|
Ой, швы у меня это больна тема, у меня что с первым, что сейчас было их много и болели они долго и нудно...В этот раз после родов дня 3 мне кололи обезбаливающие уколы и 10 дней я ставила обезбаливающие свечки, а то вечеру так болело, что выть хотелось...А вот через 2 недели после родов мне сняли швы(пообрезали эти нерассасывающиеся нитки), стало чуть полегче, а то узлы от ниток жутко врезались в тело...Один шов плохо зажил, врач сказала еще 5 дней 2 раза в день обрабатывать его Манормом и присыпать Гентаксамом, как стала это делать, так сразу полегчало
Я подмываюсь мылом Сэйфгард, так врач говорила.
У моего старшего сопли это больная тема, они у него ну очень часто, хотя постоянно проверяемся у хорошего ЛОРа, вот пропишет она курс лечения , пару недель лечимся, а через неделю-две опять сопли, я уже и не сильно обращаю на них внимания, промываю носик утром и вечером Хьюмером и все.
Для купания у меня травка Кря-кря, там сбор трав, они разные бывают, у меня вроди успокаивающий сбор, точно и не помню и маленький флакончик пенки для купания младенцев Джонсон подарили в роддоме, пользуюсь ими через день.
Прысыпка как-то со старшим мне вообще не пригодилась, в этот раз я ее пока и не покупала. Про трубочку даже и не думала, когда-то знакомый педиатр очень мне не советовал ее применять, вот я ее даже и никогда не использовала, хотя малышка когда какает иногда ооочень кряхтит, думаю, если у нее будут запорчики, посоветуюсь с врачем, может попьем какие-то полезные бактерии.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Доброе утро
Всем новоиспеченным мамочкам поздравления и добро пожаловать
По поводу чем заниматься, кода не спим. Мы очень любим мобиль и играть с погремухами. Настюха ручками дрыгает, я даю ей поремуху поймать, такой шок на лице изображаетеще по дому гуляем, изучаем местность
укачивающий центр-качельку пока не оценили.
В качестве газоотводки используем резиновую клизмочку с отрезанным дном, мне кажется, что ней нереально что-то поцарапать.
добрая фея с топором
У моего карапуза тоже в носу и носоглотке все булькает. Хрипит, сипит, храпит - трактор,а не ребенок) Но я точно помню, что у дочки было точно так же и это проходит со временем. Поэтому не парюсь. Но носик чистим обязательно! Турундочки сворачиваю мастерски))) Дважды в день вынимаю козюли - бывает, что совсем крошечные, а бывают зеленые монстрики. Не представляю как можно не чистить носик, наши масики сами еще не умеют, а сопельки же мешают, щекочут.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Я теперь вообще туда ни за что не полезу, ничем! Всю ночь переживала, пока он не покакал и я увидела, что все чисто и крови нет.
Мы тоже очень нервничаем и срыгивать начали очень сильно, сегодня прямо фонтаном через нос, я такого еще не видела. Мне кажется это из-за напряжения, он тужится и оно у него выливается просто.
Проветривать я стараюсь часто, а вот насчет не перекармливать пока не получается, просыпается часто, просит сисю, а я же переживаю, что если он много срыгнул, то может быть реально голодный, вот и даю. И вообще мы не очень много веса набрали на данный момент.
Ну немного это сколько? Вот-вот. И мне кажется, что эти срыгивающая могут быть от напряжения, потому как она вроде как ножки к животику поджимает, кряхтит-пыхтит - и вместо какулин - срыгиваетплюс воздуха наглатывается... Фонтаном через нос, у нас так тоже бывает. Вообще, нам говорили, что от внутричерепного давления такое может быть, но пока в больничные лежали сделали таки узи, сказали, что наши порыгушки не из-за этого. Про не полезу, я тоже зарекалась, потому как пере пугалась сильно. У меня уже такие мультики в голове были. Но уже лазила, потому как орала сильно малая
Последний раз редактировалось Mellanie; 19.10.2014 в 11:06.
Мое счастье зовут Катя:)))
Спасибо Богу за нее.
больно скорее всего потому что под швом застой крови, там скорее всего уплотнение когда трогаешь. Вот этот застой и болит. Так у всех. На самом деле надо пальчиком тыкать в больное и так делается массаж, улучшается кровообращением. На этот раз мне помог крем боро-плюс - 16грн. Решила попробовать им, т.к. с другими вещами он чудеса делает. За день намазала раза 3-4, на след день трогаю, а у меня почти ушло это уплотнение под кожей, за пару дней ушло полностью уплотнение под кожей, хотя на поверхности кожа еще затягивается и сам шрам плотный конечно, но боль ушла вместе с этим застоем и хоть шов еще заживает и затягивается реально, но уже не болит.
прикольно. молодцы)) у нас тоже резиновая грушка для этого))
я думала, только мы хрюкаем - хотя иногда носик абсолютно чистый, ничего нет, но все равно сопит и хрюкает
всем привет!
девочки, про срыгивания - у меня иногда такое чувство, что Аня срыгивает все, что съела... так много срыгивает... а иногда не срыгивает или совсем чуть-чуть. узи головы делали - там все в порядке. но Илья помню, тоже много срыгивал поначалу, потом прошло
У нас Тини лав Зоосад. Мне нравится, а малышу пока не интересно. Так что посоветовать не могу, но там кроме игрушек есть еще типа пианино. На него можно ножками стучать, а потом, когда будет сидеть, то ручками, и там музыка играет. Остальное стандартное, игрушек несколько и зеркало. Еще бортики поднимаются, как для малышей совсем удобно. А еще на коврике разные пищалки, шуршалки есть.
Социальные закладки