Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 166 из 1691 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 33811
  1. Вверх #3301
    Главный геолог Аватар для georadar
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Я так понял интересует возможность подстраховаться при приобретении машины по доверенности.
    Именно

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что один и тот же нотариус оформит одновременно и договор купли - продажи и доверенность на машину, потому что они противоречат друг другу. договор купли - продажи обязательного нотариального формления не требует. поэтому можно и от руки (на компьютере) в простой письменной форме. от продавца рукописная расписка о получении денег. если все же будут попытки забрать машину, то необходимо будет обратиться в суд с иском об установлении права собственности на автомобиль. при этом искать продавца, и вручать ему повестку. если не найдется (выписан в неизвестном направлении) то суд вынесет заочное решение.
    доверенность не дает и не может дать право на оформление машины на себя.
    Спасибо большое. Теперь проясняется для меня этот вопрос.
    А оформлять на себя я думал следующим образом: оформить на маму, а себя вписать в техпаспорт.
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

2. Вверх #3302
    юрист
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    здравствуйте ,уважаемые юристы!есть вот такой вопрос...есть квартира куплена в браке,на старшего ребенка и мужа ,зарегистрированы еще родители в этой квартире,я с младшим зарегистрированы в общежитии,ком 13м,есть ордер на получение этой жилплощади ,как молодому специалисту,на пр-тии проработала больше 10лет,могут ли возникнуть проблемы при приватизации этой комнаты в общежитии,считается ли,квартира купленная в браке моей частной собственностью?если да ,то что делать ? разводиться ? или есть еще какие-то пути решения....
    если специально не "химичить", то квартира Ваша совместная собственность независимо от того, на кого оформлена. комнату в общежитии Вы имеете право приватизировать, но надо вначале узнать, зарегисторирована она в районной администрации как общежитие
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3303
    юрист
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    Именно

Спасибо большое. Теперь проясняется для меня этот вопрос.
    А оформлять на себя я думал следующим образом: оформить на маму, а себя вписать в техпаспорт.
    штрафы на маму будут приходить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3304
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    если специально не "химичить", то квартира Ваша совместная собственность независимо от того, на кого оформлена. комнату в общежитии Вы имеете право приватизировать, но надо вначале узнать, зарегисторирована она в районной администрации как общежитие
    благодарю за ответ,но ,а как же тогда ,читала закон и там пишется ,что люди ,которые проживают не менее 5 лет и не имеют частной собственности,кто там в нашем государстве будет разбираться,что с нами живут 2 пенсионера ,на муже получается 30м и на старшем сыне 30м,получается ,что на нас3-их ,я ,муж и младший 30+13м общежитие,может ,как вариант мужу подарить свою долю младшему ,но ему всего 2 года ,тогда у нас не будет частной собственности?а в райадминистрации зарегистрировано ,как общежитие

5. Вверх #3305
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    сомневаюсь, что один и тот же нотариус оформит одновременно и договор купли - продажи и доверенность на машину, потому что они противоречат друг другу. договор купли - продажи обязательного нотариального формления не требует. поэтому можно и от руки (на компьютере) в простой письменной форме. от продавца рукописная расписка о получении денег. если все же будут попытки забрать машину, то необходимо будет обратиться в суд с иском об установлении права собственности на автомобиль. при этом искать продавца, и вручать ему повестку. если не найдется (выписан в неизвестном направлении) то суд вынесет заочное решение.
    доверенность не дает и не может дать право на оформление машины на себя.
    Та понятно что не заверит одновременно, просто как основание почему типа не оформили надлежащим образом куплю-продажу сразу, дескать хотели нотариально, а денег вот не было, а потом продавец злостный уклонился типа от своей обязанности по договору. )))) А МРЭО разве на основании договора между физ. лицами в простой письменной форме авто зарегистрирует? Если проблемы возникнут, то в любом случае через суд делать придется думаю! А вообще конечно лучше сразу перерегистрировать машинку надлежащим образом
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #3306
    юрист
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    благодарю за ответ,но ,а как же тогда ,читала закон и там пишется ,что люди ,которые проживают не менее 5 лет и не имеют частной собственности,кто там в нашем государстве будет разбираться,что с нами живут 2 пенсионера ,на муже получается 30м и на старшем сыне 30м,получается ,что на нас3-их ,я ,муж и младший 30+13м общежитие,может ,как вариант мужу подарить свою долю младшему ,но ему всего 2 года ,тогда у нас не будет частной собственности?а в райадминистрации зарегистрировано ,как общежитие
    так Вы уже живете в общежитии или только собираетесь поселиться? если уже живете, то имеете право на приватизацию, если раньше не использовали право на приватизацию в другом месте. покупка жилья приватизацией не является
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Та понятно что не заверит одновременно, просто как основание почему типа не оформили надлежащим образом куплю-продажу сразу, дескать хотели нотариально, а денег вот не было, а потом продавец злостный уклонился типа от своей обязанности по договору. )))) А МРЭО разве на основании договора между физ. лицами в простой письменной форме авто зарегистрирует? Если проблемы возникнут, то в любом случае через суд делать придется думаю! А вообще конечно лучше сразу перерегистрировать машинку надлежащим образом
    МРЭО на основании такого договора не зарегистроирует. он для суда, что б доказать, что на самом деле была купля - продажа

7. Вверх #3307
    Новичок Аватар для Odessa79

По умолчанию я как инвалид 2гр Получил ордер на 2 комнатную квартиру

Получен ордер на 2 комнатную квартиру, ордер выписан на меня, но в него вписаны еще члены моей семьи - жена и несовершеннолетний ребенок, в квартире все прописаны, приватизация еще не начиналась. С женой вероятней всего будем разводится, в случае развода будет ли она с ребенком иметь какие то права на эту квартиру, и могу ли я ее приватизировать только на себя?

8. Вверх #3308
    Главный геолог Аватар для georadar
    МРЭО на основании такого договора не зарегистроирует. он для суда, что б доказать, что на самом деле была купля - продажа
    Всё решилось по лучшему сценарию. Завтра в МРЭО еду ставить на учёт. Хозяин сегодня снимал с учёта.
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

9. Вверх #3309
    Новичок Аватар для Ленка1707
    Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите возможное разрешение такой ситуации: На меня заведено дело в суде о том, чтобы меня выписать из квартиры (неприватиз.) и лишить меня правом ее пользование, против чего я естественно сопротивляюсь. Первый судья был подкуплен истцом, поэтому решение было не в мою пользу, но подав апелляцию - я выиграла ее. Теперь дело началось рассматриваться по-новой другим судьей. Но сейчас я беременна, может ли этот факт как-то повлиять на суд, и могу ли я после рождения ребенка прописать его там же, где прописана сама (если там не подкупят снова судью и снова я проиграю раньше времени). Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Спасибо всем заранее.

10. Вверх #3310
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ленка1707 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите возможное разрешение такой ситуации: На меня заведено дело в суде о том, чтобы меня выписать из квартиры (неприватиз.) и лишить меня правом ее пользование, против чего я естественно сопротивляюсь. Первый судья был подкуплен истцом, поэтому решение было не в мою пользу, но подав апелляцию - я выиграла ее. Теперь дело началось рассматриваться по-новой другим судьей. Но сейчас я беременна, может ли этот факт как-то повлиять на суд, и могу ли я после рождения ребенка прописать его там же, где прописана сама (если там не подкупят снова судью и снова я проиграю раньше времени). Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Спасибо всем заранее.
    ребенка прописать можно, для прописки не надо согласия собственников (ответственного квартиросъемщика), и выписать его "вникуда" при правильном сопротивлении практически нереально. Сейчас можно тянуть процесс, беременность позволяет аргументировать необходимость переноса заседаний.
    адвокат

11. Вверх #3311
    Новичок Аватар для Ленка1707
    Спасибо большое за ответ! Но мне адвокат посоветовал не афишировать свое положение, чтобы та сторона не узнала о беременности и не начала предпринимать активных действий, чтобы помешать моим действиеям в будущем (прописка ребенка). Они ж понимают, что тогда не смогут от меня избавиться, чего сейчас добиваются любыми путями. Адвокат предложил написать на него доверенность на представление в суде моих интересов, чтобы я не появлялась там, и будем ждать рождения ребенка. Правильное ли такое поведение мое будет?

12. Вверх #3312
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Спасибо большое за ответ! Но мне адвокат посоветовал не афишировать свое положение, чтобы та сторона не узнала о беременности и не начала предпринимать активных действий, чтобы помешать моим действиеям в будущем (прописка ребенка). Они ж понимают, что тогда не смогут от меня избавиться, чего сейчас добиваются любыми путями. Адвокат предложил написать на него доверенность на представление в суде моих интересов, чтобы я не появлялась там, и будем ждать рождения ребенка. Правильное ли такое поведение мое будет?
    Тяжело сказать однозначно. Тактику и стратегию выбирает представитель исходя из полного осознания проблемы, тем более, что у Вас дело рассматривается уже повторно. Наверняка есть много нюансов, которые нам не известны.

13. Вверх #3313
    Это как сказать правильное, можно, на месяце 4-5, и вскрыть информацию, обратится в орган опеки и попечительства, для защиты прав еще не рожденного ребенка, теоретически и в прокуратуру обратится, шуму поднять так много, что бы им было проще смириться чем бороться.
    Тем более проживать там надо, жилищный кодекс еще никто не отменял, беременность длится больше 6 месяцев (квартира неприватизирована), дающих основание для принятия решения об утрате права на жилье. Так что прятаться точно не результат, но возможно обстоятельств действительно больше и это может поменять ситуацию.
    Опять зная ситуацию можно еще что-то придумать.
    адвокат

14. Вверх #3314
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Господа юристы! Очень нужна самая "свежая" по времени редакция закона "О шуме", возможно, в Одессе есть какие-то местные дополнения.
    Проблема в неадекватных соседях, вызывающих милицию в 7 часов вечера и 11 часов утра в субботу и воскресенье соответственно, на предмет "громко работающего телевизора". Поскольку приехавшие наряды милиции никаких нарушений не усмотрели, соседи (живущие, кстати, сверху, не сбоку) написали заявление участковому.
    И тут, возможно из-за волнения я не совсем правильно поняла участкового. Он сказал, что в будние дни тишина должна быть с 22 до 8 утра, а в выходные и праздничные круглосуточно. То, что я прочла в интернете про праздничные дни - это запрещен строительный шум, а не телевизор.
    Как правильно, подскажите плиз! И, если можно, ссылочку киньте. Чтоб можно было распечатать и аргументировать всем нововызваным нарядам.

15. Вверх #3315
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Господа юристы! Очень нужна самая "свежая" по времени редакция закона "О шуме", возможно, в Одессе есть какие-то местные дополнения.
    Проблема в неадекватных соседях, вызывающих милицию в 7 часов вечера и 11 часов утра в субботу и воскресенье соответственно, на предмет "громко работающего телевизора". Поскольку приехавшие наряды милиции никаких нарушений не усмотрели, соседи (живущие, кстати, сверху, не сбоку) написали заявление участковому.
    И тут, возможно из-за волнения я не совсем правильно поняла участкового. Он сказал, что в будние дни тишина должна быть с 22 до 8 утра, а в выходные и праздничные круглосуточно. То, что я прочла в интернете про праздничные дни - это запрещен строительный шум, а не телевизор.
    Как правильно, подскажите плиз! И, если можно, ссылочку киньте. Чтоб можно было распечатать и аргументировать всем нововызваным нарядам.

Все, вроде, тут:
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1745-15

16. Вверх #3316
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Тихон Петрович, спасибо. Я эту ссылочку уже видела, но является ли она действительной на данный момент и для Одессы? А то дата там от 2004 года, а уже в 2006 вроде были какие-то правки в этом законе!

17. Вверх #3317
    Постоялец форума Аватар для Тиночка
    Уважаемые юристы!
    Подскажите что делать.
    По завещанию на дом три наследника(дети умершой).На семейном овете решили дом продать.Оформлением занялся один из наследников.(двое дали довереность на это).Документы сделали.Дом стоит на продаже.Там временно посилились дети одного из наследников(якобы до продажи дома)Но цену на дом поставили высокую и дом не продается.Предпологаем что цена завышена специально.Там на одном участке два дома:один большое и другой на одну комнату и кухню.Документы общие.(тех.паспорт).
    Можем ли мы выделить свою одну долю в наследстве?Дом находится в деревне..хотим оставить как дачу.
    И если это реально то с чего нам начать.Отношения с родственниками испорчены,нормально не договоримся)
    Зарание спасибо)

18. Вверх #3318
    Цитата Сообщение от Тиночка Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!
    Подскажите что делать.
    По завещанию на дом три наследника(дети умершой).На семейном овете решили дом продать.Оформлением занялся один из наследников.(двое дали довереность на это).Документы сделали.Дом стоит на продаже.Там временно посилились дети одного из наследников(якобы до продажи дома)Но цену на дом поставили высокую и дом не продается.Предпологаем что цена завышена специально.Там на одном участке два дома:один большое и другой на одну комнату и кухню.Документы общие.(тех.паспорт).
    Можем ли мы выделить свою одну долю в наследстве?Дом находится в деревне..хотим оставить как дачу.
    И если это реально то с чего нам начать.Отношения с родственниками испорчены,нормально не договоримся)
    Зарание спасибо)

Да можете.........

Стаття 1278. Поділ спадщини між спадкоємцями
    1. Частки кожного спадкоємця у спадщині є рівними, якщо спадкодавець у заповіті сам не розподілив спадщину між ними.
    2. Кожен із спадкоємців має право на виділ його частки в натурі.

С чего начать, если отношения совсем испорчены, то с написания искового, если нужна будет помощь, обращайтесь.
    адвокат

19. Вверх #3319
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Тихон Петрович, спасибо. Я эту ссылочку уже видела, но является ли она действительной на данный момент и для Одессы? А то дата там от 2004 года, а уже в 2006 вроде были какие-то правки в этом законе!
    Так гляньте сам закон на сайте Рады
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=4004-12

Как видим в ст. 24 оного закона изменения с 2004 года больше пока не вносились. Соответственно в случае с телевизором:
    "У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на
    захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики,
    користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами
    побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання
    піротехнічних засобів."

А ото что Вам участковый говорил относится именно к ремонтным работам, так что как по мне Вы все правильно понимаете! Ну а вообще с соседями лучше стараться нормальные отношения поддерживать, да и вредно ж для слуха собственного телевизор громко слушать!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #3320
    User banned
    Сайт Веховной Рады это вполне достоверный источник. Если написано, что закон чинний, то так оно и есть. А если он является чинним в принципе, то применяется на всей территории Украины. И даже в Одессе.

Ответить в теме
Страница 166 из 1691 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права