|
Жизнь говорит мне ДА!
Сомневаюсь, что ребенок, закончивший украинскую школу на тройки по математике, сдаст тесты по математике даже, если он прекрасно знает терминологию.. Знаний-то по математике у него нет!!
Что проще, выучить перед экзаменом ВСЮ школьную программу по математике или только терминологию? (конечно, если она не будет дебильной по умолчанию)
И если учесть, что большинство жителей Украины двуязычны, то выучить терминологию можно..
не все, а только то, что надо для поступленияа как можно учить терминологию, не зная предмета? Не зная предмета и не поступишь
А вот параллельно, готовясь к поступлению по конкретному предмету можно выучить терминологию, зачем разделять эти процессы? Если тебе сказали, что кислород - это кисень, тебе что надо 2 недели это заучивать, чтобы запомнить??? Лаванда, я еще раз говорю - терминология - это не так страшно, это запоминается в момент.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Насчет терминологии..
В русском языке терминология по математике, физике, химии, биологии и т д - ведет происхождение от латинской, английской и других терминологий..
Научные языки складываются годами и столетиями. Иностранные слова проникают в другие языки вместе с открытиями в этой области знаний.
Поэтому русская терминология - это практически международная терминология..
Кто-нибудь может объяснить, как она сейчас заменяется в украинском языке? Принцип?
Несколько примеров.. Пробовала через переводчик, но он в основном не переводит, вернее выдает русскую терминологию, а не украинскую..
Я хочу снова вернуться к вопросу..? Так переполнены русские школы в Одессе или нет? Есть ли у нас дефицит острый или все -таки мы тут поругаемся ,поговорим,а потом детей в украинские классы отведем? Вот есть тут, которые принципиально отвели в русские,есть-кто принципиально в украинские. И у каждого своя цель...А стоит ли проблема таких острых дебюатов если нет пока насущного дефицита в русских школах?
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки