Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 168 из 281 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 5608
  1. Вверх #3341
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Не, Наташа, лучше с золотыми пуговицами, так красивее и богаче.Я конечно не такой знаток хой, но хойя страшненькая, как по мне
    Каудата--страшненькая?? А мне она--мега-шикарная!!!!! Где бы такую взять--чтоб изнанка листа бордовая была и край волнистый?
    Carpe diem

2. Вверх #3342
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Там листья не красные. А я хочу красные. И с перламутровыми пуговицами желательно. даже не уговаривайте меня--не поеду.
    Я у Симоны на сайте хотела почитать про каудаты--как увидела эту фотку--забыла, за чем пришла!!! Ну и красотища!!!!!!!
    отпадная Каудата - вот бы и моя так выросла.
    Они такими засушенными выглядят - или мне показалось?

3. Вверх #3343
    Цветовод форума
    увидела эту фотку--забыла, за чем пришла!!! Ну и красотища!!!!!!!
    А мне в первую секунду показалось, что там лес засохших плетей висит

4. Вверх #3344
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    отпадная Каудата - вот бы и моя так выросла.
    Они такими засушенными выглядят - или мне показалось?
    Мне они тоже показались засушенными. Но им это явно нравится--они даже цветут!!
    Carpe diem

5. Вверх #3345
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Мне они тоже показались засушенными. Но им это явно нравится--они даже цветут!!
    Таки да , цветут.

6. Вверх #3346
    Новичок Аватар для Рианнон
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А мне в первую секунду показалось, что там лес засохших плетей висит
    Поддерживаю.
    По поводу завоза в Эпицентре- завидую. Но надеюсь на местные магазинчики, обещали привести куминжиану большую. Еще вопросик: в прайсе есть хойя руби рэд и руби вайт, что это за звери?
    Невозможность - слово из словаря глупцов.

7. Вверх #3347
    User banned
    Цитата Сообщение от Рианнон Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.
    По поводу завоза в Эпицентре- завидую. Но надеюсь на местные магазинчики, обещали привести куминжиану большую. Еще вопросик: в прайсе есть хойя руби рэд и руби вайт, что это за звери?
    По опыту с другими Голландскими цветами знаю, что Голландцы не очень заморачиваются с соблюдением правильных названий. Карноза руби рэд вполне может оказаться просто Карнозой Триколор, а Карноза руби вайт - Карнозой руби.

8. Вверх #3348
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    кстати, не знаю насколько достоверна информация, но вот здесь
    http://pelargonium.getbb.ru/viewtopic.php?f=59&t=684
    есть таблица синонимов хой

9. Вверх #3349
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Я так заболела той фоткой с Каудатами, что за сегодня своих красоток уже трижды опрыскивала, а одну даже на прохладный балкон выставила - в качестве эксперимента

10. Вверх #3350
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А теперь я хотела бы спросить, как у более опытных хойеводов и хойеманов мне кажется, что у меня в горшке как минимум 2 вида хойи, а может и 3 (смотрели мы, смотрели с Лилией, и так и не пришли к определенному мнению - 2 или 3) - помогите опознать их, пожалуйста, а то ж они все там под одним именем хойя Лиза продаются, хотя на моем горшке написано Hoya 15/40 Compacta Hang (En)
    Например, у пестролистных фиалок бывают листья с кремовой и розовой пестролистностью на одном кусте. На этот момент влияет температура содержания и освещение. Может и у хой температура влияет на пигментацию? Хочеться докопаться и до причины изменения кремовой пестролистности на розовую. Нужно вести наблюдения...

Приведу цитату из статьи Nancy Robitaille "TheVioletVoic", может она поможет понять некоторые причины появления или наооборот, пропадания пестролистности у растений:
    Три из четырёх типов пестролистности фиалок сильно зависят от температурных колебаний и содержания азота в почве, это: спонтанная, Томми-лоу и кроновая пестролистность. Часто молодые растения (детки) появляются полностью цветными и не способны к самостоятельному существованию, пока не «позеленеют». Для этого их необходимо раз в неделю подкармливать удобрением с повышенным содержанием азота, чтобы стимулировать выработку хлорофилла - пигмента, придающего листьям характерный зелёный цвет и участвующего в фотосинтезе, без которого невозможно существование растений. (Фотосинтез - преобразование солнечной энергии или искусственного света в энергию, поддерживающую процессы жизнедеятельностирастений).

