Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 165 из 1692 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 33821
  1. Вверх #3281
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от SashaLS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня вопрос по поводу программы "Молодая семья - доступное жильё". Подскажите пожалуйста какие справки нужны и куда в первую очередь следует обратится?
    Державний фонд сприяння молодіжному житловому будівництву

Директор:
    Зверєв Анатолій Олексійович
    Консультаційний центр:
    Вуйчицька Тетяна Валеріївна

65026, м. Одеса, вул. Приморська, 6
    (048) 729-49-57, факс: 729-49-59

Токо не знаю какие банки на это согласятся, т.к. в бюджете фонда нет средств на выплату текущих долгов. Это больше фикция, чем работающая программа, тем более чтоб под нее попасть, думаю вам еще придется дать немалую взятку.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #3282
    На метле
    Поздравляю с днем юриста!
    Ольга Вілкова

3. Вверх #3283
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    C Праздником Вас)))

4. Вверх #3284
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Поздравляю с профессиональным праздником,дорогие юристы!Желаю самых удачных дел и успехов!

5. Вверх #3285
    Новичок Аватар для Ksusha29
    У меня такой вопрос. Мой прадед получил землю под строительство дома еще в 60 годах. После его смерти моя бабушка вступила в наследство. Теперь бабушка умерла и оставила наследство по ½ маме и папе. Папа в свою очередь отказался в пользу мамы. При жизни бабушки ее дом был благополучно перестроен моей сестрой. Узнав о том что она не получит ни чего, подает в суд. Всеми правдами и не правдами мама и сестра подписывают мировое соглашение в пользу мамы. Суд выносит ухвалу о том чтоб все имущество признали за мамой. Она в свою очередь идет в МБТИ, делает новый тех.паспорт, (где ей сделали отметку о том что она является «користувачем будинку» и штамп о незаконном строении), подает документы на регистрации (т.к. мировое соглашение, тех.паспорт на имя мамы, ухвалу и еще какие-то документы). Через время ей выдали «Витяг про реєстрацію власності на нерухоме майно».
    Хочу узнать, что нам делать дальше для того чтоб приватизировать земельный участок и получить свидетельство о праве собственности на дом.

6. Вверх #3286
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Ksusha29 Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. Мой прадед получил землю под строительство дома еще в 60 годах. После его смерти моя бабушка вступила в наследство. Теперь бабушка умерла и оставила наследство по ½ маме и папе. Папа в свою очередь отказался в пользу мамы. При жизни бабушки ее дом был благополучно перестроен моей сестрой. Узнав о том что она не получит ни чего, подает в суд. Всеми правдами и не правдами мама и сестра подписывают мировое соглашение в пользу мамы. Суд выносит ухвалу о том чтоб все имущество признали за мамой. Она в свою очередь идет в МБТИ, делает новый тех.паспорт, (где ей сделали отметку о том что она является «користувачем будинку» и штамп о незаконном строении), подает документы на регистрации (т.к. мировое соглашение, тех.паспорт на имя мамы, ухвалу и еще какие-то документы). Через время ей выдали «Витяг про реєстрацію власності на нерухоме майно».
    Хочу узнать, что нам делать дальше для того чтоб приватизировать земельный участок и получить свидетельство о праве собственности на дом.
    Право собственности на дом у Вас уже есть судя по всему на основании решения суда, в БТИ оно зарегистрированно. Насчет приватизации земли - сложно там все сейчас и хлопотно, почитайте ветку "Госакт" в разделе "Недвижимость". Начинайте в любом случае с обращения в соответствующий орган местного самоуправления, ну а дальше пойдете по инстанциям
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

7. Вверх #3287
    Посетитель Аватар для inga2000
    здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста! Ситуация такая, варочная поверхность "газ на стекле" на гарантии, стекло лопнуло ( не по моей вине, просто взорвалось и все, хотя в течении часа никто к нему не подходил). Я так понимаю, что причина- брак. В сервисном центре мне ответили, что гарантия распространяется только на газовое оборудование, а стекло надо купить самому. Где посмотреть правы они или нет, как я понимаю гарантия дается на изделие, а не на его отдельные составляющие, по крайней мере, в книжечке с гарантией про отсутствие ответственности за стекло ничего сказано небыло. Извините, если не по теме, но у кого спросить -не представляю

