|
Мне кажется, красивый ампель должен получится. Что-то типа этого, если погуще--будет хорошо смотреться.
Carpe diem
а если одна веточка длиннее всех на много её лучше отрезать и заново укоренить? она же будет сильно отличаться по длине от всех....
всего вместе 7 веточек
Девочки, и меня не минул очередной всплеск хойеманииНачитавшись ваших сообщений о продаже хой в Эпицентре, я сегодня туда рванула, познакомилась с разрекламированной здесь Лилией, но она сказала, что на форуме вряд ли появится, раньше думала, что зайдет, но поняла, что у нее нет для этого времени((( Сказала, что у нее есть телефон кого-то из наших форумных девочек, когда будут какие-то новинки - она маякнет. Но зато помогла мне в выборе горшочка с хойкой.
А теперь я хотела бы спросить, как у более опытных хойеводов и хойемановмне кажется, что у меня в горшке как минимум 2 вида хойи, а может и 3 (смотрели мы, смотрели с Лилией, и так и не пришли к определенному мнению - 2 или 3) - помогите опознать их, пожалуйста, а то ж они все там под одним именем хойя Лиза продаются, хотя на моем горшке написано Hoya 15/40 Compacta Hang (En)
Вот плеть одного вида:
вначале такая:
а к концу - такая:
Вот другого вида (вариегатный не один такой листик и везде вариегатность с розовинкой):
И вот вроде третьего вида плеть - чисто зеленая с крапинками от начала и до конца плети. без вариегатности и красных включений:
Растут они каждая отдельно в горшке.
Первая скорее всего Каронза "Руби"
Вторая... эм... с несколькими вариегатными листьями - это возможно Карноза Экзотика
А третья.. наверное просто карноза.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Я вот тоже склонялась к тому, чтобы рассадитьК тому же две простые карнозы мне не нужны, у меня уже имеется старая большая и цветущая. А композитивность, я думаю, не сильно пострадает, так как там длинные плети, которые к тому же ветвятся, главное, их красиво намотать на опору, а то продавлось все это в ампельном виде. Только вот где бы прикупить такую круглую опору, как на продаваемых других хойках, я что-то таких отдельно не видела...
Возможно, что все три плети принадлежат одному виду хойи -карнозе Триколор. У неё на одной плети могут быть и зелёные листья, и красные, и зелёножёлтые, зелёножёлтокрасные, ну и может ещё какие... Хотя третья плеть изрядно смахивает на карнозу обыкновенную.
Но карнозы Руби я не наблюдаю.
Я бы ничего не рассаживала, а дождалась свежих листьев, выросших летом при хорошем освещении, а потом бы решала, кто они.
![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Ага, может тогда и триколорПокопалась я основательно в горшке и обнаружила, что вроде две первые плети все-таки из одного места растут, но тогда интересно получается, что на первой плети листья более круглые и более выражена вариегатность, причем она меняется от начала плети к концу с более желтой на красную, а на второй плети листья более узкие, длиннее, меньше вариегатности, на некоторых листьях ее вообще нет, на которых есть - где желтая, где красная.
Я кагбе раньше их вместе не видела, триколор и руби, но в Эпицентре триколор стояли на стеллаже, отдельно посаженные, там все листья красные как лесной пожара та часть листа, которая должна быть зелёная - вообще почти черная была. Поэтому они так сильно отличались от тех, которые с вот такими, которые сейчас на фото. А кстати, чем отличается карноза (среднее фото) пост 8229 от той, которая (пост 8230) ? Как на мой взгляд - ничем
Поэтому сложный это вопрос - отличить две практически одинаковые по виду хойи
![]()
Тем, что на Руби красных листьев не должно быть.
Листья краснеют практически на всех хойях в зависимости от освещения и температуры. У меня вот на Hoya deykei красно-желтые листья, так чтож это теперь не deykei?
А на моей руби, которая у меня уже давно от проверенного человека (и я знаю точьно, что это руби) растут красные листья, так, что это апсолютно не показатель.
Я имею ввиду нормальные условия, без экстрима. Хризантемы, например, синими бывают от того, что их чернилами поливают.Цвет листьев не абсолютный показатель, но один из них. Если эти две хойи поставить рядом и растить без подсветки, то разница по мере роста будет заметна. У Руби молодой лист и стебель могут быть розовыми, а у Триколор даже взрослые листья бывают красными, и вызревшие стебли. К тому же Листья Руби, как правило, похожи между собой, а у Триколор они могут сильно разниться и по форме, и по цвету. Всё это я читала на каком-то форуме год назад, когда считала Руби и Триколор одним видом. У меня летом они стояли рядом, и даже при ярком солнце Руби не краснела, только черешки розовели.
Танго, покажи свою Руби?![]()
Девочки, а может у кого то растут в совершенно одинаковых условиях Руби, Экзотика и Триколор?
Какую видите разницу?
Социальные закладки