Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 168 из 1157 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3341
    юрист
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    а что тогда делать с ней, если указать, что были получены деньги за продажу недвижимости?
    да ничего с ней не сделаешь, что указать, что не указать о продаже недвижимости. нужно реальную цену указывать, это надежнее, но дороже
    Цитата Сообщение от Manuni Посмотреть сообщение
    Самому хочется понять куда идти. Хотелось бы действовать в правовом поле. Понятно, что и у самих окажется, с этой распиской, рыльце в пушке. Но каковы последствия? Признают нарушения, сделка притворна. Но неужели расписка вообще никого не заинтересует как аргумент? Иск о мошенничестве - никак? Если никак, то видимо, расписка возымеет силу в коллекторной компании, назовём их так.
    коллекторские компании работают с теми расписками, которые имеют судебную перспективу. расписка о полной стоимости квартиры при наличии нотариального договора, где указана меньшая стоимость, такой перспективы не имеет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3342
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да ничего с ней не сделаешь, что указать, что не указать о продаже недвижимости. нужно реальную цену указывать, это надежнее, но дороже
    Дело не в том, что дороже. Думаю, есть много людей, которые бы и провели сделку по полной стоимости. Но что делать с новыми реалиями по фин мониторингу? Какой доход должен быть доказан и за какой период, в какой форме, чтобы обосновать допустим покупку на 100 000 у.е.?

4. Вверх #3343
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Видимо тема эта поднималась, но теперь закон о фин мониторинге сделок от 400 000 гр. всё больше загоняет народ к оформлению сделки ниже этой планки и получению с продавца расписки о получении реальных средств. Поэтому, если можно, посоветуйте:
    1. каков должен быть текст расписки, чтобы максимально усложнить жизнь получателю средств, если по сделке в дальнейшем возникнут проблемы.
    2. должны ли быть указаны свидетели, сколько их должно быть и могут ли быть им родственники (муж, жена, тёща или тесть)?
    3. насколько реально по расписке, при сделках с недвижимостью, вернуть деньги обратно в случае проблем.
    4. насколько поможет для подстраховки - договор титульного страхования? какую страховую можете порекомендовать?
    Заранее спасибо за ответы.
    Це вже психоз масового характеру з цим моніторингом.

Нотаріуси не повідомляють Держфінмоніторинг про свої підозри щодо фінансових операцій, якщо така інформація стала для них відома за обставин, що є предметом таємниці вчинюваних нотаріальних дій, крім оформлення договорів купівлі-продажу нерухомості на суму понад 400 тис. грн. АЛЕ, нотаріуси подають до Держфінмоніторингу інформацію про фінансові операції у випадках, якщо є підстави вважати, що вони є підозрілими або такими, що можуть бути причетними до легалізації (відмивання) доходів, отриманих злочинним шляхом. Іншими словами - автоматичного звітування для нотаріусів Закон не передбачає, лише за наявності відповідних підозр, наприклад -нотаріуси направляють повідомлення до Держфінмоніторингу. А от у разі, якщо до нотаріуса звертається особа, яка є в переліку осіб, які пов’язані з провадженням терористичної діяльності або щодо яких застосовані міжнародні санкції (розміщений на сайті Держфінмоніторингу), - то інформація, про проведення такою особою фінансової операції негайно подається до Держфінмоніторингу.

Як що є безпідставні підозри – це більш змахує на психічне захворювання.
    А уявіть собі, нотаріус звітував про свої підозри, а особа звернулася до суду, про порушення 8 ст. Про нотаріат, бо підстав її у чомусь підозрювати у нотаріуса не було. Упс, тут таке розпочнеться, але щось мені підказує, що спочатку буде позбавлення від права займатися нотаріальною діяльністю…

Ви що терористи?
    Чому панікуєте?
    Оформлюйте за реальною вартістю та не створюйте собі зайвих проблем.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #3344
    Новичок
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Це вже психоз масового характеру з цим моніторингом.
    Так. И кто из нотариусов теперь не впал в психоз и оформляет без автоматического уведомления фин мониторинга?

6. Вверх #3345
    Так. И кто из нотариусов теперь не впал в психоз и оформляет без автоматического уведомления фин мониторинга?
    Всі, бо всі здорові!

7. Вверх #3346
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    подскажите,если я продаю квартиру (1ый раз) площадью 48м2 за 64тыс уе какие и сколько налогов я должна оплатить.затем я добавляю денег (11тыс уе) и покупаю др квартиру за 75тыс,я попадаю в этот мониторинг?