8. Вверх #3288
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от inga2000 Посмотреть сообщение
    здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста! Ситуация такая, варочная поверхность "газ на стекле" на гарантии, стекло лопнуло ( не по моей вине, просто взорвалось и все, хотя в течении часа никто к нему не подходил). Я так понимаю, что причина- брак. В сервисном центре мне ответили, что гарантия распространяется только на газовое оборудование, а стекло надо купить самому. Где посмотреть правы они или нет, как я понимаю гарантия дается на изделие, а не на его отдельные составляющие, по крайней мере, в книжечке с гарантией про отсутствие ответственности за стекло ничего сказано небыло. Извините, если не по теме, но у кого спросить -не представляю
    если сервис на Осипова/Успенской, то они это многим говорят, а вообще требуйте письменного отказа принять вещь на гарантийный ремонт.
    адвокат

9. Вверх #3289
    Главный геолог Аватар для georadar
    Подскажите пожалуйста по тексту расписки. Покупаю авто "по доверенности" (в течении года по любому перерегистрирую на себя). После получения доверенности у нотариуса и техпаспорта произвожу оплату продавцу. С него нужно взять расписку о том что он получил деньги. Но вот как написать за что он получил их? Ведь такого понятия, как продажа "по доверенности" нету. Можно ли чтоб там было просто указанно что деньги получены в таком-то размере за продажу автомобиля такого-то?
    Или как там правильней написать?
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

10. Вверх #3290
    На метле
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по тексту расписки. Покупаю авто "по доверенности" (в течении года по любому перерегистрирую на себя). После получения доверенности у нотариуса и техпаспорта произвожу оплату продавцу. С него нужно взять расписку о том что он получил деньги. Но вот как написать за что он получил их? Ведь такого понятия, как продажа "по доверенности" нету. Можно ли чтоб там было просто указанно что деньги получены в таком-то размере за продажу автомобиля такого-то?
    Ага, а потом скажет, как мой бывший муж, что его заставили расписку написать и деньги отдавай обратно.
    Ольга Вілкова

11. Вверх #3291
    Частый гость Аватар для alneste
    напишите что за автомобиль, и "обязуюсь оформить сделку (договор) в установленном законом порядке в течении...." может пригодится если придётся признавать право собственности на автомобиль (домашнюю сделку) в суде.

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Ага, а потом скажет, как мой бывший муж, что его заставили расписку написать и деньги отдавай обратно.
    ага и доверенность выдать

ЗЫ: а лучше по доверенности не покупать, проблем может быть больше чем плюсов, (мало ли кто на неё (машину) претендует... не уйдёт ли от продавца жена..., бессмертен ли продавец...)
    Последний раз редактировалось alneste; 12.10.2009 в 23:24.

12. Вверх #3292
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    А без расписки у меня на руках, продавец может отозвать доверенность и я остаюсь без денег и без машины. Великолепно

Цитата Сообщение от alneste Посмотреть сообщение
    напишите что за автомобиль, и "обязуюсь оформить сделку (договор) в установленном законом порядке в течении...." может пригодится если придётся признавать право собственности на автомобиль (домашнюю сделку) в суде.
    Спасибо. Это вариант. Только мне кажется что продавец может испугаться таких обязательств. Подумает что если он не оформит в указанный срок сделку по закону, то я могу забрать свои деньги а он свою машину, с которой за этот срок можно что угодно сделать (разбить, поменять все запчасти, покрасить в крапинку....).

Цитата Сообщение от alneste Посмотреть сообщение
    ЗЫ: а лучше по доверенности не покупать, проблем может быть больше чем плюсов, (мало ли кто на неё (машину) претендует... не уйдёт ли от продавца жена..., бессмертен ли продавец...)
    Да все эти потенциальные проблемы с доверенностью я знаю. Просто в данный момент не имею финансовой возможности поставить на учёт. Но постараюсь это сделать в кратчайшие сроки (планирую через месяц-два).

