Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 167 из 1157 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3321
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Manuni Посмотреть сообщение
    Видимо тема эта поднималась, но теперь закон о фин мониторинге сделок от 400 000 гр. всё больше загоняет народ к оформлению сделки ниже этой планки и получению с продавца расписки о получении реальных средств. Поэтому, если можно, посоветуйте:
    1. каков должен быть текст расписки, чтобы максимально усложнить жизнь получателю средств, если по сделке в дальнейшем возникнут проблемы.
    2. должны ли быть указаны свидетели, сколько их должно быть и могут ли быть им родственники (муж, жена, тёща или тесть)?
    3. насколько реально по расписке, при сделках с недвижимостью, вернуть деньги обратно в случае проблем.
    4. насколько поможет для подстраховки - договор титульного страхования? какую страховую можете порекомендовать?
    Заранее спасибо за ответы.
    меня тоже интересует этот вопрос.
    но в Вашей расписке Вы подтверждаете, что скрыли деньги от государства, как мне кажется. Либо просто написать без договора)
    не могли бы Вы точно назвать этот закон, хочу почитать.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #3322
    юрист
    Ответа пока нет ни от кого, тогда может будут замечания по готовому тексту:
    г. Одесса
    2010-….-….

Расписка

Я, …………… Ф.И.О ………..,
    паспорт...………………………………………………………, регистрация………………………………………………………………………………..,
    находясь в ясной памяти и здравом уме, в присутствии свидетелей, до момента подписания мной договора купли-продажи (договор №……… от ……………..., г. Одесса) квартиры, от……………Ф.И.О................................., в счёт полной оплаты за продаваемую мной ей квартиру, находящуюся по адресу г. Одесса, ………………………………………..., приняла сумму эквивалентную …… 000 (……………………….. тысячам) долларов США по курсу НБУ - …………………………………………………………………………...гривен. Деньги мною пересчитаны и проверены, претензий к покупателю не имею.

Подпись
    2010-….-….

Свидетели
    1. Ф.И.О
    Паспорт
    2010-….-….

2. Ф.И.О
    Паспорт

2010-….-….
    и как объяснить суду, что в этот же день, тоже находясь в ясной памяти и здравом уме, в присутствии свидетелей (нотариуса), до момента подписания мной договора купли-продажи квартиры продавец получил от покупателя намного меньшую сумму? какому документу следует верить (нотариальному договору купли-продажи, или расписке), и почему именно этому доказательству? что скажете в суде?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3323
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    и как объяснить суду, что в этот же день, тоже находясь в ясной памяти и здравом уме, в присутствии свидетелей (нотариуса), до момента подписания мной договора купли-продажи квартиры продавец получил от покупателя намного меньшую сумму? какому документу следует верить (нотариальному договору купли-продажи, или расписке), и почему именно этому доказательству? что скажете в суде?
    продавец не хотел оплачивать положенные налоги и оформляли по минимальной сумме.

5. Вверх #3324
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    продавец не хотел оплачивать положенные налоги и оформляли по минимальной сумме.
    ага, особенно если у продавца первая продажа )) и в договоре прописано что затраты на проведение договора оплачивает покупатель (как это обычно пишется)

имхо - тоже считаю подобные расписки бредом
    Последний раз редактировалось T1m; 20.09.2010 в 15:15.

6. Вверх #3325
    Новичок
    но в Вашей расписке Вы подтверждаете, что скрыли деньги от государства, как мне кажется. Либо просто написать без договора)
    Хорошо. Есть ли тогда смысл заменить этот текст на ссылку на предварительный договор, заключённый в агентстве (без нотариальной заверки)?

7. Вверх #3326
    Хорошо. Есть ли тогда смысл заменить этот текст на ссылку на предварительный договор, заключённый в агентстве (без нотариальной заверки)?
    предварительный договор тоже в топку можно... он должен быть в нотариальной форме

8. Вверх #3327
    подскажите запуталась в этих налогах.
    если я первый раз продаю недвижимость, но она превышает 100 кв.м., например, она 150 кв.м., то я плачу 1% за 50 кв.м. и всё? + 1% госпошлина + 1% пенсионное страхование, итого: 3%?
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 20.09.2010 в 15:25.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

9. Вверх #3328
    Новичок
    Видимо тема эта поднималась, но теперь закон о фин мониторинге сделок от 400 000 гр. всё больше загоняет народ к оформлению сделки ниже этой планки и получению с продавца расписки о получении реальных средств. Поэтому, если можно, посоветуйте:
    Существует ли вариант как-то разбить сделку - чтобы итоговая сумма оказалась реальной, а на фин мониторинг при этом не попасть?

10. Вверх #3329
    Вы даёте расписку просто о взятых деньгах, без ссылок.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #3330
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите запуталась в этих налогах.
    если я первый раз продаю недвижимость, но она превышает 100 кв.м., например, она 150 кв.м., то я плачу 1% за 50 кв.м. и всё? + 1% госпошлина + 1% пенсионное страхование, итого: 3%?
    насколько я помню от 50 метров не 1%, 5%... госпошлина и пенсионный платятся от общей стоимости уже

12. Вверх #3331
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    насколько я помню от 50 метров не 1%, 5%... госпошлина и пенсионный платятся от общей стоимости уже
    а чё 5?
    вроде если 1-ый раз то 1%.
    т.е. госпошлина и пенсионный от суммы, указанной в договоре?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #3332
    а чё 5?
    вроде если 1-ый раз то 1%.
    да действительно, это так, я перепутал
    т.е. госпошлина и пенсионный от суммы, указанной в договоре?
    угум

14. Вверх #3333
    Новичок
    Мы как раз расписку должны взять (мы покупаем). Но ссылка на объект продажи остаётся (что деньги взяты за такую-то квартиру по такому-то адресу)?

15. Вверх #3334
    Мы как раз расписку должны взять (мы покупаем). Но ссылка на объект продажи остаётся (что деньги взяты за такую-то квартиру по такому-то адресу)?
    о.к. и вдруг что-то не то, куда Вы с этой распиской пойдёте?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #3335
    юрист
    а что ж тогда указать в расписке, за что взял деньги?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #3336
    а что ж тогда указать в расписке, за что взял деньги?
    Вы у меня спрашиваете?
    я имела ввиду без ссылок на проданную недвижимость
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #3337
    юрист
    Вы у меня спрашиваете?
    я имела ввиду без ссылок на проданную недвижимость
    т. е. просто: "я А, получил у Б .... грн (долларов США)" и все? и что дает эта расписка, если признают сделку недействительной?

19. Вверх #3338
    т. е. просто: "я А, получил у Б .... грн (долларов США)" и все? и что дает эта расписка, если признают сделку недействительной?
    а что тогда делать с ней, если указать, что были получены деньги за продажу недвижимости?
    и я не за расписку, читайте внимательней.
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 20.09.2010 в 18:51.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

20. Вверх #3339
    Новичок
    о.к. и вдруг что-то не то, куда Вы с этой распиской пойдёте?
    Самому хочется понять куда идти. Хотелось бы действовать в правовом поле. Понятно, что и у самих окажется, с этой распиской, рыльце в пушке. Но каковы последствия? Признают нарушения, сделка притворна. Но неужели расписка вообще никого не заинтересует как аргумент? Иск о мошенничестве - никак? Если никак, то видимо, расписка возымеет силу в коллекторной компании, назовём их так.

21. Вверх #3340
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Не подскажете знающие! сколько земли можно иметь одному человеку?
    возможно иметь какое то кол-во земельных участков на одного члена семьи? чтобы не платить лишние налоги?!
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

Ответить в теме
Страница 167 из 1157 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права