вопрос - ПДД надо соблюдать все, или выборочно по Жванецкому?
---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 20:31 ----------
С другой стороны - в ПДД нет определения "правее", "можно" и "как". Предполагается, что пациент учит это в школе![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Боюсь, что с этим, минимум в МиД надо.
Спрошу по другому, смодулируем:
1. Поворачиваю направо - 3 ряда, в теории, я должен занять крайний правый, но... в нем припаркованное авто, во втором ряду авария, для меня крайнее правое положение 3-й ряд. Должен меня пропустить "левоповоротный" или нет?
2. Еду изначально прямо, на перекрестке нет знаков "направления движения по полосам", внезапно замечаю "кирпич", который запрещает мне движение прямо, при этом я нахожусь уже напротив 3-ей полосы, поворачиваю направо, что должен сделать "левоповоротный"?
3. При повороте направо "правоповоротному" нужно припарковаться сразу у левой обочины, на дороге с одностороннем движением. Действия "левоповоротного"?
Последний раз редактировалось Мізантроп; 05.04.2018 в 19:55.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Пц... Детский сад.
Вас тролят - вы ведётесь.
В ПДД конкретно и безо всяких оговорок прописана обязанность левоповоротного:
уступить дорогу ... транспортным средствам, движущимся ... во встречном направлении прямо или направо.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
"если бы да кабы, во рту бы выросли грибы"
ну тут не поспоришь... вот только не понятно, а как это влияет на данную ситуацию с palanbor ?) ничего подобного там не было...
если же дать добро правоповортному и он теперь король - как хочу так и еду, хоть сразу в 2-ой хоть 3-ий ряд, а вам ущербным левоповортным - стоять и ждать ))
это и есть здравый смысл ?![]()
Последний раз редактировалось Riziy; 05.04.2018 в 20:45.
Примеры некорректные и напускающие туману. Буква Закона не может описать все возможные ситуации, поэтому упёртые продолжат выяснять нестандартные ситуации в суде по ДТП.
1. "Но" это проблемы того, у кого "но" возникло. Схоже с объездом препятствия, не?
2. Левоповоротный должен подарить очки, чтоб знаки замечать своевременно и правильно планировать своё движение?
3. Левоповоротный должен беспокоиться что кому нужно?
ЗЫ. Вся эта шняга из-за долбаной формулировки "как можно правее". Либо убрать её вообще и подарить правоповоротному преимущество всегда и везде, либо прописать поворачивать в правую полосу.
А то можно не можно, а если мне нужно, а если там не можно.
ЗЫ2. Знатоки, есть такие билеты, где прорисованы траектории правого поворота НЕ с круга?
Социальные закладки