Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 166 из 281 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 5608
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для Morano 55
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Ощущение, что стебли жёсткие. Или нет?
    У меня она не большая. Стебли жёсткие, сами наклоняются по мере роста.

2. Вверх #3302
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Уже увидела. Только не пойму, как она лучше будет выглядеть -похоже, что она кустом должна расти? Ощущение, что стебли жёсткие. Или нет?
    Мне кажется, красивый ампель должен получится. Что-то типа этого, если погуще--будет хорошо смотреться.
    Carpe diem

3. Вверх #3303
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Мне кажется, красивый ампель должен получится. Что-то типа этого, если погуще--будет хорошо смотреться.
    Ну, если погуще, тогда да.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #3304
    Посетитель Аватар для Ryzanna
    а если одна веточка длиннее всех на много её лучше отрезать и заново укоренить? она же будет сильно отличаться по длине от всех....
    всего вместе 7 веточек

5. Вверх #3305
    Цветовод форума
    Девочки, и меня не минул очередной всплеск хойемании Начитавшись ваших сообщений о продаже хой в Эпицентре, я сегодня туда рванула, познакомилась с разрекламированной здесь Лилией, но она сказала, что на форуме вряд ли появится, раньше думала, что зайдет, но поняла, что у нее нет для этого времени((( Сказала, что у нее есть телефон кого-то из наших форумных девочек, когда будут какие-то новинки - она маякнет. Но зато помогла мне в выборе горшочка с хойкой.
    А теперь я хотела бы спросить, как у более опытных хойеводов и хойеманов мне кажется, что у меня в горшке как минимум 2 вида хойи, а может и 3 (смотрели мы, смотрели с Лилией, и так и не пришли к определенному мнению - 2 или 3) - помогите опознать их, пожалуйста, а то ж они все там под одним именем хойя Лиза продаются, хотя на моем горшке написано Hoya 15/40 Compacta Hang (En)

Вот плеть одного вида:
    вначале такая:

а к концу - такая:

Вот другого вида (вариегатный не один такой листик и везде вариегатность с розовинкой):

И вот вроде третьего вида плеть - чисто зеленая с крапинками от начала и до конца плети. без вариегатности и красных включений:

Растут они каждая отдельно в горшке.

6. Вверх #3306
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Первая скорее всего Каронза "Руби"
    Вторая... эм... с несколькими вариегатными листьями - это возможно Карноза Экзотика
    А третья.. наверное просто карноза.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

7. Вверх #3307
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Первая скорее всего Каронза "Руби"
    Вторая... эм... с несколькими вариегатными листьями - это возможно Карноза Экзотика
    А третья.. наверное просто карноза.
    Спасибо Теперь буду хоть приблизительно представлять, кто это у меня
    А что бы вы посоветовали, друзья-хойеманы - не рассадить ли их по разным горшкам или пусть все вместе растут?

8. Вверх #3308
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо Теперь буду хоть приблизительно представлять, кто это у меня
    А что бы вы посоветовали, друзья-хойеманы - не рассадить ли их по разным горшкам или пусть все вместе растут?
    Та незачто)
    Ну.. я бы рассадила) но для экономии места и композитивности можно и оставить вместе.

9. Вверх #3309
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Та незачто)
    Ну.. я бы рассадила) но для экономии места и композитивности можно и оставить вместе.
    Я вот тоже склонялась к тому, чтобы рассадить К тому же две простые карнозы мне не нужны, у меня уже имеется старая большая и цветущая. А композитивность, я думаю, не сильно пострадает, так как там длинные плети, которые к тому же ветвятся, главное, их красиво намотать на опору, а то продавлось все это в ампельном виде. Только вот где бы прикупить такую круглую опору, как на продаваемых других хойках, я что-то таких отдельно не видела...

10. Вверх #3310
    Я вот тоже склонялась к тому, чтобы рассадить К тому же две простые карнозы мне не нужны, у меня уже имеется старая большая и цветущая. А композитивность, я думаю, не сильно пострадает, так как там длинные плети, которые к тому же ветвятся, главное, их красиво намотать на опору, а то продавлось все это в ампельном виде. Только вот где бы прикупить такую круглую опору, как на продаваемых других хойках, я что-то таких отдельно не видела...
    Я таких вообще в продаже не видела. Мне муж сдалал из жесткой проволки
    Но если примерить на узкую дугу, может тоже пойдет, я такие в ВС брала. сейчас сфотаю.

