|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
благодарю за ответ,но ,а как же тогда ,читала закон и там пишется ,что люди ,которые проживают не менее 5 лет и не имеют частной собственности,кто там в нашем государстве будет разбираться,что с нами живут 2 пенсионера ,на муже получается 30м и на старшем сыне 30м,получается ,что на нас3-их ,я ,муж и младший 30+13м общежитие,может ,как вариант мужу подарить свою долю младшему ,но ему всего 2 года ,тогда у нас не будет частной собственности?а в райадминистрации зарегистрировано ,как общежитие
Та понятно что не заверит одновременно, просто как основание почему типа не оформили надлежащим образом куплю-продажу сразу, дескать хотели нотариально, а денег вот не было, а потом продавец злостный уклонился типа от своей обязанности по договору. )))) А МРЭО разве на основании договора между физ. лицами в простой письменной форме авто зарегистрирует? Если проблемы возникнут, то в любом случае через суд делать придется думаю! А вообще конечно лучше сразу перерегистрировать машинку надлежащим образом
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
так Вы уже живете в общежитии или только собираетесь поселиться? если уже живете, то имеете право на приватизацию, если раньше не использовали право на приватизацию в другом месте. покупка жилья приватизацией не является
МРЭО на основании такого договора не зарегистроирует. он для суда, что б доказать, что на самом деле была купля - продажа
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Получен ордер на 2 комнатную квартиру, ордер выписан на меня, но в него вписаны еще члены моей семьи - жена и несовершеннолетний ребенок, в квартире все прописаны, приватизация еще не начиналась. С женой вероятней всего будем разводится, в случае развода будет ли она с ребенком иметь какие то права на эту квартиру, и могу ли я ее приватизировать только на себя?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите возможное разрешение такой ситуации: На меня заведено дело в суде о том, чтобы меня выписать из квартиры (неприватиз.) и лишить меня правом ее пользование, против чего я естественно сопротивляюсь. Первый судья был подкуплен истцом, поэтому решение было не в мою пользу, но подав апелляцию - я выиграла ее. Теперь дело началось рассматриваться по-новой другим судьей. Но сейчас я беременна, может ли этот факт как-то повлиять на суд, и могу ли я после рождения ребенка прописать его там же, где прописана сама (если там не подкупят снова судью и снова я проиграю раньше времени). Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Спасибо всем заранее.
ребенка прописать можно, для прописки не надо согласия собственников (ответственного квартиросъемщика), и выписать его "вникуда" при правильном сопротивлении практически нереально. Сейчас можно тянуть процесс, беременность позволяет аргументировать необходимость переноса заседаний.
адвокат
Спасибо большое за ответ! Но мне адвокат посоветовал не афишировать свое положение, чтобы та сторона не узнала о беременности и не начала предпринимать активных действий, чтобы помешать моим действиеям в будущем (прописка ребенка). Они ж понимают, что тогда не смогут от меня избавиться, чего сейчас добиваются любыми путями. Адвокат предложил написать на него доверенность на представление в суде моих интересов, чтобы я не появлялась там, и будем ждать рождения ребенка. Правильное ли такое поведение мое будет?
Это как сказать правильное, можно, на месяце 4-5, и вскрыть информацию, обратится в орган опеки и попечительства, для защиты прав еще не рожденного ребенка, теоретически и в прокуратуру обратится, шуму поднять так много, что бы им было проще смириться чем бороться.
Тем более проживать там надо, жилищный кодекс еще никто не отменял, беременность длится больше 6 месяцев (квартира неприватизирована), дающих основание для принятия решения об утрате права на жилье. Так что прятаться точно не результат, но возможно обстоятельств действительно больше и это может поменять ситуацию.
Опять зная ситуацию можно еще что-то придумать.
адвокат
Господа юристы! Очень нужна самая "свежая" по времени редакция закона "О шуме", возможно, в Одессе есть какие-то местные дополнения.
Проблема в неадекватных соседях, вызывающих милицию в 7 часов вечера и 11 часов утра в субботу и воскресенье соответственно, на предмет "громко работающего телевизора". Поскольку приехавшие наряды милиции никаких нарушений не усмотрели, соседи (живущие, кстати, сверху, не сбоку) написали заявление участковому.
И тут, возможно из-за волнения я не совсем правильно поняла участкового. Он сказал, что в будние дни тишина должна быть с 22 до 8 утра, а в выходные и праздничные круглосуточно. То, что я прочла в интернете про праздничные дни - это запрещен строительный шум, а не телевизор.
Как правильно, подскажите плиз! И, если можно, ссылочку киньте. Чтоб можно было распечатать и аргументировать всем нововызваным нарядам.
Тихон Петрович, спасибо. Я эту ссылочку уже видела, но является ли она действительной на данный момент и для Одессы? А то дата там от 2004 года, а уже в 2006 вроде были какие-то правки в этом законе!
Уважаемые юристы!
Подскажите что делать.
По завещанию на дом три наследника(дети умершой).На семейном овете решили дом продать.Оформлением занялся один из наследников.(двое дали довереность на это).Документы сделали.Дом стоит на продаже.Там временно посилились дети одного из наследников(якобы до продажи дома)Но цену на дом поставили высокую и дом не продается.Предпологаем что цена завышена специально.Там на одном участке два дома:один большое и другой на одну комнату и кухню.Документы общие.(тех.паспорт).
Можем ли мы выделить свою одну долю в наследстве?Дом находится в деревне..хотим оставить как дачу.
И если это реально то с чего нам начать.Отношения с родственниками испорчены,нормально не договоримся)
Зарание спасибо)
Да можете.........
Стаття 1278. Поділ спадщини між спадкоємцями
1. Частки кожного спадкоємця у спадщині є рівними, якщо спадкодавець у заповіті сам не розподілив спадщину між ними.
2. Кожен із спадкоємців має право на виділ його частки в натурі.
С чего начать, если отношения совсем испорчены, то с написания искового, если нужна будет помощь, обращайтесь.
адвокат
Так гляньте сам закон на сайте Рады
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=4004-12
Как видим в ст. 24 оного закона изменения с 2004 года больше пока не вносились. Соответственно в случае с телевизором:
"У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на
захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики,
користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами
побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання
піротехнічних засобів."
А ото что Вам участковый говорил относится именно к ремонтным работам, так что как по мне Вы все правильно понимаете! Ну а вообще с соседями лучше стараться нормальные отношения поддерживать, да и вредно ж для слуха собственного телевизор громко слушать!![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Социальные закладки