|
Да, мы наконец пришли к хорошему вопросу, который стоило бы осветить для всех.
Flamenta, Лена, у моей руби новые листики под лампами краснеют, сейчас уже они порозовели, я тогда не сфотографировала.
А вот, фото тех карноз, из Эпицентра, они хорошо отличаются. Мне кажется, у экзотики или триколор листья темнее намного и грубее.
![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
)))) Наташ, выше фото той, которую я живописала, ну , к сожалению или к счастью живописцев, они вот так видят.. Я сама ее жутко хочу купить, а муж говорит, что его терпению тут и настанет конец и что-то совсем плохое случится, либо только триколор а остальные навылет, либо наоборот))))
Блин, я с ними чувствую совсем запуталась...
А зачем вы тогда используете то одно то другое название?)))
Та я эти названия вместе использую, как можно запутаться, если все равно пока никто ничего толком не знает)))))))
Просто пока что видны отличия по цвету листа и листья у так называемых экзотик/триколор грубые и неровные. А те, вторые, у них более аккуратные листики...
Судя по информации тут http://www.mixto.ru/content/view/1080/100/ это не одно и то же.
Ага... жаль только картинок нет, чтоб мы такскать собственными глазами определять их могли. Чем и поддерживается всеобщий хаос, ура товарищи - ура!!!!))))))))
Давайте будем находить достоверные фото "от производителей" и описание, и делиться ими в теме. Тогда путанницы будет меньше.
Кстати, вот описание разных карноз... только фото маловато будет.
http://www.orchidei.com/showthread.php?t=970&page=1
Последний раз редактировалось Танго; 01.02.2011 в 16:24.
Это было бы здорово, а то присутствует полный винегрет.
Только ещё бы найти правильные описания.
Спасибо большое за инфу!! Значит не еду, раз там триколоров больше нет. ((
Я вот какой-то форум нашла, а там одни иероглифы--ничего не понимаю.(( Первая хойя--такая красивая!!! похожа на пакихладу вариегатную.
Carpe diem
Подождите, а разве мы перед этим не пришли к выводу, что та хойя, которую я вначале показала (где разные на вид плети в одном горшке) - это триколор? Так вот таких пару горшков там еще есть, они не на стеллаже стоят, намотанные на опору, а висят на стойке и хойки без опоры в горшках. ампелем свисают. Так что можете ехать![]()
Там листья не красные. А я хочу красные.И с перламутровыми пуговицами желательно. даже не уговаривайте меня--не поеду.
Я у Симоны на сайте хотела почитать про каудаты--как увидела эту фотку--забыла, за чем пришла!!! Ну и красотища!!!!!!!![]()
Carpe diem
Там еще разный ценовой вариант - висячие - 245 а стоячие - 149. Только врят ли мы определились кто из них кто
Наташ, каудаты мегашикарные, вот, что значит теплица, там для них все условия.
Социальные закладки