Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Комиссия решает вопрос по гражданству, они ставят свою подпись на сертификате. Кроме знания языка есть и другие критерии. Возможно, Ваш бойко знающий румынский друг ляпнул что-то не то. А второй - вполне может быть, что втихаря всё-таки подучивал язык, ведь присягу-то он прочитал, значит, хотя бы правила чтения выучил и пару слов знал.
P.S. А картинку я бы посоветовала убрать, она и не к месту и на неё можно подать жалобу на форуме.
недавно смотрел передачу, про то как сдавать экзамен. говорят что у того кто не готовился, но спокоен, больше шансов на сдачу, чем у того кто готовился но невничает.
Наш паспорт на 26 ступеньке в мире, выше чем США, Япония, Канада и Австралия)).
Российский на 60 месте, Молдова на 77, Украина 87...
https://nationalityindex.com/#
С 1 июня с.г. граждане Румынии и Болгарии могут свободно работать в Швейцарии http://www.realitatea.net/romanii-po...t_1941830.html
Минимальный доход 2300 евро.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
В Англии один язык - английский. Конечно, с диалектами. Сравнивать Молдову и Англию, в этом плане, не стоит. Лучше Нидерланды тогда. Там почти все знают английский. Я встречал в Кишиневе людей у кого румынский хуже, чем у меня. А я его учу 7 мес.
Да, некоторые люди кажутся намного умнее, когда они молчат ))
Ага, как только увидел финский паспорт на 3м месте, а паспорт Великобритании ниже Ирландского интерес пропал рассматривать эту мутату. Видел как гражданке Сша делали внж в Латвии - чиновники вокруг неё как райские пташки порхали и сами печатали анкету по десять раз переспрашивая. Было интересно наблюдать. Правда я тогда еще не знал, что оказывается пасс Сша ниже латвийского...чиновники видимо тоже были не в курсах..))А с пачпортом Раши без визы в Ес не сунешься, а вот с молдавским пожалуйста. С какого перепоя он ниже в списке ? Короче оценивал видимо гражданин Мира после стакана.
а в таиланд, без визы, с молдавским поедешь ?
До этого семь лет для румын и болгар было ограниченное кол-во разрешений на пребывание в конфедерации (на короткий и длинный срок).
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где взять текст нотариального заявления о гражданстве для подачи документов через Румынское посольство в Украине. Может есть где правильное содержание текста? Спасибо
Осталось найти работуА 2300 евро - это бред! Для начала, не путайте минимальный размер оплаты труда, он в каждом кантоне разный и безусловный доход граждан предоставляемый государством.
БД на сегодня составляет 2250 франков. И 6 июня, если мне не изменяет память, будет референдум в Швейцарии по поводу увеличения или не увеличения БД. Аренда жилья в конфедерации от 1000 франков, коммуналка от 700 франков, еда на 25-30% дороже чем в Германии в среднем 700 франков на семью из 3х человек. Добавляем оплату за сад или школу для ребенка, машина и ее эксплуатация, и всякая всячина типа мед. страховки, кафе или ресторан один раз в неделю, какая-нибудь развлекуха, налоги.... В итоге получается, чтоб семья из 3-х человек жила нормально и могла что то откладывать, доход на семью должен быть в районе 10.000 франков. Так что, не спешите гладить шнурки![]()
Появилось сегодня на сайте АNC, Depunere cereri - TEST что это такое?
Кто-нибудь из получивших сертификат интересовался перспективами по оформлению пашапорта ? Если в Румынии не собираетесь жить и права менять, то булетин в принципе не нужен. Паспорта за глаза, а его можно в ближайшем консульстве получить. Единственно полтора-два месяца ждать оформления ( и это после 2,5-3 мес. ожидания СОР, СОБ !). Вот и пришла шальная мысль, а что если после получения СОР, СОБ сразу оформить темпорар (временный) на 1 год, а потом уже в консульстве биометрический через какое-то время (месяца два-три -шесть ) ? Да, лишние 80-100 евро отдашь, но уже будешь с документом и свободен по ЕС. Кто знает, можно получить в Румынии темпорар пашапорт ( и где его получать если не прописан ), а потом в консульстве получить вместо него биометрический ? Его сдавать случайно не придется при подаче документов на биометрику?
Последний раз редактировалось konst738; 02.06.2016 в 19:17.
Социальные закладки