Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1663 из 2903 ПерваяПервая ... 663 1163 1563 1613 1653 1661 1662 1663 1664 1665 1673 1713 1763 2163 2663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,241 по 33,260 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #33241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    Не суть «какие вопросы».. весь мой пост о том, что в «ту комнату» попадать грустно (хотя при Тину там можно было побороться).. а сейчас: если туда (в эту чудную restroom sau adieupiece) попадает лично хоть Милалюмила, хоть Виктор Бабешь – нувыпонели…..

Потому что если я биолог и сижу в комиссии принимающей экзамен по физике у профессора по физике.. и предо мной стоит, например, задача поставить двойку этому профессору.. смогу ли я? – Да как два пальцаобасфальт, ЗАПРОСТО !!!

Лимбу учить и уважать - НАДО!!!
    (Потому что есть корреляция между понятиями случайно/неслучайно (как отглагольное наречие от «учил/неучил» )…. Только без фанатизма… потому как был тут, помниться…. зубрил год..потом встал и: «Здравствуйте господин Тину»… )

… ждем что и как отпишут несдавшие.

Вложение 11212316
    Комиссия решает вопрос по гражданству, они ставят свою подпись на сертификате. Кроме знания языка есть и другие критерии. Возможно, Ваш бойко знающий румынский друг ляпнул что-то не то. А второй - вполне может быть, что втихаря всё-таки подучивал язык, ведь присягу-то он прочитал, значит, хотя бы правила чтения выучил и пару слов знал.

P.S. А картинку я бы посоветовала убрать, она и не к месту и на неё можно подать жалобу на форуме.

3. Вверх #33242
    Посетитель
    недавно смотрел передачу, про то как сдавать экзамен. говорят что у того кто не готовился, но спокоен, больше шансов на сдачу, чем у того кто готовился но невничает.

4. Вверх #33243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    недавно смотрел передачу, про то как сдавать экзамен. говорят что у того кто не готовился, но спокоен, больше шансов на сдачу, чем у того кто готовился но невничает.
    Есть такое, 100%. Но нельзя исключать и того, что эти 20-30 не сдающих в каждом заходе имели в досаре фотошоп вместо этнической принадлежности Румынии.

5. Вверх #33244
    Новичок Аватар для Restime
    Цитата Сообщение от Happiness777 Посмотреть сообщение
    1 заход - начали читать списки в 8-20 и где-то до 9. 2-й заход - начали читать списки в 12 с чем-то. 3й заход (я там была) начали читать списки в 14-30 - 15-00. присяга закончилась около 18-00
    Спасибо за ответ. А сколько в Вашем заходе было человек и сколько не сдало?
    Когда-то всё будет хорошо).

6. Вверх #33245
    Новичок
    Цитата Сообщение от Happiness777 Посмотреть сообщение
    1 заход - начали читать списки в 8-20 и где-то до 9. 2-й заход - начали читать списки в 12 с чем-то. 3й заход (я там была) начали читать списки в 14-30 - 15-00. присяга закончилась около 18-00
    расскажите, как прошел третий заход?
    сколько человек было?
    сильно ли валили или комиссия была уставшей и более лояльно?

я втретьем заходе иду скоро)

7. Вверх #33246
    Частый гость
    Наш паспорт на 26 ступеньке в мире, выше чем США, Япония, Канада и Австралия)).
    Российский на 60 месте, Молдова на 77, Украина 87...
    https://nationalityindex.com/#

8. Вверх #33247
    Посетитель Аватар для Липован
    С 1 июня с.г. граждане Румынии и Болгарии могут свободно работать в Швейцарии http://www.realitatea.net/romanii-po...t_1941830.html
    Минимальный доход 2300 евро.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

9. Вверх #33248
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Но нельзя исключать и того, что эти 20-30 не сдающих в каждом заходе имели в досаре фотошоп вместо этнической принадлежности Румынии.
    Я тоже, кстати, об этом подумал. И подать повторно, как раз, именно они не могут. И больше всего обижены, так как денег потратили много.

10. Вверх #33249
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    С 1 июня с.г. граждане Румынии и Болгарии могут свободно работать в Швейцарии http://www.realitatea.net/romanii-po...t_1941830.html
    Este o veste minunata

11. Вверх #33250
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Это да) особенно, если учесть, что "Среднестатистический житель Кишинева" говорит по - Румынски примерно как среднестатистический Англичанин из Ливерпуля говорит по-английски ;-) реальное сравнение! ) предлагаете людям за год выучить язык до уровня носителя? intr-adevar: mai bine cu muta decat cu limbuta ;-)
    В Англии один язык - английский. Конечно, с диалектами. Сравнивать Молдову и Англию, в этом плане, не стоит. Лучше Нидерланды тогда. Там почти все знают английский. Я встречал в Кишиневе людей у кого румынский хуже, чем у меня. А я его учу 7 мес.

Да, некоторые люди кажутся намного умнее, когда они молчат ))

12. Вверх #33251
    Посетитель Аватар для konst738
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Наш паспорт на 26 ступеньке в мире, выше чем США, Япония, Канада и Австралия)).
    Российский на 60 месте, Молдова на 77,
    Ага, как только увидел финский паспорт на 3м месте, а паспорт Великобритании ниже Ирландского интерес пропал рассматривать эту мутату. Видел как гражданке Сша делали внж в Латвии - чиновники вокруг неё как райские пташки порхали и сами печатали анкету по десять раз переспрашивая. Было интересно наблюдать. Правда я тогда еще не знал, что оказывается пасс Сша ниже латвийского...чиновники видимо тоже были не в курсах..))А с пачпортом Раши без визы в Ес не сунешься, а вот с молдавским пожалуйста. С какого перепоя он ниже в списке ? Короче оценивал видимо гражданин Мира после стакана.

13. Вверх #33252
    Посетитель
    а в таиланд, без визы, с молдавским поедешь ?

14. Вверх #33253
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    а в таиланд, без визы, с молдавским поедешь ?
    Как думаете, какую визу сложнее получить: таиландскую, или шенгенскую? Для граждан Молдовы безвизовый въезд во все страны Европы (исключение Великобритания и Ирландия).

15. Вверх #33254
    Частый гость
    А до єтого что не могли? Я не в курсе, просто уточняю

16. Вверх #33255
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А до єтого что не могли? Я не в курсе, просто уточняю
    До этого семь лет для румын и болгар было ограниченное кол-во разрешений на пребывание в конфедерации (на короткий и длинный срок).
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

17. Вверх #33256
    Новичок
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    Мне кажется - есть определенный план по "несдаче" (думаю - примерно 25%) и это в чем-то правильно, наверное.(мой пост комментировать не надо.... моя Присяга (слава БОГУ!) удачная была почти полтора года назад у Адрейа Тину)
    Я полностью согласна с вашим мнением. У меня сложилось такое же впечатление: есть план +/- 25% несдвавших. Как только квота наполнена остальные проходят неглядя. Могу поспорить, что ваш друг отвеачл в первой трети присягающих.

18. Вверх #33257
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где взять текст нотариального заявления о гражданстве для подачи документов через Румынское посольство в Украине. Может есть где правильное содержание текста? Спасибо

19. Вверх #33258
    Новичок
    Осталось найти работу А 2300 евро - это бред! Для начала, не путайте минимальный размер оплаты труда, он в каждом кантоне разный и безусловный доход граждан предоставляемый государством.
    БД на сегодня составляет 2250 франков. И 6 июня, если мне не изменяет память, будет референдум в Швейцарии по поводу увеличения или не увеличения БД. Аренда жилья в конфедерации от 1000 франков, коммуналка от 700 франков, еда на 25-30% дороже чем в Германии в среднем 700 франков на семью из 3х человек. Добавляем оплату за сад или школу для ребенка, машина и ее эксплуатация, и всякая всячина типа мед. страховки, кафе или ресторан один раз в неделю, какая-нибудь развлекуха, налоги.... В итоге получается, чтоб семья из 3-х человек жила нормально и могла что то откладывать, доход на семью должен быть в районе 10.000 франков. Так что, не спешите гладить шнурки

20. Вверх #33259
    Новичок Аватар для Мрачный
    Появилось сегодня на сайте АNC, Depunere cereri - TEST что это такое?

21. Вверх #33260
    Посетитель Аватар для konst738
    Кто-нибудь из получивших сертификат интересовался перспективами по оформлению пашапорта ? Если в Румынии не собираетесь жить и права менять, то булетин в принципе не нужен. Паспорта за глаза, а его можно в ближайшем консульстве получить. Единственно полтора-два месяца ждать оформления ( и это после 2,5-3 мес. ожидания СОР, СОБ !). Вот и пришла шальная мысль, а что если после получения СОР, СОБ сразу оформить темпорар (временный) на 1 год, а потом уже в консульстве биометрический через какое-то время (месяца два-три -шесть ) ? Да, лишние 80-100 евро отдашь, но уже будешь с документом и свободен по ЕС. Кто знает, можно получить в Румынии темпорар пашапорт ( и где его получать если не прописан ), а потом в консульстве получить вместо него биометрический ? Его сдавать случайно не придется при подаче документов на биометрику?
    Последний раз редактировалось konst738; 02.06.2016 в 18:17.

Ответить в теме
Страница 1663 из 2903 ПерваяПервая ... 663 1163 1563 1613 1653 1661 1662 1663 1664 1665 1673 1713 1763 2163 2663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права