Сообщение от
Стралковская
я тоже лечилась антидепрессантами разных видов,нейролептиками и препаратами по "красному" рецепту(реланиум,сибазон,фенозепам,тазепам,нозепам ,рудотель),естественно "жила" в ПНД и прошла курс лечения в психиатрической больнице,так что если начнем мериться письками,то не знаю чья окажется больше)))) И таки да,у вас в Одессе немного по-другому дела,обстоят.А то я впервые слышу,чтобы в ПНД "лежали",там обычно назначается амбулаторное лечение и можно походить на капельницы с уколами,а "лежат"'в обычной психиатрической больнице или клинике неврозов,если таковая имеется в городе,у нас такой нет,при общей областной психиатрии функционирует отделение для людей с психосоматическими заболеваниями и дневной стационар,ну и консультативно-терапевтическое отделение,где люди проходят психотерапию,арт-терапию,трудотерапию,гипноз,электросон,массаж и прочее безмедикаментозное лечение.
что касается тяжелой клинической депрессии,то она не очень то сочетается с паническими атаками,в отличие от невротической или тревожной депрессии.И правильно Зося сказала:мы тут почти все с такой "картинкой",за исключением психодиагностов и парочки с "болезнями шеи"(ну,народ знает о ком говорю)....как говорила мне моя психолог:"не претендуй на оригинальность,ты не одна такая".А ведь как была права! Сейчас модно создавать группы в вайбер и ватсапп,вот я там тоже есть и поддерживаю людей с неврозами и депрессиями,проявления болезней самые разнообразные.
Правда,чудо врачей не посоветую,так как после многих экспериментов над собой решила сама разобраться, что к чему.Прочитала добрую сотню книг,прошла всякие курсы Ешко и посещала обычные семинары в своем городе для психологов,о вебинарах можно не говорить,их сейчас валом..еще дистанционно изучала психоанализ,да и в принципе еще в далеком 2004 году вела группу в КТО при психбольнице:групповая психотерапия и арт-терапия,хотя на тот момент ещё сидела на антидепрессантах.В 2012 был в планах институт глубинной психологии,только не смогла это устроить,так как имею сына с аутизмом.Свои симптомы мне писать сейчас неинтересно,люди здесь давно в курсе,так как пишу третий год уже,зачем повторяться?) Антидепрессанты и нейролептики не принимаю с 2007 года,хотя и были ещё эпизоды,но уже справлялась либо сама,либо используя нетяжелую артиллерию(мебикар фенибут,мексидол)
А Вам не удастся меня напугать своей тяжелой болезнью,моя мать была инвалидом 1 группы и умерла у меня на глазах-вот там были мучения посерьезнее.
Социальные закладки