8. Вверх #3347
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    подскажите,если я продаю квартиру (1ый раз) площадью 48м2 за 64тыс уе какие и сколько налогов я должна оплатить.затем я добавляю денег (11тыс уе) и покупаю др квартиру за 75тыс,я попадаю в этот мониторинг?
    Звісно попадаєте! Вас викличуть у податкову, там будуть катувати, потім позбавлять волі років на ...надцять за участь у терористичних актах, потім ви віддасте у вигляді хабара свою квартиру і за те попадете під амністію.
    Страшно? Читайте те, що я писала до того, і вважайте що ви вже під амністію попали.

Податки відраховуються у разі ПРОДАЖУ. Якщо перший продаж у звітному році, площа квартири менша ніж 100 кв.м., - податки не сплачуєте. Податку у разі КУПІВЛІ ще не вигадали, але щось мені здається, що до того ще не дійшли, бо якщо навіть у якусь "світлу" голову прийшла думка оподаткувати бездітність, можна і таке очікувати...

9. Вверх #3348
    юрист
    Звісно попадаєте! Вас викличуть у податкову, там будуть катувати, потім позбавлять волі років на ...надцять за участь у терористичних актах, потім ви віддасте у вигляді хабара свою квартиру і за те попадете під амністію.
    Страшно? Читайте те, що я писала до того, і вважайте що ви вже під амністію попали.

Податки відраховуються у разі ПРОДАЖУ. Якщо перший продаж у звітному році, площа квартири менша ніж 100 кв.м., - податки не сплачуєте. Податку у разі КУПІВЛІ ще не вигадали, але щось мені здається, що до того ще не дійшли, бо якщо навіть у якусь "світлу" голову прийшла думка оподаткувати бездітність, можна і таке очікувати...
    т.е. если прийду к тебе на сделку без оружия и пояса шахида, то ты меня не вложишь?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #3349
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    т.е. если прийду к тебе на сделку без оружия и пояса шахида, то ты меня не вложишь?
    так ты ж уже спалился в соседней теме, так что думаю сдаст
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #3350
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    так ты ж уже спалился в соседней теме, так что думаю сдаст
    про терроризм я там ни слова

12. Вверх #3351
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    про терроризм я там ни слова
    но там про легализацию "брудних коштів"
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #3352
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    но там про легализацию "брудних коштів"
    они чисты как слеза младенца. то ж я про взагали! а лично я сам ни-ни

14. Вверх #3353
    юрист
    Цитата Сообщение от paradox76 Посмотреть сообщение
    Сделка оформляется нотариально по договору купли-продажи собственность переоформляется на займодателя до окончания погашения кредита под залог недвижимости и юридически собственником является займодавец. После полного погашения обязательств по займу, недвижимость переоформляется на прежнего собственника на основании обратного договора купли-продажи.
    лохов ищете? дали заем в размере 25% от стоимости квартиры, вам ее продали и с концами? без кидалова оформляется договор залога, а не два договора купли - продажи! вобще то это реклама, еще и мошенническая. и щас вас забанят навсегда

15. Вверх #3354
    Чому тоді напишеш? ВЖЕ написала, фоку позичила з інший теми - Моє фото, чи щось таке ))))))) Залишилось діло за малим – гроші у необхідій кількості є?

16. Вверх #3355
    юрист
    гроші у необхідій кількості є?
    найду, но они будут..... немножко грязноватыми

17. Вверх #3356
    найду, но они будут..... немножко грязноватыми
    Гаразд, домовились, одягну робу! )))

18. Вверх #3357
    Новичок
    Всі, бо всі здорові!
    Был сегодня у пары нотариусов - подают сведения в фин мониторинг.

19. Вверх #3358
    Был сегодня у пары нотариусов - подают сведения в фин мониторинг.
    Звісно подають, але якщо є підозри якісь.
    Ви підозрілий...

20. Вверх #3359
    Новичок
    Добрый день!!!у меня 2 комнаты в коммуне,приватизация и тех паспорт-один на 2 комнаты!как мне продать их по отдельности????и если выписыватся с этих комнат,то как выписыватся???сразу с обеих или сначала с одной комнаты(если буду выписыватся с одной и прописыватся в другую,вдуг к тому времени вторая комната будет продаватся,а документы на прописке).я вас очень прошу расспишите как мне поступить с комнатами!!!!СПАСИБО!!!!

21. Вверх #3360
    Новичок
    Возможно вопрос прозвучит коряво, но все таки...
    Рассматриваем покупку квартиры в сданном доме (новострое). Представитель продавца говорит что у хозяйки есть свидетельство на право собственности. Означает ли это что есть и тех. пасспорт, и если он таки есть - нужно ли будет его переделывать или брать выписку из реестра БТИ для сделки.
    Ну и еще, если мы таки решимся и после проверки юристом все окажется в порядке, а так же не будет задержек со стороны продавца, как быстро может быть проведена сделка

Ответить в теме
Страница 168 из 1157 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права