|
А я вот понять не могу, что за разборки на счёт 7 роддома?! И чего меня не цепляют за то, что родственница родила и говорит, что для дежурки нормально?
PRO TEMPORE
Мне почему то кажется что посипаки меня разочаруют... Последние 3 Мульта которые смотрела в кино как то не поперли, я ожидала как всегда большего!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Девчонки, всем привет! Я тут еще такой вопрос придумала. ))) А когда ребятенка можно будет вывозить на пргулку после рождения?
А я такая мерзлячка, что не представляю как новорожденного зимой гулять, если у меня кровь в жилах стынет при температуре +7
♥♥
Нас выписали 24 сентября, на улицу вышли 24 вечером в магазин. Часа пол заняло и на следующий день вышли с утра гулять на часа 2 точно.
PRO TEMPORE
Я вообще все эти 10-15-20-...минут считаю избитыми совковыми правилами. Хорошая погода, можно гулять. Ребенка правильно одеть главное. А все эти прогулки на балконе по полгода вообще не к селу.
PRO TEMPORE
И я мерзлячка, но для меня куда страшнее сидеть в плохую погоду дома с ребёнком. Я с ума сходила, не знала куда себя деть, если на улице был дождь. Так что утеплялась и шла на прогулку. Даже бывало и в дождь гуляла. Дождевик на коляску, себе зонт или куртку-непромокайку и готово)
PRO TEMPORE
Спасибо за ответы, девочки.А то у меня уже все подружки давно отстрелялись с детьми и забыли, а мне, наверное, нужна книга "Уход за новорожденными для чайников"!
![]()
На самом деле ты сама найдёшь ответы, отработаешь свой график и свои правила. Нет какого-то "обязана так и так")). У меня мама и свекровь живут в соседних домах и никто особо не спешил помогать. И это очень хорошо. Без таких вот советников куда лучше. Сама находишь ответы или подруги подскажут, а у них взгляд более современный.
PRO TEMPORE
Вот как раз и надо - чтобы ребёнок не был таким же мерзляком)))) Для меня это был вопрос принципиальный - не хочу, чтобы ребёнок был таким мерзляком, как я. Поэтому сразу старалась его поменьше кутать закалять и побольше гулять... Приходилось самой терпеть. Хотя, мне кажется и я с ним вместе от этого здоровее стала. Но холод все равно не люблю... ))))
На солнечной стороне жизни
Я с Норой много гуляла, но зимой я честно и откровенно филонилаОна у нас не мерзлячка вообще. Это я летом под пуховым одеялом могу спать, а она в позе звезды в одних трусах))) Я себя научила одергивать от желания укрыть ее. Но с Норой легче было, она в конце апреля родилась и все лето впереди было, дома мы под вечер появлялись. А с малышом будет для меня сложнее. Это ж во что придется мне укутаться, чтобы хоть на часик прогулки хватало внутреннего тепла)))
♥♥
Если ребенок одет соответственно погоде, он не замерзнет. У детей вообще обмен веществ другой, ускоренный, их организм в единицу времени высвобождает гораздо больше тепла, чем организм взрослого человека, а с возрастом все меньше и меньше. Именно поэтому пожилые люди больше мерзнут (речь не о присутствующих здесь).
Лично мне гораздо больше жаль детей при весенних +20 в курточках и шапочках, из-под которых выглядывают влажные от пота волосики(( А потом их мамы удивляются, почему от каждого дуновения ветра у них сопли и бронхиты((
Социальные закладки