Впоследствии, когда молодые растения окрепнут, необходимо ограничить внесение удобрений с повышенным содержанием азота, а также содержать их в более прохладных условиях - в противном случае, пестролистность будет едва заметной. На данном этапе роста фиалок рекомендуется использовать универсальное удобрение с соотношением питательных элементов N-P-K 20-20-20 (пропорция азота по-прежнему относительно высока, так как растению необходимо ещё наращивать здоровую листву и симметричную розетку).
    Если листья сенполий начинают утрачивать пестролистность, это является сигналом к использованию удобрений с уменьшенной долей азота. Как только розетки фиалок достигнут необходимого баланса между пестролистными и зеленоокрашенными участками листвы, можно задуматься о формировании из них выставочных растений.
    Для того чтобы пестролистность сорта проявилась наиболее эффектно и одновременно стимулировалось цветение, многие фиалководы используют удобрение с формулой содержания макроэлементов 5-50-17 (такое соотношение наиболее эффективно именно для пестролистных сортов сенполий). Но такое удобрение нельзя использовать на протяжении всей жизни растений, так как в нём слишком мало азота, необходимого для здорового роста.
    Целесообразно менять удобрения каждые несколько месяцев. Если ваши растения становятся чересчур пестролистными, можно дополнительно удобрять их азотом, пока листья не позеленеют до необходимой степени.
    Температурные изменения также могут влиять на степень позеленения листьев сенполий. При содержании растений при температуре 27 градусов и выше (80 по Фаренгейту) обесцвеченные участки листьев зеленеют. И наоборот, при снижении температуры пестролистность фиалок проявляется ярче. Вот почему рекомендуется помещать пестролистные сорта сенполий на нижние полки стеллажей, где температура всегда на пару градусов ниже.
    Все пестролистные растения нуждаются в более интенсивном освещении. Растение с кроновой пестролистностью, выращенное близко к источнику света приобретёт фантастическую жёлтую окраску центра.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 02.02.2011 в 18:15.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

11. Вверх #3351
    Мисс Одесский Форум
    Может кому-то пригодится. Мои инкрассаты сидели без движения достаточно долго, переселила их на северное окно, без досветки, окно регулярно открывается на долгое проветривание даже в морозы. И тут кааак попёрло. И новые листочки и цветоносы.
    стомАТОлог

12. Вверх #3352
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Вот моя Лакунозка,всё бы ничего,но отсушивает цветоносы
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

13. Вверх #3353
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Может кому-то пригодится. Мои инкрассаты сидели без движения достаточно долго, переселила их на северное окно, без досветки, окно регулярно открывается на долгое проветривание даже в морозы. И тут кааак попёрло. И новые листочки и цветоносы.
    На все 100% поддержу, я тоже держу окно приоткрытым. Растениям для жизни нужен углекислый газ, вот от того они и страдают в квартирах.
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #3354
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    На все 100% поддержу, я тоже держу окно приоткрытым. Растениям для жизни нужен углекислый газ, вот от того они и страдают в квартирах.
    Чего-то я не улавливаю связи между открытым окном и углекислым газом. Чтобы увеличить его концентрацию, надо наоборот, держать окно закрытым. К тому же растения поглощают углекислый газ только на свету (фотосинтез), а ночью также успешно они поглощают кислород.
    По идее, надо открывать окно вечером -чтобы кислорода хватало и нам, и растениям. А утром закрывать, чтоб скапливался углекислый газ, необходимый цветочкам.
    Последний раз редактировалось Flamenta; 04.02.2011 в 12:07.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

15. Вверх #3355
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Чего-то я не улавливаю связи между открытым окном и углекислым газом. Чтобы увеличить его концентрацию, надо наоборот, держать окно закрытым. К тому же растения поглощают углекислый газ только на свету (фотосинтез), а ночью также успешно они поглощают кислород.
    По идее, надо открывать окно вечером -чтобы кислорода хватало и нам, и растениям. А утром закрывать, чтоб скапливался углекислый газ, необходимый цветочкам.
    Спорить не буду, я не физик. Но однозначно, что растеним плохо в закрытой квартире.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 04.02.2011 в 13:04.
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #3356
    Соглсна, что приток свежего воздуха необходим для нормального роста.

17. Вверх #3357
    У меня одно окно всегда закрыто-в одной комнате, в другой муж на ночь открывает на проветривание. Однозначно, лучше себя чувствуют и лучше растут хойи там, где окно не открывается, всегда тепло.
    А это моя лакуноза. Цветоносов нет и не было, хоть и живёт на самом светлом месте. В горшке 2 черенка.
    Carpe diem

18. Вверх #3358
    Надо туда, где муж окно открывает, поставить холодолюбивые хойи, и начнут они переть у тебя во все стороны!

19. Вверх #3359
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Надо туда, где муж окно открывает, поставить холодолюбивые хойи, и начнут они переть у тебя во все стороны!
    Да у меня там и есть всякие горные. Но не прут они. ))
    Carpe diem

20. Вверх #3360
    Да у меня там и есть всякие горные. Но не прут они. ))
    Ну, так у них сейчас период покоя. Весной попрут, после зимней спячки!

Ответить в теме
Страница 168 из 281 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя