Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 166 из 1157 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3301
    User banned
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! подскажите плиз в какой минимальный срок возможно получить документ из МБТИ для продажи квартиры? спасибо
    Расценки на получение документов сейчас такие в МБТИ:
    15 дней - 90 грн
    7 дней - 180 грн
    4 дней - 270 грн
    1 день - 360 грн

Все официально

3. Вверх #3302
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Расценки на получение документов сейчас такие в МБТИ:
    15 дней - 90 грн
    7 дней - 180 грн
    4 дней - 270 грн
    1 день - 360 грн

Все официально
    И расценки не увеличиваются, в зависимости от кол-ва комнат?

4. Вверх #3303
    Новичок

Exclamation АЛЬЯНС

Кто сталкивался с Альянсом в Ильичевске? По Одессе все ясно из форума, по многочисленным отзывам они козлы и подонки , кинут и глазом не моргнут . А как ситуация в Ильичевске? Может не все так плохо , кто сталкивался ? С какими другими агенствами можно иметь дело? Просто в альянсе появилась интересная квартирка , думаю пока подождать , пока она не всплывет в другом агенстве , город не большой вычислить можно.

5. Вверх #3304
    Новичок Аватар для Eugene256
    подскажите пожалуйста - как привильно оформить квартиру ( покупаю с девушкой - 50на50)
    Что-то типа договора на совместное владение нужно?

6. Вверх #3305
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Eugene256 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста - как привильно оформить квартиру ( покупаю с девушкой - 50на50)
    Что-то типа договора на совместное владение нужно?
    можно просто указать в договоре купли-продажи 2 покупателей в равных долях
    адвокат

7. Вверх #3306
    Новичок
    Доброй ночи! Прошу помощи у специалистов.
    Может не тот отдел,не нашла где написать свой вопрос.

Моя знакомая выставила на продажу квартиру.быстро нашлись покупатели,за авансировали.Пришло время рассчитываться.нет денег- у покупателей проблемы снять деньги у банка), попросили ещё продлить на 1 месяц дали ещё один аванс.Сказали.что всё решилось осталось пару тысяч найти. пришло время рассчитываться-оказалось,что тянули время. И денег у них только на пол суммы.Предлагали купить в рассрочку-подруга отказалась.В это время прошло 3 месяца-квартира уже упала в стоимости.Знакомая опять поставила квартиру на продажу,естественно по меньшей цене ( как раз на сумму аванса).
    Вопрос? По договору-покупатели потеряли аванс.Обязана ли моя подруга вернуть
    аванс покупателям?

8. Вверх #3307
    юрист
    Цитата Сообщение от Я-Оксана Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Прошу помощи у специалистов.
    Может не тот отдел,не нашла где написать свой вопрос.

Моя знакомая выставила на продажу квартиру.быстро нашлись покупатели,за авансировали.Пришло время рассчитываться.нет денег- у покупателей проблемы снять деньги у банка), попросили ещё продлить на 1 месяц дали ещё один аванс.Сказали.что всё решилось осталось пару тысяч найти. пришло время рассчитываться-оказалось,что тянули время. И денег у них только на пол суммы.Предлагали купить в рассрочку-подруга отказалась.В это время прошло 3 месяца-квартира уже упала в стоимости.Знакомая опять поставила квартиру на продажу,естественно по меньшей цене ( как раз на сумму аванса).
    Вопрос? По договору-покупатели потеряли аванс.Обязана ли моя подруга вернуть
    аванс покупателям?
    все зависит от того, как правильно составлен договор. скорее всего вернуть прийдется, если это аванс и они подадут в суд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3308
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все зависит от того, как правильно составлен договор. скорее всего вернуть прийдется, если это аванс и они подадут в суд
    Вот что написано в договоре.:
    В случае невозможности или отказа покупателя от выполнения обязательств по настоящему соглашению он имеет право получить от продавца сумму, переданную в качестве предоплаты, но при этом обязан уплатить продавцу штраф в сумме, равной сумме предоплаты. которая подлежит возврату.

10. Вверх #3309
    Новичок Аватар для Vadym900
    Подскажите пару слов об агенстве Президент!!!!Стоит ли с ними иметь дело ?И еще,какой сейчас процент надо платить агенству если я покупаю???Спасибо заранее!!!

11. Вверх #3310
    Постоялец форума Аватар для таксист
    изначально афера,они пытались скорее всего продать квартиру дороже другим или специально придерживали как вариант при этом рассматривая другой и насколько я предполагаю будут забирать ( предоплату) всеми неправдами.Озвучьте в общих чертах ,Что продавалось и по какой цене и все станет ясно и кто посредник

12. Вверх #3311
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    В процессе общения с риелторами за оформление называются разные суммы от 3% (и ниже, как они говорят можно торговаться или не менее 1 к) до 7,5%. Какая % ставка вознаграждения является на сегодня разумной?
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

13. Вверх #3312
    Новичок
    От 2 и до ... смотря какой толщины будет Ваш каселек... шучу. А если серйозно, все будет зависеть от Вашей убедительности и настойчивости (неотразимости дамы)...
    Вообщем, приходите, только маленькая просьба, снимите, плиз, очки...

14. Вверх #3313
    Новичок
    Видимо тема эта поднималась, но теперь закон о фин мониторинге сделок от 400 000 гр. всё больше загоняет народ к оформлению сделки ниже этой планки и получению с продавца расписки о получении реальных средств. Поэтому, если можно, посоветуйте:
    1. каков должен быть текст расписки, чтобы максимально усложнить жизнь получателю средств, если по сделке в дальнейшем возникнут проблемы.
    2. должны ли быть указаны свидетели, сколько их должно быть и могут ли быть им родственники (муж, жена, тёща или тесть)?
    3. насколько реально по расписке, при сделках с недвижимостью, вернуть деньги обратно в случае проблем.
    4. насколько поможет для подстраховки - договор титульного страхования? какую страховую можете порекомендовать?
    Заранее спасибо за ответы.

15. Вверх #3314
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Итак, все оплаты торгуемы…
    А что касается очков – никак нельзя, зрение слабое, толком без них ничего не вижу, постоянно в них хожу
    И куда приходить-то?
    Собственно, мои пожелания по подбору квартиры изложены вот здесь.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

16. Вверх #3315
    Посетитель Аватар для Сирожко

Exclamation Подскажите

Есть участок с незаконченным строением в районе гребного канала, подскажите к кому лучше обращаться, чтоб его продать(агенство недвижимости), какие нужны документы окромя гос акта и удостоверения личности хозяина... ну и вообще подскажите, как быстрее и подороже продать))
    я плакал что босый пока не увидел безногого...

17. Вверх #3316
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Мне надо продать квартиру. Пригласила риэлтора для оценки. Итак, по ее представлениям началось от суммы 50 тыс (что это за сумма, от которой она стала отталкиваться????, самое интересное я не видела сейчас кв даже убитенькие по проспекту за 50!!!!)и потом пошла + по 1 тыс за наличие ремонта - квартира хоть и хруща, но с капитальным ремонтом, Расположена на 5 этаже в 5ти эт. по проспекту Швченко, Вопрос: сколько же можно за нее взять? или сколько могут за неее дать? Да, это вторичка, но дом из красного кирпича, есть колонка и все приборы учета. По эксплуатации она очень экономная...Квартира 2ух комнатная, деленый "трамвай" с кондиционерами.
    Последний раз редактировалось Айдана; 19.09.2010 в 21:18.

18. Вверх #3317
    Частый гость Аватар для odboy
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Мне надо продать квартиру. Пригласила риэлтора для оценки. Итак, по ее представлениям началось от суммы 50 тыс (что это за сумма, от которой она стала отталкиваться????, самое интересное я не видела сейчас кв даже убитенькие по проспекту за 50!!!!)и потом пошла + по 1 тыс за наличие ремонта - квартира хоть и хруща, но с капитальным ремонтом, Расположена на 5 этаже в 5ти эт. по проспекту Швченко, Вопрос: сколько же можно за нее взять? или сколько могут за неее дать? Да, это вторичка, но дом из красного кирпича, есть колонка и все приборы учета. По эксплуатации она очень экономная...Квартира 2ух комнатная, деленый "трамвай"
    у меня знакомая взяла летом за 49 двухкомн на сегедской,если у вас пр шевченко-то плюс смело тысяч пять надбавить,но пятый этаж-этож опять минус пару тысяч-летом там реально жарко,в любом случае ставьте опять же свою цену 55-60 или 65,есть люди,которым принципиален район или улица и обязательно обзвоните все агенства и дайте во все газеты,а те пусть парятся ищут клиента,если приходить никто не будет-опускайте слегка цену

19. Вверх #3318
    Посетитель Аватар для angel 13
    В зависимости от уровня ремонта и фасад/не фасад 55000-58000.
    65 за последний этаж сегодня не дадут, т.к. есть в предложении Р.Кармена/Шевченко, 3/5, неплохое состояние, лет 7 ремонту - 62 000 просят, на Сегедской предложений 5-6 на средних этажах по цене 50 000-53 000. Лунный пер/Сегедская недавно продали 3-х полураспашонку, 3/5 за 62 000.
    Так что складывайте цену и удачи Вам!

20. Вверх #3319
    Новичок
    1. каков должен быть текст расписки, чтобы максимально усложнить жизнь получателю средств, если по сделке в дальнейшем возникнут проблемы.
    Ответа пока нет ни от кого, тогда может будут замечания по готовому тексту:
    г. Одесса
    2010-….-….

Расписка

Я, …………… Ф.И.О ………..,
    паспорт...………………………………………………………, регистрация………………………………………………………………………………..,
    находясь в ясной памяти и здравом уме, в присутствии свидетелей, до момента подписания мной договора купли-продажи (договор №……… от ……………..., г. Одесса) квартиры, от……………Ф.И.О................................., в счёт полной оплаты за продаваемую мной ей квартиру, находящуюся по адресу г. Одесса, ………………………………………..., приняла сумму эквивалентную …… 000 (……………………….. тысячам) долларов США по курсу НБУ - …………………………………………………………………………...гривен. Деньги мною пересчитаны и проверены, претензий к покупателю не имею.

Подпись
    2010-….-….

Свидетели
    1. Ф.И.О
    Паспорт
    2010-….-….

2. Ф.И.О
    Паспорт
    2010-….-….

21. Вверх #3320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RUBRUM Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с Альянсом в Ильичевске? По Одессе все ясно из форума, по многочисленным отзывам они козлы и подонки , кинут и глазом не моргнут . А как ситуация в Ильичевске? Может не все так плохо , кто сталкивался ? С какими другими агенствами можно иметь дело? Просто в альянсе появилась интересная квартирка , думаю пока подождать , пока она не всплывет в другом агенстве , город не большой вычислить можно.
    Лично нам не понравилось.Послушав риэлтеров и посмотрев на их работу,сняли свою квартиру с их учёта.

Ответить в теме
Страница 166 из 1157 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права