|
К какому неврологу обращались? Или сами назначали?
Я со своей тревожность потихоньку сжилась, но уже около полгода у мужа постоянно болит голова, особенно в первый половине дня. Но говорит кроме этого она как ватная, будто не своя, и состояние странное. Вобщем, волнуюсь теперь за него, привыкла видеть его активным оптимистом, а тут поник - конечно жили и на работу, целей много, но через силу.. очень хочу помочь.
Обращались к неврологу одному, назначил сразу Ад. Но есть проблема в шейном отделе, грыжа и там сосуды пережаты какие-то, по доплеру и ээг сказали. Думаю в этом направлении копать надо, к кому обратиться,..?
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Живу сам. близкие от этого не страдают. Я всем занимаюсь. Так я и делаю через не могу. вы прям думаете. что я холею и лелею тут свою болячку. Когда удается жить сносно. то все ок и поднимаюсь с усилиями. Я говорю о ситуациях. когда встать невозможно от слова совсем. настолько все херово. И дело ни во внешних мотивациях. Вам сильно много удается сделать. когда. допустим. у вас грипп и температура 40 7 Повторюсь. меня не беспокоит астения физическая. раньше. конечно. была но и тогда делал все через силу. И в спортзал тоже ходил. Никто себя не жалеет.
Живу сам. близкие от этого не страдают. Я всем занимаюсь. Так я и делаю через не могу. вы прям думаете. что я холею и лелею тут свою болячку. Когда удается жить сносно. то все ок и поднимаюсь с усилиями. Я говорю о ситуациях. когда встать невозможно от слова совсем. настолько все херово. И дело ни во внешних мотивациях. Вам сильно много удается сделать. когда. допустим. у вас грипп и температура 40 7 Повторюсь. меня не беспокоит астения физическая. раньше. конечно. была но и тогда делал все через силу. И в спортзал тоже ходил. Никто себя не жалеет.
а почему Вы это называете психической астенией?
Астения не бывает психической,если порыться в международной классификации болезней.Если человек испытывает усталось такую,что не может оторвать башку от подушки,то это не психическая,а обычная астения.А вот ее причины разные:если это нервного происхождения-слишком много штурмуюте мозги на фоне недосыпа,недоедание,еще "недочегото",то имеем дело с неврастенией-F 48.0,ее то Вы скорее всего и называете психической.Есть ещё психастения,но там немножко не о том,там больше бесцельное мудрствование,вечно какие-то мысли в голове роятся,но принятие решений для человека тяжёлая ноша,он то и дело думает и боится ошибиться.Ну и астения из-за соматических заболеваний и постинфекционная астения.То что из-за заболеваний,то это не астения,а конкретный диагноз основной,например,гипертиреоз,опухоль в мозге,туберкулез и т.д,астения в данном случае будет сопутствующим диагнозом,а не основным.Вот этот синдром хронической усталости..типа..я к нему скептически отношусь,так там есть причина,не бывает усталости самой по собе на ровном месте:либо реально от жизни устал,потому что она не устраивает,либо реально болеешь..да те же глисты аскариды могут вызвать и усталось.
В силу вирусов,которые сидят в крови у всех,я не верю,ведь не все умирающие.Я естественно сейчас не об активной кори речь веду или ветрянке,а о том же герпесе,ВЭБ,цитомегаловирусе и пр,к примеру,как о носителельстве.ОАК и ОАМ в норме? давление,пульс...нет жизнеугрощающих состояний- всё,вперед на баррикады))))
Ну вот вы говорите,что делаете тоже всё,когда не очень плохо,а бывает,что прям подняться не можете и всё...Так вот,у меня такой роскоши не было,т.к.муж рано на работу,а мне надо было встать покормить детей и выгулять собаку-поэтому без вариантов)))))тем более,если астения не физическая,гоните её в шею и раздупляйтесьну по-другому не скажешь,извините)))вы не обижайтесь,я по-доброму. Просто,когда я в истерике мужу очередной раз позвонила на работу "приезжай,караул!",он меня просто послал и сказал,что ему работать надо и....сработало,как ни странно)))поняла,что пора самой выкарабкиваться. ...тяжело было,но наверное лучше,чем если бы он поддерживал это моё состояние.....хотя,справедливости ради,свекровь со мной очень много общалась(т.к.у нее было подобное примерно в таком же возрасте и она меня понимала) и это помогало. А муж просто не понимал,что со мной происходит и поддержать особо не мог,просто не знал как(мужчины,они такие...)