13. Вверх #3293
    юрист
    что бы как то обезопасить себя, составьте с продавцом простенький договор купли - продажи, указав реальную цену. в случае чего можно будет подать иск в суд об установлении права собственности на машину (по цене это будет как регистрация со снятием с учета, но позднее).
    если что, это:
    - смерть продавца
    - продавец передумал
    - продавец кому то должен денег и открыто исполнительное производство.

на себя машину по доверенности оформить нельзя. только на кого то другого, а потом на себя - двойные расходы. доверенность всегда заканчивается внезапно, и если продавца нет в округе - машина на штрафплощадке или в гараже.
    может денег занять на оформление?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #3294
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Берегите нервы и деньги - не покупайте "по доверенности". Покупайте по договору купли продажи. А то может оказаться (как уже не раз бывало!) слишком дорого.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

15. Вверх #3295
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...может денег занять на оформление?
    Звучит заманчиво! Займ беспроцентный ежели чего?

16. Вверх #3296
    мыслитель, Albes
    То есть после оформления доверенности у нотариуса, составить договор уже не у нотариуса? Между собой или тоже у нотариуса? И в договоре указать что в течении действия доверенности я самостоятельно должен перерегистрировать авто на себя?

17. Вверх #3297
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    мыслитель, Albes
    То есть после оформления доверенности у нотариуса, составить договор уже не у нотариуса? Между собой или тоже у нотариуса? И в договоре указать что в течении действия доверенности я самостоятельно должен перерегистрировать авто на себя?
    Человек по доверенности не может совершать сделки в отношении себя (если проще, он не сможет подписать договор за две стороны).
    адвокат

18. Вверх #3298
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Человек по доверенности не может совершать сделки в отношении себя (если проще, он не сможет подписать договор за две стороны).
    Я так понял интересует возможность подстраховаться при приобретении машины по доверенности.

мыслитель, Albes
    Подписать лучше сразу у нотариуса, в любом случае перед передачей денег, ну или в той момент ))))) В договоре указать, что автомобиль покупается за определенную сумму, продавец принимает на себя обязательство удостоверить данный договор нотариально позднее

19. Вверх #3299
    юрист
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Я так понял интересует возможность подстраховаться при приобретении машины по доверенности.

Подписать лучше сразу у нотариуса, в любом случае перед передачей денег, ну или в той момент ))))) В договоре указать, что автомобиль покупается за определенную сумму, продавец принимает на себя обязательство удостоверить данный договор нотариально позднее
    сомневаюсь, что один и тот же нотариус оформит одновременно и договор купли - продажи и доверенность на машину, потому что они противоречат друг другу. договор купли - продажи обязательного нотариального формления не требует. поэтому можно и от руки (на компьютере) в простой письменной форме. от продавца рукописная расписка о получении денег. если все же будут попытки забрать машину, то необходимо будет обратиться в суд с иском об установлении права собственности на автомобиль. при этом искать продавца, и вручать ему повестку. если не найдется (выписан в неизвестном направлении) то суд вынесет заочное решение.
    доверенность не дает и не может дать право на оформление машины на себя.

про заем денег я не свои услуги предлагал, а способ избежать проблем в будущем
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #3300
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    здравствуйте ,уважаемые юристы!есть вот такой вопрос...есть квартира куплена в браке,на старшего ребенка и мужа ,зарегистрированы еще родители в этой квартире,я с младшим зарегистрированы в общежитии,ком 13м,есть ордер на получение этой жилплощади ,как молодому специалисту,на пр-тии проработала больше 10лет,могут ли возникнуть проблемы при приватизации этой комнаты в общежитии,считается ли,квартира купленная в браке моей частной собственностью?если да ,то что делать ? разводиться ? или есть еще какие-то пути решения....

Ответить в теме
Страница 165 из 1692 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права