11. Вверх #3311
    Вот на такую может?

12. Вверх #3312
    А теперь я хотела бы спросить, как у более опытных хойеводов и хойеманов мне кажется, что у меня в горшке как минимум 2 вида хойи, а может и 3 (смотрели мы, смотрели с Лилией, и так и не пришли к определенному мнению - 2 или 3) - помогите опознать их, пожалуйста, а то ж они все там под одним именем хойя Лиза продаются, хотя на моем горшке написано Hoya 15/40 Compacta Hang (En)
    Растут они каждая отдельно в горшке.
    Возможно, что все три плети принадлежат одному виду хойи -карнозе Триколор. У неё на одной плети могут быть и зелёные листья, и красные, и зелёножёлтые, зелёножёлтокрасные, ну и может ещё какие... Хотя третья плеть изрядно смахивает на карнозу обыкновенную. Но карнозы Руби я не наблюдаю. Я бы ничего не рассаживала, а дождалась свежих листьев, выросших летом при хорошем освещении, а потом бы решала, кто они.

13. Вверх #3313
    Цветовод форума
    Возможно, что все три плети принадлежат одному виду хойи -карнозе Триколор. У неё на одной плети могут быть и зелёные листья, и красные, и зелёножёлтые, зелёножёлтокрасные, ну и может ещё какие... Хотя третья плеть изрядно смахивает на карнозу обыкновенную. Но карнозы Руби я не наблюдаю. Я бы ничего не рассаживала, а дождалась свежих листьев, выросших летом при хорошем освещении, а потом бы решала, кто они.
    Ага, может тогда и триколор Покопалась я основательно в горшке и обнаружила, что вроде две первые плети все-таки из одного места растут, но тогда интересно получается, что на первой плети листья более круглые и более выражена вариегатность, причем она меняется от начала плети к концу с более желтой на красную, а на второй плети листья более узкие, длиннее, меньше вариегатности, на некоторых листьях ее вообще нет, на которых есть - где желтая, где красная.

14. Вверх #3314
    Вот это всё Триколор, причём одна и та же. Каких только листьев на ней нет.

15. Вверх #3315
    А вот Руби.

16. Вверх #3316
    Я кагбе раньше их вместе не видела, триколор и руби, но в Эпицентре триколор стояли на стеллаже, отдельно посаженные, там все листья красные как лесной пожар а та часть листа, которая должна быть зелёная - вообще почти черная была. Поэтому они так сильно отличались от тех, которые с вот такими, которые сейчас на фото. А кстати, чем отличается карноза (среднее фото) пост 8229 от той, которая (пост 8230) ? Как на мой взгляд - ничем Поэтому сложный это вопрос - отличить две практически одинаковые по виду хойи

17. Вверх #3317
    Тем, что на Руби красных листьев не должно быть.

18. Вверх #3318
    Тем, что на Руби красных листьев не должно быть.
    Листья краснеют практически на всех хойях в зависимости от освещения и температуры. У меня вот на Hoya deykei красно-желтые листья, так чтож это теперь не deykei? А на моей руби, которая у меня уже давно от проверенного человека (и я знаю точьно, что это руби) растут красные листья, так, что это апсолютно не показатель.

19. Вверх #3319
    Я имею ввиду нормальные условия, без экстрима. Хризантемы, например, синими бывают от того, что их чернилами поливают. Цвет листьев не абсолютный показатель, но один из них. Если эти две хойи поставить рядом и растить без подсветки, то разница по мере роста будет заметна. У Руби молодой лист и стебель могут быть розовыми, а у Триколор даже взрослые листья бывают красными, и вызревшие стебли. К тому же Листья Руби, как правило, похожи между собой, а у Триколор они могут сильно разниться и по форме, и по цвету. Всё это я читала на каком-то форуме год назад, когда считала Руби и Триколор одним видом. У меня летом они стояли рядом, и даже при ярком солнце Руби не краснела, только черешки розовели.
    Танго, покажи свою Руби?

20. Вверх #3320
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Девочки, а может у кого то растут в совершенно одинаковых условиях Руби, Экзотика и Триколор?
    Какую видите разницу?

Ответить в теме
Страница 166 из 281 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя