Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1662 из 2903 ПерваяПервая ... 662 1162 1562 1612 1652 1660 1661 1662 1663 1664 1672 1712 1762 2162 2662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,221 по 33,240 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #33221
    Новичок Аватар для Amili24
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    В начале всем подзывали по группам и заливали вопросы потом отправляли к столу где надо было подать cerere, паспорт и две фотографии, кто не понимал что делать у того отбирали паспорт.
    Разве cerere обязательно на присяге?

3. Вверх #33222
    Новичок Аватар для Tanzzura_
    Вцелом о присяге.

Попал в первый заход, благо не пришлось стоять на жаре. Вероятно в первом заходе были все те, кто записывался на присягу в Одесском консульстве.
    В зале поместилось примерно 120 человек. На входе охранники задавали вопросы (я не расслышал вопрос и не ответил) и рассаживали по местам. Затем зашли три женщины, две сидели за столом и готовили документы, вызывали по фамилиям. Третья - опрашивала вызванных.

Вопросы: На чем добирались? Есть ли дети, братья, сестры? Женаты? Говорите на румынском? Ваша профессия? Чем занимаетесь? Сфера деятельности? Откуда приехали? Как оцениваете свои знания языка от 1 до 10?

Если человек отвечал на ее вопросы, он проходил к столу, давал паспорт, фотографии и черере на верификацию, и ему снова задавали вопросы. Какие - не слышал, потому что мне не задали. Возможно ее вопросы были сложнее.
    После того, как всех опросили, вызвали по списку тех, кто не смог ответить на вопросы. Примерно 25-27 человек. Их очень долго не было, возможно минут 40. Затем вернулись лишь двое. В итоге примерно 25 из 120 не сдали.
    Зашла доамна прешединте. Сказала, что каждый будет читать присягу. Среди оставшихся были такие, что не могли прочитать нормально. Их просили прочитать снова и более ясно. После - играл гимн, все стояли, некоторые пели. Доамна нас поздравила с получением гражданства. Затем вызывали по списку и раздавали сертификаты.

Вся процедура с момента входа и до выхода тянулась примерно 3 часа. Охрана в течении всего времени делали замечания и просили вести себя тихо, иначе - Afară!

Личный опыт и наблюдения.

Первая девушка задала мне простые вопросы: Ваша профессия? Откуда приехали? На первый вопрос ответил коротко, на второй очень развернуто, думаю поэтому она не задавала больше вопросов. Советую подготовить именно развернутые ответы, чтобы показать им знание языка. Если будете отвечать сухо и коротко - вам будут задавать новые вопросы, которые вдруг не сможете понять и "провалитесь".

У стола дал паспорт, фото и черере. На фото в паспорте я с бородой, а на присягу - побрился. Поэтому доамна несколько раз посмотрела на меня и на фото в паспорте, и я, недожидаясь ее вопросов, сказал - Acum fără barbă. В ответ услышал - Mergeți in sală. Таким образом она мне не задавала вопросов, возможно из-за того, что я первый заговорил с ней на румынском. НО лучше соответствовать своему фото в паспорте, чтобы не вызывать подозрений.

Одеваться можно не строго в костюмы/брюки, главное - выглядеть опрятно. Хотя среди сдавших был человек даже в тапочках на босую ногу.
    Охранник попросил одну девушку покинуть зал из-за разговоров, с которой вместе ехали на присягу. Правда она все равно вернулась, села на последний ряд и приняла гражданство. Но лучше их не тревожить.
    Одному мужчине было стало нехорошо. Дали ему воды, таблетку от давления. Предлагали доктора - он отказался. Тоже принял гражданство.

Знание языка - обязательно. Не знаешь или не понимаешь язык - гражданство не получишь. Если сомневаетесь в своих знаниях - лучше не ехать сразу на присягу и лишние 3-4 месяца учить усиленно язык, чем потом снова ждать год-полтора-два и все равно придется учить язык!

1. Спасибо Niki36 за помощь в подготовке и подаче документов, и за срочную досылку СОРа ребенка в досар - успели до выхода в приказ. Рекомендую к сотрудничеству.
    2. Спасибо Милалюмиле за 4 месяца обучение языку и за результат. Теперь я не только имею гражданство, но и действительно знаю язык. Тоже рекомендую как грамотного репетитора.
    3. Спасибо ребятам за хорошую компанию по пути в Бухарест и обратно.

Сдавших - поздравляю! Сдающим - знаний и удачи!

4. Вверх #33223
    Новичок
    Везу попутно на присягу 21.06. Могу взять пару человек.выезд из Черновцов 20.06.тел.0686638220(Киевстар)

5. Вверх #33224
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    ...Если сдающие будут знать румынский язык на уровне среднестатистического жителя Кишинева, проблем со сдачей присяги не будет. Это уж точно.
    Это да) особенно, если учесть, что "Среднестатистический житель Кишинева" говорит по - Румынски примерно как среднестатистический Англичанин из Ливерпуля говорит по-английски ;-) реальное сравнение! ) предлагаете людям за год выучить язык до уровня носителя? intr-adevar: mai bine cu muta decat cu limbuta ;-)
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 01.06.2016 в 18:30.

6. Вверх #33225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Зря иронизируете.
    я серьезно.

7. Вверх #33226
    Новичок
    ищу партнера для языка по скайпу 0951497049 скайп orionmir

8. Вверх #33227
    Новичок
    Доброго времени суток! Хочу написать о транспорте в Бухарест из Черновцов !!!! Была на присяге 31.05 - сдала - учила язык, все было так как написано выше! Но люди!!!! позаботьтесь о том, как и с кем Вы будете ехать в Бухарест. Меня угораздило записаться в офисе напротив консульства, залог 100 грн. если хочешь ехать с ними. Вся сумма зависит от транспорта, сказали от 700 до 1000 грн. если будет достаточно людей - то автобус (700 грн.- автобус, 850-за бус, какой 1000грн. стоит - не сказали). Честно говоря, люди бы заплатили 1000 грн. но за АВТОБУС или за нормальные условия в бусе!!!! Сказали выезд в 5 вечера с Гравитона. в 5 там никого не было и телефон был отключен!!!!!!!! Постояла, походила, услышала, что люди общаются на эту тему - спросила - сказали оплатить дорогу в джипе каким-то 2 наглым гориллам, которые на вопросы "где транспорт и какой будет?" не отвечали. Дорога стоила 850 грн. - о половине суммы туда и половину там, даже слышать не хотели!! в списке было больше 30 человек в 17-30 приехали 2 спринтера-буса. люди начали спрашивать почему бусы, если все договаривались об автобусе. Они сказали, что это не их бусы, будет автобус!!! но спустя еще 30 мин. сказали, что автобуса не будет, садитесь в эти бусы. В итоге - половина мест в бусе нормальные, половина под потолком и колени упираются в сидение, к тому же сидения не раскладываются. 17 человек без водителя. 4 людей сзади сидели как оловянные солдатики, потому что сзади дверь. Кондюк только шумел - "оттуда ничего не дуло". Все, кроме конечно тех кто сидел спереди, стали обзванивать своих знакомых, чтобы те не ходили записываться в эту фирму (кстати, ЧП Лазар Степан Григорьевич, тел. 0506681897 - это если Вы все таки захотите быть уставшим и невыспанным на присяге) Одной женщине "повезло", она сидела сзади, когда она начала возмущаться, что там просто невозможно сидеть, не то что спать целую ночь, её просто хотели высадить!!!!!!! Приехали к консульству в 3-40 ночи!!!!!. Отдохнуть и поспать было невозможно!!!! Водитель сказал - "до 7 утра делайте что хотите, а в 7 я закрываю бус и ложусь спать, никому открывать не буду." Это при том что в 8 утра открывается консульство. Короче, не покушать, не посидеть, и все вещи тащи с собой. 8-20 начали читать списки, простояла там до 9 - не попала в первый заход - сказали приходить около 13-00. И что делать? Все остальные бусы, которые также приехали, были открыты и внутри не так были напичканы сидениями "как на калинку". Короче - хамское отношение водителя ( его зовут Саша). Многие ехали своим транспортом - выгоднее. А эти разводилы просто пользуются ситуацией и не оставляют никакого выбора, а тянут время до конца!!!!!!!!! Совет - посмотрите на транспорт, каким Вы будете ехать или узнайте сколько там мест!
    Последний раз редактировалось Happiness777; 01.06.2016 в 22:25.

9. Вверх #33228
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Amili24 Посмотреть сообщение
    Разве cerere обязательно на присяге?
    ОБЯЗАТЕЛЬНО!

10. Вверх #33229
    Посетитель
    Happiness777, из какого города ехали ?

11. Вверх #33230
    Новичок
    Из Черновцов.

12. Вверх #33231
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Интересно сдал ли MrSpy...
    Доброй ночи, Мы успешно сдали, но наша история очень интересная... Только доехали в Киев, очень устали. Буду начинать писать свою историю...

13. Вверх #33232
    Новичок
    Цитата Сообщение от Happiness777 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Хочу написать о транспорте в Бухарест из Черновцов !!!! Была на присяге 31.05 - сдала - учила язык, все было так как написано выше! Но люди!!!! позаботьтесь о том, как и с кем Вы будете ехать в Бухарест. Меня угораздило записаться в офисе напротив консульства, залог 100 грн. если хочешь ехать с ними. Вся сумма зависит от транспорта, сказали от 700 до 1000 грн. если будет достаточно людей - то автобус (700 грн.- автобус, 850-за бус, какой 1000грн. стоит - не сказали). Честно говоря, люди бы заплатили 1000 грн. но за АВТОБУС или за нормальные условия в бусе!!!! Сказали выезд в 5 вечера с Гравитона. в 5 там никого не было и телефон был отключен!!!!!!!! Постояла, походила, услышала, что люди общаются на эту тему - спросила - сказали оплатить дорогу в джипе каким-то 2 наглым гориллам, которые на вопросы "где транспорт и какой будет?" не отвечали. Дорога стоила 850 грн. - о половине суммы туда и половину там, даже слышать не хотели!! в списке было больше 30 человек в 17-30 приехали 2 спринтера-буса. люди начали спрашивать почему бусы, если все договаривались об автобусе. Они сказали, что это не их бусы, будет автобус!!! но спустя еще 30 мин. сказали, что автобуса не будет, садитесь в эти бусы. В итоге - половина мест в бусе нормальные, половина под потолком и колени упираются в сидение, к тому же сидения не раскладываются. 17 человек без водителя. 4 людей сзади сидели как оловянные солдатики, потому что сзади дверь. Кондюк только шумел - "оттуда ничего не дуло". Все, кроме конечно тех кто сидел спереди, стали обзванивать своих знакомых, чтобы те не ходили записываться в эту фирму (кстати, ЧП Лазар Степан Григорьевич, тел. 0506681897 - это если Вы все таки захотите быть уставшим и невыспанным на присяге) Одной женщине "повезло", она сидела сзади, когда она начала возмущаться, что там просто невозможно сидеть, не то что спать целую ночь, её просто хотели высадить!!!!!!! Приехали к консульству в 3-40 ночи!!!!!. Отдохнуть и поспать было невозможно!!!! Водитель сказал - "до 7 утра делайте что хотите, а в 7 я закрываю бус и ложусь спать, никому открывать не буду." Это при том что в 8 утра открывается консульство. Короче, не покушать, не посидеть, и все вещи тащи с собой. 8-20 начали читать списки, простояла там до 9 - не попала в первый заход - сказали приходить около 13-00. И что делать? Все остальные бусы, которые также приехали, были открыты и внутри не так были напичканы сидениями "как на калинку". Короче - хамское отношение водителя ( его зовут Саша). Многие ехали своим транспортом - выгоднее. А эти разводилы просто пользуются ситуацией и не оставляют никакого выбора, а тянут время до конца!!!!!!!!! Совет - посмотрите на транспорт, каким Вы будете ехать или узнайте сколько там мест!
    Спасибо за Ваш отчет, очень познавательно, я как раз готовлюсь к присяге, думаю езать на автобусе с центрального автовокзала. Относительно офиса напротив консульства, меня там кинули на приличную сумму денег еще при подаче доков пару лет назад, но сама виновата). Поэтому верю Вам, но на Федю уже заведено уголовное дело, поэтому этим уродам еще недолго существовать и покупать рестораны и кататься на X5-х БМВ

14. Вверх #33233
    Новичок
    Цитата Сообщение от MrSpy Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, Мы успешно сдали, но наша история очень интересная... Только доехали в Киев, очень устали. Буду начинать писать свою историю...
    Поздравляю с успешной сдачей, с нетерпением ждем отчет!

15. Вверх #33234
    Новичок
    Кто в Сучаве оформлял самостоятельно документы СОР и СОБ? подскажите пожалуйста что нужно и куда обращаться?

16. Вверх #33235
    Посетитель Аватар для paris777555
    по поводу вчерашней Присяги и слов некоторых форумчан о том, что "не сдали только те кто не готовился"...
    ПОЗДРАВЛЯЮ всех удачносдавших !

у меня вчера сдавали Присягу два друга (не товарищи/знакомые/соседи, а именно - друга, и потому - имею полные рассказы по Присяге).

Один учил усиленно 10 месяцев (даже ездил в Черновцы на пару месяцев из Киева, так как все преподы были заняты, а по Скайпу он начинать учебу не хотел), уровень примерно А2 (В1 с натяжкой). На вопросы отвечал бойко, но был прерван и послан... Итог - не сдал. Просто не повезло ( само собой был адекватно одет, подготовлен и настроен).
    Он, КОНЕЧНО, есть на этом форуме и отпишется, расскажет детали. Ждите день-два.

Второй - не учил вообще. Несмотря на все мои советы. Вот не хотел и точка. Я ему написала на листике РУССКИМИ буквами текст Присяги, и сказала - Перепиши ,хоть своей свой рукой - Ага, щщщщас! Вот с этого листка он Присягу и прочитал. Подошел к столу - "Документеле?" - отдал. "Аштептаць!" (и рукой махнула в сторону куда идти) - отошел. Вот так. Даже рот не раскрыл. Итог - сдал.
    Его , КОНЕЧНО, нет на этом форуме, хотя сто раз мною приглашен, но : "нафигнада, фсё ровно латырея!"

Мои выводы:
    1. Лимбу, конечно, надо учить! Хотя бы из уважения к Ромынии. А также: лимба ромына - является базовым языком для тех кто в дальнейшем рассматривает - Италию, Испанию, Францию, Португалию тд. , да и вообще - может пригодиться (пока паспорт другой не получите - если рассматриваете РомыниюМаре как "трамплиновое гражданство")
    2. При Тину было жестко, но можно было уговорить (даже на английском он шел на компромисс, если видел, что человек небыдло и старается). В данное время - полная лотерея. Т.е. - "Легкая Присяга" - сдают почти все (предыдущая), не сдают только те кто реально даже прочитать Присягу не может. А если "строгая Присяга" - учил/неучил - попал под раздачу и "afare!" (будь ты хоть лично Василем Капуцыне или Георгом Баковиа, кстати - рекомендую, весьма готичные стихи), а если "проскочил" - сдашь в любом случае, даже если Присягу прочитать не сможешь (как и было на вчерашней Присяге).
    3. Мне кажется - есть определенный план по "несдаче" (думаю - примерно 25%) и это в чем-то правильно, наверное.

(мой пост комментировать не надо.... моя Присяга (слава БОГУ!) удачная была почти полтора года назад у Адрейа Тину)
    Последний раз редактировалось paris777555; 21.06.2016 в 14:04.

17. Вверх #33236
    Посетитель
    Странная присяга в этот раз, половина пишет что легко другие что валят. Так а на каком вопросе завалили вашего друга, о чём беседовали с ним в отдельной комнате?

18. Вверх #33237
    Новичок Аватар для Restime
    Доброй ночи, как уже отчитался - сдал. Но очень интересно сколько таки было заходов и по сколько человек. Все кто здесь отписываются были в первом заходе, так как записывались в Одессе. Говорили, что в этот раз было 600-700 человек, если наш заход (первый) был 120 человек и мы вышли в 12.00, то когда же закончилась присяга????? Если есть у кого-то информация, поделитесь пожалуйста.
    Когда-то всё будет хорошо).

19. Вверх #33238
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    Странная присяга в этот раз, половина пишет что легко другие что валят. Так а на каком вопросе завалили вашего друга, о чём беседовали с ним в отдельной комнате?
    Не суть «какие вопросы».. весь мой пост о том, что в «ту комнату» попадать грустно (хотя при Тину там можно было побороться).. а сейчас: если туда (в эту чудную restroom sau adieupiece) попадает лично хоть Милалюмила, хоть Виктор Бабешь – нувыпонели…..

Потому что если я биолог и сижу в комиссии принимающей экзамен по физике у профессора по физике.. и предо мной стоит, например, задача поставить двойку этому профессору.. смогу ли я? – Да как два пальцаобасфальт, ЗАПРОСТО !!!

Лимбу учить и уважать - НАДО!!!
    (Потому что есть корреляция между понятиями случайно/неслучайно (как отглагольное наречие от «учил/неучил» )…. Только без фанатизма… потому как был тут, помниться…. зубрил год..потом встал и: «Здравствуйте господин Тину»… )

… ждем что и как отпишут несдавшие.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13240049_992654500822373_8027338371426231080_n.png
Просмотров: 206
Размер:	112.9 Кб
ID:	11212316

20. Вверх #33239
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Happiness777 Посмотреть сообщение
    Хочу написать о транспорте в Бухарест из Черновцов !!!! Была на присяге 31.05 . Но люди!!!! позаботьтесь о том, как и с кем Вы будете ехать в Бухарест. Меня угораздило записаться в офисе напротив консульства. Короче - хамское отношение водителя ( его зовут Саша). Многие ехали своим транспортом - выгоднее. А эти разводилы просто пользуются ситуацией и не оставляют никакого выбора, а тянут время до конца!!!!!!!!! Совет - посмотрите на транспорт, каким Вы будете ехать или узнайте сколько там мест!
    То же не однозначное впечатление от этой фирмочки. Зажрались.
    Ездила родственница с ними на присягу. Цена 600 грн (это было осенью), на месте стала 650.
    Автобус большой хороший, кто не влез, ехали в бусике.
    СОР и СОБ у них делали, долго, но сделали.
    Потом записались на загран подавать с ними, приехали в 5 утра на такси, через весь город на гравитон, март месяц, замерзли как собаки, 2 часа прождали, никто не появился.

21. Вверх #33240
    Новичок
    1 заход - начали читать списки в 8-20 и где-то до 9. 2-й заход - начали читать списки в 12 с чем-то. 3й заход (я там была) начали читать списки в 14-30 - 15-00. присяга закончилась около 18-00

Ответить в теме
Страница 1662 из 2903 ПерваяПервая ... 662 1162 1562 1612 1652 1660 1661 1662 1663 1664 1672 1712 1762 2162 2662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права