Последний раз редактировалось Кристюша; 08.11.2019 в 08:25.
Стралковская когда вы уже научитесь не умничать, в том, чём не имеете ни малейшего понятия.
Астению – центрального (мозгового генеза) как раз правильно и называть психастенией (психической астенией, психической слабостью).
У неё 2 основные причины:
- врождённо исходно слабая, а ещё хуже ярко слабая нервная система (астеничная нервная система) +
- дополнительная астенизация – хроническое дополнительное ослабление нервной системы не важно за счёт чего (болезни, недоедание, недосыпание, стрессы, дистрессы и.т.д и т.п).
Всё остальное обычная физическая усталость. Она бывает острая и хроническая, но у человека с сильным типом нервной системы – психастении не бывает! Ну, разве что в концентрационном лагере. Яркий пример тому Сенцов в российском плену.
Для информации врождённые виды нервной системы по наростанию силы следующие: ярко-слабая Н.С.; слабая Н.С.; Н.С. среднего типа силы-слабости; Н.С. средней силы; сильная Н.С.
Эти показатели определяются строго экспериментально психо-физиологической аппаратурой (специальными приборами).
Поэтому неврастенией F 48.0, называются, невротическое расстройство, на фоне врождённой слабости нервной системы, которое внешне проявляется ещё и астеническим (слабым типом конституции).
А ещё проще невроз (невротическое расстройство) у человека со слабой нервной системой!
Астения может быть без невроза, а неврастения это астения + невроз, но у астеников неврозы развиваются быстрее и чаще, чем у других типов личности!
Спасибочки...вы успокоили меня ))))мне врачи говорят все то же самое что и вы ,я просто очень мнительная,и сама себе кручу верчу хоть и понимаю что не плохо все -но мой мозг крутит другое) .сказали нужна водная гимнастика только это ,но я весь интернет обшарила )))ничего не нашла .может кто то посоветует в тайне центра есть такое????
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Водная гимнастика - это аква-аеробика, обзвоните спорт клубы с бассейнами, у них точно есть, в Гидромете есть. на Львовской.
похоже на правду.
конституция тела подходящая. нервная система истрепана с детства. последние годы было много стресса. был т.н. синдром хронической усталости на фоне тонзилогенной интоксикации и депрессии. но давно прошел. осталось текущее состояние время от времени. я даже от кофе отказался. так как не выдерживаю его ежедневно пить. чувствую. что ослабляет и на следующий день немного сложнее встать. Питаюсь действительно не очень. не слежу. То есть как я понимаю стоит задача укреплять нервную систему и наладить питание.
Интересное дело - по общепринятым меркамв корне невроза лежит психическое напряжение и стрессы. И методики соответствующие: подышать, медитация, всякие йоги релаксы во имя снятия напряжения и чрезмерного возбуждения. Даже слово транквилизатор происходит от слова "успокаивать".
И вот что поразительно, всегда найдется пара человек которые будут наоборот советовать больше движений и эмоций, найти 3 работу, завести 5-го кота, набрать кредитов. Как так то? Это же все напротив будоражит нервишки.
Ну тут всё относительно....Например,лечь и умирать,т.к.у тебя астения,па,дереал и капец-не выход. Но и спуск по горной реке на байдарке в таком состоянии-тоже лишнее)) нужно что-то среднее...
Социальные закладки