|
Вот некоторые рецепты творога:
"Я по старинке - молоко киснет, потом подогреваю на огне, без кипячения, откидываю, даю стечь сыворотке. Не так давно перегрела молоко с закваской, тоже получился творог. ) "
"Как я делаю творог. Покупаю литр, два молока (2.5% жирности , нам просто уже 2 года) и поллитра кефира, с короткими сроками хранения, проверенную продукцию.
Все это смешиваю в кастрюле и оставляю на 8-12-ть часов прокисать.
Потом на водную баню, на малый огонь. И ждем результата. "
"Выливаю кефир в любую ёмкость на ночь в морозилку,а утром на сито.Сыворотка стекает и творог готов,добавить туда печенное яблоко или банан и очень вкусненько, как Тёма - Творожок))) "
"ну я выливаю Тотошу в чашку,ложу туда 1ч.л. домашней сметанки и ровно через сутки закваска более чем готова,а творог оч нежный.....а вот домашнее молоко у меня что-то плохо киснет "
"Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг. В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает.
А кефир лучше брать не "Злагода", а "Салюс", "Армол", "Симбивит"
Уже давно, у нас (в Ильичевске) в одной торговой точке где симбитер и симбивит продают.
это конечно Ваше дело!!! но ребенок растет и эго надо знакомить с новыми продуктами, кроме Вашего молока!!! никто не говорит Вам переводить его на общий стол, но все же лично мое мнение, вводить прикорм надо! мы кушаем почти каждый день кашку на моем молоке и овощи, но все же после ребенок доедает сисей!!! и порцию надо постепено увеличивать. но это не означает, что Вы перестаете кормить ребенка грудью! мы уже лопаем минимум 100гр.овощей и после этого видя мамину сисю смотрим на нее как будто мы не ели, а так....!
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Девочки уже писали чуть выше, что начинать с одного овоща (утром,чтоб весь день была возможность наблюдать)по микродозам и постепенно увеличивать, и заменять основное кормление, при этом наблюдать за состоянием,чтоб не было сыпи, покраснения, расстройства...Вводить до конца, не нужно прерывать, смысл теряется, вы же когда вводите определяете нет ли аллергии у ребенка. Считается что после 6м. грудное молоко начинает терять свои свойства.
спасибо, девочки. будем пробовать.
девчонки,с какого возраста можно давать пюрешку из чернослива?
ну в 4,5 ещё и компот рано,не то что пюре,и куда Вы спешите? сейчас даже на ИВ до 6 месяцев не дают прикорм
девочки скажите нам 9 мес. на ГВ; кушаем домашний творожок ,сегодня дала первый раз кефира "злагода" 1 лож.;когда можно давать масяне МОЛОКО в кашку и в каком соотношении,количестве????.
Девочки,а есть кто,чьего детя сыпет от творожка? И что делать?
Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал
Социальные закладки